norsol писал(а):Спасибо ! ),именно из за Стинграй cити ,мы и хотели поехатъ,но не 1 денъ а на 2 недели .Но вот заметила мало откликов по етим островам ,может и не стоит туда лететъ надолго ,круиз хотелосъ бы ,но муж категорически не хочет .Не знайу что и выбратъ,вместо этого ? ?
VladimirNYC писал(а):если вы не дайверы то тащиться из другого полушария для пляжного отдыха не стоит
runningman писал(а):norsol писал(а):Спасибо ! ),именно из за Стинграй cити ,мы и хотели поехатъ,но не 1 денъ а на 2 недели .Но вот заметила мало откликов по етим островам ,может и не стоит туда лететъ надолго ,круиз хотелосъ бы ,но муж категорически не хочет .Не знайу что и выбратъ,вместо этого ? ?
Попробуйте захватить еще несколько островов-государств, перелеты дешевые, во многие страны Карибов виза россиянам не нужна.
Но 2 недели на Кайманах - ОЧЕНЬ много, даже недели много.
norsol писал(а): Красивые пляжи на Арубе, но там плоско и ветер, Куба чего то не хочется в спицифический "социализм" ехать, но может и стоит, Багамы наверно красиво, но там наверно Америка номер 2, Доминиканская республика ,там вакцины малярия нужно делать, а мы с дочерью 10 лет (не советуют малярию делать детям -токсично !!) Куда ехать, посоветуйте пожалуйста.
Если дайверы то есть места куда МОЖЕТ быть и стоит лететь так далеко. Их не так много на Карибах. ХОтя дайвинг вам предложат на любом острове.Сима писал(а):А если дайверы?
Ага, спасибо большое за отзыв! По описанию похоже на Багамы, которые мне категорически не понра. То есть плоско и скучно, тропичерских джунглей не будет.....akruzhinov писал(а):Был в феврале. Правда всего один день в круизе. Общее впечатление - мини Англия в Карибском регионе. Все чисто, кудьтурно, дорого.
Из достопримечательностей - плаванье со скатами, черепаховая ферма, природные образования под названием ад. Все легко осматривается за один день. Не знаю, что там делать даже неделю. Единственное, это просто лежать на пляже и греться на солнышке. Пляжи неплохие (мы были на самом большом, по-моему называется семимильный), море теплое и чистое.
Даже не знаю, что еще и сказать. На этих островах меньше всего карибской самобытности. Я его могу сравнить, наверное, с Арубой. Они чем-то похожи.
Спасибо большое, будем думать.akruzhinov писал(а):Следлв урагана не видно. Единственное, таксист показывал по дороге на какой-то кондоминимум на берегу и что-то говорил про ураган. Я с ходу не понял, то ли просто говорил, что эти дома были затронуты ураганом, то ли, что там сейчас никто не живет. А переспрашивать я не стал. Так что не бойтесь, если что-то и пострадало от урагана, то уже давно восстановлено.
lady.spb писал(а):ну, как Вам думается про Кайманы?
Нам вот думается про осенью там понырять. Деньков не более пяти.
Никакой инфы не образовалось случаем?
Только Бритиши! У них, сердешных, до сих пор на американские направления на правила по багажу - две сумки по 23 кг на душу. Хоть развернуться есть где:-) У виргинцев сервис, конечно, повыше, и их адванс эконом дешевле, чем у БА, но даже с базовой снарягой, в 20 кг на две недели мы не помещаемся. Я блюдю пакетные цены на БА сайте. За пару недель цены упали фунтов на 150 за счет повышения курса фунта фунта относительно доллара. На следущей неделе, думаю, будем бронировать.Mike29 писал(а):Наташ а каккой прямой рейс из Лондона До Тобаго? Верджин??????????????? или Бритиши????
nat_ru писал(а):lady.spb писал(а):ну, как Вам думается про Кайманы?
Нам вот думается про осенью там понырять. Деньков не более пяти.
Никакой инфы не образовалось случаем?
Передумали, к сожалению. Дело в том, что у нас двухлетний деть, а прямого рейса из Лондона нет, самое короткое - с остaновкой и дозаправкой в Нассау. Да и по описанию не очень. Мы были на Багамах, что такое плоский остров представляю - скучно. Поэтому переиграли все на Тобаго. Дайвинг там, по отзывам, очень неплох. Плюсы - рейс прямой, тропические джунгли, остров вне пояса торнадо. Прилетим после ноября - напишу отчет. А вообще мечта, как деть подрастет, - Белиз.
Виза отдельная нужна, к сожалению, для граждан РФ. Беда с этими банановыми островными демократиями Содружества! И на Кайманы, и на Тобаго и в Белиз. В не зависимости, есть ли в наличи ЮК виза или нет. Я специально узнавала, так как моя мама летит с нами, а у нее пятилетняя британская, думала, проскочим.lady.spb писал(а):хм.....
может, мне на Белиз переориентироваться.....
У меня есть бесхозные 8 дней в НЙ......почему не слетать.....
а какая там виза? Бритишовая? Эт хорошо - их есть у меня!
Mike29 писал(а):Наташ а каккой прямой рейс из Лондона До Тобаго? Верджин??????????????? или Бритиши????
mingbai писал(а):Довелось мне тут купить билет с Ямайки на Кубу через Кайманы. Стыковка между рейсами - 3 часа. Тиматик утверждает, что если показать билет дальнейший, то могут выпустить в город. Вопрос - стоит ли выезжать из аэропорта, и что можно осмотреть за 1-2 часа? Сфотографироваться возле какого-нить оффшорного банка?
zerokol писал(а):mingbai писал(а):Довелось мне тут купить билет с Ямайки на Кубу через Кайманы. Стыковка между рейсами - 3 часа. Тиматик утверждает, что если показать билет дальнейший, то могут выпустить в город. Вопрос - стоит ли выезжать из аэропорта, и что можно осмотреть за 1-2 часа? Сфотографироваться возле какого-нить оффшорного банка?
что то не нашел я про Кайманы про выход в город без визы
http://www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_c ... r=DELTAB2C
Amaras писал(а):Не..есть..стандартная британская фишка... и точно как в Англию беларусов непущать есть указание.. TWOV (Transit Without Visa):- TWOV is available to those continuing their journey to a third country within 24 hours or by the first connecting aircraft, provided holding confirmed tickets and all documents required for their next destination.
Amaras писал(а):mingbai вопрос скорее не в том выходить или нет, а в впустят или...
TWOV целиком и полностью на усмотрение погранофицера... впрочем британские имеют право даже с визой в страну не впустить..не объясняя причин
mingbai писал(а): TWOV - это скорее о том, чтобы переехать из одного аэропорта в другой, или из одного терминала в другой.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАРИБСКИЕ ОСТРОВА форум — путешествия, отдых и советы туристов ‹ Вопросы об островах Карибского моря