Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
AndySpb писал(а) 15 ноя 2011, 09:50:August13 писал(а) 15 ноя 2011, 09:37:Подскажите, пожалуйста, какую визу просить для двух визитов.
не визу, а визЫ
Красносельский писал(а) 13 ноя 2011, 18:04:По визам: надеюсь, что скоро поделюсь информацией .
Вчера написал в Конульство Франции в Екатеринбурге письмо с конкретными вопросами по Уральскому регину:
"Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, какую визу нужно иметь гражданину России, для недельного посещения острова Сен Мартен - Saint-Martin (заморское административно-территориальное образование Франции в Карибском море).?
У меня есть действующая годовая шенгенская мульти виза выданная фпанцузским консульством в Екатеринбурге.
Могу ли я въехать по ней или нужно оформлять отдельно?
Какие документы необходимы, порядок оформления, сроки?
Проживаю - г.Екатеринбург.
August13 писал(а) 15 ноя 2011, 15:23:Так всё-таки какая виза нужна?
Amitai писал(а) 15 ноя 2011, 15:37:"островная" виза нужна все-таки аэропорта прилета или места проживания?? существенный момент))
August13 писал(а) 15 ноя 2011, 15:23:Так всё-таки какая виза нужна?
Amitai писал(а) 15 ноя 2011, 15:37:"островная" виза нужна все-таки аэропорта прилета или места проживания?? существенный момент))
August13 писал(а) 15 ноя 2011, 09:37:Задавала этот вопрос в другой теме, мне не ответили.
Подскажите, пожалуйста, какую визу просить для двух визитов. если:
первый (в июне, 3 недели) прилетаем в ПАриж, там день, затем Сен Мартен, затем еще неделя во Франции (летим чехами через Прагу)
второй (в августе) - 10 дней в провансе (перелет прямой в Марсель)
И какие документы мне нужны? Одинаковый пакет для обоих визитов?
Этим летом у нас с мужем был одноразовый итальянский шенген.
Винский писал(а) 20 ноя 2011, 18:44:Видимо мой отчет об отдыхе на St Martin будет первым
Лечу туда 13 декабря
chonkin писал(а) 20 ноя 2011, 19:32:заморскую визу уже заполучили?
Винский писал(а) 20 ноя 2011, 18:44:Видимо мой отчет об отдыхе на St Martin будет первым
Лечу туда 13 декабря
Mini писал(а) 21 ноя 2011, 17:29:Сергей,получи(если нет)так-же английскую визу.С Сан.Мартена стоит сплавать на пароме(ходят и с француской и голандской сторон) на Ангвиллу.Там супер пляжи!!!
Винский писал(а) 21 ноя 2011, 23:03:Mini писал(а) 21 ноя 2011, 17:29:Сергей,получи(если нет)так-же английскую визу.С Сан.Мартена стоит сплавать на пароме(ходят и с француской и голандской сторон) на Ангвиллу.Там супер пляжи!!!
Виза есть. Понятно дело что на месте сидеть не будем
Красносельский писал(а) 15 ноя 2011, 13:13:Красносельский писал(а) 13 ноя 2011, 18:04:По визам: надеюсь, что скоро поделюсь информацией .
Вчера написал в Конульство Франции в Екатеринбурге письмо с конкретными вопросами по Уральскому регину:
"Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, какую визу нужно иметь гражданину России, для недельного посещения острова Сен Мартен - Saint-Martin (заморское административно-территориальное образование Франции в Карибском море).?
У меня есть действующая годовая шенгенская мульти виза выданная фпанцузским консульством в Екатеринбурге.
Могу ли я въехать по ней или нужно оформлять отдельно?
Какие документы необходимы, порядок оформления, сроки?
Проживаю - г.Екатеринбург.
Пришел ответ:
"Добрый день,
Для посещение острова Сен Мартен Вам необходимо запросить визу для Заморских Департаментов Франции (ТОМ). Консульский сбор, срок рассмотрения документов и комплект документов такие же, как на шенгенскую визу (http://www.francevac-ru.com/).
Консульский сбор на сегодняшний день составляет 1510 р., срок рассмотрения – от 3-х до 10-ти рабочих дней."
homeburner писал(а) 30 ноя 2011, 15:16:http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/frais-ru.pdf
тут тоже написано, что сбор за визу- 35 евро.
Но, как выяснилось, с 2007г. Сен Мартен перестал подчиняться Гваделупе и быть DOM (заморским Департаментом) и территорией (ТОМ) и стал французским сообщестовом - COM.
http://en.wikipedia.org/wiki/Collectivi ... ite_note-2
Сбор за такую визу должен составлять 9 евро.
Так же существует такой документ.
http://www.diplomatie.gouv.fr/en/france ... sommaire_3
Сегодня в консульстве на Мойке долго рылись в бумагах и копались в компе, в итоге выдали сумму к оплате - 35евро.
Не согласен, хочется как-то 26 вернуть обратно.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАРИБСКИЕ ОСТРОВА форум ‹ Визы на островах Карибского моря