Как попасть в Бразилию, какие нужны документы?

Обмен валюты в Бразилии, погода и климат Бразилии, когда лучше ехать в Бразилию, цены в Бразилии. Бразильские карнавалы. Карнавал в Рио-де-Жанейро

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как попасть в Бразилию, какие нужны документы?

Сообщение Анастасия2019 » 10 авг 2020, 10:59

С 21.05.2023 ковидные ограничения на въезд в Бразилию отменены.

Since May 21 there are no more covid-19 health restrictions to enter Brazil. After the end of the Public Health Emergency of International Concern (PHEIC), as announced by the World Health Organization (WHO), Anvisa no longer requires covid-19 vaccination or test proof to enter the country.

Health restrictions for boarding, disembarking and transporting travelers on cruise ships were repealed on May 15, according to Resolution (RDC) 789/2023. Previous measures for airports and aircraft, enforced by RDC 684/2022, expired on May 21.

Авиабилеты в Бразилию, Сан-Паулу или в Рио. Оплата возможна российскими картами

Анастасия2019
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как попасть в Бразилию, какие нужны документы?

Сообщение andrey972 » 11 янв 2021, 13:24

А DSV формуляр заполняли? Его проверяют?
andrey972
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение alex.st » 11 янв 2021, 20:01

Всем привет!
Жаль, в теме нет закрепа с важной информацией.
Правильно ли понимаю, что на текущий момент для въезда в Бразилию нужно:
- ПЦР-тест (сделанный не ранее 72 часа до вылета)
- Формуляр здоровья (заполняется онлайн?)

Страховка более не нужна, верно?
ПЦР тест - до первого вылета, если перелет с пересадкой? Или до вылета уже в Бразилию?

У меня билеты на начало марта Стамбул - Доха - Сан-Паулу - Доха - Стамбул. На обратном пути в Стамбул нужны ли тесты? Турция требует тест сейчас. Я хотел бы задержаться на сутки в Стамбуле при возвращении, ибо ни разу в жизни ещё не летал такими долгими рейсами, не уверен что выдержу. Хотя бы на ночь.
И как можно сделать тест в Сан-Паулу? Есть в аэропорту?
Видел отзывы о Qatar, что они очень строги с тестами и документами. Тест из SAW или из Внуково они принимают?
alex.st
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 17

Сообщение dalex_a » 11 янв 2021, 20:17

alex.st писал(а) 11 янв 2021, 20:01:Всем привет!
Жаль, в теме нет закрепа с важной информацией.
Правильно ли понимаю, что на текущий момент для въезда в Бразилию нужно:
- ПЦР-тест (сделанный не ранее 72 часа до вылета)
- Формуляр здоровья (заполняется онлайн?)

Страховка более не нужна, верно?
ПЦР тест - до первого вылета, если перелет с пересадкой? Или до вылета уже в Бразилию?

У меня билеты на начало марта Стамбул - Доха - Сан-Паулу - Доха - Стамбул. На обратном пути в Стамбул нужны ли тесты? Турция требует тест сейчас. Я хотел бы задержаться на сутки в Стамбуле при возвращении, ибо ни разу в жизни ещё не летал такими долгими рейсами, не уверен что выдержу. Хотя бы на ночь.
И как можно сделать тест в Сан-Паулу? Есть в аэропорту?
Видел отзывы о Qatar, что они очень строги с тестами и документами. Тест из SAW или из Внуково они принимают?

Добрый день. Я летал по этому маршруту на праздники. На пути туда тест делал в Москве, т к тесты сделанные в Стамбульском аэропорту Катары не принимают. Московский тест( Хеликс) глянули мельком, он их вообще мало интересовал, а вот бумажки на отели, страховки и внутренние перелеты сфотографировали на телефон. Долго листали паспорт, смотрели штампы и визы, им понравилось, что у меня много бразильских штампов. Формуляр здоровья заполнял но его никто и нигде не спросил. На обратном пути тест делать в любом случае, помимо того, что его требует Турция, катары требуют тест у всех пассажиров вылетающих из Бразилии. Лаборатория расположена в зоне вылета терминала 3 прямо возле стоек регистрации. Я делал тест в районе 10 утра, на очередь, заполнение бумажек и сам тест ушло минут 20, результат был виден в системе через 2 часа ( дают бумажку с паролем) Получал тест на бумаге перед вылетом около 23-30, очередь на 30 минут, на сдачу стояла громадная очередь.
dalex_a
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение alex.st » 11 янв 2021, 20:20

dalex_a, в Сан-Паулу они круглосуточно работают?
Задаюсь этим всем, ибо сейчас пора уже бронировать билеты из Москвы и Харькова в Стамбул, и из Сан-Пауло в Рио. Сложный маршрут)
alex.st
участник

Сообщение dalex_a » 11 янв 2021, 20:29

alex.st писал(а) 11 янв 2021, 20:20:dalex_a, в Сан-Паулу они круглосуточно работают?
Задаюсь этим всем, ибо сейчас пора уже бронировать билеты из Москвы и Харькова в Стамбул, и из Сан-Пауло в Рио. Сложный маршрут)

Да, они работают круглосуточно. Но обратите внимание, в Сан-Паулу три аэропорта. Собственно Гуарульюс GRU ( международный), местный Конгоньяс( CGH) и есть еще очень далекий Кампинас (нередко агрегаторы выдают его при запросе Сан-Паулу). Когда будете брать билеты из Рио в Сан-Паулу, берите так: из Рио SDU( этот аэропорт находится в городе и до него легко и быстро добраться, например из Копакабана/Ипанема 15 мин на такси), а прилет вам нужен в GRU ( там где лаборатория).
dalex_a
участник

Сообщение alex.st » 12 янв 2021, 13:15

Пожалуйста, помогите с математикой) Например.
Если вылет в Доху из SAW 8 марта в 00:30, а в Сан-Пауло в 07:20... Не будет ли просрочен тест, если его сдать 5 марта (пятница)?
Результат будет подписан от 6 марта (суббота). Тест хотелось бы сдать в Ярославле, там в выходные тяжело с тестами.
Думал о сдаче в аэропорту, но вылет скорее всего из Домодедово - не гарантируют что быстро сделают, в отличии от Внуково.
alex.st
участник

Сообщение andrey972 » 12 янв 2021, 13:37

От времени забора материала до прилёта в Сан Пауло должно пройти 72 часа
andrey972
новичок

Сообщение andrey972 » 12 янв 2021, 13:39

То есть не больше 72 часов. Этот рейс прилетает в Сан Пауло в 17.30, мы тоже им летим 19 февраля. То есть Вам нужно сдать тест не раньше 17.30 5 марта
andrey972
новичок

Сообщение zefirbr » 12 янв 2021, 16:18

Не правильно считаете. С Сан-Паулу ещё разница во времени 6 часов. А в феврале они ещё переведут время на час назад. Поэтому надо отсчитать 72 часа с учетом часовых поясов.
Но, насколько я знаю, 72 часа для Бразилии действует тест с момента вылета, а не прилета в страну.
zefirbr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Soulboy » 12 янв 2021, 16:40

Dsv даже не знаю что это))). Никто ничего не спрашивал. Тут все следят только чтобы маска была надета на лицо, остальное всем ро барабану
Love rules the world!
Soulboy
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 47

Сообщение dalex_a » 12 янв 2021, 19:55

alex.st писал(а) 12 янв 2021, 13:15:Пожалуйста, помогите с математикой) Например.
Если вылет в Доху из SAW 8 марта в 00:30, а в Сан-Пауло в 07:20... Не будет ли просрочен тест, если его сдать 5 марта (пятница)?
Результат будет подписан от 6 марта (суббота). Тест хотелось бы сдать в Ярославле, там в выходные тяжело с тестами.
Думал о сдаче в аэропорту, но вылет скорее всего из Домодедово - не гарантируют что быстро сделают, в отличии от Внуково.

Добрый день, вы вполне укладываетесь с тестом от 5 марта, т к тест действителен 72 часа ДО отправления рейса в Бразилию. В тесте будет стоять дата забора материала, вот начиная от нее, в течение 72 часов вы должны сесть на самолет в Бразилию. Более того, если я все правильно понимаю, речь идет даже не о Рейсе Доха-Сан-Паулу, а вообще о первом рейсе в билете. Но вы в любом случае укладываетесь, если сдадите тест начиная с 8 часов утра 5 марта.
dalex_a
участник

Сообщение Soulboy » 12 янв 2021, 22:12

Послушайте, здесь так всем по баробану ваши даты, мне кажется даты даже не смотрят. Это Бразилия. Единственное правило которое должны все выполнять , это носить маски. Все)
Love rules the world!
Soulboy
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 47

Сообщение alex.st » 13 янв 2021, 16:06

Soulboy, да, круто, Бразилия. Но документы будут смотреть в Стамбуле катарцы. А не в Бразилии.
alex.st
участник

Сообщение cheechoo » 13 янв 2021, 17:37

народ , есть билеты Эфиопских авиалиний ! кто нибудь летал ? москва - адис абеба - сан паулу ? что можете сказать ?

были билеты катары москва - доха - сан паулу ,за 40к в одну сторону, но они куда то исчезли из поисковика . Кто нибудь купил их или уже летел таким маршрутом не через стамбул ?

и еще вопрос по поводу паспорта . Лучше лететь с чистым новым либо со старым с разными странами ?
cheechoo
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение alex.st » 13 янв 2021, 18:20

cheechoo, потому что Катарцы пока не летают из Москвы. А когда полетят - даже Ванга не скажет.
alex.st
участник

Сообщение fourfourtwo » 13 янв 2021, 22:40

alex.st писал(а) 12 янв 2021, 13:15:Думал о сдаче в аэропорту, но вылет скорее всего из Домодедово - не гарантируют что быстро сделают, в отличии от Внуково.

Неделю назад делал тест в DME. Там два пункта сдачи анализа: в одном делают в течение двух дней вроде бы, во втором в течение 3 часов. Вам нужен пункт "Архимед" - гуглите, заполняете заявку, оплачиваете сразу или на месте - результат прилетел через два часа на почту на двух языках.
fourfourtwo
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Сообщение вВВ1987 » 15 янв 2021, 23:26

alex.st, нужно чтобы тест был сделан не ранее 144 часов до прилета в Бразилию и не ранее 72 часов до посадки на первый рейс, если летите с пересадкой (пересадками), я смотрела информацию на сайте МИД РБ и на сайте авиакомпании Эйрфранс, получается, что ваш тест будет действителен по прилету в Бразилию, если, конечно, вы будете лететь не сильно долго, я ж не знаю, сколько часов у вас будет длится перелет, может ещё и дозаправка быть, а это увеличивает время перелёта.
вВВ1987
новичок

Страны: 8

Сообщение вВВ1987 » 15 янв 2021, 23:30

alex.st, нужно чтобы тест был сделан не ранее 144 часов до прилета в Бразилию и не ранее 72 часов до посадки на первый рейс, если летите с пересадкой (пересадками), я смотрела информацию на сайте МИД РБ и на сайте авиакомпании Эйрфранс, получается, что ваш тест будет действителен по прилету в Бразилию, если, конечно, вы будете лететь не сильно долго, я ж не знаю, сколько часов у вас будет длится перелет, может ещё дозаправка быть в какой-нибудь стране, а не во время полёта, (бывает по разному), все нужно уточнять, а дозаправка с посадкой, конечно, увеличивает время перелёта.
вВВ1987
новичок

Сообщение вВВ1987 » 15 янв 2021, 23:33

Дозаправка может быть в какой-нибудь стране, а не во время полёта, (бывает по разному), все нужно уточнять, а дозаправка с посадкой, конечно, увеличивает время перелёта.
вВВ1987
новичок

Сообщение xander_zhukov » 16 янв 2021, 20:47

Всем доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, следующий момент. Сейчас присматриваю билеты Москва – Франкфурт – Сан-Паулу и обратно. При этом заметил, что отдельно билеты Москва – Франкфурт и обратно и Франкфурт – Сан-Паулу и обратно в сумме стоят дешевле. Летал ли кто-нибудь таким маршрутом, и не возникнет ли у меня проблем при транзите во Франкфурте, если у меня билеты будут не в связке?
Заранее спасибо!
xander_zhukov
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумОбщие о Бразилии, как сейчас попасть

Включить мобильный стиль