Дениска68 писал(а) 19 апр 2019, 22:37:Можно узнать координаты стула на котором сидит дядька меняющий доллары на реалы?
Дениска68, как в Сьюдаде въехали с моста сразу на землю ( я ехала из Фоз-ду-Игуасу-- уточняю на всякий случай ), там дорога разделяется пятачком на две полосы движения-- левую и правую ( хотя это не трасса какая-нибудь, а обычная городская улица ). Вот на том пятачке под большим зонтом и сидел дядька на стуле, меняющий деньги. Спросите у любого: "Камбьяр динерос?" ( "Поменять деньги?" )-- они ткнут, если чего. Автобус, которым я ехала с бразильской стороны, остановился немного дальше, я чуть вернулась, минут 5 пешочком. Возвращалась к адуане штамп поставить, а увидела меняльщика. Там еще для ориентира-- стоит много мототакси недалеко от того пятачка.
По поводу алгоритма Вашего.
Дениска68 писал(а) 19 апр 2019, 22:57:Что то каша в голове. Можно алгоритм. 29 апреля рано утром, очень рано прилетаем с Франкфурта. Я понял, что реалов в Москве за неделю оставшуюся я не найду.
Брать доллары наличные или на карту их положить?
По прилету в аэропорту поменять немного на первое время, ну долларов 20-30, что бы доехать до Копакабаны?
В Копакабане искать банкоматы Bradesko или Bank of Brasil и там менять сразу долларов 400 чтобы меньше была комиссия?
Как поменял, бежать домой, чтобы не ходить с большой суммой?
Жить будем прямо у тоннеля, не подскажите, где там выгодно поменять доллары?
Через шесть дней летим в Фоз де Игуасу. Там доллары менять в торговом центре у автостанции. Это единственное, что вроде уяснил.
Первый раз лечу на Американский континент. Все по Европам и России. Наверное от некоторого волнения сумятица в голове.
Вполне ( но ниже будут уточнения ). Единственное, что не знаю про банкоматы, коллегам виднее, я меняла наличку в туристической агенции неподалеку от отеля ( станция метро "Кисиера кампус" ), я твердо решила в Бразилии никуда свою карточку не пихать-- пусть, может, потери ( но я не подсчитывала, поэтому неизвестно ), но раз и навсегда голова освобождается от заботы, чтобы не скимнули где-то. Я не думаю, что я много потеряла ( если еще и потеряла )-- это плата за спокойствие, за отсутствие рисков. Спокойствие и хорошее настроение в отпуске дороже.
Теперь уточнения. Вы чем будете ехать из аэропорта? Если Вы прилетаете рано и приедете рано на Копу, то у Вас вполне времени для маневров и поиска, где раздобыть реалы. Я про то, что Вам по сути реалы в аэропорту нужно поменять только на проезд из аэропорта в город. Какие-то форс-мажоры ко вниманию не берем-- мизерный шанс при Вашей обычной ситуации прибытия. Так вот, легендарный автобус №2018 из аэропорта в Рио и с заездом прямехонько на Копу стоит 56 реалов-- какой там курс нынче? это порядка 16 долларов, но да, в аэропорту Вам придется отдать больше из-за аэропортного курса. Если сразу на Копе не найдете обменник или банкомат, а захочется какого ассаи, так доменяете в отеле, там курс повыше, чем в аэропорту-- я бы не кормила этих аэропортных менял. Я в аэропорту ( но это было в Сан-Паулу ) обрадовалась, что нашла не такой грабительский курс, как писали-- но когда они в обменнике называют курс, то не упоминают комиссию, и Вы автоматически в голове просчитываете выгоду/невыгоду без учета комиссии. На самом деле, дофигашечки потерь ( поэтому меняйте в аэропорту как можно меньше ). Но! Это тот момент в Бразилии, с которым нужно просто согласиться, принять как должное, ну такие они там))) невелики потери в сравнении, сколько суммарно вбухивается в поездку. К тому же Бразилия отдаст сторицей)))
Про бежать домой, чтоб не ходить с суммой. Можно чинно пешочком, там никто не гонится)))
Про обмен у тоннеля не знаю.
Про обмен в Фозе-- если будете ехать в Сьюдад-дель-Эсте, то тоже много не меняйте в Фозе. Вы после Игуасу еще куда-то? Просчитайте по возможности, сколько Вам нужно будет на все пребывание в стране и меняйте в Сьюдаде, более выгодного курса не будет. У меня после Сьюдада были Сальвадор, Амазония и Пантанал-- и я пожалела, что не запаслась в Сьюдаде реалами на всю поездку.
Такой момент. Если у вас останутся в конце поездки реалы, постарайтесь их спустить до аэропорта. У меня что-то там осталось, я легкомысленно сама от себя отмахнулась: "Ай, обменяю в аэропорту обратно на доллары". В общем, вылет уже домой, иду в обменник в аэропорту-- а они мне говорят, что этого даже не хватит, чтобы оплатить комиссию за их услуги Пришлось срочно искать, чтобы такого купить на остаток. Вот еще я крошку варенья за 8 долларов не покупала!
И теперь самое стратегическое-- про кашу в голове. Читаю Ваши месседжи тут-- и словно себя вижу, чувство, как перед экзаменом: обчиталась-- а ничего не смыслю, как тянуть билет? Поверьте, на месте оно все придет в норму, Вам мозг будет подсовывать верную информацию. Не переживайте за кашу, уже во время поездки все утрясется. И многие вещи, про которые не успели прочитать или спросить до поездки, легко решаются на месте: все подскажут и покажут. Без подготовки нельзя-- но я бы в условиях лимита времени обращала внимание на самое главное. А вот, к примеру, проезд из аэропорта в город ( у меня было 6 локаций в Бразилии-- Сан-Паулу, Рио, Игуасу с его тремя отдельными локациями, Сальвадор, Амазония, Пантанал, да и опять Сан-Паулу, голова чуть не вспухла, а выезды в аэропорт-то ранние )... так вот, проезд из аэропорта в город во всем мире один и тот же: либо автобус, либо такси, на месте можно уточнить, чтобы не сидеть часами в интернете, выискивая инфу для, по сути, маленькой экономии. Готовиться надо-- но чем ехать, где покушать, где купить сувениры-- это все можно спокойно узнать на местах. Места, где шастают туристы, по своей организации очень похожи во всем мире. Да, я забыла про языковый барьер, извиняюсь. Но я португальского тоже не знала-- а между тем мне удавалось не раз добыть информацию ( ну да, я хорошо знаю английский и паршиво испанский, но в Бразилии это не козырь ). Не переживайте за кашу и якобы нехватку инфы в голове. Расслабьтесь, Вы через неделю летите в прекрасную Бразилию. ( Дорогие модераторы, извините за этот абзац, но человек переживает, надо помочь ).
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!