Южная Южная Америка. Некоторые впечатления

отзывы и отчеты об отдыхе в Аргентине, Парагвае, Уругвае. Аргентина отзывы туристов. Парагвай отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Южная Южная Америка. Некоторые впечатления

Сообщение: #1

Сообщение Raddon » 01 мар 2010, 17:24

АРГЕНТИНА

Накопилось некоторое количество мыслей после посещения Аргентины, Уругвая и Бразилии, чем и хочу поделиться.

Прилетели в БА под ночь, деньги по пристойному курсу в 10 вечера в международном терминале уже не меняли, но во 2-ом (местном) банк с нормальным курсом еще работал. Таксисты просят 90 песо до Микроцентра, поехали на Tienda Leone. Тк внятно объяснить или проследить где нам выходить не получилось (оказалось, название улицы Lavalle произноситься как «лабажжи») – приехали в их терминал на пл. Сан-Мартина, откуда на легковушке нас отвезли куда мы хотели. Как уже писалось, отели в БА (как минимум в центре) либо дорогие (250-300 песо. Что внутри номеров – не смотрели. Наверное, нормально), либо дешевые (видали и по 100 песо), но отстойноватые. Жили в Suipachi Inn в deluxe за 220 (стандартные номера – размером со спичечный коробок) и в O’Rey – 120 или даже 80 (тот еще отстой;). В отелях выше среднего помимо цены плюсуют местный НДС – IVA, в этом случае спрашивайте финальную цену (effectivo).

Ночью магазы закрыты, алкашку не продают (можно из-под полы, правда, купить в палаточках, которые не с надписью 25 часа), поесть после 12-1 ночи проблематично. Местый посоветовал круглосуточное заведение на Corrientes. Разговоры о том, что БА круглосуточно тусуется, считаю сильно преувеличенными – движение начинается где-то с четверга, и, видимо, где-то в районе 12 ночи. Причем даже в Палермо поесть в 7 вечера у вас не особенно получиться – паррильяды открываются в 8-9 вечера. Это не Москва, тут даже TimeOut выходит раз в квартал:)

БА – место, безусловно, интересное, но на «Париж Южной Америки» не тянет (видимо, правы некоторые, кто говорит, что в самой стране всего 2 аттракции – Игуасу и Перито-Морено). Осмотреть кладбище Риколетта можно за полчаса-час, если не поклонник данной тематики. Где находится могила Э.Перон обведено маркером на схематичной карте кладбища перед входом. Еще из условно известных на кладбище - К.Гардель, да разные столетние генералы, имена которых попадаются в названиях улиц в городах страны. Японский сад – считаю, надуманная достопримечательность. Лучше походить по Палермо или посидеть на солнышке, попить напитков в парке перед самим же садом.

Из того, что понравилось - Ла Бока. Только вечером по тротуарам ходите аккуратней – много собачьего гуано;) Можно зайти в музей Boca Huniors на стадионе Bombonero. Вдоль Пуэрто Мадеро ездит некий легкий трамвай, на котором можно прокатится. Назначение – по ходу сугубо туристическое, сам поезд отловить не удалось.

Torre de Los Ingleses была на ближайший квартал закрыта на ремонт, подняться на нее не получилось. Музей MALBA показался менее интересным, чем музей Bellas Artes, да и размера он поменьше…

В автобусах, ездящих по городу, используются только монеты. Метро закрывается рано, часов в 11.

Такое подозрение, что страна одной ногой стоит где-то в 70-80-ых. В чем это выражается, описать сложно. Скажем, скинуть фото на DVD в центре не получилось – у людей в интернет-кафе нет DVD-резаков, хотя на 2-м этаже стоит зал из 50 компьютеров.

Калафате – городок сугубо туристический, жилье найти на месте не проблема. Жили за 150 в отеле-хостеле. Ездили на такси за 300 песо на ледник (таксист предлагал за эту же стоимость отвезти на экстанасию с видами на район, но что-то не срослось. Пещера Гауличио - сказали, особо того не стоит). Балконы – интересно, на кораблике вдоль ледника плавать стОит (в плохую погоду на нем было всего человек 10). Тк над ледником формируется своя отдельная погода, то, когда в городе ясно, там может идти хороший дождь (как было у нас). Выход – дождевики, которые продаются на месте. Как говорят местные, в плохую погоду ледники смотрятся лучше, тк под влиянием света меняется цвет льда. В целом согласен – краски разные. На «большой лед» желания ходить не было – снега и льда дома хватает, а как в плохую погоду там лазить под дождем – представляю с трудом.

Поесть в городке когда ты сам хочешь – проблематично. Замеченный буфет с фиксированной ценой и подобные заведения не на главной улице – видимо, предназначены для бомжиков. Поесть днем горячие бутерброды всегда можно в «Библиотеке» возле центрального обменника.

Музей недалеко от лагуны Нимез – типичная разводка на деньги и свалка старых железок. Думаю, муниципальный музей ничем не хуже.

В Пуэрто-Мадрин прибыли под ночь (в Трелеве недешевая маршрутка встречает рейсы), когда турагентства на набережной уже закрылись. С расселением в городе, показалось, ситуация не очень сбалансирована: есть дороговатые отели на набережной (250-350 песо) и ряд хостелов на параллельных улицах (120-155). Середины обнаружить не удалось. Пришлось первую ночь, походя по полусонным хостелам, заселиться в хостел из LP La Tosca, который был забит людьми, и цена, видимо из-за того, что он продвигается в путеводителе, показалась не особо гуманной, как и само жилье. На следующую ночь съехали в хостел через 2 блока, который стоял почти пустой, но по качеству был явно лучше. Позже показалось, что проще с жильем было бы в южной части города, но, ввиду того, что в путеводителях о ней особо не упоминают, то и информации заранее по ней почти и не было... Поесть в городе ночью оказалось проблематично. Посоветовали круглосуточный бар Domino, где можно поесть хотя бы пиццу.

Купить экскурсию под ночь оказалось несложно – в хостелах все это предлагают чуть ли не круглосуточно. Рекомендую предварительно, если есть возможность, прояснить, куда конкретно везут и что можно будет увидеть.

В Пуэрто-Пирамидесе всех обычно возят к китам на большой лодке, но можно на месте (или в городе-?) договориться сплавать и на маленьком «зодиаке».

Поездка в Пунта-Томбо включала заезд в Пуэрто-Роусон с плаванием на кораблике к дельфинам-пандам. Развлечение, скорее, для детей. После посещения пингвинов вышли из экскурсионного автобуса в Гаймане, которые повез людей дальше в экстансию на чайную церемонию. Погулять по городку интересно, можно пройти через тоннель, пробитый в горе рядом с туристическим информационным офисом. Таксист, которого зарядили в Трелев в палеонтологический музей, привез в его филиал возле Гаймана (все одно – в 5 вечера был уже закрыт), так что будьте внимательны.

Трелев как город не показался. Первоначальный план ночевать в нем, а не в Пуэрто-Мадрине, был неоптимальным.

Бывает полезно заходить перед перелетом в офис Aerolineas Argentinas, чтобы узнать, не сдвинулся ли рейс (обычно сдвигают назад, можно более рационально использовать это время). Подтверждать сами перелеты в не пиковые даты, думаю, нет необходимости.

Взять в стране в прокат машину с АКП – маловероятно. Связано с тем, что ввиду местные заморочек с монополизацией в сфере автопрома машин с автоматом в Аргентине – не особо.

Паром из Буэнос-Айреса в Уругвай – достаточно приятная вещь. Единственное, желательно знать, где находится место отправления паромов – таксист не знал, где швартуются паромы Colonia Express. В итоге поплыли на Buquebus. В Колонии-д-С их причалы находятся рядом.


УРУГВАЙ

Историческая часть Колония-дель-Сакраменто – новодельный старый городок. Осмотреть его можно за несколько часов. Аттракцион – залезть на маяк. В дальнейшем подобное развлечение в стране встречалось не раз. В старом городе есть аквариум. Как вариант, в городе можно съездить на остатки старой арены для проведения боев с быками, построенной в начале XX века. На машине минут 20 на север вдоль моря. Там же сохранились остатки прилагавшейся к арене инфраструктуры – подъездная ветка, вагоны, здание казино. В принципе сделать это можно, взяв аренду велосипед. Пункты прокаты расположены возле автостанции. Также в городе есть ТЦ с различными беспошлинными (?) товарами, посетить который не удалось. Поесть в городе днем, в сиесту, проблематично. Если только в исторической части в паре кафе. Автобусы в Монтевидео ходят часто, уехать можно без проблем. Туристы из БА едут через Колонию транзитом в другие курортные места побережья. Большинство из них сразу у выхода из паромного терминала пересаживаются в большие автобусы, которые везут их дальше.

В Монтевидео поехали сразу на улицу Bartolome Mitre. Hotel Palacio не подкачал;) Хотя LP-ые отели не внушают, тут, как у них и рекомендуют, по случаю заселились в номер на последнем этаже с большим балконом с видом на старый город. Персонал, правда в отеле своеобразный, да и комнаты, ввиду того, что на улицы много кабаков, сдают почасово всяким… Но, рекомендую! Стоило 30-35 долл.

Монтевидео, как город, скорее понравился. Может быть, в определенной степени из-за своей компактности. Что нужно сконцентрировано примерно в одном месте. Посмотреть столицу можно за пару дней. В центре можно подняться на высотное здание Intendencia Municipal. Правда, заканчивают пускать рано – часов до 4 вечера. Старый город в меру интересен, мне понравился вид с набережных. Mercado del Puerto в плане еды, считаю, разводка для туристов – цены высокие, народу никого. Возможно, лучшим вариантом в этом смысле был бы Mercado Central (сами не были).

Съездили на автобусе в Punta Carretas, в район Rambl’ы. Район впечатляет, видимо, в сезон отдыхающего народу на пляжах тут хватает. Можно сходить на мини-пенинсулу, подняться на маяк. Тут же, в так называемом парке, вдоль трассы останавливаются на пикники приезжающие на машинах местные.

Много кабаков и баров на площади Испании (за театром Solis) и на Bartolone Mitre. На последней жгут до утра, часа в 3 ночи в выходные увидеть толпу людей, выходящую из клуба и стоя трущую на улице – в порядке вещей. Из клубов с современной музыкой посоветовали Lotus (в центре, сами не были) и La City, в который зашли, и хотя сказали, что электронику играют, в нем была какая-то реггетон-вечеринка. Реггетона, как и старого рока в кабаках и клубах, как я понял, хватает. Есть еще заведение Kalu (не были).

Съездили на автобусе в Пунта-дель-Эсте. Так как был еще не сезон, город-курорт был пуст. В целом место понравилось, в разгар наплыва отдыхающих, видимо, все будет выглядеть канкунообразно. Цены, которые были вывешены на закрытых и открытых кабаках, показались завышенными, чем в других местах страны. Что и не удивительно… В самом городе кроме «руки» и маяка смотреть особо нечего. Можно еще сходить в большой ТЦ;)

Вдоль побережья ездят автобусы-большие маршрутки. Ходят не то чтобы очень часто, хотя мб в сезон все иначе. Также заехали в Punta Ballena, посмотреть на Casapueblo. В целом строение оригинальное, используется как отель, есть несколько залов с экспозицией владельца-скульптора-художника. Как художник, считаю, он вторичен, многое взял у своего кумира Пикассо. Само сооружение в полном объеме видно не особо, только с угла. Лучше на картинках или с моря с яхты. На самом мысу Punta Ballena тусуется много людей, при ближайшем рассмотрении оказавшимися на 3/4 продавцами сувениров (в ТЦ в городе цены были выше). На карте было указано, что с мыса наблюдают за китами. Не видели. Но панорама П-д-Э видна хорошо! Стоит ли ехать в Casapueblo – не уверен, если только на такси за бапки или на зарентованной машине.

Понравилось разливное местное красное пиво Mastra (в пабе на Bartolome Mitre) и напиток «medio y medio» (типа вино с шампанским в пополаме. Правда в бутылках. Мешал дома вживую – выходит нормально;), а пирог «паулиста» и местное вино «таннат» как-то не особо.

Хотелось бы заметить, что информационно-туристическая служба в стране работает хорошо. Ее офисы находятся в основных ключевых точках, где бывают туристы. Весьма хорошо и информативно сделаны карты городов/достопримечательностей. Сравн. с картой Сан-Пауло, лежащей в аэропорту (2/3 площади – реклама, сама информация в изометрии;)

Далее в Бразилию (Флорианополис) переместились на самолете со стыковкой в Сан-Паулу (билеты покупались в офисе TAM на пл. Cagancha). Первый сегмент выполняла местная Pluna. Компания находится при смерти, поэтому поесть вам за так не дадут. Попить тоже:) Стакан воды принесут бесплатно. По ходу и по багажу существует лимит. Можно лететь и через Порто-Аллегре. Прямые рейсы Монтевидео-Флорипа, БА-П-д-Э, БА-Флорип поднимают в сезон, примерно с середины ноября. Можно было поехать на автобусе, но по времени стало бы в сутки и ходят они (2-х компаний) типа не каждый день. Как вариант, можно ехать из Монтевидео до Порто-Аллегре (много рейсов), далее пересаживаться до Флорианополиса (тоже регулярный пассажиропоток). Но тут, ЛВЛД (либо время – либо деньги). Разница между переездом-перелетом в нашем случае была примерно в полтора раза – 110 долл. против 150 в лицо.


БРАЗИЛИЯ

На Санта-Катарине жили в Lagoa da Conceicao. Под вечер жилье найти было проблематично – управляющих посадами в это время уже нет, а отелей в классическом понимании там практически и нет. Если походить по параллельным озеру улицам, можно найти достаточно много мест для жилья. Большую часть времени жили в Pousada da Giulia – рекомендую. 110 реалов. Владелец – немец, все сделано и работает по уму, да и с ним можно нормально потрещать. Ввиду того, что был еще не сезон (конец октября.), море было холодноватое – +21, да и пасмурно, хотя ближе к концу месяца небо разогналось и стало под 35. Как сказали местные, в текущем году хорошая погода подзадержалась. Хотя, думаю, для купалки октябрь-ноябрь тут все-таки еще рановато.

Из лагуны на автобусах можно доехать до всех точек острова. Правда, нужно понять принципы функционирования автобусного сообщения на острове. Существует несколько пересадочных пунктов (мини-автостанций) для автобусов и обычных автобусных остановок между ними. Соответственно, бусы ездят от станции к станции, а вы пересаживаетесь на них (или выходите на обычных остановках). Пересадка бесплатна, при желании можно хоть весь день по острову за 2-3 реала кататься;) Ввиду того, что дороги по острову однополосно-двухполосные, с трафиком в сезон должны быть проблемы. В лагуне к нашему отъезду вечерком (когда все возвращаются с пляжа-работы) движение уже было плотненькое.

Из пляжей большего всего понравился Barra da Lagoa, а точнее, самое начало пляжа Мозамбик. Заезжали в Журере. Место не очень понравилось. Длинный пляж, вдоль которого стоят большие отели, а за ними вдоль нескольких улиц все застроено американизированными домиками с лужайками (а-ля таунхаусов). С инфраструктурой как-то не особо – магазины и кафе находятся как-то все в одной сторон. Пляж ничего, но если представить, что в сезон тут много народа, видимо, будет выглядеть, как сочинский пляж в сезон же.

От лагуны можно по дюнам дойти до пляжа Жоакина. Идти, правда, часа 2. Тема для любителей треккинга

Днем население сидит в заведениях «кило», которых есть некоторое количество в центре. Несколько расположено в местном ТЦ. В магазине около лагуны днем продавались свежие морепродукты. Цена – от 6 реалов. Можно поесть местный хит Sequencia de camarao – набор из нескольких блюд из морепродуктов. Несут много, цены не самые дешевые.

В центре поселка есть несколько кабаков-баров, где ежедневно гудит народ. Современной музыки тут нет, если только мб в сезон (в Журере в сезон открываются модные заведения). За неместными танцами нужно ехать во Флорианополис, там что-то есть.

Флорианополис – большой город, на заявленных 400 тыс. тянет плохо, впечатление такое, что там людей живет раза в 2 больше. Смотреть особо нечего, можно потусоваться в центре в районе автостанции/автовокзала и муниципального рынка. Красивая набережная. На рынке можно поесть креветок etc. Сидеть с туристами в разрекламированном Box32 особого смысла нет – в остальных местах почти тоже самое: поменьше ассортимент и цена в 2 раза ниже. Местные пьют пиво Skol и производные от него (не только здесь, но и по всей стране, насколько видел). Пиво так себе, как сказали, дело в пивном производителе-монополисте, которые все льет под одну гребенку. В Blumenau варят другие сорта – получше и подороже, но попить пиво оттуда случилось только в местном японском ресторане и в супермаркете иногда есть.

В Сан-Паулу без проблем доехали на автобусе с автостанции Флорипы. Компаний много, цены (кроме некоторых, у которых дороже) примерно одинаковы. В здании можно поменять налик на реалы, надо только походить-поспрашивать в кассах.

На автовокзале Сан-Паулу (реально весьма большом) можно на такси уехать в город. Цена – по счетчику. Спрашивать «сколько?» не надо – сели и поехали, куда надо.

Жили в отеле у пл. Республики. Ничего особенного. Центр – место грязноватое, полно бомжующих и тд. Если бы останавливался еще в СП, остановился бы в Jardins. Место, по крайней мере днем, показалось гораздо более интересным и приличным.

На Edificio Italia наверх в будни пускают бесплатно, в выходные хотят денег. Но можно и поболтать-поторговаться. На Copan тоже можно подняться (сами не были).

По сравнению, скажем, с Рио город впечатляет меньше, но тут тоже хватает своих изюмин. Можно сходить в японский район Liberdade. Днем тут можно поесть что-то типа kilo с японской едой. Недорого. Вечером дороже, и надо еще поискать, местами в кабаках все написано иероглифами.

Стоит посетить авениду Паулиста и окрестности. Немного другой, по сравнению с даунтауном, район города. Можно зайти в музей MASP, напротив него прогуляться в красивеньком парке. На rua Avgusta хватает магазинчиков и кафе. На rua Oscar Freire более понтово-брендовые магазины-кафе. И публика тоже:)

Посетили муниципальный рынок. Ничего особенного. Можно поесть разнообразного фастфуда и свежих фруктов. Улицы вокруг него напоминают рынок «Лужники» в период его расцвета. Товар и его качество – тоже;) За рынком – «вертикальная фавела», здание Сан-Виту.

Как вариант, можно днем посетить парк Ibirapuera. Погулять, посидеть на солнышке, посмотреть на работы О.Нимейра, посетить планетарий и поглядеть на скейтеров-велосипедистов. Очень много семей с детьми, люди едут сюда на пикники, но без шашлыков. Пиво на территории не продают, можно купить у лоточников перед входом. Рядом с парком находится Monumento Bandeiras – самая большая конная скульптура в мире;) Доехать до парка из центра можно на автобусе от Praca da Bandeira – автобусного мини-терминала, схожего с флорипскими.

Ночью можно поехать в район Vila Olimpia, где находиться основное количество ночных заведений. Вход местами недешев (не забудьте с собой документы или их ксероксы), зато перед особо популярными может стоять машина, из которой вам предложат за пару реалов кашасы или подобного;) Мы посетили Ebano(!) Bar. Музыка нормальная, местами гонят кроссовер, народу много.

Цены в городе дешевле, чем в Рио и вообще на побережье. Бутылки и кофе домой покупать в магазе лучше в будни. В выходные все закрыто, работают только какие-то небольшие дискаунтеры с соответствующим ассортиментом. Деньги тоже в выходные поменять не просто. Менял в отеле «Gran Corona». Курс приемлемый, в дорогих отелях предлагали меньше.

Обратно в аэропорт на такси ехать реально дорого (80 реалов), на шатлле выгоднее. Другое дело, что с сумками и по расписанию.


Все жилье искали на месте (всего жили в 9-ти местах). Были только примерные прикидки, в каких районах стоило селиться. Криминала и чего подобного также нигде не наблюдалось. Большего всего понравилась Бразилия (само собой – !), потом Уругвай и в конце Аргентина. Жаль только, реал вырос к рублю за год в полтора раза;( В Аргентине по сравнению в Бразилией уровень примерно одинаков, цены выше, но нет такого разброса цен. В Уругвае по сравнению с Аргентиной в среднем лучше отели, еда и цены ниже.

Билеты на авиа по Аргентине покупались на expedia. Никаких проблем с перелетами по ним не было. Все визы – тоже тут.

Информация– на Google.books.
Raddon
участник
 
Сообщения: 190
Регистрация: 19.10.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 104
Отчеты: 21
Аргентина отзывы

Re: Южная Южная Америка. Некоторые впечатления

Сообщение: #2

Сообщение o5on » 02 мар 2010, 00:41

Не скажу за Уругвай и Бразилию (пока до них не добрался), но с подготовкой и планированием поездки в Аргентину автор явно просчитался, не в последнюю очередь и в оценке бюджета путешествия.
Байрес - мировой мегаполис. С таким же успехом можно жаловаться, что в Москве или Нью-Йорке ничего приличного за 50USD не найти.
С поесть что в Баиресе, что в Калафате - без проблем. С досугом в Байресе... Завтра у меня перелет (возвращение) в Буэнос Айрес и вечер, перед тем, как лететь далее. Выбираю из нескольких вариантов, как провести время.
видимо, правы некоторые, кто говорит, что в самой стране всего 2 аттракции – Игуасу и Перито-Морено

По аналогии: в России смотреть нечего, кроме вулканов Камчатки и Соловецкого монастыря?!
Аватара пользователя
o5on
активный участник
 
Сообщения: 500
Регистрация: 08.11.2004
Город: Тампа
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 53
Страны: 43
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Южная Южная Америка. Некоторые впечатления

Сообщение: #3

Сообщение Raddon » 10 мар 2010, 11:52

Про планирование пишем у себя в теме.
По деньгам вопросов нет. Также пишем у себя.
Про отели суть в том, что нет середины - либо плохо, либо дорого и не факт что соответствует этому дорого. Причина, как написал выше, видимо в том, что все застыло где-то лет 20-30 назад. Со времен экономического бума.
Поесть мб и не пробема, но пиццовый фастфуд не интересует.
Места, где можно поесть в Калафате в сиесту - в студию!
Про досуг в БА в будни вечером - сюда же. Танго и кино - не наша тема:)
Смотреть-то в стране есть чего, только все, кроме вышеуказанного можно увидеть (увидел) в др. странах. А "отметиться" на "самой южной точке" земли или посетить очередной "Париж" цели нет.
Raddon
участник
 
Сообщения: 190
Регистрация: 19.10.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 104
Отчеты: 21

Re: Южная Южная Америка. Некоторые впечатления

Сообщение: #4

Сообщение zerokol » 11 мар 2010, 02:16

o5on писал(а):Байрес - мировой мегаполис. С таким же успехом можно жаловаться, что в Москве или Нью-Йорке ничего приличного за 50USD не найти.

что значит мировой мегаполис?
не знаю входит ли в это понятие Берлин, но там вполне можно найти отель за 35 евро. или вот например Стамбул, за те же 35 евро тоже нормальный отель, а ВВП на душу населения у Турции кстати чуть больше чем у Бразилии.
А вот Осло например мировым мегаполисом явно не является, но там и за 60 евро ничего не найдешь
Аватара пользователя
zerokol
Старожил
 
Сообщения: 45059
Регистрация: 17.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 401 раз.
Поблагодарили: 3363 раз.
Возраст: 44
Страны: 88
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Южная Южная Америка. Некоторые впечатления

Сообщение: #5

Сообщение MIrina » 12 мар 2010, 01:55

В общем и целом, с автором то же согласна, за исключением достопримечательностей, мы нашли гораздо больше, но здесь у каждого свои цели. А вот что касается поесть (мяса вдоволь) то это с большим трудом, особенно когда нам хочется, а не после 8 вечера, но здесь то же проблема подготовки, надо было заранее спрашивать адреса ресторанов, где порция парильи такая, что одному не съесть, а то не то что порции и сами рестораны искались долго, кругом сплошные сэндвичи.
MIrina
полноправный участник
 
Сообщения: 218
Регистрация: 21.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 57
Страны: 44
Отчеты: 3
Пол: Женский




Список форумовАМЕРИКА форумАРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форумАргентина Парагвай Уругвай Отзывы, Отдых, Отчёты об Аргентине



Включить мобильный стиль