Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

отзывы и отчеты об отдыхе в Аргентине, Парагвае, Уругвае. Аргентина отзывы туристов. Парагвай отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

Сообщение Vik555 » 24 фев 2013, 22:07

Ruаr писал(а) 18 фев 2013, 09:14:
vagabondit писал(а) 17 фев 2013, 20:31:А политическая сатира какая-нибудь на злобу дня (Кристина и т.п.) была?
Но для Кристины этот гул не опасен: народ вялый, рыхлый и слабовольный. Такой народ революции не сделает. С таким можно и похлещще эксперименты делать.

В Мексике сделал в свое время, а в Аргентине не сделает?! Неужели такая разница в менталитете? Ведь генотип в основном испанцы + индейцы. Ну правда в Аргентине еще больше наций намешано: страна эмигрантов (итальянцы еще например, немцы, украинцы, россияне и так далее). Неужели все такие аморфные? Может такими только кажутся?
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Re: Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

Сообщение Максим Лемос » 25 фев 2013, 03:36

Vik555 писал(а) 24 фев 2013, 22:07:Ну правда в Аргентине еще больше наций намешано: страна эмигрантов (итальянцы еще например, немцы, украинцы, россияне и так далее). Неужели все такие аморфные? Может такими только кажутся?

я по расам не спец, просто вижу, что они рыхлые мямли, и не представляю таких на баррикадах. С другой стороны удивительно, кто ж здесь бузу устраивал 10 лет назад, во время большого кризиса?...
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение Максим Лемос » 25 фев 2013, 04:26

24. Классические способы мошенничества в Аргентине

Общаясь часто с туристами, у меня вырисовались самые частые способы жульничества в Аргентине. Спешу ими скорее поделится:

1) "Птичка какнула". На человека брызгают сзади или сверху, незаметно какой-нибудь дрянью, типа смеси горчицы и майонеза. Потом рядом появляется сердобольная пожилая женщина, и обращает внимание туриста, что он сзади обкакан птицей. Тут-же выхватывает салфетки, и причитая начинает его вытирать. Для удобство вытирания, предлагает снять сумку, которую потом передаёт сообщнику, а тот с ней убегает

2) "Неправильно дал". Человек из аэропорта приезжает на такси в отель. Расплачивается с таксистом, к примеру даёт ему 2 бумажки по 100 песо. Таксист бумажки сперва берёт, а потом через пару секунд говорит: "ой, простите пожалуйста, Вы ошиблись!", и показывает, что у него в руках одна бумажка в 100, а другая в 10 песо. Уставший, растерянный турист, только что приехавший в страну, и ещё не привыкший к местным деньгам, извиняется, и меняет 10 песо на 100.

3) Фальшивые деньги. Человек поел в ресторане, или проехал в такси. Даёт деньги. Официант (таксист) сперва вроде их нормально принимает. А потом "спохватывается", и говорит, что деньги то фальшивые, и просит их поменять на настоящие. На самом деле, после того как турист отдаёт свою купюру, хитрый аргентос заменяет её на фальшивку, и пытается её отдать туристу. Всё опять-таки рассчитано на то, что турист ещё не сильно привык к местным деньгам

Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Chemical Brother » 25 фев 2013, 16:05

Ruаr писал(а) 25 фев 2013, 04:26:3) Фальшивые деньги. Человек поел в ресторане, или проехал в такси. Даёт деньги. Официант (таксист) сперва вроде их нормально принимает. А потом "спохватывается", и говорит, что деньги то фальшивые, и просит их поменять на настоящие. На самом деле, после того как турист отдаёт свою купюру, хитрый аргентос заменяет её на фальшивку, и пытается её отдать туристу. Всё опять-таки рассчитано на то, что турист ещё не сильно привык к местным деньгам

А зачем так изощряться?? почему просто не дать фальшивыми деньгами сдачу??
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Серега_Харьков » 25 фев 2013, 19:40

Chemical Brother писал(а) 25 фев 2013, 16:05:А зачем так изощряться?? почему просто не дать фальшивыми деньгами сдачу??

Потому что фальшивки,в основном,делают покрупнее,а сдачу,как правило,дают мелкими и немного.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Максим Лемос » 26 фев 2013, 01:16

Серега,Харьков писал(а) 25 фев 2013, 19:40:
Chemical Brother писал(а) 25 фев 2013, 16:05:А зачем так изощряться?? почему просто не дать фальшивыми деньгами сдачу??

Потому что фальшивки,в основном,делают покрупнее,а сдачу,как правило,дают мелкими и немного.

Да, именно так. К тому же, самая крупная купюра в Аргентине 100 песо, что равняется 380 рублям, не охота им с мелочью возится
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Mapple » 14 мар 2013, 20:39

Доводилось ли вам видеть новоиспеченного Франциска?
Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Сообщение Максим Лемос » 14 мар 2013, 22:40

Mapple
нет, не доводилось. Вообще занятно, вот так наверное рождаются "новости" и "сенсации". Совершенно не значительное (уж для россиян - точно) событие приобретает масштаб вселенского значения. Я аргентинское тв не смотрю из за его скучности, а российское не смотрю из за невозможности это делать. Ну да, я видел среди новостей яндекса, что гдето в ватикане избрали главным какого то аргентинского папу. Забыл я про это ровно через 10 секунд. Но уже второй день меня спрашивоют про это событие, как про нечто супер-важное. Я так подозреваю, что в российских новостях про это рассказывают с большой значительностью, и люди реально зомбируются, и верят, что аргентинско-ватиканский папа - это та новость, та информация, которая им действительно нужна и важна.

Кстати к этому вопросу. Сейчас пробегал мимо обелиска в центре Буэнос-Айреса, так там сейчас развивается огромный ватиканский флаг. Наверное в религиозном мире действительно произошло большое событие для верующих католиков.
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Mapple » 14 мар 2013, 22:48

Ruаr писал(а) 14 мар 2013, 22:40:Mapple
нет, не доводилось. Вообще занятно, вот так наверное рождаются "новости" и "сенсации". Совершенно не значительное (уж для россиян - точно) событие приобретает масштаб вселенского значения.

Мне было занятно встретить будущего британского короля (если Чарльз не откажется или не умрёт раньше мамы, конечно) и было бы занятно повидать, скажем, будущего папу римского (почему и надеялся, что кардиналы выберут австрийца ). Сенсации и вселенские значения меня не интересуют.
Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Сообщение AndWs » 15 мар 2013, 17:38

Не понимаю , зачем нужно было брать охрану что бы идти на вижжью 31 ?
AndWs
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение AndWs » 15 мар 2013, 17:39

как мне показалось , это район города который держит скорее всего местная мафия. и нечего там бояться просто обывателю...
AndWs
участник

Сообщение Максим Лемос » 15 мар 2013, 17:55

AndWs писал(а) 15 мар 2013, 17:39:как мне показалось , это район города который держит скорее всего местная мафия. и нечего там бояться просто обывателю...

вам показалось.
Максим Лемос
активный участник

Сообщение AndWs » 15 мар 2013, 18:05

Ruаr писал(а) 15 мар 2013, 17:55:
AndWs писал(а) 15 мар 2013, 17:39:как мне показалось , это район города который держит скорее всего местная мафия. и нечего там бояться просто обывателю...

вам показалось.

можно Вам показать фото из трущоб Неаполя а конкретно района Скампия? я думаю виллья 31 вам покажется детским садиком в огромном буйнос аиресе...
AndWs
участник

Сообщение AndWs » 15 мар 2013, 18:06

в то же время я понимаю что есть разные люди со своими страхами и так далее...
AndWs
участник

Сообщение A. Fig Lee » 18 мар 2013, 03:50

Ruar, Strange-NN,
большое спасибо!
Отличный топик. Фотографии улетные.

Позволило вспомнить молодость.
Да, в прошлом веке то ли безопасность при Карлос Менеме была лучше, то ли отсутствие интернета сказывалось,
но я ничего не знал о том в каком криминальном районе я жил.
Исколесил пешком бОльшую часть Буэноса. Ночью в том числе.

Жили мы в районе Parque Patricious на углу Av. Brasil и July.
Кстати, примерно на San Juan 2848, вот здесь большое здание:
https://maps.google.com/maps?q=san+juan ... ntina&z=18

был supermercado Ekono. Что с ними случилось? Их больше нет?
Знают ли наши аргентинцы о судьбе гостиниц на Чили 1480 и недалеко на Сармиенто?
Это были 2 конкурирующих места по завлечению приезжающих русских.

Времена были не те, вода мокрее, доллары в любом количестве по курсу 1:1,
цена на билет на автобус 60-70 центов, а визу выдавали рабочую на год сразу
на Украине, надо было только самому искать работу.
Потом на месте продлевали гдето возле порта.

Многое забылось, сейчас побродил по карте, повспоминал.

Спасибо еще раз
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24

Сообщение Максим Лемос » 18 мар 2013, 07:08

A. Fig Lee писал(а) 18 мар 2013, 03:50:Ruar, Strange-NN,
большое спасибо!

Да бросте, мне то за что?

supermercado Ekono не видел.
Про гостиницы по завлечению русских не слышал.

Автобусы видать подешевели, сейчас 20 американских центов стоят.
Возле порта Здание миграционной службы, наверное там и продлевали визы.
Максим Лемос
активный участник

Сообщение A. Fig Lee » 18 мар 2013, 15:32

Ruаr писал(а) 18 мар 2013, 07:08:
A. Fig Lee писал(а) 18 мар 2013, 03:50:Ruar, Strange-NN,
большое спасибо!

Да бросте, мне то за что?

Скромность украшает человека.
Ну Вам то в первую очередь. За отчет и описание,
Strange-NN за энцеклопедические уточнения.
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24

Сообщение buferman » 18 мар 2013, 16:08

а можно узнать способы борьбы с мошенничеством?в часности оффициантовский метод.
buferman
активный участник

Благодарил (а): 398 раз.
Страны: 57

Сообщение Максим Лемос » 18 мар 2013, 16:28

buferman писал(а) 18 мар 2013, 16:08:а можно узнать способы борьбы с мошенничеством?в часности оффициантовский метод.

Отдавать деньги, чтобы при вас посчитали и проверили.
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Strange-NN » 19 мар 2013, 18:08

A. Fig Lee писал(а) 18 мар 2013, 03:50:
Кстати, примерно на San Juan 2848...
был supermercado Ekono. Что с ними случилось? Их больше нет?

Сеть бюджетных супермаркетов Eki гоговилась умереть в течение нескольких лет и окончательно разорилась в начале 2012 года; после долгих переговоров и массовых уличных протестов профсоюзов сеть была выкуплена (вместе с долгами) Carrefour Argentina. В результате часть супермаркетов была переделана в Carrefours Expres и Carrefour Markets, часть (в нерентабельных для Carrefour местах) выставлена на продажу.

Strange-NN за энцеклопедические уточнения

Уж мне-то точно совершенно не за что - все благодарности заслужил исключительно автор.
Strange-NN
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 41

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумАРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форумАргентина Парагвай Уругвай Отзывы, Отдых, Отчёты об Аргентине

Включить мобильный стиль