Пляжный отдых в Бразилии.

Обмен валюты в Бразилии, погода и климат Бразилии, когда лучше ехать в Бразилию, цены в Бразилии. Бразильские карнавалы. Карнавал в Рио-де-Жанейро

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 3

Re: Пляжный отдых в Бразилии.

Сообщение elnarperm » 11 мар 2012, 05:20

ездили в парати, от рио 59 реалов, туда - 3 часа без остановок. Обратно 5 часов с остановками. Из Парати съездили в Триндад (3 реала) и час на автобусе, мекка растаманов, пляжи не очень, вода холодная. На след. день с порта съездили на кораблике по островам, нас было 4, заплатили с каждого по 50 реалов и в одиночестве наслаждались пляжами. Экскурсии на судах побольше стоит от 30 реалов, но это такой муравейник! 5 островов за 5 часов. Мы показали на картинках какие острова нам нужны, плюс останавливались и фоткались там где хочется, капитан судня - паренек Марсело ни слова по английски не знал, что не помешало весело провести время - шутки интернациональны : )) Вода на удивление очень теплая, острова прекрасны.

В Рио купались и на Ипанеме и на Копе, меньше волн и хороший заход в начале Ипанемы у скал, но все же Рио реально не пляжное место. Советую Парати, сам город красивый и милый, жилье легко найти в марте за 90 реалов в pousada и 70 в хостеле (цены на 2-их)
путешествуй с головой!
elnarperm
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 35

Сообщение vika-saf » 25 мар 2012, 12:45

Ребята! Помогите определиться с пляжкой на конец августа
у нас несколько вариантов
1 Натал-Пипа
2 Жоуа Пессоа
3 Флорианаполис ( но здесь смущает погодный фактор - будет ли там комфортно в этот пириод времени?)
vika-saf
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение AlexListopad » 25 мар 2012, 18:03

vika-saf писал(а) 25 мар 2012, 12:45:Ребята! Помогите определиться с пляжкой на конец августа
у нас несколько вариантов
1 Натал-Пипа
2 Жоуа Пессоа
3 Флорианаполис ( но здесь смущает погодный фактор - будет ли там комфортно в этот пириод времени?)

Выбрали Натал исключительно из-за этого:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=446&t=137161#p2272065 (внешняя ссылка заменена на внутреннюю - Brasiloved, 20.07.2012)
AlexListopad
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 51
Отчеты: 3

Сообщение Sergeyc » 29 мар 2012, 06:01

Сегодня утром прилетел в Ресифи и сразу на пляж. Вода не фига не тёплая... Вода реально горячая! Глубина до рифа максимум по горло, Прикольный снорк, видел кучу рыб вдоль рифа, а также акулу сантиметров 70-80!!! Которая отбила охоту понырять за рифом. Зонты и шезлонги предлагают за 10 реалов, но в процессе торговли цена падает до 2-х. Пляж чистый (район Boa Viagem). Красивый парк. Атмосфера провинциального курортного городка.
Завтра пройдусь в сторону центра города.
Если я решил ничего не делать, то меня уже ничто не остановит.
Sergeyc
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 100
Отчеты: 7

Сообщение vika-saf » 29 мар 2012, 17:17

у меня уже возникли новые варианты, чем больше читаю, тем больше сомнений :

- Натал-Пипа
- Жоуа Пессоа
- Масейо

Флорипа отпала из-за погодных условий, все же юг дл начала сентября как-то думаю что не подходит

нужна хорошая пляжка с развитой инфраструкторой
vika-saf
участник

Сообщение Camenante » 05 апр 2012, 17:24

Проехали из Рио почти до Убатубы с заездами на разные пляжи, городки и фермы. Ночевали на старинных фазендах и паусадах в горах и прямо на пляже. В марте была изумительная погода. Вода +30, Лангустов и рыбу можно покупать прямо с рыбацких лодок и потом готовить в саду на гриле. Лаймы и кокосы падают под ноги, а утром к дверям прилетают колибри.
Лучших пляжей и пляжного отдыха я пока что еще не встречал. С одной стороны дороги теплое тропическое море и джунгли, с другой - альпы, луга, коровы, горные речки.
Туристов совсем немного, иностранных туристов не встретил вообще ни одного. Народ удивительно приветливый.
Но, ИМХО, машина необходима. Без нее очень мало что можно увидеть.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение vika-saf » 16 апр 2012, 09:52

вобщем наконец вроде бы определились с пляжкой - полетим с Рио в Сальвадор, а оттуда в Прая ду Форте!
vika-saf
участник

Сообщение Turch » 22 май 2012, 18:29

Коллеги, а на НГ (числа с 5 по 15 января) в районе Парати, Илья Гранде можно поиметь пляжный отдых в смыле тепла и воды? Как и в районе Прая ду форте? Есть только риск дождей? Или они неминуемы?
Turch
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Brasiloved » 22 май 2012, 20:28

Turch писал(а) 22 май 2012, 18:29:Коллеги, а на НГ (числа с 5 по 15 января) в районе Парати, Илья Гранде можно поиметь пляжный отдых в смыле тепла и воды? Как и в районе Прая ду форте? Есть только риск дождей? Или они неминуемы?

В этот период в районе Парати и Илья Гранде пляжный отдых в смыле тепла и воды гарантирован. Да и места должны найтись, после наплыва туда бразильцев на новогодние праздники кое-кто уже отхлынет обратно. Но будет довольно людно и дороже обычных сезонов. Насчёт дождей - как повезёт. Может выпасть от разок в неделю до недели подряд, с оползнями и прочим. В районе Прая ду Форте дождей заведомо меньше, и выливаются они быстрее.
Brasiloved
путешественник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 19
Отчеты: 9

Сообщение Sergeyc » 23 май 2012, 21:28

С дождями вся Бразилия не предсказуема! в Сальвадоре сегодня уже 10-й день дождь не прекращается!!!!
И ещё столько же обещают
В Рио в декабре хотябы на 10-й день закончился, а тут конца и края не видно!
Sergeyc
активный участник

Сообщение Raddon » 24 май 2012, 12:31

В пятницу было нормально. Купался даже.
А так, да - под дождем отстой, днем особо по городу не пошатаешься.
Raddon
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 21

Сообщение sni » 06 июн 2012, 22:43

Собираюсь в пляжное путешествие на авто по северо-востоку от Масейо до Натала)
Бразильянка знакомая кучу мест очень красивых накидала, на сайтах бразильских про пляжный отдых тоже мест уйма нашли - не представляю как все посмотреть успеть. Так что непонятно - как это нету пляжного отдыха в Бразилии. Надеюсь опровергну это утверждение и приеду с большим отчетом.
sni
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение sni » 23 июн 2012, 22:30

Порто де Галиньяс, Францес южнее Масейо - отличные пляжи, сравнимые с лучшими мировыми, например с тайскими островами. Дал бы 4 звезды им из 5ти.
Жаль в плохую погоду попал, дожди.

Тамандаре тоже неплох, как жена Медведева, отдыхал один в большом 4х этажном отеле.... =)
sni
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Sergeyc » 24 июн 2012, 06:55

Никто не говорил что в Бразилии пляжей нет! Пляжи великолепны, НО дожди всех уже достали! Но похоже ты сам это уже понял! Вообще обидно когда прилетаешь за тридевять земель, видишь великолепные пляжи, а за 10 дней ни разу солнца не увидишь
Sergeyc
активный участник

Сообщение Galega » 26 июн 2012, 17:09

Кто-то тут писал) Но это сильно не повезло человеку, я думаю. В прошлом году ездила в Баию в мае-июне, на месяц. Все пугали, что так и просижу в шале, пока дожди идут. В результате, за месяц дождей набралось на неделю от силы. Вернулась практически негритянской блондинкой:) При этом километры пустынных пляжей в обе стороны - что угодно можно делать, никто не побеспокоит.
Друзья только что вернулись из Марагожи в Алагоасе - довольны как слоны. Так что конечно же есть пляжный отдых, и какой!
Galega
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sergeyc » 27 июн 2012, 18:50

По мне так Байа это самые лучшие пляжи в Бразилии. Был там в этом году с конца апреля до начала июня. Дождь был 11 дней подряд в Сальвадоре. Но отъехать десяток км. на север или юг и дождя как не бывало. остальное время было солнце. Самая чистая вода после Боракая и ю.Флориды. Каждый день вспоминаю и хочу туда снова! Кстати почти все европейцы отдыхают там, а в Рио едут на пару дней максимум.
Sergeyc
активный участник

Лопес-Мендес

Сообщение avro » 08 июл 2012, 08:39

Вопрос по попаданию на пляж Лопес-Мендес на острове Илха Гранде из Абраао, основного городка острова:

Правильная информация, что пешком через лес - 2-3 часа?

Сколько стоят лодки и как быстро они идут до острова? И в какое время утром-вечером ходят?

И еще - ходят ли прямые автобусы из аэропортов Рио до Ангры? Сколько стоит лодка и паром Ангра - Абраао? Паром раз в сутки? Лодки - как такси ходят или как маршрутки? Лодки побыстрее должны быть, чем паром.

Спасибо )))
avro
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Galega » 08 июл 2012, 16:09

На Лопес Мендес идти пешком через лес, да. Но не 2-3 часа. Часа полтора. Ну если с пожилыми людьми или детьми маленькими, то может и 2. У нас один знакомый за 40 минут укладывается, но он атлет.
Вот здесь http://www.ilhagrande.org/Ilha-Grande/ расписание катамаранов и паромов с и на Иля Гранде. Прямых автобусов из аэропорта, насколько я знаю, нет. На пароме билет стоит около 10 реалов. На катамаране, по-моему, 14 или чуть больше. Катамаран идет быстрее, да. Паром идет где-то полтора часа, катамаран, вроде, за час доходит. Но с катамараном могу путать, меня поправят, если что.
Galega
полноправный участник

Сообщение Хеля » 09 июл 2012, 21:51

Вы имеете в виду от пристани куда приходит кораблик к пляжу Лопес Мендес? Да ну, какие 2 часа? Мы за пол часа доходили, ну может минут за 40. Жили как раз в паусаде, со стороны куда приходит кораблик. Каждое утро бегали вдоль океана по Лопес Мендес.
Автобус идет только с автовокзала. До Ангры и Мангаратибы.
Хеля
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение Galega » 09 июл 2012, 22:04

Место, куда приходит кораблик, называется Вила Абраао. Мы жили в поузаде, которая находится буквально в начале тропинки, которая ведет из Вила Абраао на парочку пляжей до, а потом и на Лопес Мендес. Нас было трое взрослых около 30 и ребенок 7 лет, который постоянно скакал впереди и нас не тормозил. Может, что-то на меня нашло и мне путь показался достаточно длинным, но честное слово вряд ли. Поэтому, сдается мне, стоит прикидывать, что если вы относитесь к группе тех, кто бегает по утрам, то за 40 минут дойдете:) А если обычный офисный планктон, то расчитывайте на час и больше:)
Galega
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумОбщие о Бразилии, как сейчас попасть

Включить мобильный стиль