Аргентинская Патагония (Ушуайа, Эль Калафате, Эль Шальтен) Январь 2023

отзывы и отчеты об отдыхе в Аргентине, Парагвае, Уругвае. Аргентина отзывы туристов. Парагвай отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Аргентинская Патагония (Ушуайа, Эль Калафате, Эль Шальтен) Январь 2023

Сообщение snus71 » 29 апр 2025, 09:45

Кукуха в отпуске писал(а) 28 апр 2025, 16:02:В Ушуайся зимой будет снежно и более мрачно с коротким световым дней, но сдвинуться в весну и лучше в осень, должно быть без проблем.

Вы, кстати, летали в конце января - судя по отчету с погодой было все тип-топ. Я ориентирусь либо на первую половину декабря, либо на вторую половину января: и погода норм и новогоднее безумие обойти.

Пробежался по всем сайтам в инете: все и везде пишут, что лучше всего в Ушуая с начала декабря по середину февраля, самая теплая погода, самый длинный день в год, но декабрь более сухой (хотя на Огненной земле 260 дней в году - дождь :-) То же самое касается и Эль-Калафете и БА.

Кукуха в отпуске писал(а) 28 апр 2025, 16:02:то я бы лучше на водопады Игуаза слетала

там я был, это все-таки отдельная история. Был летом, кстати, нашим летом: в августе. И по погоде все было отлично. И водопады полные.

А Берилоче, видимо, мимо. Длинные хайкинги меня не привлекают, а значит и Калафете - пару дней. Ок, понял. Получается не так и много по времени. 3 дня Ушуйя, плюс-минус столько же Калафете, с учетом перелета. Пару дней БА и столько же Монтевидео + Колония. В общем, если не спешить, то стандартные дней 10, максимум 12
Последний раз редактировалось snus71 29 апр 2025, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
snus71
почетный путешественник

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 89
Отчеты: 71

Сообщение fourfourtwo » 29 апр 2025, 10:36

snus71 писал(а) 29 апр 2025, 09:40:подождите, я запутался, Какой зимой? Нашей зимой (декабрь-февраль) у них лето. Самое жаркой время года. Какой снег?

их зимой, конечно (июнь - август)
fourfourtwo
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Сообщение snus71 » 29 апр 2025, 10:38

fourfourtwo писал(а) 29 апр 2025, 10:36:их зимой, конечно (июнь - август)

а, ну я так и понял!
snus71
почетный путешественник

Сообщение Кукуха в отпуске » 29 апр 2025, 15:48

snus71 писал(а) 29 апр 2025, 09:40:подождите, я запутался, Какой зимой? Нашей зимой (декабрь-февраль) у них лето. Самое жаркой время года. Какой снег?

Аргентинской зимой (июль-август) будет снежно и ветренно. Вы спросили в Ушуайю можно в любое время.
Кукуха в отпуске
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение snus71 » 28 авг 2025, 15:09

Кукуха в отпуске писал(а) 14 дек 2023, 04:10:Компанию выбрали по рекомендации с фейсбучного форума - Paladine

Позанудствую
Paludine
https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/Paludine/?_rdr
Ошибка в одну букву и найти уже огромная проблема ))) Гугл туповат

На самом деле хочу задать банальный вопрос про ледник Martial Glacier: в отзывах на Гугле пишут трешанину, что обязательно брать в прокат палки и кошки, иначе смерть и позор не дошедшим. Это правда так?
Ровно такой же вопрос про палки о трекинге по парку - где брали? Ну и про обувь: трекинговые ботинки маст хэв там и там?
snus71
почетный путешественник

Сообщение Кукуха в отпуске » 29 авг 2025, 18:13

snus71 писал(а) 28 авг 2025, 15:09:Позанудствую
Paludine
https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/Paludine/?_rdr
Ошибка в одну букву и найти уже огромная проблема ))) Гугл туповат

На самом деле хочу задать банальный вопрос про ледник Martial Glacier: в отзывах на Гугле пишут трешанину, что обязательно брать в прокат палки и кошки, иначе смерть и позор не дошедшим. Это правда так?
Ровно такой же вопрос про палки о трекинге по парку - где брали? Ну и про обувь: трекинговые ботинки маст хэв там и там?

Занудство принято. Я была совершенно уверенна что это через "a".

Если идти Martial Glacier, то кошки совершенно не нужны. Снег там только на леднике, вы ж по нему ходить не собираетесь.
Вопрос палок и трекинговых ботинок очень индивидуальный. Там все же около 500 метров набора на небольшом участке пути. Набор довольно плавный, но вы сначала много идете вверх и потом много вниз. Ничего технического там близко нет, но если хотите помочь коленкам и если это для вас не очень привычная нагрузка, то палки могут быть полезны.
Хайкинговые ботинки, тоже индивидуально. Там обычная грунтовая тропинка на которой могут быть мелкие камушки, когда будете идти вниз нога может поскользнутся. Если вы часто ходите по подобному, то вы и в сандалях осторожно пройдете. Если не очень,то я бы посоветовала или трейл ранеры или трекиговые ботинки. Ну или хотя бы,или палки или что-то с приличной подошвой для устойчивости, когда вниз будете идти.

Трекинг парку нигде не брали, приехали на такси и пошли по карте. Там натоптанные тропинки, не потерятесь если знаете куда хотите и есть карта. Когда мы там были связи в парке не было, поэтому карту нужно скачать.
Кукуха в отпуске
полноправный участник

Сообщение snus71 » 29 авг 2025, 18:53

Кукуха в отпуске писал(а) 29 авг 2025, 18:13:вы ж по нему ходить не собираетесь

на самом деле походил был, но это нельзя наверное? да и он стеной, наверное, не забраться (ну, по опыту Исландии и Грузии)?

Кукуха в отпуске писал(а) 29 авг 2025, 18:13:если это для вас не очень привычная нагрузка

я живу в городе, где сплошные подъемы и спуски, но мысль понятна

Кукуха в отпуске писал(а) 29 авг 2025, 18:13:Там натоптанные тропинки, не потерятесь если знаете куда хотите и есть карта

т.е. трейл с резким набором высоты в километр проходится в обычных кроссовках?
Хм, посмотрел ваши фотки и правда все в кроссовках.

А тот трейл что вы шли и правда самый красивый, остальные какое-то тупое хождение по плоскости, либо совсем убицца
snus71
почетный путешественник

Сообщение Кукуха в отпуске » 31 авг 2025, 04:49

snus71 писал(а) 29 авг 2025, 18:53:т.е. трейл с резким набором высоты в километр проходится в обычных кроссовках?
Хм, посмотрел ваши фотки и правда все в кроссовках.

А тот трейл что вы шли и правда самый красивый, остальные какое-то тупое хождение по плоскости, либо совсем убицца

кросовки были трейл-раннеры, те с хорошей подошвой с протектором, не городские сникерсы. В них спокойно можно пройти, и с палками удобнее. В Аргентине все тропинки прямые, то есть набор высоты получается резкий, и вниз по ним идти сложнее. Песок, камушки на всем этом легко подскользнуться. С хорошей подошвой и палками будет быстрее и приятнее. Но можно, конечно, и без них.
Этот трейл с 1000 набора в парке самый красивый. За пределами парка есть красивые трейлы к лагунам, но они за 20 км.
Кукуха в отпуске
полноправный участник

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумАРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форумАргентина Парагвай Уругвай Отзывы, Отдых, Отчёты об Аргентине

Включить мобильный стиль