Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Елена00 писал(а) 29 авг 2012, 19:21:А где это знаменательное место конкретно находится?
На карте покажите, пожалуйста
S.Q.Lap писал(а) 30 авг 2012, 02:53:Зарегился, чтобы сказать спасибо и плюс нажать.
Ruаr писал(а) 30 авг 2012, 07:18:Махнёмся - Перу на Буэнос-Айрес?
evary писал(а) 30 авг 2012, 22:48:И я из Перу
Felic Verano писал(а) 01 сен 2012, 17:51:У вас в Б.Айресе, есть уникальный книжный магазин, в центре, в здании старого театра. Вот к сожалению адреса у меня нет, чтоб своим объяснить, где это. Очень уж место приятное. Если знаете, черканите, пор с фавором.
Ruаr писал(а) 14 авг 2012, 21:46:Это бывший театр, переоборудованный под книжный магазин. Называется El Ateneo. Находится по адресу: Avenida Santa Fe 1860
Chemical Brother писал(а) 07 сен 2012, 21:46:Тёща живёт в 4-х кватралах от конгресса и я там ходил ночью преспокойно, никих проблем вообще, выходил за вином регулярно, возвращался домой поздно, выезжали из дома в 3 ночи. Так что район как район, не сказал бы что там бомжей больше, чем на пласа де майо. По личным наблюдениям
murlin-murlo писал(а) 08 сен 2012, 15:25: Про мусор - неужто тяжело поставить на улицы мусорные контейнеры?
Ruаr писал(а) 08 сен 2012, 20:46:murlin-murlo писал(а) 08 сен 2012, 15:25: Про мусор - неужто тяжело поставить на улицы мусорные контейнеры?
Поставили недавно! Это главная городская новость на сегодняшний момент! Правда мешочки по прежнему частенько продолжают лежать на обочинах.
Strange-NN писал(а) 27 июн 2012, 16:14: Для концертов классической музыки месяц назад был открыт новый комплекс - Usina de las Artes para la Boca (в здании старинной итальянской электростанции в Боке, прямо на набережной - don Pedro de Mendoza 501), вот там акустика концертного зала существенно лучше.
Елена Колпакова писал(а) 12 сен 2012, 11:00:А подскажите, пожалуйста, как добираться до этого концертного зала? Район ведь считается очень небезопасным, только на такси?
Елена Колпакова писал(а) 12 сен 2012, 11:00:Strange-NN писал(а) 27 июн 2012, 16:14: Для концертов классической музыки месяц назад был открыт новый комплекс - Usina de las Artes para la Boca (в здании старинной итальянской электростанции в Боке, прямо на набережной - don Pedro de Mendoza 501), вот там акустика концертного зала существенно лучше.
А подскажите, пожалуйста, как добираться до этого концертного зала? Район ведь считается очень небезопасным, только на такси?
Елена Колпакова писал(а) 13 сен 2012, 08:53:Ruar, Strange-NN , спасибо большое! А эти полтора квартала пройти, там как, неопасно будет? А то начиталась здесь страшилок, боюсь...
Елена Колпакова писал(а) 13 сен 2012, 13:53:Ruаr писал(а) 12 сен 2012, 15:09:Ещё можно автобусами: вбивается стартовый адрес и финальный
http://www.omnilineas.com.ar/buenos-aires/colectivos/
Полезный сайт... Я правильно поняла, на этом сайте остановки не обозначаются? Как определить, когда будет нужно выйти?
P/S прошу прощения, ничего, что я здесь вопросы задаю? может нужно отдельно тему заводить?
Елена Колпакова писал(а) 13 сен 2012, 13:53:Полезный сайт... Я правильно поняла, на этом сайте остановки не обозначаются? Как определить, когда нужно выходить?
Елена Колпакова писал(а) 13 сен 2012, 13:53: ничего, что я здесь вопросы задаю?
sharkus писал(а) 13 сен 2012, 14:15:В дополнение, про автобусы — на некоторых маршрутах есть разные варианты пути (Recorrido A - F например) — эти буквы как-то обозначаются снаружи?
Ruаr писал(а) 06 июн 2012, 07:07:Про Темайкен я фото тоже скоро выложу, хотел туда ещё съездить, побольше наснимать. Летучие мыши там потрясающие.
Доехать очень просто. На пл. Италии есть остановки автобусов, идущих загород. Это сбоку от зоопарка, на av.Sarmiento. Нужен автобус с надписью на борту Escobar. Только уточните, чтобы это был экспресс (не экспресс идёт долго). Он подвезёт вас прямо ко входу в парк.
Жаль только, что некоторые дома стоят брошенными. Вот в такие дома, часто вселяются полчища окупантов. Например перуанцев.
Evgeny Ivanov писал(а) 13 сен 2012, 16:35:Жаль только, что некоторые дома стоят брошенными. Вот в такие дома, часто вселяются полчища окупантов. Например перуанцев.
Как это? Это разве уголовано не наказуемо? Дом - это хорошо, но воду же самозахватчикам не подадут? Просто, пальмы, скульптуры я понимаю. Но, чтобы захватить дом и не сесть.
Елена Колпакова писал(а) 13 сен 2012, 16:02:Если нетрудно, можно уточнить, часто ли этот экспресс ходит, сколько времени в пути и сколько стоит...
Ruаr писал(а) 13 сен 2012, 19:44:Елена Колпакова писал(а) 13 сен 2012, 16:02:Если нетрудно, можно уточнить, часто ли этот экспресс ходит, сколько времени в пути и сколько стоит...
Ходит экспресс примерно раз в час - раз в пол часа, стоит около 10 песо, в пути около полутора часов
Natali2561 писал(а) 13 сен 2012, 21:09:Ruar, смотрю фотографии, узнаю знакомые места, очень хочется обратно. Оказывается, я была и на Площади Доррего, только не знала, что эта площадь так называется. Там было безлюдно, может быть потому, что в несезон и днем. Я обратила внимание там на рекламу в кафешках - танго эври дэй ( наверное, только вечером.)
Strange-NN писал(а) 13 сен 2012, 19:54:Стоит уже 20 песо в одну сторону (линия 194 Plaza Italia - Escobar/Temaiken)...
Елена Колпакова писал(а) 14 сен 2012, 08:32:Ruar, Strange-NN, спасибо огромное!Strange-NN писал(а) 13 сен 2012, 19:54:Стоит уже 20 песо в одну сторону (линия 194 Plaza Italia - Escobar/Temaiken)...
Что-то я на сайте http://www.omnilineas.com.ar/buenos-aires/colectivos/ этот маршрут не нашла (в смысле с Plaza Italia), только проходящий через квартал от площади, по Guemes?
А вот еще на сайте http://www.temaiken.com.ar/sec_temaiken ... tegoria=42 прочитала, что от площади Италии можно еще доехать Chevallier Costera Metropolitana, но нигде не нашла информации, как часто ходит, есть ли расписание, стоимость и время в пути
Strange-NN писал(а) 14 сен 2012, 08:40:По Guemes никакие автобусы не ходят уже 2 года; линия 194 имеет целый ряд подмаршрутов, один из них как раз Plaza Italia - Escobar/Temaiken.
Елена Колпакова писал(а) 14 сен 2012, 09:17:Strange-NN писал(а) 14 сен 2012, 08:40:По Guemes никакие автобусы не ходят уже 2 года; линия 194 имеет целый ряд подмаршрутов, один из них как раз Plaza Italia - Escobar/Temaiken.
Не подумайте, что я вредничаю , просто хочу выяснить, значит информации с этого сайта нельзя особо доверять? http://www.omnilineas.com.ar/buenos-air ... linea-194/ вот здесь нет ни одного маршрута 194, проходящего через площадь(((
Evgeny Ivanov писал(а) 14 сен 2012, 09:16:Извините меня, за мою настойчивость. Такая политика только для юноамериканцев: парагвайцев, перуанцев? Или для всех, главное в компанию перуанцев попасть? Потому, что такой город. Я посмотрел, цены на жилье хотя и не московские, но приличные. Просто, даже не верится, что такое возможно. По моим представлениям, хозяин должен с ружьем и полицией подъехать. И всё, кого не застрелят, тех на рудники.
Strange-NN писал(а) 14 сен 2012, 09:32: А маршруты транспорта по городу (линии в GBA не в счёт) наиболее точно показывает официальный сайт городского правительства:
http://mapa2.buenosaires.gob.ar/
Там есть самые разные варианты подбора маршрута, с комбинацией любых видов транспорта
Елена Колпакова писал(а) 14 сен 2012, 10:47:Strange-NN писал(а) 14 сен 2012, 09:32: А маршруты транспорта по городу (линии в GBA не в счёт) наиболее точно показывает официальный сайт городского правительства:
http://mapa2.buenosaires.gob.ar/
Там есть самые разные варианты подбора маршрута, с комбинацией любых видов транспорта
Strange-NN , Вы чудо)) , разобраться бы еще в этом сайте, с нулевым знанием испанского((, пока осилила только станции метро
Strange-NN писал(а) 14 сен 2012, 10:54:Всё несложно )) Вводите либо точные адреса "откуда" и "куда", либо отмечаете их маркерами на карте; затем отмечаете виды транспорта и максимальную дистанцию пешего хода от транспорта, ОК - и видите все возможные варианты (с учетом пешего движения от остановки в метрах)
Strange-NN писал(а) 14 сен 2012, 08:40: Автобусы ходят раз в полчаса/час, время отправления ближайшего можно уточнить при покупке билета (можно купить сразу билет туда/обратно за 40 песо).
Evgeny Ivanov писал(а) 14 сен 2012, 09:16:Да, автору большой поклон. Очень хорошие фотки, лучше, чем в журналах. И все это человек нам подарил. Спасибо.
Елена Колпакова писал(а) 14 сен 2012, 11:30:То есть там на площади есть типа билетная касса? Я думала билет в автобусе покупается..
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ АРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форум ‹ Аргентина, Парагвай, Уругвай — отзывы и отчёты путешественников