vagabondit писал(а) 17 фев 2013, 20:31:А политическая сатира какая-нибудь на злобу дня (Кристина и т.п.) была?
Но для Кристины этот гул не опасен: народ вялый, рыхлый и слабовольный. Такой народ революции не сделает. С таким можно и похлещще эксперименты делать.
В Мексике сделал в свое время, а в Аргентине не сделает?! Неужели такая разница в менталитете? Ведь генотип в основном испанцы + индейцы. Ну правда в Аргентине еще больше наций намешано: страна эмигрантов (итальянцы еще например, немцы, украинцы, россияне и так далее). Неужели все такие аморфные? Может такими только кажутся?
Vik555 писал(а) 24 фев 2013, 22:07:Ну правда в Аргентине еще больше наций намешано: страна эмигрантов (итальянцы еще например, немцы, украинцы, россияне и так далее). Неужели все такие аморфные? Может такими только кажутся?
я по расам не спец, просто вижу, что они рыхлые мямли, и не представляю таких на баррикадах. С другой стороны удивительно, кто ж здесь бузу устраивал 10 лет назад, во время большого кризиса?...
24. Классические способы мошенничества в Аргентине
Общаясь часто с туристами, у меня вырисовались самые частые способы жульничества в Аргентине. Спешу ими скорее поделится:
1) "Птичка какнула". На человека брызгают сзади или сверху, незаметно какой-нибудь дрянью, типа смеси горчицы и майонеза. Потом рядом появляется сердобольная пожилая женщина, и обращает внимание туриста, что он сзади обкакан птицей. Тут-же выхватывает салфетки, и причитая начинает его вытирать. Для удобство вытирания, предлагает снять сумку, которую потом передаёт сообщнику, а тот с ней убегает
2) "Неправильно дал". Человек из аэропорта приезжает на такси в отель. Расплачивается с таксистом, к примеру даёт ему 2 бумажки по 100 песо. Таксист бумажки сперва берёт, а потом через пару секунд говорит: "ой, простите пожалуйста, Вы ошиблись!", и показывает, что у него в руках одна бумажка в 100, а другая в 10 песо. Уставший, растерянный турист, только что приехавший в страну, и ещё не привыкший к местным деньгам, извиняется, и меняет 10 песо на 100.
3) Фальшивые деньги. Человек поел в ресторане, или проехал в такси. Даёт деньги. Официант (таксист) сперва вроде их нормально принимает. А потом "спохватывается", и говорит, что деньги то фальшивые, и просит их поменять на настоящие. На самом деле, после того как турист отдаёт свою купюру, хитрый аргентос заменяет её на фальшивку, и пытается её отдать туристу. Всё опять-таки рассчитано на то, что турист ещё не сильно привык к местным деньгам
Ruаr писал(а) 25 фев 2013, 04:26:3) Фальшивые деньги. Человек поел в ресторане, или проехал в такси. Даёт деньги. Официант (таксист) сперва вроде их нормально принимает. А потом "спохватывается", и говорит, что деньги то фальшивые, и просит их поменять на настоящие. На самом деле, после того как турист отдаёт свою купюру, хитрый аргентос заменяет её на фальшивку, и пытается её отдать туристу. Всё опять-таки рассчитано на то, что турист ещё не сильно привык к местным деньгам
А зачем так изощряться?? почему просто не дать фальшивыми деньгами сдачу??
Mapple нет, не доводилось. Вообще занятно, вот так наверное рождаются "новости" и "сенсации". Совершенно не значительное (уж для россиян - точно) событие приобретает масштаб вселенского значения. Я аргентинское тв не смотрю из за его скучности, а российское не смотрю из за невозможности это делать. Ну да, я видел среди новостей яндекса, что гдето в ватикане избрали главным какого то аргентинского папу. Забыл я про это ровно через 10 секунд. Но уже второй день меня спрашивоют про это событие, как про нечто супер-важное. Я так подозреваю, что в российских новостях про это рассказывают с большой значительностью, и люди реально зомбируются, и верят, что аргентинско-ватиканский папа - это та новость, та информация, которая им действительно нужна и важна.
Кстати к этому вопросу. Сейчас пробегал мимо обелиска в центре Буэнос-Айреса, так там сейчас развивается огромный ватиканский флаг. Наверное в религиозном мире действительно произошло большое событие для верующих католиков.
Ruаr писал(а) 14 мар 2013, 22:40:Mapple нет, не доводилось. Вообще занятно, вот так наверное рождаются "новости" и "сенсации". Совершенно не значительное (уж для россиян - точно) событие приобретает масштаб вселенского значения.
Мне было занятно встретить будущего британского короля (если Чарльз не откажется или не умрёт раньше мамы, конечно) и было бы занятно повидать, скажем, будущего папу римского (почему и надеялся, что кардиналы выберут австрийца ). Сенсации и вселенские значения меня не интересуют.
AndWs писал(а) 15 мар 2013, 17:39:как мне показалось , это район города который держит скорее всего местная мафия. и нечего там бояться просто обывателю...
AndWs писал(а) 15 мар 2013, 17:39:как мне показалось , это район города который держит скорее всего местная мафия. и нечего там бояться просто обывателю...
вам показалось.
можно Вам показать фото из трущоб Неаполя а конкретно района Скампия? я думаю виллья 31 вам покажется детским садиком в огромном буйнос аиресе...
Ruar, Strange-NN, большое спасибо! Отличный топик. Фотографии улетные.
Позволило вспомнить молодость. Да, в прошлом веке то ли безопасность при Карлос Менеме была лучше, то ли отсутствие интернета сказывалось, но я ничего не знал о том в каком криминальном районе я жил. Исколесил пешком бОльшую часть Буэноса. Ночью в том числе.
был supermercado Ekono. Что с ними случилось? Их больше нет? Знают ли наши аргентинцы о судьбе гостиниц на Чили 1480 и недалеко на Сармиенто? Это были 2 конкурирующих места по завлечению приезжающих русских.
Времена были не те, вода мокрее, доллары в любом количестве по курсу 1:1, цена на билет на автобус 60-70 центов, а визу выдавали рабочую на год сразу на Украине, надо было только самому искать работу. Потом на месте продлевали гдето возле порта.
Многое забылось, сейчас побродил по карте, повспоминал.
A. Fig Lee писал(а) 18 мар 2013, 03:50: Кстати, примерно на San Juan 2848... был supermercado Ekono. Что с ними случилось? Их больше нет?
Сеть бюджетных супермаркетов Eki гоговилась умереть в течение нескольких лет и окончательно разорилась в начале 2012 года; после долгих переговоров и массовых уличных протестов профсоюзов сеть была выкуплена (вместе с долгами) Carrefour Argentina. В результате часть супермаркетов была переделана в Carrefours Expres и Carrefour Markets, часть (в нерентабельных для Carrefour местах) выставлена на продажу.
Strange-NN за энцеклопедические уточнения
Уж мне-то точно совершенно не за что - все благодарности заслужил исключительно автор.
Спасибо! Специально зарегистрировалась, чтоб Вас поблагодарить! БА – моя мечта. Как по мне,Аргентина – это на 99% Украина .У нас в Киеве аналогичная ситуация (по бомжам и ворам, и продажам на ковричках, и обшарпанным ларькам, и уже ленивым митингам),никакого украинца этим не испугаешь. Вот вы ничего не пишите про развлечения. Клубы, дискотеки, интересные рестораны – не ходите или таких нет? Как вообще развлекается взрослая молодежь? ( лет так от 25? )) И главное – как тут с расчетом карточкой? Зачем носить деньги и менять их непонятно где на фальшивые, если можно рассчитаться карточкой, которую реально спрятать в "укромные" места.
По мне, Буэнос-Айрес похож на Москву 90-х: мутная экономическая ситуэция, экспериментальные реформы, недовольные голодающие, ненавидимая власть, дорогая мобильная связь, неподсвеченные здания, почти отсутствие на улицах рекламы, никому не нужные огромные здания в самом центре... ну и всё такое
candelabrum писал(а) 10 апр 2013, 13:36:Вот вы ничего не пишите про развлечения. Клубы, дискотеки, интересные рестораны – не ходите или таких нет? Как вообще развлекается взрослая молодежь? ( лет так от 25? ))
Да, спасибо, отпишу скоро про развлечения. И клубы, и дискотеки есть и рестораны - само собой. Ещё театры и ипподромы, наркотики и проститутки.
candelabrum писал(а) 10 апр 2013, 13:36:И главное – как тут с расчетом карточкой? Зачем носить деньги и менять их непонятно где на фальшивые, если можно рассчитаться карточкой
С рвасчётами карточками всё в полнейшем порядке, ими можно оплачивать почти во всех магазинах, так же полно банкоматов. Единственное, использовании карты, 1 доллар для вас будет стоить 5 песо, а если вы привезёте доллары и поменяете их по чёрному курсу, то 1 доллар будет стоить 8 песо. Самое потрясающее, что есть до сих пор те, кто в Аргентине платит картой, и уезжает в счастливом неведении про чёрный курс. А потом рассказывает о том "как всё дорого в Аргентине"
candelabrum писал(а) 10 апр 2013, 13:36: которую реально спрятать в "укромные" места.
Ну если карточка, то можно и не прятать в укромные места. 90% инцидентов, что бывают с туристами, это выхватывание-вырывание сумки-фотоаппарата-айфона на улице. Нет у них времени по укромным местам шарить.
На самом деле вопрос интересный. Агентства недвижимости предлагают квартиры темпорари в долларах. И не уверен, что они примут оплату в песо по официальному курсу. Таким образом, получается, что например выгоднее забронить отель без предоплаты на букинге, а на месте оплатить в песо, предварительно скинув баксы по чёрному курсу. Или всё-таки агентства двигаются в цене? ПС Ruar-то меня понял без всякой иронии
anthrax писал(а) 16 апр 2013, 19:30:Таким образом, получается, что например выгоднее забронить отель без предоплаты на букинге, а на месте оплатить в песо, предварительно скинув баксы по чёрному курсу.
Да, именно так все и делают.
anthrax писал(а) 16 апр 2013, 19:30:Агентства недвижимости предлагают квартиры темпорари в долларах. И не уверен, что они примут оплату в песо по официальному курсу.
С арендой квартир всё слегка иначе. Там законы рыночные, и все хотят либо доллары, либо песо по черному или почти чёрному курсу, ну то есть допустим, если менялы покупают у вас доллары по 8.2, то за квартиру хозяева могут брать по курсу 8 песо за доллар. Так что иногда таки выгоднее поменять доллары на песо, и платить в песо. Поэтому при аренде всегда нужно поинтересоваться, какую сумму хочет хозяин в долларах, и какую в песо.
anthrax писал(а) 16 апр 2013, 19:30:На самом деле вопрос интересный. Агентства недвижимости предлагают квартиры темпорари в долларах. И не уверен, что они примут оплату в песо по официальному курсу. Таким образом, получается, что например выгоднее забронить отель без предоплаты на букинге, а на месте оплатить в песо, предварительно скинув баксы по чёрному курсу. Или всё-таки агентства двигаются в цене? ПС Ruar-то меня понял без всякой иронии
Не спора ради, а истины для Вы спрашивали про отель, а с отелями я имею дело часто, катаясь с группами, и всегда цены в песо. Вохможно по этой причене даже не счелкнуло в голове. А логика правильная на все 100, менять бакинские и платить в песо - так и только так!!!
Ruаr писал(а) 10 апр 2013, 20:40:Ну если карточка, то можно и не прятать в укромные места. 90% инцидентов, что бывают с туристами, это выхватывание-вырывание сумки-фотоаппарата-айфона на улице. Нет у них времени по укромным местам шарить.
полностью согласна.... попали и мы..... прямо в центре самом, в разгар белого дня, где полно народу, на пешеходной дорожке рядом с отелем - с наших ДВОИХ СРАЗУ сорвали золотые цепи.....просто сзади рванули на шее и все впечатление ужасное.... хотя сами виноваты... нас предупреждали, что ЗОЛОТО и дорогие украшения не одевать в Аргентине вообще!!! ИСТИНА!!!! одну цепь, причем сорвали с мужчины... и шли мы вчетвером рядом... вот так... потом уже обращали внимание, что сами аргентинцы НЕ НОСЯТ никаких дорогих украшений, идя по улице... даже золото скромного ни на ком не наблюдали....
кстати, потом и в Уругвае, в самом Монтевидео, тоже шли с дорогим фотоаппаратом по улице... к нам подошел полицейский и доброжелательно посоветовал по конкретной улице не идти - так и сказал - останетесь без аппаратуры своей! Латина, одним словом...
а по поводу обмена - Макс прав на 100%... сами меняли у него и в заметном плюсе остались, чем если бы расплачивались карточкой... или меняли бы в банкоматах! на больших суммах очень существенная разница, выгодная в пользу обмена у Макса и таких, как он... в Уругвае же, наоборот, все выгодно ТОЛЬКО с карточки...
Я не верю в чудеса, но жду их… каждый день и каждую минуту…
был supermercado Ekono. Что с ними случилось? Их больше нет?
Супер как был так и остался, название поменялось. Supermercados Ekono был продан, купила его сеть суперсаркетов Disco и переименовала его в Plaza Vea. Потом Disco тоже был продан. Купила его чилийский Cencosud, который является хозяином Easy и Jumbo. Они некоторые магазины переделали в Easy, а некоторые переименовали в Vea.
Ruаr писал(а) 22 окт 2012, 08:59:В Аргентине самая настоящая демократия, но именно так я себе всегда представлял полу-анархию. Почему? Посмотрите, какая уважающая себя страна допустит, чтобы на главной площади, перед дворцом президента, расположилась бомжарня. Вот такая:
Самая крутая и большая демократия в мире это Индия!!! соответственно это и самая большая помойка в мире! Латиноамериканские страны по сравнению с ней все миленькие и чистенькие диктатурки с идеальным порядком!
Был недавно в Буэнос Айресе 3 недели, жил в районе Сааведра... Эхх... В Буэнос Айрес я ещё точно вернусь. Напрягает только долгий перелёт, лично мне нелегко было вынести почти сутки в пути ))
Ruаr писал(а) 17 фев 2013, 08:44:...и тем не менее, я всё равно настаиваю, есть, есть в Аргентине красивые девушки! ...Я бросился перебирать фотографии с карнавала, чтобы поставить на это место в качестве убедительного аргумента, фотографию красивой аргентинки. И не нашёл.
А я нашла! На фотографии №131 очень хорошенькая девочка, и №132 - красивая женщина , имхо. А на 48 фотографии мужик в розовой рубашке на нашего телеведущего Андрея Малахова похож, это не он случайно?
PS: Не хотите закрепить 1-е сообщение темы, чтобы список интересных постов показывался на каждой странице? Было бы удобно для навигации по теме...
Не он)) Тут все мужики на него похожи вобщем-то...
Nia писал(а) 12 июл 2013, 14:56:Не хотите закрепить 1-е сообщение темы, чтобы список интересных постов показывался на каждой странице? Было бы удобно для навигации по теме...
Nia писал(а) 12 июл 2013, 14:56:Не хотите закрепить 1-е сообщение темы, чтобы список интересных постов показывался на каждой странице? Было бы удобно для навигации по теме...
Хочу, хотя не очень понимаю о чём вы
Привет! это как у Либертад в дневнике, только я не знаю как это делается.
Танго - это лицо Аргентины. Танго, это её неотъемлемая часть, точно так же как балалайка для России. И так же как русские обычно не фанаты балалайки, аргентинцы не фанаты танго. Они к нему равнодушны, или даже пожалуй относятся с лёгким презрением и брезгливостью. Будем смотреть правде в глаза: аргентинское танго - это продукт для туристов, которым Аргентина здорово торгует. С другой стороны на танго интересно посмотреть, и что правда, то правда туристы от него в восторге. И за много лет, аргентинцы научились продавать этот старинный танец портовых проституток как следует! Даже у меня дух захватывает от этой тройной страсти. А теперь давайте просто посмотрим, как это выглядит. Это Танго-Шоу Ля Бентана. Расположено оно в старинном колоритном районе Сан-Тельмо, и неподалёку от моего дома. Стиль этого Танго-Шоу гармонично вписывается в улицы с бусчаткой и старинные домики Сан-Тельмо. Плюс этого Танго-Шоу, что здесь небольшой, камерный зал. Из любого место хорошо и близко видно сцену. Ну а сам зал старинный, аутентичный. Вообще дизайн сделан с большим вкусом. Во многих Танго-Шоу залы довольно простенькие.
01.
К 20:00 все собираются на ужин. У входа гостей встречает швейцар-негр в котелке. Все спускаются в зал. Здесь, как и в множестве других Танго-Шоу гостям предлагается выбрать в меню ваш ужин. Он состоит из закуски, ужина, десерта и бутылки вина, по одной на двоих. Каждый компонент ужина имеет несколько опций, вы выбираете сами то что хотите. Конечно лучше выбирать Carne Asado, печёное мясо. Это знаменитое аргентинское блюдо, обычно во всех меню оно идёт первым в списке. Еда вся традиционно аргентинская.
02
Вино в Ля Бентане тоже отличное. Причём своё, фирменное. Дело в том, что при этом Танго-Шоу днём работает ресторан, поэтому за качеством еды тут следят профессионалы, в отличии от других танго шоу, где порою еду сами не готовят, а покупают у соседних ресторанов.
03
04
05
После ужина гаснет свет, и начинается шоу.
06
Если танго шоу хорошее, то само шоу - это полноценный спектакль с декорациями, светом, живыми музыкантами. Обычно это сценки из старой аргентинской жизни, песни и танцы, небольшие сюжеты. 07
08
09
Кстати эти фотографии, и видео, что чуть ниже, сделаны скрытой камерой. Любая съёмка на Танго-Шоу запрещена. У них есть собственный фотограф, который перед началом шоу предлагает всем сфотографироваться с артистами, а по окончании продаёт красочные буклеты с фотографиями из шоу. Из всего чего можно они выжимают деньги. Ну а с иностранцев то - грех не выжать!
10
11
Одна из частей шоу - песни народов севера Аргентины, которые часто принимают за перуанские песни. Так как коренные аргентинцы, живущие на севере все индейского типа. Их менталитет, культура и музыка их очень похожа на музыку Боливии и Перу. К коренным аргентинцам относятся немного снисходительно, свысока. Ну как в России к хантам.
12
У настоящего, хорошего Танго-Шоу всегда должен быть живой оркестр. Ну и есть дополнительные детали, как то уровень музыкантов и акустика помещения.
13
Одна из главных частей программы шоу Ля Бентана, это фантастический танец Гаучо. Это поражает всех наших! Ну и я его заснял. Скрытой камерой. Так что смотрите
14
А теперь мы переносимся в другое знаменитое Танго-Шоу Портеньо. Отличие его от Ля Бентаны - Огромный зал. С одной стороны это лучше: сцена больше, выше и декорации там более грандиозные, но с другой стороны хуже - зрители сидят далековато.
15
Интерьеры в танго Портеньо не такие аутентично-роскошные как в Ля Бентане, и ужин тоже попроще: народу там много, и на всех не наготовишься с душою.
16
17
18
19
20
То что у Танго Портеньо огромный зал имеет и свои плюсы: никто и не заметил, что я фотографирую, и можно было поснимать как следует. Поэтому фотографий этого шоу здесь много
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
51
52
53
54
55
56
57
58
59
А вот эта ведущая танцовщица танго Портеньо - русская! И этот номер - танец с человеком-невидимкой - очень популярный.
60
61
Цены на нормальные Танго-Шоу примерно все одинаковые, в районе 700-900 песо. И платить выгодно именно в песо. Танго-Шоу стараются взять с иностранцев долларами (120-180) по официальному курсу, но нужно настаивать, что вы предпочитаете заплатить валютой национальной. Таким образом вы сэкономите из-за чёрного курса доллара. В эту цену входят: трансфер из/в отель на микроавтобусе, ужин, который длится с 20-00 до 22-00, и само шоу, которое начинается в 22:00, и заканчивается около полуночи. Можно покупать билеты только на шоу, обойдётся около 500 песо. Я советую брать Танго-Шоу с ужином. По отзывам моих туристов, все, кто шёл только на шоу, жалели, что не купили с ужином. Немного неудобно себя чувствовали: все кругом поевшие и попившие... С другой стороны Танго-Шоу очень разные: есть те, где кухня отвратительна, зато шоу качественное, есть наоборот. При Танго-Шоу иногда есть ещё своя танго-школы. Уроки Танго начинается в 19:00. Дресс-кода в Танго-Шоу нету, так как это мероприятие в основном для иностранцев, а ходят они туда зачастую и в спортивных костюмах. Вот те, кто наряжается наряднее всех, это обычно русские. Бронировать сильно заранее смысла нет, но за пару недель можно забронировать, тогда есть точная гарантия, что попадёте туда в нужный вам день.
62
Танго-Шоу, как ни крути - не очень дешёвое удовольствие. Стоит ли оно этих денег? Пожалуй, да. Ужин, спектакль, трансфер, атмосфера... Очень многие туристы стараются заказать Танго-Шоу к своему дню рождения, и справить его в праздничной атмосфере. Но это не означает, что для тех, кому жалко тратить на это 100 долларов, нет другого варианта посмотреть в Буэнос-Айресе танго. Танцуют его во многих местах просто бесплатно, например по вечерам на пересечении пешеходных улиц Florida и Lavalle, и в Ля Боке, месте, где танго танцуют всегда! (...те, кого не приняли работать в Танго-Шоу)
63
В Танго-Шоу принято оставлять чаевые официантам. И непонятливым иностранцам официанты напоминают это всегда и прямым текстом. Я противник чаевых, и если их не оставить, конечно ничего не будет. Если же хотите оставить чаевые, 50 песо будет нормально.
64
Меня часто спрашивают, а какие Танго-Шоу предпочитают сами аргентинцы. Ну по большому счёту никакие. Они равнодушны к танго. И на те Танго-Шоу, что я показал, аргентинцы не ходят. Ну разве что тех кто связан с туризмом, там иногда бесплатно принимают. Сами же аргентинцы ходят на так называемые милонги. Милонга это и название танца, и название самого мероприятия. Это как некий клуб танца, где собираются аргентинцы, и танцуют друг с другом. То что они на это собираются, вовсе не говорит, что все аргентинцы любят танго. Просто аргентинцы любят собираться на любые собрания, тусовки и движухи. Гораздо больше аргентинцев собирается на всякие другие собрания. Да вот, например много приходит их на службы в Русскую Церковь Буэнос-Айреса. А уж что творится с черверга по субботу в Палермо-Сохо, где собранны дискотеки, наркотики и разврат!... Конечно милонга выглядит совсем иначе, чем Танго-Шоу. Частенько танцуют люди пожилые, это трогательно, но не так зрелищно, и не очень профессионально. Иногда такие милонги совмещаются с концертом. Например, в фое все танцуют и ужинают, а потом идут в зал и смотрят спектакль. Танцы старичков в фое я снимать не стал, там были полу-сумерки, а вот спектакль заснял. По сути, это такой фольклорный вечер. Поскольку это представление для аргентинцев, тут в спектакле разговаривают, в отличии от Танго-Шоу для иностранцев. И разговаривают по-испански! Вот ведущий:
65
Очень многие номера похожи на то, что показывают в обычном Танго-Шоу
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
Конечно, в этом шоу главный упор на язык. Тем, кто не понимает испанского, некоторые номера будут непонятны
76
Например есть длинный юмористический номер, где кривляется вот эта парочка.
77
Всё построено на шутках и прибаутках
78
Один из персонажей - мужик переодетый в женщину. Эта тема является очень весёлой для многих латиноамериканцев. Во многих странах уличные артисты переодеваются женщиной и устраивают уличные шоу для толпы. Аргентинцы тоже находят это очень весёлым
79
Хотя Аргентина и относится не просто толерантно, а СУПЕР-ТОЛЕРАНТНО к геям. Здесь разрешены гей - браки, здесь проходит грандиозный гей-парад, о котором я писал выше. Да и честно вам скажу, среднестатистический аргентинец в российском понимании типичный голубой. Ну хотя бы один факт, мужчины при встрече здесь целуются.
80
81
82
83
84
85
86
Есть в таком шоу и много танцевальных номеров, и многие номера это вовсе не танго, а современные танцы
87
88
Но есть и танго...
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
Вот я думаю, если б в Аргентине вместо танго, так же часто танцевали какой-нибудь другой танец!... Ну например Gangnam Style, как бы это было здорово!
26. Шестиэтажная квартира со смотровой башней в Буэнос-Айресе
Когда я начал близко знакомиться с городом, мне повезло встречаться с разными интересными людьми. Живя в России вряд ли бы я таких где-нибудь встретил, да в таком количестве. И вот одни хорошие ребята приехали сюда перезимовать на пару месяцев. Хотели они снять квартиру обычную, но так сложилось, что наткнулись они на квартиру совсем не обычную. Такое жильё экзотика даже для Буэнос-Айреса. Хотя каких только тут заковыристых квартир не бывает: и тебе с барбекю и бассейном на террасе, и с внутренним своим двориком, на котором растёт пальма, и домики на крыше, и домики нелегальные. А уж как здесь любят достраивать, пристраивать, надстраивать, присоединять, и улучшать жилищные условия!Ближе к делу. По словам ребят искали они себе жильё в пределах 1000 долларов за месяц. За эти деньги можно снять в Буэнос-Айресе очень хорошую одно-двух комнатную квартиру. И неожиданно в объявлении они натолкнулись на эту самую необычную квартиру. Итак, немного о ней. Находится она вот в этом доме, который стоит в свою очередь на площади перед национальным Конгрессом. Видите башенку с красной крышей? вся она - часть этой квартиры.
01
Вон там на здании висит табличка. Как раз чуть ниже её, и находится нижний уровень квартиры. Может быть с такого ракурса и не очень ощущается высота квартиры...
02
А как вам такой ракурс? Это фото сделано с самой верхней точки квартиры, со смотровой башенки. Видите этих двух букашек? Они стоят на террасе-балконе, который тоже относится к этой квартире, Вся вот эта крыша буквой "Г" - это и есть квартира, её основная часть, гостиная, спальня, кухня. Площадь квартиры 200 метров. А сняли ребята её кстати за 2500 долларов.
03
А теперь давайте поднимем голову, и посмотрим на тот потрясающий вид, который открывается со смотровой башенки
04
Это здание в центре - Конгресс. А перед ним площадь. Так мы удачно попали, что в этот момент собирался дождик. Тучи сгущались, и фотографии получились мистическо-фантастические! Вообще-то обычно это место выглядит весело и радостно.
05
Поворачиваемся на 180 градусов, и совсем рядышком видим другую главную достопримечательность города: Паласио Баролло. Вот оно возвышается в центре кадра.
06
Это известная достопримечательность Буэнос-Айреса. Здание очень долгое время было самым высоким зданием Южной Америки. Вот оно В 1925 году на старой фотографии:
07
Сейчас оно работает как музей, и на его смотровую башню водят 45 минутные экскурсии по понедельникам, четвергам и субботам, каждый час с 17 до 19 часов. По цене 10 долларов за билет.
08
А башня, которую арендовали наши ребята, пониже, но тоже очень высокая. Вон видна вторая башенка этого здания, симметричная той, на которой мы стоим.
09
А это фото из интернета, вид на здание ребят со смотровой площадки Паласио Бароло. Дальняя башня - их.
10
Внизу - Авенида де Майо. Главная улица города, которая идёт от президентского дворца к Конгрессу. Одна из самых красивых улиц. Она зелёная, и дома там все - памятники архитектуры. Этот дом, на котором мы находимся, естественно тоже памятник архитектуры. В самой башне Несколько этажей с огромными потолками. (Сколько этажей - не помню, сбился со счёта). Видите, в башенке продолговатые, высокие окна?
11
Комната, с этими окнами изнутри выглядит вот так:
12
Обзор на 180 градусов, и лестница на следующий этаж.
13
Давайте вылезем обратно на обзорную площадку, и продолжим обозревать Буэнос-Айрес сверху.
14
Жители Буэнос-Айреса очень любят жить красиво. Особенно красиво удаётся жить тем, кому повезло иметь квартиру на верхнем этаже. На очень многих крышах домов, владельцы верхних квартир оборудуют себе райские уголки.
15
Например вот: небольшой садик, и обеденный столик. А уж забрать себе в пользование крышу, или даже построить на ней пару этажей - милое дело.
16
Здесь поскромней - просто детский бассейн.
17
18
19
20
21
22
23
Это известное здание, с известной национальной героиней Аргентины Евой Перон. Из близи Ева вся давно ржавая. А издалека её все очень любят, а теперь как никогда, даже на деньгах печатают.
24
25
26
27 767
Меж тем тучи над Аргентиной сгущались...
28
Конгресс Аргентины. Вообще то район рядом с ним считается не очень хорошим. Уж очень много у Конгресса бомжей.
29
А это площадь перед Конгрессом. Правительство Аргентины очень добро к людям. Оно и бомжам позволяет жить перед Национальным Конгрессом, оно и детишкам строит площадки прямо посреди площади перед Конгрессом. Да ладно, детишки! Там есть примерно такая же по размеру площадка для собак!
30
31
Застройка в центре очень плотная. Плотная пожалуй настолько, что "под завязку". Продольные и поперечные улицы составляют квадраты. И в каждом квадрате дома стоят вплотную друг к другу. Внутри дворы отсутствуют, есть только узкие "колодцы" для света и вентиляции.
32
Авенида де Майо, улица, идущая от Конгресса к Президентскому Дворцу, Розовому Дому
33
34
Давайте же посмотрим на смотровую площадку башни, с которой я это всё и снимал. Снимать саму эту площадку очень неудобно, так как она маленькая и узкая. Вот она:
35
Люк вниз, и лампа подсветки. Подсветку включает не правительство города, а сами хозяева! Причём по желанию. Захотелось им сделать красивым ночной Буэнос-Айрес - включили подсветку. Жалко денег за электричество (копеечное к слову), не включили, и Красивая башня на центральной площади стоит во мраке.
36
Вон, на второй такой же башне, видите такую серую, вытянутую пимпочку сверху? Вот, мы на ней!
37
38
39
40
41
Тучи сгустились окончательно, поэтому пойдём вниз, осматривая башню изнутри. Залезать и слезать со смотровой площадки немного сложновато. Это купол, изнутри, оказывается, он оббит деревом. Кстати, всё это оригинальное, не доделанное-переделанное, а в первозданном виде дошедшее до нас. А зданию чуть больше 100 лет!
42
43
44
Это 180-градусная обзорная веранда, о которой я упоминал выше
45
46
На одном из уровней башни, хозяева оборудовали себе джакузи
47
48
А на другом уровне - спальня...
49
50
Лампы внешней подсветки есть не только на смотровой площадке, но и по всему периметру квартиры. И эти лампы тоже находятся в исключительном ведении владельца: захотел - включил, захотел - выключил. Анархия...
51
52
Душевная очень квартира...
53
54
Саму квартиру я здесь показывать не буду... Я ж не риэлтор.
55
Квартиру эту хозяева сдавали за 2500 долларов в месяц, но так же она была выставлена на продажу за 500 тысяч долларов. Дело было в феврале 2013 года, так что думаю, она уже продана!
56
57
58
59
Здесь в городе у многих зданий есть свои имена. Это называется Edificio Immobilaria – второе имя Palacio Heinlein. Построено оно было в 1910 году архитектором Louis Broggi. Вот оно вскоре после постройки
Ruаr Здравствуйте!Подскажите, если владеете информацией, можно ли снять жилье до 50 долларов за дабл. на месте в таких пунктах как Пинамар, Мирамар или может быть вы порекомендуете спокойное и бюджетное местечко для пляжного отдыха. Хотим неделю посятить пляжу в первых числах января на аргентинском побережье. Стали смотреть жилье, либо вообще нету на эти даты, либо прайс дикий (от 130 баксов за дабл). Спасибо!
Кsюша писал(а) 26 авг 2013, 10:17:Здравствуйте!Подскажите, если владеете информацией, можно ли снять жилье до 50 долларов за дабл. на месте в таких пунктах как Пинамар, Мирамар или может быть вы порекомендуете спокойное и бюджетное местечко для пляжного отдыха. Хотим неделю посятить пляжу в первых числах января на аргентинском побережье. Стали смотреть жилье, либо вообще нету на эти даты, либо прайс дикий (от 130 баксов за дабл). Спасибо!
Хотя даты и вправду горячие, самый пик сезона. Вообще, эти городки маленькие, потому там и выбор отелей не большой. Думаю лучше поискать в Мар дель Плате, там гораздо больше отелей. А так, в Уругвайском Монтевидео можно найти всегда самое бюджетное, а море там примерно такое же.
Итак, Игуасу. Пожалуй главная достопримечательность Аргентины. Главная потому, что другие её достопримечательности не так ярки, хотя тоже завораживают. Патагонскими ледниками и снегом, россиян вряд ли удивишь, а горы и соляные озёра Сальты и Турумана пожалуй на любителя. Буэнос-Айрес - это грязная пародия на европейские города, но при этом он фантастически уютен и красив. Поэтому стало быть Игуасу. Никуда от него не деться. Водопады эти находятся на границе между Бразилией и Аргентиной, и бразильская сторона требует отдельного рассказа. Добраться на водопады Игуасу можно и из бразильских Рио и Сан-Паоло самолётом, и из Буэнос-Айреса самолётом за 300-400 долларов (туда и обратно) и на автобусе разной степени комфортности, за 17 часов и 70-100 долларов в одну сторону. Подлетаем... Вон, виден самый главные водопад - "Глотка Дьявола", от него дымок идёт
01
Игуасу по сравнению с Буэнос-Айресом - другая планета. Другой мир. Город расположен на другой широте, и всё тут иное, тропические животные, тропические насекомые, другие люди, более индейского типа, и огромные муравьи, бегающие по красной земле
02 749
Сам город Игуасу и городом то назвать можно с натяжкой. Это скорее посёлок. Хотя есть там и главная площадь, и даже приличный торговый центр Punto Iguazu, с несколькими неплохими ресторанами. Город Игуасу - очень латиноамериканский, это не похоже на чопорный Буэнос-Айрес и юг страны, это простецкая Америка Латина!
03
Вся земля в этом регионе имеет ядрёный красно-коричневый цвет. Вся грязь на ботинках, на машинах, на асфальте - красно-коричневая.
04
Итак, входим в парк. Сейчас я вам устрою по нему виртуальную экскурсию. В парке вы наверняка встретите местных стеснительно-наглых зверьков Коати. Они обычно клянчат у туристов чего-нибудь вкусненькое, или проверяют мусорные урны. На аргентинской стороне урны от них закрыли крышками. На бразильской оставили отверстие, в которое не слишком жирные Коати лазят за добычей.
05 806
06
Коати, несмотря на свой скромный облик, иногда ведут себя с туристами деловито и нагло, выхватывают у них из рук еду, а если турист с пластиковым пакетом. это для коати верный знак, что там внутри еда. Эти пакеты они стараются порвать своими ногтями, или просто выхватить из рук туриста.
07
Живёт в парке и стая свободно гуляющих обезьянок. Идём вглубь парка по "Зелёной тропе" - Sendero Verde. Вообще все маршруты в парке чётко обозначены... правда от этого не становятся понятнее человеку впервые там очутившемуся.
08
Тропа эта пролегает через облагороженные джунгли, и выводит нас к станции Cataratas. Здесь на территории парка курсирует по узкоколейке небольшой открытый поезд.
09
Ждём поезд, и наблюдаем за семейством праздношатающихся коати.
10
11
12
13
Приезжаем на конечную станцию Garganta. Станция Глотка. Поезд дальше не идёт, просьба освободить вагоны.
14
По железным мостикам, идём к той самой Глотке Дьявола (Garganta del Diablo), самому большому из здешних водопадов, и одному из самых больших водопадов мира.
15
В этой местности живёт огромное количество очень красивых бабочек.
16
А внизу греются на солнце морские черепахи, тоже с бабочками, обратите внимание!
17
Вон она, Глотка Дьявола
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Идём обратно, и садимся на поезд.
29
30
Возвращаемся на ту же станцию, откуда уезжали, Cataratas.
31
И идём на "Верхнюю Прогулку", Paseo Superior. Забегая вперёд скажу, этот маршрут самый красивый из всего аргентинского парка.
32
33
34
Виды открываются потрясающие, а если щёлкнуть по этой фотографии, то она откроется в большом разрешении, как раз для обоев вашего рабочего стола.
35
36
37
38
Эта фотография так же есть в высоком разрешении, достаточно кликнуть по картинке.
39
40
На верхнем уровне были глобальные, красивые виды, а теперь мы идём на нижний уровень, Paseo Inferior, и посмотрим, что там...
41
Этот маршрут более длинный, и более лесистый
42
По парку развешены грозные таблички с фотографиями страшных ран, и злобных коати и обезьян. Это должно предостеречь туриста от опасности, которая ему грозит в лице этих милых зверьков. Но я лично ни разу не видел, чтобы коати кусали кого то кроме как друг дружку.
43
44 467
45
Противоположный берег реки - это уже Бразилия. Агрегат для экстремального прыгания вниз.
46
Это тоже видна бразильская сторона, и мостики над водопадами, которые мы посмотрим из близи в моём рассказе про бразильскую часть парка
47
Касса. Здесь можно приобрести билеты для катания на катерах под водопадами. Часто это катание совмещено и с другими мероприятиями, например Gran Aventura, Большое Приключение - это и заплыв под водопады, и рассекание на большой скорости по реке, а потом поездка по джунглям на грузовиках.
48
Идём на катера, будем заплывать под водопады. Всем людям раздают не промокающие сумки для того, чтобы спрятать туда вещи.
49
Все так же надевают спасательные жилеты, и всех снимают на камеру. С двойной пользой: во первых это видео потом вам предложат купить, а во вторых по такому видео удобно идентифицировать погибших. Пару лет назад был случай, что водопад накрыл таки катер, и несколько человек погибло.
50
Но на самом деле всё безопасно. Аргентинцы очень за всем следят, и водители катеров - мастера и виртуозы.
51
Заплыв под водопад, вернее подплыв близко к нему, это тоже самое, как включить душ на полную мощность, и направить себе в лицо. Мокрые выходят все, и мокрые абсолютно. Здесь все ещё сухие, а заплыв я не снимал. Потому что душ, жалко камеру, да и не разрешают в целях безопасности и сохранности техники. Но даже если б я снимал, ничего видно не было бы: рядом с водопадом очень сильный бриз, и всё просто белое. Ну и очень тяжело держать глаза открытыми из-за льющейся в них воды.
52
53
Кроме заплыва под водопады, есть менее экстремальные развлечения, можно просто сплавать на лодке на остров San Martin. Вон он, слева
54
55
56
57
58
59
В парке расположен единственный отель. Это Шератон. Отель хорош, и расположен отлично. Дорогой только.
60
61
62
63
64
В общем то с аргентинским парком всё. Выходим из него, и едем обратно в город Игуасу. Там есть одно местечко, которое стоит посетить обязательно. Это парк "Трёх Границ" - Tres Fronteras. Всё дело в том, что в этом месте сходятся границы трёх государств: Парагвая (слева), Бразилии (справа) и Аргентины (мы на ней находимся). Разделяет эти три государства 2 реки: Парана (та, что пошире) и Игуасу (та, что ближе к нам)
65
Бразильская сторона.
66
Этот красивый круглый домик раньше был рестораном. Но 7 лет назад воды реки Парана поднялись настолько, что затопили и разрушили ресторан. С тех пор он и стоит в таком виде.
67
А чуть выше бывшего ресторана стоит символический бразильский пограничный столб.
68 700" />
Это аргентинский пограничный столб.
69
Ну а это Парагвайский
70
Парагвай и парагвайская жизнь просматриваются довольно неплохо
71
Из Аргентины в Парагвай ходит автомобильный паром.
72
73
74
Рядом с парком имеется небольшой сувенирный рынок
75
Вот такой он, аргентинский город Игуасу, и Parque Nacional Iguazu