Кукуха в отпуске писал(а) 28 апр 2025, 16:02:В Ушуайся зимой будет снежно и более мрачно с коротким световым дней, но сдвинуться в весну и лучше в осень, должно быть без проблем.
Вы, кстати, летали в конце января - судя по отчету с погодой было все тип-топ. Я ориентирусь либо на первую половину декабря, либо на вторую половину января: и погода норм и новогоднее безумие обойти.
Пробежался по всем сайтам в инете: все и везде пишут, что лучше всего в Ушуая с начала декабря по середину февраля, самая теплая погода, самый длинный день в год, но декабрь более сухой (хотя на Огненной земле 260 дней в году - дождь :-) То же самое касается и Эль-Калафете и БА.
Кукуха в отпуске писал(а) 28 апр 2025, 16:02:то я бы лучше на водопады Игуаза слетала
там я был, это все-таки отдельная история. Был летом, кстати, нашим летом: в августе. И по погоде все было отлично. И водопады полные.
А Берилоче, видимо, мимо. Длинные хайкинги меня не привлекают, а значит и Калафете - пару дней. Ок, понял. Получается не так и много по времени. 3 дня Ушуйя, плюс-минус столько же Калафете, с учетом перелета. Пару дней БА и столько же Монтевидео + Колония. В общем, если не спешить, то стандартные дней 10, максимум 12