Юлия YUG писал(а):рассказала все как было, мне нет смысла врать или что-то приукрашивать, все произошло очень быстро, в течении нескольких минут, конечно надо было мужу (или мне, хромой) бросаться под машины, чтоб хоть кто-то остановился...
Или отпор хулиганам давать...
Только своя жизнь дороже, легко на форумах в теориях рассуждать, написала чтоб кто-нибудь другой поостерегся.
А не чморили: сама виновата!!!
Б...ть это, интересно, для России характерно, или просто некоторые люди ..... .
Сами виноваты, неча барахлом светить! Фотоаппарат это не голдовые цепи, а мы виноваты лишь в том, что, как в басне у Крылова: Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!
Юлия, я не рассуждаю в теориях.Просто странно это все как-то.Я вырос в Гаване, так вот для всех кубинцев я иностранец, уж больно цвет кожи белый у меня, а для друзей моих (кто вырос со мной) я кубинец.
Так вот хочу сказать вам, что в Гаване я бывал в районах намного опаснее, чем Варадеро и как-то странно ничего со мной не происходило.Ну да, пытались впаривать всякий товар как и всем и ВСЕ!!!Да и многие форумчане, что здесь находятся бывали на Кубе много-мого раз и ничего подобного я ни от кого не слышал.Чтобы в Варадеро вот так как с вами это из категории фантастика.На Кубе были случаи грабежей туристов как и во всех туристических странах,но намного меьше чем допустим в Бразилии и т.п.И скажу более чтобы обидеть кубинца надо уж сильно постараться, а толпу вдвойне постараться!!!На Кубе вас лучше обманут чем вот так как пишите вы.Кубинцы больше на своих нападают чем на иностранцев, ибо за нападение на иностранца наказание намного суровее!!! Какие-то уж веские причины на то были...
Теперь по ДР.Бывал там и ни раз.Так вот доминиканцы еще более трусливы чем кубинцы и чтобы там напороться на неприятности уж вы меня извините.
Вот вы пишите чтоб кто-нибудь поостерегся.Поостерегся чего простите?Не ездить на Кубу и ДР?Или не ходить на маяк?Ну да,лучше чтобы съездили в Бразилию куда-нибудь в фавелу!!!Не смешите.Вот какого-нибудь туриста грабаут на красной площади или на старом арбате в Москве так что в Москву вообще не приезжать?Москва одна из самых криминальных столиц мира если вы знаете?! Так ничего приезжают ведь люди.
А вам хочу сказать, что Вы очень уж постарались, что и на Кубе и в ДР вас ограбили.Первый раз такое слышу.И даже если все так и было как вы пишите то хочу вам сказать, что не соблюдали вы меры предосторожности!!!Особенно по рассказу в ДР.Да и по Кубе как-то непонятно.А поливать грязью страны уж поверьте не самое благородное занятие тем более когда есть своя вина!!!Это вам тогда на отдых в Щвейцарию нужно.Только не ходите и там по дороге одни.