Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Mr_D писал(а) 15 май 2012, 16:44:Сен-Барт, вроде как, отдельно в визе указывается
Yana Gibbs писал(а) 23 авг 2012, 18:28:по которому на наши замечательные острова Сен-Мартин
Yana Gibbs писал(а) 01 сен 2012, 16:55:Это старая информация. Я общалась с Префектом лично, и когда пожаловалась на сложность получения виз, он мне сам подтвердил, что с апреля достаточно мульти-шенгена для въезда на территорию французского Сен Мартина.
В ответ на Ваше письмо сообщаем, что въезд без отдельной краткосрочной визы ДОМ/ТОМ на ВСЕ заморские территории и департаменты, включая Polynésie française и des collectivités territoriales d'Amérique - Saint-Barthélémy et Saint-Martin, разрешается обладателям действующей краткосрочной циркуляционной визы (90 дней/полугодие), выданной органами Франции, срок действия которой равен или более 6 месяцам.
С уважением,
Le Service Clientèle
-----------------------------------------------------------------
Bureau d’information - France
Moscou, Russie
-----------------------------------------------------------------
Centre de Demande de Visas
pour la FRANCE
Latreille писал(а) 09 окт 2012, 16:05:Вот такая любопытная информация про визы на заморские территории от французского визового центра.
zerokol писал(а) 09 окт 2012, 23:20:в тиматике как обычно мутно написано
XMember писал(а) 09 окт 2012, 23:22:В общем, надо писать в консульство и запасаться распечаткой ответа (если он положительный).
zerokol писал(а) 09 окт 2012, 23:57:теперь надо писать в тиматик, что бы эти кошончики поправили темы по GP/PF
2. Les départements et régions d’outre-mer (DROM) et les collectivités d’outre-mer d’Amérique
...
la Guyane, la Guadeloupe et la Martinique (qui constituent les trois départements d’Amérique).
2.1. Court séjour
Un court séjour est un séjour d’une durée inférieure à 90 jours dans les départements et régions d’outre-mer.
Sont dispensés de visa :
Les ressortissants des pays suivants : Afrique du sud, Bahreïn, Biélorussie, Chine, Emirats arabes unis, Koweït, Inde, Oman, Qatar, Russie et Ukraine, titulaires d’un visa de circulation délivré par une autorité consulaire française ;
DnevnayaKoshka писал(а) 29 окт 2012, 17:04:Подскажите, пожалуйста, какую/какие визы нужно получать в моем случае?
Лечу из Москвы в Нью-Йорк, оттуда через два дня на остров Сан-Мартин, а оттуда на частной яхте уплываем на близлежащие острова с одно- двухдневным посещение каждого.
Так вот, где-то пишут, что нужна отдельная виза на остров, получаемая во французском посольстве, где-то пишут, что для обладателей американской визы, виза на острова не требуется.
Я бы и могла пойти получить визу, но вот я не буду жить в гостинице, как мне подтверждать свое место жительство на острове?
P.S. Также имеется открытая годовая шенгенская виза, полученная во французском посольстве.
Вазген Гургенович писал(а) 29 окт 2012, 18:54:И да, обычный Шенген не действует на островах.
zerokol писал(а) 29 окт 2012, 19:00:Вазген Гургенович писал(а) 29 окт 2012, 18:54:И да, обычный Шенген не действует на островах.
французский многократный шенген сроком от полгода действует для французской части, только вот тиматик знает про это как то кривовато
Вазген Гургенович писал(а) 29 окт 2012, 19:06:Может я не в курсе, что из США летают до французской стороны, но я говорю исключительно из своих, практических знаний.
.Вазген Гургенович писал(а) 29 окт 2012, 18:54:обычный Шенген не действует на островах
zerokol писал(а) 29 окт 2012, 19:08:Вазген Гургенович писал(а) 29 окт 2012, 19:06:Может я не в курсе, что из США летают до французской стороны, но я говорю исключительно из своих, практических знаний.
а я и не утверждаю кто куда летает
я прокомментировал утверждение.Вазген Гургенович писал(а) 29 окт 2012, 18:54:обычный Шенген не действует на островах
Вазген Гургенович писал(а) 29 окт 2012, 19:11:Если французы разрешают ездить по обычному Шенгену, то вопросов не имею.
Helene писал(а) 29 окт 2012, 20:10:Может позвонить в консульство Франции и уточнить, действительно ли можно въехать туда с многократным французским шенгеном?
а мне сказали, что там один аэропорт на всех... и что визу надо получать той страны, на чьей территории я буду жить. Но в том то и проблема, что я там не буду жить... я в тот же день сяду на яхту и уплыву. А потом через неделю-две вернусь и снова сяду там на самолет и улечу в Нью-Йорк.Вазген Гургенович писал(а) 29 окт 2012, 18:54:насколько мне известно, то из США прилетают на голландскую сторону.
DnevnayaKoshka писал(а) 30 окт 2012, 14:29:Ездила сегодня во французский визовый центр - сказали, что мне отдельная виза не требуется, так как у меня шенген выдан Францией и виза более, чем на полгода.
DnevnayaKoshka писал(а) 30 окт 2012, 14:29:Ездила сегодня во французский визовый центр - сказали, что мне отдельная виза не требуется, так как у меня шенген выдан Францией и виза более, чем на полгода. Т.е. если бы у меня шенген был выдан другим посольством и на срок менее полгода, то тогда бы мне требовалась отдельная виза для посещения французских островов.
zerokol писал(а) 30 окт 2012, 18:16:советую заранее распечатать инфу с сайта МИД Франции.
Угуня писал(а) 08 ноя 2012, 22:24:Добрый вечер!Подскажите,пожалуйста,про паспортный контроль в аэропорту Сан-Мартина.Не возникнет ли вопрос у пограничников,если я предъявлю им бронь отеля с букинга,но не оплаченную.
A.Z. писал(а) 13 ноя 2011, 13:37:Если шенгенская мультивиза (не обязательно Франции) у Вас уже есть, то за 35 евро Вам в паспорт вклеят еще одну визу – для Французских Департаметов Америки (DFA).
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАРИБСКИЕ ОСТРОВА форум — путешествия, отдых и советы туристов ‹ Визы на островах Карибского моря