Sergunya » 30 ноя 2009, 22:32
Хотим в начале января пляжный отдых южнее Куритибы. Пока остановили выбор на Флореанаполисе. Судя по предыдущим отзывам там есть инфраструктура и есть куда вечером сходить при определнной доле безопасности. Как там обстановка с пляжной активностью, морем и береговой линией. Судя по отзывам там хороший серфинг. Прокат досок есть? Есть ли там рифы и скалы? интересуют бухты без волны с глубинами около скал и рифов. цель - подводная охота. Кто был во Флрианаполисе и Коста верде (Парати, Ангра) сравните если не сложно, плз.
Могу поделиться информацией по пляжному отдыху Парати:
(уровень цен хай сизон - карнавал 2009)
1. проживание - мы платили 150Rs за дабл. есть завтра и кухня.
2. пляж - в городе помойка, но от пирса ходят лодки и куча экскурсий до островков, там хорошие пляжи.
3. На пирсе прокат лодки с мотором 4-5 часов (мы брали для подводной охоты) 200-300Rs. У некоторых лодок есть в экипировке ласты, маски. Мы один раздаже нашли с ремнем и грузами!!! (охотники поймут) у одного было ружье (говенное). Качество ласт и масок оставляет желать лучшего, но лодка с ремнем и грузами - ценность (с собой не повезешь, а покупать на выброс только, не увезешь). Рядом с основным пирсом хороший магазин снаряги для подводной охоты и дайвинга. Цены не высокие (мы купили арбалет за 100 долларов - хороший, я себе оставил). Около островков есть глубины и стоит рыба. В прокат нормальные ластыв парати взять невозможно. Один вариант искать лодку с ремнем и хорошими ластами. Не просто, но возмоджно.
4. Водных мотоциклов, скоростных катеров, парусников, водных лыж - нет и искать бесполезно. Серфинг - надо уезжать на пляж 20 км от города (мы не ездили).
5. Вечерняя активность - много ресторанов и баров, но цены не низкие, хотя и порции большие. Морепродукты я бы сказал, что очень дорогие.
В целом, хорошее место для отдыха 3-5 дней и для подводной охоты.
Ангра-дос-рейс : сам город не интересный, а вечером стремноватый.
Заслуживает внимание Илья-гранде.
Мы ездили целенаправленно для охоты (на самом острове запрещена). На удалении от острова есть рифы. Рыбы до х..я я в восторге был, есть трофейные экземпляры. цены на катре кусаются, кое-как на 200 баков сторговались на полдня. Аренда ласт хорошего качества возможна, магазинов со снарягой не видел. Ну думаю, если ехать на 3-4 дня, то можно уходить не в людное место и прямо с берега нырять. Судя по рельефу береговой линии, глубины и скалы должны быть у берега. Рыбы там много. Главное иметь всю свою снарягу (ласты не обязательно). На острове судя по количеству народа должна быть ночная жизнь, есть серфинг, нет других водных развлечений.
Кстати, ночевали после охоты в ангре, хотели найти место где приготовить рыбу, - ходили весь вечер не нашли.
Вывод: останавливаться на острове, на 3-5 дней есть чем заняться, чистые пляжи, серфинг, подводная охота.