Путешествие по островам: Аруба, Сант Мартен, Ангуила, Сант Бартс, Курасау.

Общие вопросы по странам карибского бассейна. Обсуждения маршрутов по островам Карибского моря. Сен-Мартен отдых. Гваделупа Антигуа Аруба Барбадос отдых

Сообщение norsol » 27 янв 2017, 01:32

Пришло опять время что мне нужна помощь бывалых путешественников из этого прекрасного форума.
Итак мне нужны все советы а может даже и критика нашего путешествия.
Мы летим из Норвегии с КЛМ до Аруба.
В Аруба ночуем, затем на следующий день летим через Доминиканскую республику до Сант Мартене.
На Сант Мартене ночуем 3 ночи.
Затем паром до Ангуилла. Будем там 3 ночи.
Возвращаемся на Сант Мартен паромом и сразу же плывем на арендованном частном катамаране до Сант Бартс, там будем целый день, вечером назад до Сант Мартена.( здесь самое трудное в том, что паром из Ангуилла приходит на восточную сторону Сант Мартена, а катамаран который будет ждать нас 9:00 утра на восточном побережье. Придеться брат" самый ранний паром и плюс такси на другую сторону острова ..не очень радостно)
Вечером назад до Сант Мартена. Ночуем там одну ночь.
Летим на Курасау и ночуем там одну ночь.
Возвращаемся назад на Аруба и ночуем там 3 ночи.
Летим домой вечером четвертого дня.

Как часто идет парром до Ангуилла из Сант Мартина и обратно?
Где советуете кушать, рестораны, интресны и дешевые и дорогие?
Нужно ли брать в прокат на каком нибудь из перечисленных островов машину?
что входит в так называемую обязательную программу( посетить, увидеть, поехать, попробовать) по этим островам?
Заранее спасибо.
norsol
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1
Похожие темы

Re: Путешествие по островам: Аруба, Сант Мартен, Ангуила, Сант Бартс, Курасау.

Сообщение legsy » 27 янв 2017, 09:19

Крутое путешествие! Вы молодцы!
Не переживайте, переезды из одного порта в другой в Сен-Мартене не напрягают, там ехать не больше получаса из Мариго (куда ваша лодка приплывает из Ангильи) до любого из портов.
Из Сен-Мартена до Ангильи и обратно паром ходит каждые 45 минут. Плыть полчаса.
На Сен-Мартене хорошие рестораны есть в районе Grand Case, как достаточно дорогие, но вкусные, так и дешевые на открытом воздухе жарят мясо гриль, очень вкусно!
Машину в прокат я бы взял и на Ангилье (за один-два дня легко объездите все прикольные пляжи острова) и на Сен-Мартине (тут уже и помимо пляжей есть хорошие локации), да и на Сен-Барте машина нужна передвигаться от пляжа к пляжу, пешком там не ходят. На остальных островах не был пока, не скажу.
legsy
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение norsol » 28 янв 2017, 01:10

спасибо за быстрый ответ! Да машину мы думаем брать на Ангуила, на Сант Бартс не сможем потому что будем там на катамаране вокруг острова с остановкой в 2 часа в Густавия что бы покушать. Вопрос, а можно ли когда захотим например, брать какой нибудь водный транспорт из Сант Мартена до Ангуилы и назад ?Если там частники, если му опаздаем например на свой паром? Или там только официальные перевозки имеются?
norsol
полноправный участник

Сообщение norsol » 28 янв 2017, 01:34

какое место вы порекомендовали выбрать длай отеля в Сант Мартене? где лучше всего пляжи, я зарезервировала "Princess Heights Luxury Condo Hotel" но сейчас прочитав отчеты бывалых поняла что там вроде слишком много волн..
norsol
полноправный участник

Сообщение legsy » 28 янв 2017, 10:15

Насчет парома из Сен-Мартина. Я не понял, что вы называете своим паромом. Там курсируют каждый час такие маленькие кораблики. Плыть там всего ничего. В любом случае транспорт там регулярный и частый, частников не видел. Билеты покупать заранее не надо, прямо перед паромом и купите.
Насчет отеля. Мы жили на пляже Grand Case нам понравилось. Посмотрите мой отчет по Сен-Мартину, я там подробно описывал. В любом случае имейте в виду, что на восточном побережье (Атлантика) волны, а на западном (Карибское море) волн почти нет. Отели и там и там на любой кошелек
legsy
участник

Сообщение norsol » 29 янв 2017, 01:51

я имела ввиду частников да )) А насчет отелей да, решила убрать резервацию с восточного побережья. Спасибо ответ.
norsol
полноправный участник

Сообщение norsol » 29 янв 2017, 02:01

legsy писал(а) 28 янв 2017, 10:15:Насчет парома из Сен-Мартина. Я не понял, что вы называете своим паромом. Там курсируют каждый час такие маленькие кораблики. Плыть там всего ничего. В любом случае транспорт там регулярный и частый, частников не видел. Билеты покупать заранее не надо, прямо перед паромом и купите.
Насчет отеля. Мы жили на пляже Grand Case нам понравилось. Посмотрите мой отчет по Сен-Мартину, я там подробно описывал. В любом случае имейте в виду, что на восточном побережье (Атлантика) волны, а на западном (Карибское море) волн почти нет. Отели и там и там на любой кошелек

боже сейчас почитала ваш отчет , красота !!
norsol
полноправный участник

Сообщение Oleg,Chicago » 29 янв 2017, 08:41

norsol писал(а) 27 янв 2017, 01:32:что входит в так называемую обязательную программу

Я бы посоветовал посетить Махо бич возле аэропорта Сент-Мартин с целью полюбоваться на взлёт/посадку самолётов, Ориентал бич как пляж (французская сторона), Филиппсбург. На машине передвигаться удобно. Вокруг острова можно проехать за 40-50 минут)
На Ангилью нужна английская виза.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение norsol » 29 янв 2017, 16:33

Oleg,Chicago писал(а) 29 янв 2017, 08:41:
norsol писал(а) 27 янв 2017, 01:32:что входит в так называемую обязательную программу

Я бы посоветовал посетить Махо бич возле аэропорта Сент-Мартин с целью полюбоваться на взлёт/посадку самолётов, Ориентал бич как пляж (французская сторона), Филиппсбург. На машине передвигаться удобно. Вокруг острова можно проехать за 40-50 минут)
На Ангилью нужна английская виза.
спасибо вам за совет, да думаю будем брать машину. У нас будет одна ночь в Филисбурге, перед тем летим дальше до Курасау. У меня норвежский паспорт, визу никуда не надо. Летаем куда хотим, когда хотим. ;) Вопрос насчет взлетов самолетов , а это не опасно находится так близко?
norsol
полноправный участник

Сообщение Oleg,Chicago » 29 янв 2017, 19:59

norsol писал(а) 29 янв 2017, 16:33: Вопрос насчет взлетов самолетов , а это не опасно находится так близко?

Это визитная карточка Сент-Мартин. Любой поиск в интернете об острове начинается с фотографий низколетящих самолётов.
Спасибо- кнопка справа вверху.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение norsol » 29 янв 2017, 21:55

18 марта мы покидаем с раннего утра Ангуилу, в этот день я хочу быть с утра на Сант Барте, но каким образом? 19 марта в 18.00 у нас самолет до Курасау. Самый ранний паром из Сант Барта 8.30 но мне надо еще успет попасть до Маргот. Следущий паром со Барта только в 12:00 , тогда будет слишком мало времени на этом острове, а ночевать на Сант Барте очень дорого , посмотрела цены в это время одна ночь около 800 $ Вопрос есть возможность попаст на Сант Мартен раньше? сама я ничего не нашла, неужели тaм реально нет частников ?
norsol
полноправный участник

Сообщение legsy » 30 янв 2017, 10:49

Как-то у вас все запуталось. Я опять ничего не понял. Вы 18-го с утра приплываете с Ангильи в Сен-Мартин, так? Потом в первом посте вы писали про частный катамаран
norsol писал(а) 27 янв 2017, 01:32:и сразу же плывем на арендованном частном катамаране до Сант Бартс, там будем целый день, вечером назад до Сант Мартена

Ну и нормально, зачем при этом ночевать на Сен-Бартсе? Или у вас арендованный катамаран отменился или что?
norsol писал(а) 29 янв 2017, 21:55:Вопрос есть возможность попаст на Сант Мартен раньше?

Откуда попасть? С Ангильи? Там катера начинают ходить с 7:30 утра, куда уж раньше. С Сен-Барта? У вас частный катамаран же.
Все переезды в Сен-Мартине небольшие, в пределах получаса доберетесь везде.

Пожалуйста, формулируйте свои мысли более понятно.
legsy
участник

Сообщение norsol » 30 янв 2017, 22:10

legsy писал(а) 30 янв 2017, 10:49:Как-то у вас все запуталось. Я опять ничего не понял. Вы 18-го с утра приплываете с Ангильи в Сен-Мартин, так? Потом в первом посте вы писали про частный катамаран
norsol писал(а) 27 янв 2017, 01:32:и сразу же плывем на арендованном частном катамаране до Сант Бартс, там будем целый день, вечером назад до Сант Мартена

Ну и нормально, зачем при этом ночевать на Сен-Бартсе? Или у вас арендованный катамаран отменился или что?
norsol писал(а) 29 янв 2017, 21:55:Вопрос есть возможность попаст на Сант Мартен раньше?

Откуда попасть? С Ангильи? Там катера начинают ходить с 7:30 утра, куда уж раньше. С Сен-Барта? У вас частный катамаран же.
Все переезды в Сен-Мартине небольшие, в пределах получаса доберетесь везде.

Пожалуйста, формулируйте свои мысли более понятно.

извините, я и правда написала немного сумбурно. Катамаран до Сант Бартс пришлось отменить по причине смены на отеля ( он (отель) был на западе около Остер Пойнт, катамаран был индивидуальный на целый день с утра до вечера но без ночевки.
Теперь мы будем жить на западном побережье, я уже оплатила 3 ночи. Сейчас купили билеты на паром до Сант Бартс из Маригот, будем там на второй день нашего пребывания на Сант Мартене. Интересно где вы нашли такой ранний паром, все что я видела отходили 8:30 (Ангуилла) а это слишком поздно, когда уже 9.30 отходил другой паром из Сант Мартена до Сант Барта.
norsol
полноправный участник

Сообщение legsy » 31 янв 2017, 09:18

norsol писал(а) 30 янв 2017, 22:10: купили билеты на паром до Сант Бартс из Маригот, будем там на второй день нашего пребывания на Сант Мартене

Поддерживаю, Сен-Бартс и Ангилью лучше разнести по дням

norsol писал(а) 30 янв 2017, 22:10:Интересно где вы нашли такой ранний паром

Тут, но может врут, конечно.
legsy
участник

Сообщение norsol » 01 фев 2017, 23:21

legsy писал(а) 31 янв 2017, 09:18:
norsol писал(а) 30 янв 2017, 22:10: купили билеты на паром до Сант Бартс из Маригот, будем там на второй день нашего пребывания на Сант Мартене

Поддерживаю, Сен-Бартс и Ангилью лучше разнести по дням

norsol писал(а) 30 янв 2017, 22:10:Интересно где вы нашли такой ранний паром

Тут, но может врут, конечно.

тот который идет самый первый, в 7 утра стоит 380 долларов на одного, в одну сторону.. он нам не подходит ))
norsol
полноправный участник

Сообщение Партизанка » 17 фев 2017, 09:56

А зачем Вы летите на одну ночь на Кюрасао? Просто для галочки? Там за сутки можно увидеть разве что старый город и доехать до одного, максимум двух, пляжей. Хотя все зависит от времени прилета-улета. Если прилететь рано утром, прогуляться по Виллемстаду, затем арендовать машину и поехать по острову, заночевав где-то по дороге, продолжить ехать и на следующий день, и улететь вечером, тогда действительно можно что-то успеть посмотреть. Но такой экшн))) Кюрасао не уступает по своей красоте и оригинальности Сент-Мартину, Арубе (да он гораздо интереснее!) поэтому у меня возникает непонимание, почему всем остальным островам уделено по 3 ночи, а Кюрасао так обделили. Обидно за Кюрасао))) По моим ощущениям - на Кюрасао я неделю жила легко, на Арубе и Сент-Мартине ощущение тупняка появлялось уже на 3-4 сутки от однообразности. Притом, что везде каталась на общественном транспорте.
А отвечая на Ваши вопросы - с питанием там проблем нет, острова цивилизованные, кафешек и супермаркетов куча. Если нужны ориентиры по ценам то фастфуд будет стоить от 5-7 долларов на человека, ресторан - от 25 примерно за блюдо. Это если очень скромно.
Машину брать я крайне рекомендую. Общественный транспорт есть, но у него расписание по типу "раз в час", а у вас не так много времени по маршруту, чтобы караулить автобусы. Лучше сразу берите машину и езжайте по достопримечательностям.
Партизанка
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 82
Отчеты: 5

Сообщение norsol » 18 фев 2017, 22:45

Вовсе нет )) у нас Курасау получился в виде бонуса , это фактически длинный транзит между по дороге назад до Аруба. У нас цель всетаки была Сант Мартен Ангуилла и Сруба в этот раз. Нельзя объять необъятное. Мы уже были по две неделе на Барбадосе, две недели Антигуа и Барбуда, две недели на Туркс и Кайкос . Теперь решили попробовать попрыгать между островами. Билеты, отели и все морские трансферы уже куплены, изменить уже ничего нельзя. Остались лиш технические вопросы например мобильная связь очень дорогая, одна минута будет стоит 2 евро, надо что придумать, второй вопрос насчет компа-брать или не брать, у нас будет много перездов , но очень хочется брать. Ну последнее конкретные места где лучше всего покушать на этих островах. Почитала на трипадвайзере, распечатала некотроые адреса и меню к ним. Но всегда лучше спросить здешних бывалых людей.
PS Забыла задать вопрос, скажите пожалуста в Курасау ходит автобус из аэропорта до города или надо брат такси, мне написали из отеля что такси стоит около 40 $
norsol
полноправный участник

Сообщение Партизанка » 19 фев 2017, 00:00

Есть автобус) из Хато до Пунды автобусы 2А и 2С, до Отробанды - 4А. Но у них расписание реально раз в час-полтора. Такси - да, где-то 30-40 баксов будет стоить.
По кафешкам не подскажу - готовила сама, плюс фастфуд, уж больно там цены в ресторанах конские.
Вложения
Автобусное расписание Отробанда
Автобусное расписание Отробанда
Партизанка
полноправный участник

Сообщение norsol » 04 мар 2017, 02:09

думаю брать вертолетную эксурсию над Сант Мартанем, кто нибудь имеет опыт? стоит ли ?
norsol
полноправный участник

Сообщение norsol » 10 мар 2017, 22:26

завтра уже летим , что то нервничаю в этот раз. вчера пришлось купить еще один билет из Арубы до Сант Мартена через Курасау, так как компания прекратила все полеты кроме островов Аруба, Курасау, Бонейр и Сант Мартен. А они даже не написали нам, я случайно нашла в интернете эту новость. Надеюсь что деньги вернут за билет. Ох не знаю брать ли с собой комп или нет ? Комп дорогой, жаль если украдут ..
norsol
полноправный участник

Сообщение norsol » 24 мар 2017, 02:06

вернулись сегодня домой, насчет Арубы , увы были правы-не понравилось. Самый красивый остров Ангуилла, Курасау и Сант Мартен французская часть
norsol
полноправный участник

Сообщение ПрофиТ » 24 мар 2017, 07:24

norsol писал(а) 24 мар 2017, 02:06:вернулись сегодня домой, насчет Арубы , увы были правы-не понравилось. Самый красивый остров Ангуилла, Курасау и Сант Мартен французская часть

Будем ждать отчёт.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Отчеты: 3

Сообщение legsy » 24 мар 2017, 09:48

А Сен-Барт? Сен-Барт тоже не понравился?
legsy
участник

Сообщение norsol » 25 мар 2017, 17:22

ПрофиТ писал(а) 24 мар 2017, 07:24:
norsol писал(а) 24 мар 2017, 02:06:вернулись сегодня домой, насчет Арубы , увы были правы-не понравилось. Самый красивый остров Ангуилла, Курасау и Сант Мартен французская часть

Будем ждать отчёт.
отчет напишу обязательно, немного попозже

legsy писал(а) 24 мар 2017, 09:48:А Сен-Барт? Сен-Барт тоже не понравился?

по моему субъективному мнению, один раз достаточно посетить этот остров, с поездкой вокруг. Остров напоминат город Порто Черво на острове Сардиния .. Я точно никогда не вернусь туда снова, красиво, но мне хватит одного раза )) Я ожидала большого.
Последний раз редактировалось North Star 05 апр 2017, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения, используйте избранное цитирование, п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
norsol
полноправный участник

Сообщение Mad_Butcher » 26 мар 2017, 12:53

А чем именно Аруба не понравилась?
Mad_Butcher
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Алярм » 10 апр 2017, 21:33

Здравствуйте. Сейчас думаем о посещении Кюрасао или Арубы (благо билеты есть относительно недорогие). Как по вашему, стоит лететь? Есть там что смотреть??? Рекомендуете к посещению?
Алярм
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Сообщение Партизанка » 10 апр 2017, 21:40

Я не автор, но отвечу. Смотря что вы хотите получить от этой поездки. Достопримечательностей особых вы там не увидите (на Арубе так их совсем нет). Но если хотите Карибов, солнца, отличных пляжей и снорка, ярких красок и релакса - то лететь однозначно стоит. Я не жила там в шикарных отелях и не ездила на такси (арендовала квартиру и пользовалась общественным транспортом) и практически почувствовала себя местным жителем. Отличные острова, причём вот именно так - в связке, Аруба + Кюрасао, можно при желании Бонэйр посетить, но уж совсем на одну ночку.
А если уж и билеты снова КЛМ распродаёт - сам Бог велел брать и ехать.
Партизанка
полноправный участник

Сообщение Алярм » 10 апр 2017, 22:28

Спасибо за ответ. Хочется позагорать, но тупой пляжный не любим. В этом регионе ни разу не были, предыдущие поездки Европа и Азия. Как думаете, если взять к примеру 6 дней на Арубе и 6 дней Кюрасао, найдем чем себя занять? Если честно, природные достопримечательности я люблю больше созданных человеком. А билеты конечно же КЛМ)))
Алярм
участник

Сообщение Партизанка » 10 апр 2017, 23:01

Да там и природных достопримечательностей не так много) на Арубе так вообще - от слова совсем))) главная природная достопримечательность Арубы - пляжи, весь остров как один большой пляж. А в целом Аруба достаточно плоская и однообразная. Имхо, 6 дней для Арубы многовато, хватит и 4, как раз на всех основных пляжах побывать успеете. Кюрасао в плане природы симпатичнее, он более холмистый, местность более зелёная. Пляжи там тоже есть неплохие, но лучше всего купаться в маленьких бухточках, там отличный подводный мир ближе к скалам. Плюс столица - Виллемстад, ну дюже фотогеничный городок, один день точно можно провести, бродя по его закоулкам. На Арубе даже столица - ни о чем, кроме одного единственного пряничного дома больше ничего нет.
Партизанка
полноправный участник

Сообщение Алярм » 10 апр 2017, 23:19

А есть тогда смысл вообще ехать на Арубу? Может лучше все время провести на Кюрасао? А подскажите еще по бюджету, я так понимаю цены там в принципе кусаются, дорого ли брать авто? и лучше брать апартаменты, чтобы иногда что то готовить самому?
Алярм
участник

Сообщение Партизанка » 10 апр 2017, 23:39

Стоит только ради пляжей, они там действительно выдающиеся. Да и лететь в такую даль и побывать только на одном острове - это как минимум странно, я исходила из того, что в тот регион я ещё долго не соберусь, поэтому хотелось прихватить по максимуму.
Про аренду авто не подскажу, машину не брала, прекрасно передвигалась на автобусах. Думаю, любой агрегатор вам поможет понять порядок цен на аренду авто. И на Арубе, и на Кюрасао прямо в аэропорту есть прокат авто.
Квартиру снимать выгодно, это не то слово. Отели на обоих островах стоят конских денег. Как и питание в кафешках, ресторанах. Гораздо выгоднее снять апарты и готовить самим. И на Кюрасао, и на Арубе есть большие супермаркеты (на Арубе просто офигенный супермаркет Суперфуд недалеко от ИглБич, в лучших американских традициях). Цены на продукты - высокие, выше, чем в Европе и Америке. Дешевого нет ничего, даже вода и та дорогая. Средний чек у меня в супермаркете был в районе 20 американских долларов, без излишеств, на день-полтора. Хотя честно говоря, я подстраховалась, знала, куда еду, везла с собой гречку, тушёнку, консервы, печеньки, чай, ещё как на ура все ушло)))
Партизанка
полноправный участник

Сообщение Алярм » 10 апр 2017, 23:48

С тушенкой и печеньками я еще не летал))) а из Кюрасао на Арубу самолетом добирались? или есть паром?
Последний раз редактировалось ПрофиТ 10 апр 2017, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.7.1. Название стран, городов и другие имена собственные пишутся с Большой буквы.
Алярм
участник

Сообщение Mad_Butcher » 11 апр 2017, 00:40

Алярм писал(а) 10 апр 2017, 23:48:С тушенкой и печеньками я еще не летал))) а из Кюрасао на Арубу самолетом добирались? или есть паром?

Между Арубой и Кюрасао паромов нет. Летает Insel Air.
Mad_Butcher
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение AnaheimMD » 09 сен 2018, 17:13

Моё почтение! Нужен совет по островам
05.02.2019 г. мы высадимся в аэропорту Кюрасао и у нас будут 12 дней.
Минимум 5 дней мы точно хотим провести здесь, а вот с остальными вопрос и пожалуйста помогите.
Наши варианты:
1) прилететь на Сен-Мартен на 5 дней - Аруба 2 дня - Кюрасао 5 дней
2) на 2 дня Аруба потом на 5 дней на Сен-Мартен самолетом https://www.fly-inselair.com/en/
3) Мартиника 3 дня + Барбадос 4 дня.
Виза: открытый шенген мультик выданный Францией.
Билет обратно не брали (как и туда)))), путешествовать между островами в приоритете по морю.
Цель: получить максимум впечатлений за вменяемые деньги (денег много нет и ипотеку брать не будем).
Люди, посоветуйте пожалуйста ваш вариант. Запутался.
AnaheimMD
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 28

Сообщение leto_ok » 03 окт 2018, 21:24

AnaheimMD писал(а) 09 сен 2018, 17:13:Моё почтение! Нужен совет по островам
05.02.2019 г. мы высадимся в аэропорту Кюрасао и у нас будут 12 дней.
Минимум 5 дней мы точно хотим провести здесь, а вот с остальными вопрос и пожалуйста помогите.
Наши варианты:
1) прилететь на Сен-Мартен на 5 дней - Аруба 2 дня - Кюрасао 5 дней
2) на 2 дня Аруба потом на 5 дней на Сен-Мартен самолетом https://www.fly-inselair.com/en/
3) Мартиника 3 дня + Барбадос 4 дня.
Виза: открытый шенген мультик выданный Францией.
Билет обратно не брали (как и туда)))), путешествовать между островами в приоритете по морю.
Цель: получить максимум впечатлений за вменяемые деньги (денег много нет и ипотеку брать не будем).
Люди, посоветуйте пожалуйста ваш вариант. Запутался.

Я вот читаю про перелеты с гречкой и в обмараке сижу. Карибы это пляж, весь смысл Карибов это сидеть в люксовой гостинице или вилле и наслаждаться морем. Какие там особо разные впечатления могут быть? Это не Европа ,где у каждой страны свои заморочки. Ст.Мартен сильно побило ураганом, стало очень много грабежей , многие пляжи поросто смыло. Он не дешевый остров , у вас в списке все острова не дешевые. Почему порсто не взять круиз по Карибам дней на 10-14 . Явно дешевле будет ,чем перелеты, проживание и питание и впечатлений не меньше.
leto_ok
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35

Список форумовАМЕРИКА форумКАРИБСКИЕ ОСТРОВА форум — путешествия, отдых и советы туристовВопросы об островах Карибского моря

Включить мобильный стиль