Набрали всего и побольше, и устроили себе ужин с полюбившимся жаренным аргентинским мясом. Хорошо, что в хостеле все это легко и быстро можно приготовить…
Финансовый отчет: Все за одного человека. Курс: 1 USD = 4.6 ARS. Авиаперелет Buenos Aires - Puerto Iguazú – 170 USD. Такси с аэропорта до парка – 90 ARS (за двоих); Вход в парк – 100 ARS; Прогулка на кораблике – 125 ARS; Жилье – 40 ARS; Еда – 80 ARS.
В районе семи утра, освободив места в хостеле, отправились в Бразилию. На автовокзале к нам присоединились две девушки из Петербурга. Так все вместе и ехали.
На аргентинской границе водитель остановился, и все, кто был в автобусе, вышли на паспортный контроль оформлять выезд. Потом так же все дружно поехали дальше.
На бразильской границе водитель высадил тех, кому надо выходить, и уехал дальше, выдав нам другие билеты. По которым мы сможем, после паспортного контроля, сесть на другой автобус и ехать дальше.
С недавнего времени украинцам, посещающим Бразилию, виза не нужна.
Штамп в паспорт занял 30 секунд. Немного подождав на остановке, садимся в нужный автобус.
Наши спутницы уже немного жалели, что поехали с нами. Так, как они могли спокойно взять экскурсию-трансфер (до парка и назад). При этом, если не ошибаюсь, можно было даже на границах не останавливаться. Так им дороже, но зато экономится куча времени.
Нам же в Аргентину возвращаться не надо. После Игуасу следуем дальше, в Парагвай. Потому и выбрали такой способ передвижения.
Приезжаем на центральный терминал бразильского города Foz do Iguaçu. И сразу понимаем, какой это огромный город… Пересаживаемся на другой автобус, которым и доезжаем до парка Игуасу.
Рассчитавшись кредитками за вход в парк, и получив маршрутные карты, садимся на внутренний автобус, следующий по остановкам внутри парка.
Выходим на остановке, где начинается осмотр, начало пути. Это все дорожки желтым цветом, идущие от главной дороги (см. карту)
Сначала и панорамы и смотровые не очень впечатляют. И мы делаем поспешные выводы, что в Аргентине смотровые площадки лучше. Но, переходя от площадки к площадке, двигаясь от менее интересного к более колбасному, наше мнение меняется.
Да, посетителей... конкретно! Причем независимо от того, выходной это день, или будни...
Но, признаться честно - никто друг другу не мешал. Всем всего хватало. И посмотреть и фотографировать, и места было полно. Переживать нечего!!! УВЕРЯЮ.
И когда уже обходим всю территорию, и посещаем все смотровые площадки, делаем остаточные выводы. Бразильская сторона парка точно так же достойна внимания и заслуживает отдельного посещения, как и аргентинская сторона парка.
Единственный момент: На аргентинские водопады Игуасу нужно 6 -10 часов времени. На бразильскую сторону Игуасу нужно 2 - 4 часа времени. У нас получилось на бразильской стороне 3 часа.
Сев в автобус, доезжаем до входа- выхода в парк. Недалеко от него находится и парк бабочек. На это ни времени ни желания нет. Но мы идем туда, так как поблизости есть обмен валют. Меняем доллары на реалы, которые пригодятся нам при посещении ГЭС Итайпу. Но это уже другая история, которая описана в отчете про Парагвай.
Финансовый отчет: Все за одного человека. Курс: 1 USD = 4.6 ARS. Аргентина – Бразилия - 9 ARS; Автовокзал – парк Игуасу – 9 ARS; Вход в парк – 41.10 реал.
Shakotis писал(а) 18 апр 2012, 15:28:Да, посетителей... конкретно! Причем независимо от того, выходной это день, или будни...
Но, признаться честно - никто друг другу не мешал. Всем всего хватало. И посмотреть и фотографировать, и места было полно. Переживать нечего!!! УВЕРЯЮ.
Я знаю, сам был 4 месяца назад. Только я был утром, часов в 9, народу было ещё не так много.
Границу Чили – Аргентина проходили долго и неприятно. Выпитое накануне в автобусе вино, давало о себе знать. Было очень душно и хотелось спать. От Сантьяго до Мендозы – 380 километров, это 6-7 часов езды.
...На границе все пассажиры повыходили. Со всеми своими вещами, в том числе с теми, которые сдавались в багаж. Служащие это все просвечивали и проверяли. Потом выстроилась очередь на паспортный контроль Чили. После нее – очередь на паспортный контроль Аргентины. Прикольно было наблюдать - в одной будке сидят представители двух стран. Первый одни штампы ставит, вторая – другие.
Все-бы ничего, если б не автобусов штук пять. Все так же, как и в шенген проверяют. Но более-менее справились, и поехали дальше. Главное, что проблем и неприятностей никаких. А Аргентина поставила разрешение на пребывание в стране снова на 90 дней… Ну, не налажено еще...
Утром были в городе Мендоза. Увидеть этот город не представлялось ни малейшей возможности. Так как главной нашей целью в этих местах были национальные парки: Исчигуаласто (Долина Луны) и Каньон Талампайя. Эти парки находятся далеко от больших городов и добираться до них довольно трудно и неудобно.
Первым делом мы купили билеты, и ближайшим автобусом уехали в город Сан Хуан (столица одноименной провинции). Время в пути – два часа. Сан-Хуан – Мендоза = 168 км.
В идеале хотели посмотреть два парка за один день. Но понимали, что это очень трудно будет сделать.
На центральном терминале уже городка Сан Хуан бросились с расспросами об экскурсиях в эти парки. В тур. инфо нам подробно объяснили, как выгоднее всего, и с наименьшими затратами можно это сделать.
Нужно ехать в городок Valle Fértil. (это провинция Сан Хуан) И там уже попытаться (!!!) найти экскурсию. Интересно то, что ехать до Valle Fértil 4 часа. Сами понимаете, что ни о каких такси не могло быть и речи. Ходят туда только автобусы фирмы Wallecito.
Но еще интереснее то, что ближайший автобус отправляется туда в 19.15. Так, день потерян… Хоть город Сан Хуан посмотрим, - «обрадовались» мы…
Сидели и думали, что же делать дальше.
Одна из тур. фирм, находящаяся здесь на вокзале, предложила свои услуги. Но цену заломила соответствующую. Что -то около 990 песо с человека. Это два парка за два дня + ночевка. Без входных билетов. На один парк мы, кое как могли бы раскошелиться, но нам то ведь два парка надо. Пусть и не одним днем. Иначе не покатит. Но цена категорически не устраивала…
Первым делом купили билеты в Valle Fértil, на 19 часов. Сидим и думаем. Приедем туда в двенадцатом часу. Кого искать и просить по поводу экскурсии, непонятно. Если не найдем, не договоримся ночью, то где гарантия, что утром найдем, и в этот же день поедем смотреть??? Ночевка нас интересовала меньше всего. Ведь оставались нерешенными вопросы поважнее.
Вернулись в инфо. Просили связаться с кем-то, кто бы мог помочь. Обещали заплатить. Но там не захотели этого делать. Дали нам брошюру одной из тур. фирм в Valle Fértil. PAULA – TOUR называется.
Ничего не оставалось делать, как звонить и договариваться. Нашли переговорный пункт, заплатили 3 песо. Этого вполне хватило.
Дозвонился сразу, и на испанском начал спрашивать все то, что меня интересовало. Хозяйка фирмы (Алисия) подробно и детально все объяснила и рассказала. Получалось довольно привлекательно, и по цене и по времени. Удалось договориться на завтрашнюю экскурсию сразу в оба парка. Еще она предложила нам хостел, где мы можем остановиться. И откуда утром нас заберут. Цена была адекватной. 300 ARS с человека. Я с облегчением зарезервировал и жилье и завтрашние экскурсии.
Страшно довольный собой, наконец-то расслабился, и мы отправились на самостоятельную экскурсию по городу Сан Хуану.
Сан Хуан – это довольно большой и современный город. Вот только не интересный совсем. Скучный. У нас была масса времени, и мы много где ходили, честно пытаясь отыскать что-нибудь, мало мальски интересное или красивое. Но не получилось...
Центр города, площадь, пару пешеходных улочек. Если пройти много кварталов – парк, потом еще один, громадный и с фонтанами. Не зацепило совершенно. Не уютно, и не совсем ухоженно. К этому всему прибавляется неимоверная жара.
Разозлило то, что более менее нормальный и большой супермаркет чуть ли не в единственном количестве на весь центр. Остальные магазины находятся за тридевять земель. Но это еще не все. Большую часть светового дня – закрыты. Сиеста, жара. И это при том, что везде есть кондиционеры. И это при том, что народу ходит по улицам - море. Полно людей!!! Когда и где они покупают продукты? Магазинов очень мало, и все, как один закрыты. Не понимаю, и никогда не пойму такого. Ресторанов-кафе полно. Открыты, но пусты.
Вовремя вспомнив, что нам может не хватить аргентинских денег, отправились менять в одном из банков. (больше нигде замечено небыло). Банк закрывался через полчаса, ровно в 13.00. 100 евро поменяли. Получили назад ихние деньги и кучу макулатуры с несколькими печатями и подписями. Много разных бумаг, наверное, только нотариусом не заверенных. Не говоря о том, что делали, (едва ли не всех страниц) ксерокопию паспорта. Короче…, и грустно и смешно. Непонятно чего больше.
Успели накупить еды, и, уставшие от города, сели в тени деревьев, на зелени ухоженной травы и пообедали. Прямо на территории огромного административного здания. А потом, наверное, часика два там же и поспали младенческим сном.
В нужное время отправились назад, в сторону автовокзала. Ну вот, вроде-бы приятный, очень зеленый город, современный и живой. Но не понравился, и все…
Спокойно вздохнули, когда уже сидели в автобусе и ехали в следующую д…, под названием Valle Fértil.
Когда приехали, выходили из автобуса, нас встретил представитель турфирмы, и помог заселиться в хостел. В столь позднее время пришла сама Алисия и начала уточнять по поводу завтрашних экскурсий.
Выяснилось, что на Талампайю еще не набралась группа. Минимум – 4 человека. А в парк Исчигуаласто едут с нами пара аргентинцев, которые приехали с Байреса. И, как мы позже узнали, ехали с нами в одном автобусе в Valle Fértil.
Мне это, конечно не понравилось, что Талампайя оказалась под угрозой. Но что делать. Алисия, слабо улыбаясь, предложила ехать в Талампайю вдвоем, но просто заплатить за четверых. И никаких проблем. Делов-то.
Рядом стоящие аргентинцы, в Талампайю не собирались, и наше предложение не принимали. Но через какое-то время решение резко поменяли. Поняли, что так будет быстрее и выгоднее, чем потом отдельно ехать в этот парк.
Не до конца веря в такое чудо, я был счастлив…
Финансовый отчет: Все за одного человека. Курс: 1 USD = 4.6 ARS. Билет Сантьяго – Мендоза – 17 700 чилийских песо (курс: 1 USD = 483 CLP); Билет Мендоза – Сан Хуан - 60 ARS; Билет Сан Хуан - Valle Fértil - 52 ARS; Еда в Сан Хуане – 30 ARS; Жилье в Valle Fértil - 60 ARS.
После беглого завтрака в хостеле, мы, вчетвером загружаемся в машину и отправляемся в первый, он же ближайший парк. Ischigualasto парк находится на территории провинции Сан Хуан. От Valle Fértil до парка - 80 км. Примерно час езды.
При въезде в парк выходим, и платим за вход. Потом садимся в нашу же машину и стоим в очереди полчаса. Пока в определенное время не двинется караван из 15-20 машин на саму экскурсию. Экскурсия длится 3 часа, и предусмотрены пять разных остановок, где наиболее интересные места, и где гид ведет свое повествование, рассказывая особенности того или иного места. Дает для осмотра и фотографирования 10-15 минут. После чего все снова садятся по своим машинам, и едут один за другим дальше. Протяженность всего маршрута – 40 километров.
Думаю, что от слов пора перейти к делу. А именно к фотографиям:
Одна из основных загадок этой местности - Площадка кегельных шаров (Cancha de bochas). Место, на котором аккуратно разложены каменные шары разного диаметра. Кто разложил, зачем и как - науке это, пока неизвестно. Новые шары появляются из-под земли, старые со временем разрушаются. Как они образуются тоже никто толком не знает, есть только теория, что они формируются по принципу жемчужины - что-то начинает "обрастать" породой, которая постепенно твердеет. Это какие-то особые кристаллы, которые, действительно, растут и постепенно выходят на поверхность. Гид говорил, что подобных мест в мире всего 2 или 3, включая Долину Луны. Состоят эти шары из той же почвы, что и все вокруг.
Talampaya находится на территории провинции La Rioja. Расстояние между парками – Много километров. Долгое время едем, успевая подремать, но не забывая фотографировать открывающиеся виды за окном.
По каньону Талампайя самостоятельно передвигаться тоже нельзя. Машины паркуют у входа в туристический центр, платят за вход в парк. И нужно покупать экскурсию на автобусе, или микроавтобусе по самому каньону.
Здесь нас ждал неприятный сюрприз, к которому мы были не совсем готовы. Экскурсии, которые нужно покупать, есть разных видов. Некоторые позволяют подъехать только к началу каньона, некоторые до середины. Другие до конца и дальше. Существует несколько разновидностей. Оплата соответствующая. И кроме этого, еще плата за вход.
Мы выбрали экскурсию на автобусе-джипе с открытым верхом, и по времени подольше. Мария и Кристиан (наши спутники) выбрали маршрут попроще. Водитель нас все это время ждал. Неприятно было то, что Алисия и словом не обмолвилась за то, что там нужно платить за экскурсии. Озвучивала, что только входные билеты не включены.
Отправляемся в путь, и едем по дну самого каньона. С погодой в который раз повезло. Солнце как нельзя лучше освещает крутые отвесные скалы и делает их еще ярче и краснее. Думаю, комментарии здесь излишни…
На автовокзале узнаем, что ближайший автобус до Ла Риохи будет через сутки. А ближайший автобус до Сан Хуана – завтра, в 14 часов. Нам все равно, куда ехать, лишь бы оттуда побыстрей в столицу.
Так как ближайший автобус завтра, то покупаем билеты до Сан Хуана. Мария (наш Ангел-Хранитель) и Кристиан, также едут до Сан Хуана. За этот день мы сдружились и прониклись друг к другу симпатией. Вечер проводим вместе, с пивом и пиццей, в одном из кафе городка.
А ночуем уже в другом хостеле -35 песо с человека.
Финансовый отчет: Все за одного человека. Курс: 1 USD = 4.6 ARS. Трансфер в парки - 300 ARS; Вход в парк Ischigualasto – 100 ARS; Вход в парк Talampaya - 40 ARS; Экскурсия в Talampaya – 155 ARS; Жилье в Valle Fértil - 35 ARS.
Следующие полдня вчетвером (с нашими знакомыми) гуляем по городу, выискивая хотя бы немного интересного. Времени достаточно. Гуляем и почти дойдя до реки, сворачиваем к какому-то искусственному озеру-дамбе, где и проводим остаток времени. В тени и прохладе, делясь впечатлениями и информацией. Каждые о своей стране.
День подходит к концу. И уже в Сан Хуане мы еле-еле находим и покупаем (с помощью легкой руки Марии) ночные билеты до Буэнос-Айреса. Все сложилось и состоялось. Искренне и горячо прощаемся с друзьями, и здесь наши пути расходятся.
Бежим в город купить еды. Но Сан Хуан себе не изменяет, "скалит зубы..." Магазинов или нет, или закрыты.
Встречаем на ходу спасителя, который кормит нас большущими хот-догами.
Я хот-доги терпеть не могу. Но это поможет мне не сдохнуть от голода, по дороге в Байрес. Ведь ехать не много, не мало – 15 часов.
Но потом, на санхуанском автовокзале покупаем еще еды, и выясняем, что кофе в автобусе можно пить сколько угодно. Но это и все. Больше ничто не включено.
Следующие 15 часов мы будем жить на передних местах второго этажа автобуса. «Кама», то есть кресла раскладываются горизонтально. И это попробовали, испытали. Сами не покупали-бы. Просто билеты только такие оставались. А учитывая, что нам сделали еще скидку, 10 % (автобус отправлялся через час), так вообще супер. Билеты оказались немногим дороже, чем «семи кама» - полулежачие.
Прощай город Сан Хуан, так настороженно и предвзято к нам отнесшийся…
Финансовый отчет: Все за одного человека. Курс: 1 USD = 4.6 ARS. Билет Valle Fértil - Сан Хуан – 52 ARS; Билет Сан Хуан – Байрес – 450 ARS.
И очень своевременный для меня. Сегодня приехал в Кордобу и собирался выдвигаться в Сан-Хуан или в Ла-Риоху для поездки оттуда в эти нацпарки. Но не подбираются поездки для одного, сезон не подходящий, видимо. Поэтому отложу эти места на другой раз, а пока ограничусь нацпарком поближе к Кордобе и другими местами в окрестностях, а потом сверну к реке Парана (Сапта-Фе и Росарио), откуда уже и в аэропорт БА
Иногда понимаешь, что нет ничего лучше, чем сидеть, лежать в удобном кресле автобуса и куда-то ехать. Долго-долго, далеко-далеко. 12 марта с самого утра шел дождь. А мы все ехали и ехали, понимая, что все главное сделано. Все самое интересное посмотрено.
И теперь нас встречал уже дождливый и холодный Байрес. Напоминая, что в этой стране уже началась осень. И, если даже до самого нашего отлета домой, здесь будет идти, не переставая дождь, это ни на минуту не испортит настроения. И ни на минуту уже не поменяет самое лучшее впечатление о стране.
Впереди еще полтора дня. И мы отправляемся увидеть еще несколько интересных мест, которыми так гордится столица Аргентины…
Recoleta. Этот район считается одним из красивых в городе, а также одним из самых дорогих жилых районов. Здесь находятся коттеджи богатых горожан, посольства разных стран и роскошные отели. Реколета отличается обилием скульптур в парках и на площадях.
Но наиболее притягательным местом для туристов является:
кладбище Реколета. Город в городе, построенные в прошлом и позапрошлом веке склепы-могилы. Выставлены напоказ в наилучшем архитектурном стиле. Дворцы богатых горожан. Мраморные мавзолеи размерами с дом, упитанные барочные ангелочки и разнообразные скульптуры. Посетители ходят сюда как в один из лучших музеев города. И никогда не иссякает поток туристов к этому месту. Ни по выходным, ни по будням.
Дождь не прекращался и приходилось прятаться под небольшим укрытием мавзолеев. Небольшие козырьки над дверями могил все же немного защищали от ливня. Наконец-то пригодились полиэтиленовые плащи. Дождь то прекращался, то снова набирал силу, образуя большие лужи теплой воды. На территории кладбища, то тут, то там появлялись интересные ракурсы, которые хотелось запечатлеть в кадре.
Достойное место для посещения. А тем, кто любит историю и архитектуру, здесь особо понравится.
Более подробно об этом кладбище (и других) я расскажу ( больше покажу) в отдельном отчете:
Palermo. В этот район в конце 19 века, спасаясь от эпидемии желтой лихорадки, переселялись те, кто побогаче. Если верить статистике, то на 1км(2) здесь проживает самое большое количество людей, обращавшихся за помощью к психоаналитикам. Поэтому-то жители Байреса и прозвали Палермо«деревней Фрейда».
Площадь Италии и близлежащие улочки. Старинные, столетние дома и высокие, тенистые платаны. Магазины и рестораны.
Если честно, то район Палермо не понравился совсем. Не зацепило.
Возвращаемся в центр и совершенно случайно находим жилье на одну ночь. Просто шли, увидели вывеску. Спросили. Цена – более, чем устраивает. 40 песо за одного.
Хостел CAMBALACHE находится прямо во дворе Конгресса. http://www.cambalachehostel.com/ Центрее просто некуда. Заселяемся в 16-местную комнату. Никого нет. Так потом и ночевали – вдвоем в шестнадцатиместной комнате.
Оставляем вещи и идем гулять.
Омытый и вымытый дождями город выглядит свежо и уверенно.
Близится вечер, а мы направляемся к зданиюБаролло (Palacio Barolo), чтобы попасть на смотровую площадку на самом верху. Последнее время посещения – 19.00. Приходится немного подождать.
Экскурсовод-гид водит по этажам и рассказывает (испанский, английский) историю создания и все события и моменты, связанные с этим зданием...
Barolo – брат-близнец Дворца Salvo, находящегося в Монтевидео (Уругвай). Придумал и финансировал строительство этих зданий большой поклонник творчества Да́нте Алигье́ри, поэтому каждая деталь зданий имеет отношение к «Божественной комедии».
По его расчётам, именно в месте постройки дворца в Буэнос-Айресе проходит визуальная ось, если её провести от могилы Данте в Равенне через центр земли. При этом в начале июня, именно там верхушка здания смотрит на Южный Крест - этот как бы вход в небеса.
Высота здания - 100 метров - по числу песен, в нём 26 этажей, по числу строк в каждом стихе, 3 уровня здания символизируют ад, чистилище и рай. Оба здания имеют мощнейшие маяки на своих куполах.
По задумке архитектора свет маяков должен быть виден в соседней столице, находящейся в 200 км, по другую сторону реки Ла Плата.
Отправляемся в Сан Тельмо, в уже полюбившееся мясное место. Как никак, последний ужин в Аргентине. Заказываем то же самое вкуснейшее мясо и вино. Потом еще и еще. Некоторое мясо только пробуем. Остальное аккуратно запечатывают с собой.
Возвращаемся домой пешком, снова прогуливаясь и по Сан Тельмо, и Площади Мая...
А дождь не прекращается. По Авениде де Майо шлепаю босиком. Шершавые булыжники тротуара, плитка и асфальт массажируют и щекочут неимоверно усталые за поездку ноги. А теплая вода охлаждает и омывает их.
Уже подходя к дому, в столь позднее время видим какой-то кинотеатр, где толпятся, то ли на сеанс, то ли после него, зрители. А прямо возле них, лежат на матрасе бомжи. Под стенкой, рядами. Один так вообще сладко спит, похрапывая. Его высокий матрац лежит прямо в луже и дождевая вода его старательно обтекает с разных сторон. Никакой агрессии с их сторон, никакой тревоги с нашей.
Финансовый отчет: Все за одного человека. Курс: 1 USD = 4.6 ARS. Жилье – 40 ARS; Посещение Баролло – 50 ARS; Ужин – 160 ARS.
С утра пораньше, еще до завтрака, я решил съездить еще в одно место. Максу не спалось (единственный минус хостела – звукоизоляция плохая. С раннего утра слышен весь транспорт города), поэтому поехал со мной.
Cementerio-де-ла Chacarita Находится это кладбище на станции метро (через дорогу) Federico Lacroze. Мне очень хотелось сравнить его с Реколетой и понять, почему это место посещают меньше.
Это кладбище намного больше, чем Реколетта. Ему 140 лет. И всего здесь насчитывается 12 000 склепов, 100 000 могил, 350 000 ниш.
Более подробно об этом кладбище и других, в отдельном отчете:
Потратив на осмотр 2 часа, возвращаемся в хостел, завтракаем и выселяемся. Свежая выпечка и хлеб, разные виды джема, вкусный кофе с молоком, чай. Все как обычно, но хочу заметить, что самый лучший завтрак (за всю эту поездку) был именно здесь.
Проходим по пешеходным улицам Флорида и Лавалле. Выбираем себе и родным сувениры. Цены на сувениры Очень отличаются. В одном магазине можно купить по одной цене, пройдя чуть дальше, за углом – ровно вдвое дешевле.
И снова направляемся в Сан Тельмо, за мясом. Набираем в дорогу колбасок и асадо. Потом спешим на автобус № 8, который ровно через два часа доставляет нас в аэропорт.
Финансовый отчет: Все за одного человека. Курс:1 USD = 4.6 ARS. Метро – 4.40 ARS; Еда – 40 ARS; Дорога в аэропорт – 2 ARS
Поездка подошла к концу. Это было самое дальнее и самое сложное путешествие. Которое прошло … идеально и легко. Все планы и желания осуществились, а эмоции и впечатления остались и сохранились самые добрые и позитивные.
Аргентина. Она очень разная... Не тающие вечные ледники и играющие краски водопадов. Красная жара Талампайи и сказочная природа Ушуайи. Величие, помпезность Буэнос –Айреса и открытость людей. Вкуснейшее в мире мясо и вековая история, традиции. Совместимое и не сопоставимое. Эта страна не может не нравиться, она просто не может не понравиться.
Это все Аргентина. Это все - АРГЕНТИНА!!! Большая страна на другом континенте.
Замечательный отчет! Шикарные фотографии!!! Столько полезной информации! Спасибо Вам!!! И вопрос билеты на все перелеты по Аргентине брали заранее или на месте покупали?
Скажите, пожалуйста, а на каком языке вы общались на стойке регистрации, когда меняли посадочный талон на другой рейс? Были ли со сменой рейса проблемы?
Испанский, английский. Проблем при регистрации небыло. Только в Ушуайе немного. Но быстро все решилось. Пересадили нас на другой рейс. По времени для нас удобный.
Помогите, пожалуйста, советом. Мы прилетаем в Калафате 03.11.12 в 11.00, а улетаем 05.11.12, т.е. у нас есть 1,5 дня. Можно ли прямо из аэропорта поехать к Леднику Перито-Морено, чтобы посмотреть на него со смотровой, и походить по пешеходным дорожкам, достаточно ли этого, чтобы посмотреть на Перито-Морено, или надо обязательно еще поплавать вдоль его кромки на судне. Кстати, а что такое Big Ice и где он находится? На второй день хотели взять экскурсию на целый день по остальным ледникам, нашла парочку предложений, но не поняла, чем они отличаются, посмотрите и посоветуйте, пожалуйста, что выбрать http://en.patagonia-backpackers.com/tou ... iares.html или http://en.patagonia-backpackers.com/tou ... hielo.html.
Думаю, что из самого аэропорта не получится сразу поехать к леднику. Нужно сначала доехать до города. Но к тому моменту, когда вы приедете, наверняка уже все экскурсии отправятся к парку. Вы не успеваете. Можно в этот день погулять по городку, и заказать экскурсию на другой день... На лодке к леднику можно и не плыть, но там в основном все плывут... А Вы вынуждены будете их ждать. Однозначно советую плыть со всеми.
Big Ice - это поход в "кошках" по самому леднику, или ледниках. Он стоит очень дорого, и заказывать его нужно много заранее.
А те варианты, что по ссылкам - это вам решать. Заманчиво и все интересно. Но в одном сказано, что не каждый день эти экскурсии... Так что будьте внимательны. И у вас не так много времени. All Glaciers Boat Tour я-бы брал, но опять-таки продумайте все.
А вообще, на месте может даже проще будет разобраться, и возможно сможете поехать на Перито в тот же день, по прилету..., но этого не знаю У нас так же как-то выходило. Планировали одно, а получалось что-то легче, что-то тяжелее.
Огромное спасибо за Ваш отчет, получил не только массу полезной информации, но и удовольствие от прочтения и созерцания фото. Есть небольшой вопрос. Я буду в Ушуаей чуть более суток: прилет в 11 утра, вылет дальше в 15:40 следующего дня. Есть шанс успеть все, что успели там посмотреть Вы? И нет ли смысла в первый день съездить в нац.парк, а уже на второй - на катере к пингвинам? Еще раз спасибо.
Спасибо за положительный комментарий и высокую оценку! Вижу, Вы только зарегистрировались, и первое сообщение - в моем отчете...
... нет ли смысла в первый день съездить в нац.парк, а уже на второй - на катере к пингвинам?
Именно так я бы и сделал. Вы прекрасно все успеваете (если, конечно там условия и часы работы нигде не поменялись). В первый день на пингвинов не успеваете, зато на второй день едете (с вещами), и по прибытии назад быстро мчитесь в аэропорт...(Хотя есть риск !!!) А в первый день, возможно, успеете заселиться, и рвонуть в парк. Времени должно хватить, чтобы последним минибасом, в 19 часов оттуда выехать. Но, опять же, если ничего там не поменялось в расписаниях и т. д.