Обмен денег и банковские карты в Бразилии

Обмен валюты в Бразилии, погода и климат Бразилии, когда лучше ехать в Бразилию, цены в Бразилии. Бразильские карнавалы. Карнавал в Рио-де-Жанейро

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Обмен денег и банковские карты в Бразилии

Сообщение Cholera » 06 июл 2019, 10:25

Bom dia)
Много ответов, но суть не ясна.
Получается, что по прилету в GIG нужны наличные реалы. Есть 2 способа их раздобыть: 1) Обмен валют (где дерут лютую конверсию) 2) Банкомат (и тут если я поняла правильно, то комиссии либо нет вообще, если снимаешь менее 400 реал, либо есть, но гораздо ниже, чем в обменнике).
Значит лучше снять немного налички в банкомате, чтобы доехать до Копы?
Cholera
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Carrie_1 » 06 июл 2019, 16:23

Забыла написать) В июне слетала в Рио. Из аэропорта до Копы ехала на Uber, заказывала в мобильном приложении на телефоне, оплачивала картой в приложении. Интернет в аэропорту есть, так что без проблем можно заказать убер и не покупать реалы в аэропорту
Также в приложении будет написано, куда подъедет машина, они подъезжают всегда на второй уровень, как я поняла, без проблем можно подняться на лифте.
Carrie_1
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 33

Сообщение Cholera » 07 июл 2019, 13:13

Да, uber решает эти проблемы, и раз говорите, что работает wi-fi в ажропорту, то нечего искать сложные пути. Хотя я читала, что уберу запрещено прямо в ажропорт заезжать.. Но раз уж способ испробован, то пойду по протоптоному пути)) спасибо!
Cholera
новичок

Сообщение Chigor » 26 июл 2019, 10:47

Cholera писал(а) 07 июл 2019, 13:13:Хотя я читала, что уберу запрещено прямо в ажропорт заезжать..

смотрите Такси в Рио

В недавней поездке мы наличные деньги обрели только на 3-й день пребывания в Рио, первые 2 дня получалось везде рассчитываться картой. Но наличка всё же нужна. Причём иногда совершенно неожиданно - есть терминалы, которые работают только с дебетовыми или только с бразильскими картами. Все российские карты ими воспринимаются как кредитные. За 24 дня на двоих потратили наличными чуть меньше 1400 реалов. Можно было бы и меньше. Как я понял, сейчас в Бразилии проблема с наличкой, особенно с мелкой - все мелкие купюры, которые попадались были сильно потрёпанными. Кроме того, мелкие продавцы бывает сами предлагают дишконту за наличку, можно их об этом спрашивать. Если показываешь карту, но говорят нон картон, можно сделать сильно изумлённое лицо, потом уже спросить дишконту, тогда его размер может быть побольше. На мой взгляд, самый нормальный вариант - менять доллары небольшими партиями на ресепшне в отелях, в мелких отелях такое практикуют, проблема с объёмом налички в кассе, 100 долларов не всегда могут наскрести, поэтому желательно иметь купюры помельче. Курс договорной, как я понимаю взаимовыгодный. В шопингах курс ниже чем в уличных обменниках процентов на 10, правда там и безопаснее. Местные банки обычно берут комиссию за снятие в банкоматах, именно в Bradesco её нет при снятии от 400 реалов. Возможно ещё в Banco do Brasil(в эту поездку им не пользовались, в прошлый раз комиссии не было). На банкоматы других банков советую даже не смотреть.
Chigor
активный участник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение djadrian » 27 июл 2019, 03:55

Как по мне то в отелях курс совершенно не выгодный. Лучше уж с карты снимать. Обменники не работают по воскресеньям вот и приходится иметь другие варианты, но вариант с отелем - это слишком не выгодно.
djadrian
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение Cholera » 27 июл 2019, 09:57

Ну, там на месте уже можно присмотреться. Главное - это не менять в аэропорту. А единственный вариант тогда - вызвать uber. Ибо по стоимости выйдет как если менять в аэропорту (отдавая комиссию) + стоимость проезда на автобусе. Только на uber уже с комфортом доедешь, без лишних мозговых штурмов.
Cholera
новичок

Сообщение Chigor » 27 июл 2019, 09:59

djadrian писал(а) 27 июл 2019, 03:55:но вариант с отелем - это слишком не выгодно.
Всё это частные случаи. О том, что небольшие деньги можно менять в гостинице, мне рассказывали знакомые. У нас было так - обмен в турагенстве на Копакабане субботним утром - по 3,95, неудавшийся обмен в отеле - по 3,90(не смогли набрать нужную сумму), обменник в шопинге на Ботафогу- по 3,60. Снятие с рублёвой Тинькофф Блэк - по 17 рублей за 1 реал. Чтобы сравнить доллары купленные в мае, со снятыми с карты в июне деньгами нужно заморочиться - курс доллара всё это время менялся, тут непонятно, что выгоднее. В Бразилии главное безопасность - засада с деньгами тут со всех сторон - много кэша носить нельзя, карты в банкоматах клонируют, вечером банкоматы как светящиеся аквариумы, чтобы лучше было видно кто там, что делает)), шататься по обменникам то же не очень хорошо - за ними могут наблюдать. К тому же, карта подвергаются опасности быть испорченной - например, после некоторых терминалов была горячей. Когда то у меня дважды чипы выходили из строя, хорошо, что это было в России. Я и по России езжу с разными картами, на всякий случай, хотя всегда оплачиваю телефоном.
Chigor
активный участник

Сообщение Chigor » 27 июл 2019, 10:06

Cholera писал(а) 27 июл 2019, 09:57:Только на uber уже с комфортом доедешь, без лишних мозговых штурмов.

совсем без мозговых штурмов не получится - приложения Убер для России и для Бразилии разные. Про Белорусссию не знаю.
Такси в Рио
Chigor
активный участник

Сообщение Cholera » 27 июл 2019, 10:10

В РБ тоже свой.. Находясь в рб не могу посмотреть в рио убер по приложению. Но можно в браузере. Надеюсь и в рио раузером без проблем получиться вызвать.
Просто прилетаю в 6:00 утром,после 21 часа перелетов. И так хочется продумать заранее как лучше до апартов добраться и расслабиться, что долетел))
Cholera
новичок

Сообщение Chigor » 27 июл 2019, 10:59

Cholera писал(а) 27 июл 2019, 10:10:В РБ тоже свой.
скачайте международный Убер и из дома тренируйтесь. Главное, вовремя остановиться, за ложный вызов деньги снимут.
Chigor
активный участник

Сообщение Chigor » 27 июл 2019, 11:14

djadrian писал(а) 27 июл 2019, 03:55:Обменники не работают по воскресеньям

а ещё в Бразилии часто бывают разные
feriados nacionais и feriados municipais когда выходные по 3-4 дня подряд. Это то же надо учитывать.
Chigor
активный участник

Сообщение Traveller105 » 27 июл 2019, 12:08

Cholera писал(а) 27 июл 2019, 09:57:Главное - это не менять в аэропорту. А единственный вариант тогда - вызвать uber.

Кто нибудь пробовал на BRT проездной купить по российской кредитке ? Сайт показывает, что можно. Интересует личный опыт, т.к. переживаю, что иностранную карту не примет к оплате. Аэропорт Галеан.
Traveller105
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Джамбе » 27 июл 2019, 17:14

Но наличка всё же нужна.

Добавлю про необходимость дежурной налички. Помимо прочих озвученных аргументов, терминал может просто не принять карту. Операция отклонена-- и всё. Причины неизвестны: карта для оплаты подходит, банк не блокирует, денег достаточно на счету-- более того, в другом, чуть ли не соседнем месте эта же карта проходит без проблем. Несколько раз было такое ( правда, в другой стране, но, думаю, это от страны не зависит ).
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение Chigor » 27 июл 2019, 17:49

Джамбе писал(а) 27 июл 2019, 17:14:более того, в другом, чуть ли не соседнем месте

В Бразилии на одной торговой точке или в отелях часто несколько совершенно разных терминалов. По какому принципу они их выбирают непонятно(я думаю - для дебетовых или кредитных карт). Бывало, что если не проходила оплата с первого раза, меняли терминал и всё получалось. Хуже всего если есть терминалы только для дебетовых - например в автомате по продаже билетов на линии скоростного трамвая VLT, супермаркетах Мундиаль или только для бразильских(вход в Ботанический сад).
Chigor
активный участник

Сообщение Eduardo Irk » 15 сен 2019, 00:52

Могу поделиться информацией где хороший курс обмена на Копе и неизменно одинаков ( 1 доллар=4 реала),так как несколько раз обменивал зеленые и огромный плюс что можно попросить дать реалы мелкими купюрами. Идете с Avenida atlantica по ул.Republica Du Peru ,на второй улице сворачивание направо - sehnora соpacabana, вначале будет уличная кафешка,поодаль в доме- тур.агентство.Входите туда и прямо 2 стеклянных окна обменника напротив двери. Парадокс-но вывески что тут обменник нету.
Eduardo Irk
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21

Сообщение 4e4ako » 15 сен 2019, 09:46

nikoled_80 писал(а) 15 сен 2019, 00:52:Могу поделиться информацией где хороший курс обмена на Копе и неизменно одинаков ( 1 доллар=4 реала),так как несколько раз обменивал зеленые и огромный плюс что можно попросить дать реалы мелкими купюрами. Идете с Avenida atlantica по ул.Republica Du Peru ,на второй улице сворачивание направо - sehnora соpacabana, вначале будет уличная кафешка,поодаль в доме- тур.агентство.Входите туда и прямо 2 стеклянных окна обменника напротив двери. Парадокс-но вывески что тут обменник нету.

Доллары 1993-1996гг берут там? Или только цветные? Буду жить на этой улице через три недели.
"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35

Сообщение Eduardo Irk » 15 сен 2019, 11:56

Насчет таких старых купюр не могу сказать. У меня 2009 года была партия .Кстати,еще и евро берут,курс 4.5 реала,десятку менял
Eduardo Irk
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21

Сообщение 4e4ako » 15 сен 2019, 12:00

nikoled_80 писал(а) 15 сен 2019, 11:56:Насчет таких старых купюр не могу сказать. У меня 2009 года была партия .Кстати,еще и евро берут,курс 4.5 реала,десятку менял

Спасибо. Значит попробую поменять их в Сьюдад-дель-Эсте.
"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35

Сообщение Dot_com » 17 сен 2019, 19:43

а с какой картой выгоднее всего снимать в Бразилии?
у кого есть опыт сравнить курсы?
Dot_com
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Сообщение Chigor » 18 сен 2019, 18:29

Dot_com писал(а) 17 сен 2019, 19:43:у кого есть опыт сравнить курсы?

По рублям Тинькофф выгоднее Сбера однозначно. Разница около 1 рубля с 1 реала.
Chigor
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумОбщие о Бразилии, как сейчас попасть

Включить мобильный стиль