Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Cholera писал(а) 07 июл 2019, 13:13:Хотя я читала, что уберу запрещено прямо в ажропорт заезжать..
Всё это частные случаи. О том, что небольшие деньги можно менять в гостинице, мне рассказывали знакомые. У нас было так - обмен в турагенстве на Копакабане субботним утром - по 3,95, неудавшийся обмен в отеле - по 3,90(не смогли набрать нужную сумму), обменник в шопинге на Ботафогу- по 3,60. Снятие с рублёвой Тинькофф Блэк - по 17 рублей за 1 реал. Чтобы сравнить доллары купленные в мае, со снятыми с карты в июне деньгами нужно заморочиться - курс доллара всё это время менялся, тут непонятно, что выгоднее. В Бразилии главное безопасность - засада с деньгами тут со всех сторон - много кэша носить нельзя, карты в банкоматах клонируют, вечером банкоматы как светящиеся аквариумы, чтобы лучше было видно кто там, что делает)), шататься по обменникам то же не очень хорошо - за ними могут наблюдать. К тому же, карта подвергаются опасности быть испорченной - например, после некоторых терминалов была горячей. Когда то у меня дважды чипы выходили из строя, хорошо, что это было в России. Я и по России езжу с разными картами, на всякий случай, хотя всегда оплачиваю телефоном.djadrian писал(а) 27 июл 2019, 03:55:но вариант с отелем - это слишком не выгодно.
Cholera писал(а) 27 июл 2019, 09:57:Только на uber уже с комфортом доедешь, без лишних мозговых штурмов.
скачайте международный Убер и из дома тренируйтесь. Главное, вовремя остановиться, за ложный вызов деньги снимут.Cholera писал(а) 27 июл 2019, 10:10:В РБ тоже свой.
djadrian писал(а) 27 июл 2019, 03:55:Обменники не работают по воскресеньям
Cholera писал(а) 27 июл 2019, 09:57:Главное - это не менять в аэропорту. А единственный вариант тогда - вызвать uber.
Но наличка всё же нужна.
Джамбе писал(а) 27 июл 2019, 17:14:более того, в другом, чуть ли не соседнем месте
nikoled_80 писал(а) 15 сен 2019, 00:52:Могу поделиться информацией где хороший курс обмена на Копе и неизменно одинаков ( 1 доллар=4 реала),так как несколько раз обменивал зеленые и огромный плюс что можно попросить дать реалы мелкими купюрами. Идете с Avenida atlantica по ул.Republica Du Peru ,на второй улице сворачивание направо - sehnora соpacabana, вначале будет уличная кафешка,поодаль в доме- тур.агентство.Входите туда и прямо 2 стеклянных окна обменника напротив двери. Парадокс-но вывески что тут обменник нету.
nikoled_80 писал(а) 15 сен 2019, 11:56:Насчет таких старых купюр не могу сказать. У меня 2009 года была партия .Кстати,еще и евро берут,курс 4.5 реала,десятку менял
Dot_com писал(а) 17 сен 2019, 19:43:у кого есть опыт сравнить курсы?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БРАЗИЛИЯ форум ‹ Общие о Бразилии, как сейчас попасть