IcyS писал(а) 13 окт 2015, 16:40:Добрый день! Подскажите пожалуйста, у нас на Патагонию всего два дня (полные). Изначально прилетаем в Эль Калафате. Стоит ли оставаться там или ехать в Эль Чальтен? Из мест си у нас передо морено и фитц рой. Ну и еще вопрос по поводу всех экскурсий. Стоит ли их заранее покупать через интернет или можно на месте? нет ли там бешеного ажиотажа?
IcyS писал(а) 13 окт 2015, 17:05:трек мы точно на фитц рой не успеем.... жаль, очень мы по времени ограничены. Но муж жутко хочет увидеть фитц рой, хотелось бы узнать, реально ли это именно из эль калафате( На сегодня в тырнете цена на день с лодкой в перины морено стоит 120 асашайских.
Некалей Малкин писал(а) 23 окт 2015, 01:01:proklovvalera фото просто сумашествие!
Летим в январе в Аргентину, влюбился в Ваш отчет и очень захотелось походить по горам. Если вы не против помучаю Вас вопросами?
1. Оборудование из России все везли или на месте арендовали? Что в обязательном списке?
2. Пока думаю дня 3-4 потратить. Как бы Вы наиболее живописно потратили это время? Скального опыта нет.
proklovvalera писал(а) 24 окт 2015, 09:33:
Спасибо за добрые слова и рад вам помочь хорошим советом.
Для того чтобы ходить по треккинговым маршрутам специального оборудование не надо, все идется пешком по тропам.
setina писал(а) 26 окт 2015, 20:40:Валерий, а не подскажете, где конкретно можно поменять деньги по черному курсу в Чальтене и в Калафате?
Некалей Малкин писал(а) 26 окт 2015, 22:13:proklovvalera писал(а) 24 окт 2015, 09:33:
Если я правильно понял из вашего отчета мы можем рассчитывать на поход на холм Loma, на лагуну De Los Tres и на лагуну Susi + повторить путь Вашей супруги вдоль лагуны Electrico на обзорное место + можно дойти до лагуны Torre, но не выходить на ледник.
Описанные трекки возможно делать одним днем или планировать ночевку в кемпингах?
Заранее благодарен!
И небольшое дополнение. После первого мирадора можно повернуть налево и идти в обратную сторону от холма. Вдали увидите лагуну Гемелас, высота 889. Имея хорошие зумы можно получить уникальные кадры с озером, степью и Фитц Роем. Этот кадр я видел в дорогом журнале, догадался от куда снят кадр уже потом. Но он того стоит!
Виракоча писал(а) 10 ноя 2015, 17:03:
И небольшое дополнение. После первого мирадора можно повернуть налево и идти в обратную сторону от холма. Вдали увидите лагуну Гемелас, высота 889. Имея хорошие зумы можно получить уникальные кадры с озером, степью и Фитц Роем. Этот кадр я видел в дорогом журнале, догадался от куда снят кадр уже потом. Но он того стоит!
Подскажите пжл, о каком конкретно месте идет речь?
Это чудесное место, откуда так хорошо видно Фитц Рой с озером и степью как-то называется?
proklovvalera писал(а) 11 ноя 2015, 10:26:Тем кто ходил по этой тропе хорошо знаком первый мирадор, поляна в окружении деревьев с которой открывается самый шикарный вид на Фитц Рой и Сьерро Торре. На карте мирадор обозначен значком "фотоаппарат" и до него от Эль Чалтена два часа неспешной прогулки.
proklovvalera писал(а) 11 ноя 2015, 10:26:От мирадора движетесь вперед, минут пять до развилки на холм Лома и ледник Ведьма. Если идти на холм Лома, то надо поворачивать вправо. Если на Ведьму - то прямо, а к лагуну Гемелас повернуть на 90 градусов влево, по отношению к тропе на холм Лома(см. карту). По полянам с травой, в окруженные патагонскими деревьев надо идти вперед, пока в дали не будет угадываться лагуна Гемелас. Идти минут 30-50, если при этом не спеша вести фотосъемку.
maxiseven писал(а) 17 фев 2016, 07:43:Денечки то может и кайфовые. Я рассуждаю с точки зрения температуры (посмотрел архив за последние 5 дней - ночью около 0, днем 4-6) и с точки зрения повышенной дождливости и облачности (ведь именно за этим туда и едут - увидеть то, что пытаются скрыть облака)...
Пока планирую или на весну-летоо2016 или лето-осень2017
maxiseven писал(а) 17 фев 2016, 10:36:"ноябрь-декабрь 2016" или "январь-февраль 2017". Я правильно расшифровал?
proklovvalera писал(а) 17 фев 2016, 10:10:maxiseven писал(а) 17 фев 2016, 09:19: "Есимитское ущелье" в Андах
proklovvalera писал(а) 16 фев 2016, 20:54: Основную еду мы закупили в России, в частности сублимированные продукты «Гала-Гала», что значительно уменьшило вес наших рюкзаков
Borissimo писал(а) 09 окт 2017, 15:22:proklovvalera писал(а) 16 фев 2016, 20:54: Основную еду мы закупили в России, в частности сублимированные продукты «Гала-Гала», что значительно уменьшило вес наших рюкзаков
Доброго времени суток! Вопрос по ввозу продуктов в Аргентину. Разве это не запрещено? Читал, что все продукты отбирают на контроле в аэропорту. Осветите коротенько эту тему.
Заранее спасибо и всё такое
Borissimo писал(а) 09 окт 2017, 15:22:proklovvalera писал(а) 16 фев 2016, 20:54: Основную еду мы закупили в России, в частности сублимированные продукты «Гала-Гала», что значительно уменьшило вес наших рюкзаков
Доброго времени суток! Вопрос по ввозу продуктов в Аргентину. Разве это не запрещено? Читал, что все продукты отбирают на контроле в аэропорту. Осветите коротенько эту тему.
Заранее спасибо и всё такое
Виталий и Марина писал(а) 09 окт 2017, 21:00:Не знаю, как сейчас, но несколько лет назад было запрещено, особенно в Чили.
proklovvalera писал(а) 09 окт 2017, 21:28:А в Чили в 11 году чуть не попал в тюрьму, на таможне с орешками. Привели в полицию и все было серьезно...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ АРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форум ‹ Аргентина, Парагвай, Уругвай — отзывы и отчёты путешественников

P2220033 1 by Valera Proklov, on Flickr
[/url]