murlin-murlo писал(а) 08 сен 2012, 15:25: Про мусор - неужто тяжело поставить на улицы мусорные контейнеры?
Поставили недавно! Это главная городская новость на сегодняшний момент! Правда мешочки по прежнему частенько продолжают лежать на обочинах.
Из новых мусорных контейнеров "зомби" и прочие деклассированные элементы научились выгребать мусор на улицу (для удобства сортировки и поиска в нём полезных картона и пластика) так же эффективно, как и из старых металлических. Проблема не в контейнерах, а в отсутствии системы уборки улиц от мусора (теоретически управляющие зданий, на тротуарах которых встречается мусор, должны платить штраф... но этим в городе никто не занимается. Чистка же проезжей части зачастую сводиться к запихиванию мусора метлой под временно припаркованные автомобили ).
про Виллы... пошел в марте на футбол Сан Лоренцо - Бока Хуниорс, в интернете прочитал, что райончик вокруг стадиона Сан-Лоренцо тот еще, по Google Map сплошные развязки, вообще, не понятно как от конечной остановки автобуса, кладбище там какое-то, попасть на стадион, ну, думаю, всяко в автобусе встречу фанатов в футболках, за ними пойду и все такое. Оделся попроще, посвободнее, удобная обувь, никаких рюказаков, вещей в карманах, только телефон-GPS и мыльница в трусах, со стороны незаметно, и 100 песо в носке. Фанат в футболке в автобусе оказался один и он то ли проживал в виллах, то ли к кому то в гости приехал, посему решил срезать пару кварталов до стадиона через виллы, я за ним - ну стремно, разруха, но живо так, дети играют, бабы белье вешают, споря о чем то, тележки передвижные с пищей, магазинчики открыты, везде люди. Пока прошел 60 метров 4 раза пытались ограбить, разные люди, мимо которых проходил, всё ручонки свои тянули грязные, не получилось, потому что были нетрезвые, и не имели понятия о тактике, перекрыли бы улицу узкую с обоих сторон или нож бы вытащили, и все, а так обычные маргиналы. Пришлось поворачивать обратно, там еще от троих отмахнулся, и уже при выходе на центральную улицу, потерял бдительность и получил дубиной по спине . Вообщем, ну его нафик, ничего интересного, а могли и по голове попасть, но сам неправ, зашел на чужую территорию.
Сан-Тельмо это старый город. Мощёные брусчаткой улочки, старинные дома, рестораны и отели, антикварные лавки, а так же кучи иностранцев. Есть там места уютные, есть неуютные
Есть в Сан-Тельмо Музей Города Буэнос-Айрес. Он бесплатный, и раскинут по нескольким адресам, находящимся друг от друга неподалёку. В одной его части выставлены только двери из домов, которых уже не существуют. Это было бы очень интересно в каком-то другом городе, но Буэнос-Айрес - это сам по себе город дверей. Можно гулять по нему, и смотреть только на двери!
Дверей в Буэнос-Айресе бесконечное множество: резных, чугунных, деревянных, литых, витееватых, огромных и маленьких. В другом отделении музея расположены отделы старинного быта и игрушек, вот они:
Но и с этим тоже неувязка. Посмотреть на гораздо большее количество старинных игрушек, и даже приобрести их можно в огромном крытом старинном рынке, где продаётся абсолютно всё!!! Итак, входим на рынок, вот он:
На рынке есть всё: и старинные монеты, и старинная посуда, старинная одежда, а также одежда новая, еда, и даже вот это:
Вообще конечно район Сан-Тельмо - это район антиквариата. Если этот рынок можно назвать блошиным (продаются там недорогие товары), то есть в Сан-Тельмо и настоящие магазины-монстры антиквариата с мраморными статуями, литыми бронзовыми столами XIV века, канделябрами, вазами, зеркалами, подсвечниками, гарнитурами, картинами и прочим, прочим... Национальный художественный музей Аргентины выглядит весьма бледно по сравнению с антикварными магазинами района Сан-Тельмо!
Встречаются там и наглые подделки под искусство. Будьте бдительны!
С архитектурной точки зрения Сан-Тельмо, конечно очень интересен!
А вот этот белый дом, с зелёной дверью - самый узкий в Аргентине!
Вплотную к старому, брусчатому району Сан-Тельмо примыкает новый, и самый престижный район Пуэрто Мадеро
На фоне всего того, что сейчас происходит с долларом в Аргентине, особо цинично смотрятся обменники, в которых как ни в чём не бывало до сих пор выставлены официальные курсы валют
Местом, куда ходят туристы в Сан-Тельмо, является Plaza Dorrego (Площадь Доррего). Дальше неё в сторону от центра, идти не стоит: там ничего интересного уже нет, становится мрачно, угрюмо и опасно. Здесь же, на площади множество ресторанчиков, сувенирчиков, а перед столиками под открытым небом, частенько по выходным поют душераздирающие аргентинские песни, и танцуют душераздирающее же аргентинское танго, для так интересующихся этим делом туристов
Гулять в Сан-Тельмо нужно по улице Defensa. Во первых - именно она ведёт к Площади Доррего, и во вторых - иногда по выходным, она превращается в весёлую туристическую зону с сувенирами, и главное - с музыкой и танцами, которые иногда весьма зажигательны!
Строго по воскресеньям, до 18-00 по улице Дефенса марширует под барабаны с зажигательными танцами группа людей. Они не клянчат ни у кого денег, и танцуют в первую очередь для собственного удовольствия. Танцуют они уругвайский танец Candombe. Танец и музыка уругвайских негров
Очень не хорошо в архитектуре Буэнос-Айреса то, что на смену изысканным итальянским и французским архитекторам позапрошлого века, пришли их потомки, обделённые начисто чувством вкуса, чувством прекрасного, и вообще какими бы то ни было чувствами. И стали они безжалостно втыкать между памятниками архитектуры свои стеклянные и бетонные коробки. Поэтому сейчас Буэнос-Айрес смотрится так:
На некоторых домах специально оставили старинные рекламы, которые раньше просто рисовали краской. Например вот: "Полярный холод для вашего очага - Холодильники Полярис"
Аргентинцы страсть как любят красивую жизнь! Поэтому на крышах домов они частенько устраивают себе райские уголки. Бассейны, зелень и шезлонги. Вот я просто уверен, что там наверху, точно есть бассейн!
Жаль только, что некоторые дома стоят брошенными. Вот в такие дома, часто вселяются полчища окупантов. Например перуанцев. Происходит это не только в Сан-Тельмо, а во многих районах города. Вот этот дом ещё не захватили. Хотя кто его знает, что там внутри...
Есть в Сан-Тельмо и новостройки... для трудящихся
Есть в Сан-Тельмо собор Санто Доминго
Об отношении латиноамериканцев к реликии. В довольно значимом соборе, есть статуя значимого святого. Но посмотрите, что остроумные аргентинцы вложили ему в руку
А это внутренний, закрытый дворик. Там живут попы.
Если пройти по улице Дефенса чуть дальше, её будет пересекать улица Brazil. Нужно свернуть налево, и вы увидете Русскую Православную Церковь, а напротив парк Лесама (Parque Lezama). По выходным на его склонах разворачивается гигантский рынок. Для местных, и для бедных. Продаётся очень дешевая одежда, б/у одежда, б/у игрушки... Район этот по-грязнее, по-мрачнее, и по-опаснее предыдущего Сан-Тельмо
Внимание! Следующие два снимка чудовищно высокохудожественны!
Напротив парка, на улице Бразилия, стоит Русская Православная Церковь
Как-то раз, я со своей женой туда зашёл. Прежде всего посетителя встречают грозные предостережения на красном кумаче:
Я соответствовал дресс-коду. А вот жена - нет: она была в джинсах. Ну мы с женой прикинулись непонятливыми иностранцами (причём жене это было совсем не сложно - она афро-колумбийка), и пошли наверх. Перед входом в зал нас остановил мальчик-вахтёр (аргентинский), и предложил жене повязать на пояс грязную тряпицу, похожую на мешковину. Оказалось, что это такая хитрость, чтоб обмануть бога, он должен был сверху принять это за юбку. Но мы вежливо отказались, тем более что зал был виден и оттуда, и особенно ничего интересного там не было, кроме пары бабулек в платках (и откуда они взялись?...) Сейчас эта церковь открыта только по выходным: с 10 до 13 в субботу, и до 18 в воскресенье. Как рассказала сотрудница церкви, нету денег даже нанять сторожа (видимо не умеют правильно дружить с РПЦ). Так же сотрудница очень жаловалась, что церковь осаждают бомжи и психи, по традиции окупировавшие парк Lezama, что расположен напротив.
Раньше в районе Сан-Тельмо происходила какая-то совсем другая жизнь: были трамваи! И от них остались рельсы, то тут то там выходящие из ниоткуда:
Ну и ещё немного просто Сан-Тельмо...
Последний раз редактировалось Максим Лемос 29 окт 2012, 05:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Strange-NN писал(а) 27 июн 2012, 16:14: Для концертов классической музыки месяц назад был открыт новый комплекс - Usina de las Artes para la Boca (в здании старинной итальянской электростанции в Боке, прямо на набережной - don Pedro de Mendoza 501), вот там акустика концертного зала существенно лучше.
А подскажите, пожалуйста, как добираться до этого концертного зала? Район ведь считается очень небезопасным, только на такси?
Елена Колпакова писал(а) 12 сен 2012, 11:00:А подскажите, пожалуйста, как добираться до этого концертного зала? Район ведь считается очень небезопасным, только на такси?
Ещё можно автобусами: вбивается стартовый адрес и финальный
Strange-NN писал(а) 27 июн 2012, 16:14: Для концертов классической музыки месяц назад был открыт новый комплекс - Usina de las Artes para la Boca (в здании старинной итальянской электростанции в Боке, прямо на набережной - don Pedro de Mendoza 501), вот там акустика концертного зала существенно лучше.
А подскажите, пожалуйста, как добираться до этого концертного зала? Район ведь считается очень небезопасным, только на такси?
Электронная карта показывает как короче от других линий... но как раз по "не слишком фешенебельным местам".
На такси совершенно не нужно; из центра (по Av. L. Alem / Av. Paseo Colon - остановка вниз от Casa de Rosada) на автобусе 130 до конечной остановки в сторону La Boca; ехать минут 15. Эта конечная остановка находится прямо на don Pedro de Mendoza 350, и остается пройти полтора квартала прямо. Комплекс будет с правой стороны, ночью он красиво подсвечен - не ошибетесь.
Елена Колпакова писал(а) 13 сен 2012, 08:53:Ruar, Strange-NN , спасибо большое! А эти полтора квартала пройти, там как, неопасно будет? А то начиталась здесь страшилок, боюсь...
Если вправо не отклоняться, то не опасно )) А влево там отклоняться и некуда - водное пространство ))))) Не надо бояться - это не вижжи, и машины там постоянно, даже ночью, циркулируют )
Елена Колпакова писал(а) 13 сен 2012, 13:53:Полезный сайт... Я правильно поняла, на этом сайте остановки не обозначаются? Как определить, когда нужно выходить?
Остановки не обозначаются, когда выходить - можно смотреть в окошко на названия улиц - чаще всего они написаны на перекрёстках.
Елена Колпакова писал(а) 13 сен 2012, 13:53: ничего, что я здесь вопросы задаю?
задавайте, задавайте!
sharkus писал(а) 13 сен 2012, 14:15:В дополнение, про автобусы — на некоторых маршрутах есть разные варианты пути (Recorrido A - F например) — эти буквы как-то обозначаются снаружи?
Да, обозначаются, и так-же пишется конечный пункт. Но лучше и надёжнее уточнять у водителя, идёт ли автобус туда-то
Ruаr писал(а) 06 июн 2012, 07:07:Про Темайкен я фото тоже скоро выложу, хотел туда ещё съездить, побольше наснимать. Летучие мыши там потрясающие. Доехать очень просто. На пл. Италии есть остановки автобусов, идущих загород. Это сбоку от зоопарка, на av.Sarmiento. Нужен автобус с надписью на борту Escobar. Только уточните, чтобы это был экспресс (не экспресс идёт долго). Он подвезёт вас прямо ко входу в парк.
Если нетрудно, можно уточнить, часто ли этот экспресс ходит, сколько времени в пути и сколько стоит...
Жаль только, что некоторые дома стоят брошенными. Вот в такие дома, часто вселяются полчища окупантов. Например перуанцев.
Как это? Это разве уголовано не наказуемо? Дом - это хорошо, но воду же самозахватчикам не подадут? Просто, пальмы, скульптуры я понимаю. Но, чтобы захватить дом и не сесть.
Жаль только, что некоторые дома стоят брошенными. Вот в такие дома, часто вселяются полчища окупантов. Например перуанцев.
Как это? Это разве уголовано не наказуемо? Дом - это хорошо, но воду же самозахватчикам не подадут? Просто, пальмы, скульптуры я понимаю. Но, чтобы захватить дом и не сесть.
Не только воду подадут, но и электричество, и автобус бесплатный до школы для детей. А если они там более 12 месяцев фактически проживут - они с высокой долей вероятности станут его собственниками, закрепив это в судебном порядке... Политика у государства такая, однако!
Ruar, смотрю фотографии, узнаю знакомые места, очень хочется обратно. Оказывается, я была и на Площади Доррего, только не знала, что эта площадь так называется. Там было безлюдно, может быть потому, что в несезон и днем. Я обратила внимание там на рекламу в кафешках - танго эври дэй ( наверное, только вечером.) Эх, если бы ваш отчет был написан до моей поездки, распечатала бы как путеводитель.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561 писал(а) 13 сен 2012, 21:09:Ruar, смотрю фотографии, узнаю знакомые места, очень хочется обратно. Оказывается, я была и на Площади Доррего, только не знала, что эта площадь так называется. Там было безлюдно, может быть потому, что в несезон и днем. Я обратила внимание там на рекламу в кафешках - танго эври дэй ( наверное, только вечером.)
Там танго по субботам и воскресеньям с 20 до 23 часов примерно, на северной стороне площади под открытым небом (разумеется, если погода хорошая). В пятницу - не всегда. Танцуют 1-2 пары псевдо-профи, затем - все желающие.
А вот еще на сайте http://www.temaiken.com.ar/sec_temaiken ... tegoria=42 прочитала, что от площади Италии можно еще доехать Chevallier Costera Metropolitana, но нигде не нашла информации, как часто ходит, есть ли расписание, стоимость и время в пути