Красносельский писал(а) 13 ноя 2011, 18:04:Вчера написал в Конульство Франции в Екатеринбурге письмо с конкретными вопросами по Уральскому регину...
Rowland писал(а) 13 ноя 2011, 19:29:Теперь действительно надо разобраться что за зверь такой Сен-Мартен и как его правильно готовить ...
Xsay писал(а) 14 ноя 2011, 14:10:Итог - через 3 дня 2 визы в паспорте, шенген дали на год.
Dear Nick,
We have now received a response from the Dutch authorities responsible for visa regime of St. Maarten. They have informed us that holders of Residence permit of Schengen countries, Canada, Ireland, USA, UK, St. Martin, BES, Aruba and Curacao are indeed visa exempt. This is already published by Timatic.
However, holders of a multiple entry visa to US, Canada or Schengen are in fact NOT visa exempt. Our contact person will ask the website to remove this incorrect information.
zerokol писал(а) 14 ноя 2011, 18:01:как оказалось гнусно наебали по поводу многократных шенгеновDear Nick,
We have now received a response from the Dutch authorities
keriman писал(а) 14 ноя 2011, 18:09: переведи
TANUchaaa писал(а) 14 ноя 2011, 19:32:Как легко получается виза на остров? Так сколько туда виза стоит и как трудно получается? обладателями шенгена?
SergCFC писал(а) 14 ноя 2011, 23:30:TANUchaaa писал(а) 14 ноя 2011, 19:32:Как легко получается виза на остров? Так сколько туда виза стоит и как трудно получается? обладателями шенгена?
Получал две недели назад лично во французском ВЦ. Паспорт с двухмесячным мультом вернули на пятый календарный день. Не знаю, повлияло ли наличие мультишенгена.
August13 писал(а) 15 ноя 2011, 09:37:Подскажите, пожалуйста, какую визу просить для двух визитов.
AndySpb писал(а) 15 ноя 2011, 09:50:August13 писал(а) 15 ноя 2011, 09:37:Подскажите, пожалуйста, какую визу просить для двух визитов.
не визу, а визЫ
Красносельский писал(а) 13 ноя 2011, 18:04:По визам: надеюсь, что скоро поделюсь информацией .
Вчера написал в Конульство Франции в Екатеринбурге письмо с конкретными вопросами по Уральскому регину:
"Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, какую визу нужно иметь гражданину России, для недельного посещения острова Сен Мартен - Saint-Martin (заморское административно-территориальное образование Франции в Карибском море).?
У меня есть действующая годовая шенгенская мульти виза выданная фпанцузским консульством в Екатеринбурге.
Могу ли я въехать по ней или нужно оформлять отдельно?
Какие документы необходимы, порядок оформления, сроки?
Проживаю - г.Екатеринбург.
August13 писал(а) 15 ноя 2011, 15:23:Так всё-таки какая виза нужна?
Amitai писал(а) 15 ноя 2011, 15:37:"островная" виза нужна все-таки аэропорта прилета или места проживания?? существенный момент))
August13 писал(а) 15 ноя 2011, 15:23:Так всё-таки какая виза нужна?
Amitai писал(а) 15 ноя 2011, 15:37:"островная" виза нужна все-таки аэропорта прилета или места проживания?? существенный момент))
August13 писал(а) 15 ноя 2011, 09:37:Задавала этот вопрос в другой теме, мне не ответили.
Подскажите, пожалуйста, какую визу просить для двух визитов. если:
первый (в июне, 3 недели) прилетаем в ПАриж, там день, затем Сен Мартен, затем еще неделя во Франции (летим чехами через Прагу)
второй (в августе) - 10 дней в провансе (перелет прямой в Марсель)
И какие документы мне нужны? Одинаковый пакет для обоих визитов?
Этим летом у нас с мужем был одноразовый итальянский шенген.
Винский писал(а) 20 ноя 2011, 18:44:Видимо мой отчет об отдыхе на St Martin будет первым
Лечу туда 13 декабря
chonkin писал(а) 20 ноя 2011, 19:32:заморскую визу уже заполучили?
Винский писал(а) 20 ноя 2011, 18:44:Видимо мой отчет об отдыхе на St Martin будет первым
Лечу туда 13 декабря
Mini писал(а) 21 ноя 2011, 17:29:Сергей,получи(если нет)так-же английскую визу.С Сан.Мартена стоит сплавать на пароме(ходят и с француской и голандской сторон) на Ангвиллу.Там супер пляжи!!!
Винский писал(а) 21 ноя 2011, 23:03:Mini писал(а) 21 ноя 2011, 17:29:Сергей,получи(если нет)так-же английскую визу.С Сан.Мартена стоит сплавать на пароме(ходят и с француской и голандской сторон) на Ангвиллу.Там супер пляжи!!!
Виза есть. Понятно дело что на месте сидеть не будем
Красносельский писал(а) 15 ноя 2011, 13:13:Красносельский писал(а) 13 ноя 2011, 18:04:По визам: надеюсь, что скоро поделюсь информацией .
Вчера написал в Конульство Франции в Екатеринбурге письмо с конкретными вопросами по Уральскому регину:
"Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, какую визу нужно иметь гражданину России, для недельного посещения острова Сен Мартен - Saint-Martin (заморское административно-территориальное образование Франции в Карибском море).?
У меня есть действующая годовая шенгенская мульти виза выданная фпанцузским консульством в Екатеринбурге.
Могу ли я въехать по ней или нужно оформлять отдельно?
Какие документы необходимы, порядок оформления, сроки?
Проживаю - г.Екатеринбург.
Пришел ответ:
"Добрый день,
Для посещение острова Сен Мартен Вам необходимо запросить визу для Заморских Департаментов Франции (ТОМ). Консульский сбор, срок рассмотрения документов и комплект документов такие же, как на шенгенскую визу (http://www.francevac-ru.com/).
Консульский сбор на сегодняшний день составляет 1510 р., срок рассмотрения – от 3-х до 10-ти рабочих дней."
homeburner писал(а) 30 ноя 2011, 15:16:http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/frais-ru.pdf
тут тоже написано, что сбор за визу- 35 евро.
Но, как выяснилось, с 2007г. Сен Мартен перестал подчиняться Гваделупе и быть DOM (заморским Департаментом) и территорией (ТОМ) и стал французским сообщестовом - COM.
http://en.wikipedia.org/wiki/Collectivi ... ite_note-2
Сбор за такую визу должен составлять 9 евро.
Так же существует такой документ.
http://www.diplomatie.gouv.fr/en/france ... sommaire_3
Сегодня в консульстве на Мойке долго рылись в бумагах и копались в компе, в итоге выдали сумму к оплате - 35евро.
Не согласен, хочется как-то 26 вернуть обратно.
A.Z. писал(а) 30 ноя 2011, 16:32:Шенгенская виза не дает права посещения заморских территорий. Перечень документов на заморскую визу такой же, как на шенгенскую. Заморская виза никак не связана с шенгенской и вклеивается в паспорт отдельно от нее.
Wleex писал(а) 02 дек 2011, 11:07:Они там вообще в визовом центре Франции, видимо, не очень в курсе.
Никто не знает если фото были на белом фоне (а не на сером) визу дадут? попросят донести? или откажут вообще?
Кто-нибудь сталкивался?
Wleex писал(а) 02 дек 2011, 11:07:Они там вообще в визовом центре Франции, видимо, не очень в курсе.
В среду подала документы - сказали вписать DOM, взяли 35 евро.
Никто не знает если фото были на белом фоне (а не на сером) визу дадут? попросят донести? или откажут вообще?
Кто-нибудь сталкивался?
Mini писал(а) 21 ноя 2011, 17:29:
Сергей,получи(если нет)так-же английскую визу.С Сан.Мартена стоит сплавать на пароме(ходят и с француской и голандской сторон) на Ангвиллу.Там супер пляжи!!!
SergCFC писал(а) 06 янв 2012, 00:58:Коллеги,, вопрос следующий. Стоит виза Сент Мартена как на французскую заморскую территорию. Могу ли я по ней въехать в Сент Барт?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАРИБСКИЕ ОСТРОВА форум — путешествия, отдых и советы туристов ‹ Визы на островах Карибского моря