A.Z. писал(а) 16 янв 2016, 12:21:Ebur83 писал(а) 16 янв 2016, 11:59: Т.е. вы считаете, что лучше переночевать в Амстере? А ничего что у меня будет единый билет: МСК-Амстер(ночевка)-Кюрасао? Это пограничников не напряжет? Хотя они же не смотрят в мой билет...
Ах, у Вас единый билет. Тогда все иначе, нет смысла тусить в Амстере. Пограничники нередко смотрят в билет. Предсказать поведение пограничника невозможно. Если у Вас в паспорте тесно от виз и штампов, то вряд ли будут подробные расспросы. Но надо понимать, что самое первое, что он спрашивает: destination point. И время, которые Вы там собираетесь провести. После чего порой спрашивает и билет.
Чтож.. меня еще ни разу не спрашивали билет на границе в какую либо из стран шенгена.. буду надеется, что, по теории вероятности, не спросят и сейчас. Если спросит destination point, прикинусь плохоговорящим по английски и буду твердить "амстердам", а если начнет докапываться до билета и выяснит что лечую на Кюрасоа, буду включать дурака и говорить, что неправильно понял