djadrian писал(а) 25 апр 2018, 08:17:Нем уверен про "после 18" но в Рио cambio работают до 7 вечера. А где их найти в вашем районе - спросите в отеле - они скорее всего знают либо сами обменяют если у них будет
snus71 писал(а) 22 апр 2018, 15:47:в будни можно валюту где то обменять по нормальному курсу ?
krunku писал(а) 25 апр 2018, 21:04:куда-то исчезла тема про покупку-продажу реалов в москве. наверное, тут теперь самое место. кто-нибудь продает остатки реалов в москве? некоторую сумму готова забрать по реальному ))) курсу
Кратцер писал(а) 05 ноя 2018, 22:12:Народ, подскажите, плиз, как лучше поступить с обменом валюты. Прилетаем вечером в районе 19.00 в Сан-Пауло. Через три часа рвем в Манаос. Прочитал на форуме, что менять в аэропорту Сан-Пауло фигово. А как быть тогда? А кто знает, в Манаосе та же ситуация? Просто прилетаем туда за полночь и найдется ли тот, кто вообще поменяет или за бакы можно будет вопрос решить? И вообще, что там с обменом и с использованием банковских карт?
snus71 писал(а) 05 ноя 2018, 22:25:Кратцер писал(а) 05 ноя 2018, 22:12:Народ, подскажите, плиз, как лучше поступить с обменом валюты. Прилетаем вечером в районе 19.00 в Сан-Пауло. Через три часа рвем в Манаос. Прочитал на форуме, что менять в аэропорту Сан-Пауло фигово. А как быть тогда? А кто знает, в Манаосе та же ситуация? Просто прилетаем туда за полночь и найдется ли тот, кто вообще поменяет или за бакы можно будет вопрос решить? И вообще, что там с обменом и с использованием банковских карт?
Ночью в Манаусе не поменяете точно нигде. За баксы вопрос не решите. Их никто не берет. Ни таксисты, ни отели
Тут такой вопрос: а зачем вам ночью в Манаусе местные деньги ? До отеля добраться ? Uber по карте. Только нужно чтоб интернет был (насчет WiFi в Манаусе в аэропорту не уверен). Отель карты берет.
Ну или купите в РФ немного реалов в обменнике. Это всяко намного выгоднее сан-пауловского аэрпорта.
Кстати говоря, ночь. в Манаусе и без убера - вас таксисты разденут. Загнут реалов 80. А по уберу там 25 маскимум. Общественный транспорт не ходит уже.
Кратцер писал(а) 05 ноя 2018, 22:57:Хотим уехать из Манаоса на неделю на Амазонку ловить рыбу, индейцев нормальных поглядеть, природой насладиться
Кратцер писал(а) 05 ноя 2018, 22:12:Народ, подскажите, плиз, как лучше поступить с обменом валюты. Прилетаем вечером в районе 19.00 в Сан-Пауло. Через три часа рвем в Манаос. Прочитал на форуме, что менять в аэропорту Сан-Пауло фигово. А как быть тогда? А кто знает, в Манаосе та же ситуация? Просто прилетаем туда за полночь и найдется ли тот, кто вообще поменяет или за бакы можно будет вопрос решить? И вообще, что там с обменом и с использованием банковских карт?
iscalaguru писал(а) 14 сен 2018, 15:31:krunku писал(а) 25 апр 2018, 21:04:куда-то исчезла тема про покупку-продажу реалов в москве. наверное, тут теперь самое место. кто-нибудь продает остатки реалов в москве? некоторую сумму готова забрать по реальному ))) курсу
То-то я смотрю, полдня не могу ее найти. С удовольствием бы забрал остатки реалов в Москве или в Спб по нормальному курсу.
unix писал(а) 15 июн 2015, 15:26:В Сальвадоре самый лучший курс обмена долларов на реалы в центре города на площади Cruzeiro de Sao Francisco перед собором Сан-Франциско, найти не трудно - это самое туристическое место в Сальвадоре.
Меняют доллары слева от креста где на доме голубая вывеска, там сбоку есть вывеска Cambio, курс 3 реала за 1 доллар если меняешь до 1000 баксов, если тысячу или больше то 3,05 реала за доллар.
adamsss писал(а) 29 мар 2015, 00:30:Самый выгодный курс обмена долларов на реалы на нашем пути был Сальвадоре - в окошке-обменнике в магазине на площади кафедрального собора в Пелоуриньо...
pogodin_s писал(а) 20 мар 2019, 23:59:Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, прилетаем в Рио и через 3ч сразу в Игуасу, а там отель в Аргентине в Пуэрто Игуасу. Где лучше поменять валюту? Я так понял нужны в первую очередь бразильские реалы.. Летим с налом в долларах и долларовой картой.
poiskowetz писал(а) 21 фев 2016, 13:23:За сутки до вылета я открыл пластик ТКС Mastercard World в долларах США. Положил через Юнистрим 1500 долларов на счет. Без комиссии.
В районе, где я находился (Carifeo) во всех отделениях банков не меняли валюту. Как мне тут объяснили, в Бразилии нет банкоматов, выдающих доллары, поскольку это запрещено законом (доказать обратное или опровергнуть пока не могу). Решился снять в АТМ банка Bradesco для эксперимента 100 реалов. Тинькофф заявляет, что комиссию при снятии денег за рубежом он не берет. Пришла смс о списании с карты 28.2 доллара. Официальный курс на тот момент = 4.07 реайс за доллар. Банкомат остаток на карте показывает в реалах из расчета по 4.2.
28.2х4.07 = 114.77 официальных реалов, если считать по 4.2 вообще 118.5 получается. Банкомат никакого предупреждения о комиссии не показал. Пошел разбираться. Местные менеджеры заверяют, что комиссии с их стороны нет. 15% на конвертации доллар\реал вряд ли. За тарифами отправляют в центральный офис. Короче ну их нафиг.
andbeyond писал(а) 29 мар 2019, 15:27:Добрый день, помогите (не)очевидным советом:
мой молодой человек из США.
Логичнее купить реалы в США, или курс лучше уже на месте в Бразилии?
pirates7 писал(а) 02 апр 2019, 17:34:В банкоматах каких бразильских банков можно будет обойтись без их комиссии?
pirates7 писал(а) 02 апр 2019, 17:34:poiskowetz писал(а) 21 фев 2016, 13:23:За сутки до вылета я открыл пластик ТКС Mastercard World в долларах США. Положил через Юнистрим 1500 долларов на счет. Без комиссии.
В районе, где я находился (Carifeo) во всех отделениях банков не меняли валюту. Как мне тут объяснили, в Бразилии нет банкоматов, выдающих доллары, поскольку это запрещено законом (доказать обратное или опровергнуть пока не могу). Решился снять в АТМ банка Bradesco для эксперимента 100 реалов. Тинькофф заявляет, что комиссию при снятии денег за рубежом он не берет. Пришла смс о списании с карты 28.2 доллара. Официальный курс на тот момент = 4.07 реайс за доллар. Банкомат остаток на карте показывает в реалах из расчета по 4.2.
28.2х4.07 = 114.77 официальных реалов, если считать по 4.2 вообще 118.5 получается. Банкомат никакого предупреждения о комиссии не показал. Пошел разбираться. Местные менеджеры заверяют, что комиссии с их стороны нет. 15% на конвертации доллар\реал вряд ли. За тарифами отправляют в центральный офис. Короче ну их нафиг.
Есть у кого более свежий опыт с долларовыми картами Тинькофф. В банкоматах каких бразильских банков можно будет обойтись без их комиссии? Потому что Тинокофф мне как сказать: типа покупки по курсу мастеркард, снятие без комиссии по местного курсу Доллар-реал. А то мало ли банкоматы о комиссии не предупредят
Джамбе писал(а) 23 мар 2019, 18:37:pogodin_s писал(а) 20 мар 2019, 23:59:Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, прилетаем в Рио и через 3ч сразу в Игуасу, а там отель в Аргентине в Пуэрто Игуасу. Где лучше поменять валюту? Я так понял нужны в первую очередь бразильские реалы.. Летим с налом в долларах и долларовой картой.
В Пуэрто охотно берут и доллары. Долларами заплатила за отель и такси из Пуерто в Фоз. На билет на автобус к водопадам, вход к водопадам и мелкие расходы поменяла доллары на песо у хозяина отеля.
Самый выгодный курс обмена долларов на реалы был в Сьюдад-дель-Эсте-- у дядьки просто на улице, сидящего на стульчике возле адуаны, поменяла по 3,90 ( в Бразилии меняла по 3,70, в Рио в турагенстве-- по 3,50 ). Инфа свежая, вернулась из путешествия вчера ночью, но курс прыгает.
Дениска68 писал(а) 19 апр 2019, 22:37:Можно узнать координаты стула на котором сидит дядька меняющий доллары на реалы?
Дениска68 писал(а) 19 апр 2019, 22:57:Что то каша в голове. Можно алгоритм. 29 апреля рано утром, очень рано прилетаем с Франкфурта. Я понял, что реалов в Москве за неделю оставшуюся я не найду.
Брать доллары наличные или на карту их положить?
По прилету в аэропорту поменять немного на первое время, ну долларов 20-30, что бы доехать до Копакабаны?
В Копакабане искать банкоматы Bradesko или Bank of Brasil и там менять сразу долларов 400 чтобы меньше была комиссия?
Как поменял, бежать домой, чтобы не ходить с большой суммой?
Жить будем прямо у тоннеля, не подскажите, где там выгодно поменять доллары?
Через шесть дней летим в Фоз де Игуасу. Там доллары менять в торговом центре у автостанции. Это единственное, что вроде уяснил.
Первый раз лечу на Американский континент. Все по Европам и России. Наверное от некоторого волнения сумятица в голове.
Джамбе писал(а) 20 апр 2019, 11:55:Можно чинно пешочком, там никто не гонится)))
Дениска68 писал(а) 22 апр 2019, 18:38:Напрягался до посинения. Обошел все банки вокруг. Перелопатил интернет. Реалов в Москве и окрестностях нет!
Дениска68 писал(а) 22 апр 2019, 18:38:Напрягался до посинения. Обошел все банки вокруг. Перелопатил интернет. Реалов в Москве и окрестностях нет!
Джамбе писал(а) 22 апр 2019, 21:37:Я тут, в Киеве, пообзванивала несколько крупных банков
Мэйс писал(а) 22 апр 2019, 21:41:Джамбе писал(а) 22 апр 2019, 21:37:Я тут, в Киеве, пообзванивала несколько крупных банков
В Киеве проще, пошел в Трубу и все купил, и не только там, в Москве сейчас места знать нужно по редким валютам и выкручиваться
Мэйс писал(а) 22 апр 2019, 21:56:Труба это длинный переход на Майдане , я иногда там подкупал подобное без проблем, они могут под заказ собрать с сетевых обменок, если суммы нет, торг уместен , точек несколько, почти все работают с редкой валютой, табло не все показывает.
Извиняюсь за оффтоп.
Cholera писал(а) 07 июл 2019, 13:13:Хотя я читала, что уберу запрещено прямо в ажропорт заезжать..
Всё это частные случаи. О том, что небольшие деньги можно менять в гостинице, мне рассказывали знакомые. У нас было так - обмен в турагенстве на Копакабане субботним утром - по 3,95, неудавшийся обмен в отеле - по 3,90(не смогли набрать нужную сумму), обменник в шопинге на Ботафогу- по 3,60. Снятие с рублёвой Тинькофф Блэк - по 17 рублей за 1 реал. Чтобы сравнить доллары купленные в мае, со снятыми с карты в июне деньгами нужно заморочиться - курс доллара всё это время менялся, тут непонятно, что выгоднее. В Бразилии главное безопасность - засада с деньгами тут со всех сторон - много кэша носить нельзя, карты в банкоматах клонируют, вечером банкоматы как светящиеся аквариумы, чтобы лучше было видно кто там, что делает)), шататься по обменникам то же не очень хорошо - за ними могут наблюдать. К тому же, карта подвергаются опасности быть испорченной - например, после некоторых терминалов была горячей. Когда то у меня дважды чипы выходили из строя, хорошо, что это было в России. Я и по России езжу с разными картами, на всякий случай, хотя всегда оплачиваю телефоном.djadrian писал(а) 27 июл 2019, 03:55:но вариант с отелем - это слишком не выгодно.
Cholera писал(а) 27 июл 2019, 09:57:Только на uber уже с комфортом доедешь, без лишних мозговых штурмов.
скачайте международный Убер и из дома тренируйтесь. Главное, вовремя остановиться, за ложный вызов деньги снимут.Cholera писал(а) 27 июл 2019, 10:10:В РБ тоже свой.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристов ‹ Общие вопросы о Бразилии — как сейчас попасть, погода, цены и карнавал