Бразильские карнавалы

Безопасность в Бразилии: как избежать рисков в городах. Шоппинг, что привезти из Бразилии, лучшие сувениры. Рестораны и бразильская кухня, шураскарии, бары и развлечения.

Re: Бразильские карнавалы

Сообщение Sapfira » 29 ноя 2011, 19:27

Vbor писал(а) 29 ноя 2011, 11:40:Заморочился покупкой билетов на карнавал РИО 2012. на 20.02.2012 строго в сектор 9-А. Внимательно изучил почти все посты на эту тему.
На вышеуказанном сайте цена в 9-й сектор (только А) - 6600 реалов, т.е. 3500 USD... Ну не один же билет 3500 долл стоит!? Думаю, что это цена за бокс - за 6 мест сразу, там что-то написано про FRISAS (6 lugares), т.е. 1 место 583 долл.! А кто-нибудь покупал у них билеты? не шесть, а два можно?

Далее есть в постах выше ссылка на http://www.rio-carnival.net/rio_carniva ... ickets.php
Там цена в 9-й сектор 1492 долл, т.е. в 2,5 раза дороже, имеет смысл бороться, т.к. не потраченные деньги - это заработанные деньги. Но я опять же не видел, чтобы кто-то из форумчан там покупал билеты. Отзовитесь.

Упоминается на форуме еще один сайт - http://www.carnivalservice.com
Здесь ценник еще менее гуманный - 1929.82 долл.

Далее по плану бронь отеля. Прорабатываю.
С авиабилетами вроде понятно - AirFrance и дешево и быстро.

Буду благодарен за советы по покупке билетов на Самбодром.

мы в прошлом году купили авиабилеты в середине января вроде.
Москва-Сан Паулу \Рио де Жанейро Москва с одной пересадкой за 29 тыщ рублей.

На Самбадромо билеты брали через carnivalservice.com, работают без нареканий. ПОкупала костюм через них (красивый, за 400 баксов), но через пару дней прислали письмо с извинениями - мол, сорри, продано. Вернули деньги быстро, упали на кредитку буквально дня за три, ожидала дольше.
Рекомендую сходить на разные дни, посмотреть с разных секторов.
Все силилась написать отчет, мля, с какого сектора какой вид и прочая... Лень-матушка.
КОгда пойдете на Самбадромо в качестве зрителя, смело берите пожрать и попить. А еще поджопники - там большие бетонные ступени, на них сидят. Пледик тоже будет хорошо.
Если опять-таки не разленюсь, найду фотки, посмотрите, даже во фризас стулья пластмассовые, как на Лужниках
Когда выдавали мозги и совесть, я стояла в очереди за сиськами. Но сиськи быстро закончились. Мне достались жопа и приключения
ОЛИМПИАДА-2018 Пхёнчхан - за любой кипеж, кроме голодовки! Попутчики/друзья(будущие) велкам!
Sapfira
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 5

Сообщение Vbor » 29 ноя 2011, 22:14

Sapfira

Благодарю за советы, воспользуюсь непременно,
пока в планах - Перелет до Буйнос Айреса - там пару дней, потом на Игуасу тоже пару дней, потом в Рио дней на пять ... и домой.
И всё же. Ваше мнение по поводу сайта http://www.rio-carnival.net/rio_carnival может кто покупал через них билеты на Самбодромо - ведь у них реально дешевле, чем на carnivalservice
Vbor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Sapfira » 02 дек 2011, 04:34

Vbor писал(а) 29 ноя 2011, 22:14:Sapfira

Благодарю за советы, воспользуюсь непременно,
пока в планах - Перелет до Буйнос Айреса - там пару дней, потом на Игуасу тоже пару дней, потом в Рио дней на пять ... и домой.
И всё же. Ваше мнение по поводу сайта http://www.rio-carnival.net/rio_carnival может кто покупал через них билеты на Самбодромо - ведь у них реально дешевле, чем на carnivalservice

Есть такой сайт, но в прошлом году у меня не случилось через них что-то купить - то ли они наши кредитки не принимали (есть такая фишка), то ли что-то еще... Не могу вспомнить!
С Carnivalservice проблем не было.
Выберете костюм - отпишитесь
Кста, в Бразилии есть такая штука, называется "асаИ". Народ ходит по пляжу и продает желающим. На вид - тертая свекла, на вкус что-то с яблоком. Вроде природного энергетика, только натурального.
Первые дни из-за разницы часовых поясов меня в 7 вечера рубило спать не по-детски. Два первых дня вот так пропало
Зато когда мне посоветовали сьесть это асаИ, в тот же день забыла про сон и легла спать около часу ночи без проблем, режим нормализовался
Говорят, от него спать не охота и худеется быстро
Когда выдавали мозги и совесть, я стояла в очереди за сиськами. Но сиськи быстро закончились. Мне достались жопа и приключения
ОЛИМПИАДА-2018 Пхёнчхан - за любой кипеж, кроме голодовки! Попутчики/друзья(будущие) велкам!
Sapfira
полноправный участник

Re: Бразильские карнавалы.(склеено)

Сообщение Vova Soloshenko » 16 дек 2011, 19:10

Кто знает если купить билеты и поставить доставку в отель на ресепшн то такой вариант безопасный?
Vova Soloshenko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sapfira » 17 дек 2011, 08:52

Vova Soloshenko писал(а) 16 дек 2011, 19:10:Кто знает если купить билеты и поставить доставку в отель на ресепшн то такой вариант безопасный?

Я думаю, что безопасно. В день доставки предупредите ресепшн - с какого вы номера и что должны доставить.
Бразильцы весьма трепетно относятся ко всему, что связано с Карнавалом. Вы сразу для них станете "амиго"
У меня была доставка в отель костюма, правда я все-таки сидела и сторожила, когда привезут.
Sapfira
полноправный участник

Сообщение Rafale » 21 дек 2011, 23:54

Я покупал билеты на карнавал 2010 года через http://www.rio-carnival.net. Заказывал за пол-года. Сектор 7 в ложу на первом ряду. Идеальное место, прямо напротив судей. Позже в официальном видео даже свою рожу увидел. Покупал с доставкой в отель. Они тебе дают логин и пароль и прямо на этом сайте указываешь день и время. Я спустился на ресепшен, предупредил что жду рядом. Мотоциклист-курьер, правда, явился на 20 минут позже, что допустимо с тамошним движением. В пакете на мое имя был билет и копия моего заказа. Вообще сервис через этот сайт был выше всяких похвал. Присылали напоминания, предложения экскурсий и отелей. А после окочания Карнавала прислали официальный список победителей и больше не надоедали предложением услуг. Все действительно профессионально.
Rafale
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 156

Сообщение Komparsa » 22 дек 2011, 22:24

Vova Soloshenko писал(а) 16 дек 2011, 19:10:Кто знает если купить билеты и поставить доставку в отель на ресепшн то такой вариант безопасный?

Лучше в офис самомому сходить, так надежнее, а то нам костюмы в другой отель доставили и нервничать заставили
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение 097MCN » 29 дек 2011, 02:42

Что, опять засада с отелями? :)
Мы в прошлый раз заказали хибару в Нитерое, единственное, что было на Букинге. Это через пролив от Рио.
Билеты брали на carnivalservice.com, забирали у них из офиса.
Билеты брали не на ведущие школы из высшей лиги, а на Access Group, который в субботу. Это гораздо дешевле (мы платили в конце января около 90$ за турсектор), а разницу, честно говоря, заметить сложно. Такие же вычурные махины ползли по самбодрому, как по ТВ всегда показывают.
Да, потом в отеле смотрели трансляцию по ТВ - блин, по телевизору реально красивее все смотрится, видишь все крупным планом.
Еще на Access Group, когда были в этом году, а это было 5 марта, беспрерывно шел дождь, так что я проклял все эти карнавалы. Друзья мокли, а я тупо стоял внутри бетонной трибуны, а она старая, разваливается, так что сквозь дыры все равно поливало. Высовывался, когда дождь стихал, чтобы поснимать. Еле осилили под дождем 4 школы. На бетонных лавках посидеть хрен удастся, потому как народ в основном стоит, и вам будет тупо ничего не видно, если сядете.
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 138
Отчеты: 82

Сообщение Yury-Shef » 01 янв 2012, 13:41

Как проходит Карнавал в Сан-Паулу???
Будем одни сутки 18 февраля 2012 в Сан-Паулу (перелет в Рио с пересадкой).
Стоит ли заморачиваться билетами на сан-паульский самбадром?
Или хватит вечерне-ночного созерцания на улицах Сан-Паулу?
В котором часу начинается и заканчивается официальное карнавальное шествие и представление на самбадроме в Сан-Паулу?
Yury-Shef
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение Florzinha » 01 янв 2012, 17:15

Yury-Shef писал(а) 01 янв 2012, 13:41:Как проходит Карнавал в Сан-Паулу???
Будем одни сутки 18 февраля 2012 в Сан-Паулу (перелет в Рио с пересадкой).
Стоит ли заморачиваться билетами на сан-паульский самбадром?
Или хватит вечерне-ночного созерцания на улицах Сан-Паулу?
В котором часу начинается и заканчивается официальное карнавальное шествие и представление на самбадроме в Сан-Паулу?

Стоит заморачиваться!!!!! это такая красота, такие краски, костюмы, ритмы!!!! вы точно на улицах ничего такого не увидите, кроме пьяных и разодетых мальчиков в юбках, ну и там мини костюмчики всякие, так что смело на Самбадром, как я знаю в Сан-Паулу карнавал один из самых богатых!
Там, где Лето Круглый Год
Florzinha
участник

Страны: 8

Сообщение Yury-Shef » 06 янв 2012, 22:42

Подскажите, пожалуйста.
Где приобрести онлайн билет на карнавальное мероприятие 18 февраля в Сан-Паулу?

Нашел вот этот сайт
http://www.ingressofacil.com.br
Где предлагают билеты на карнавальные шествия: 17,18,19 и 24 февраля
Самбадром в парке ANHEMBI на проспекте AV. OLAVO FONTOURA, 1209

Бразильские карнавалы

Нам нужны билеты на 18 февраля.
Сайт выдает два варианта.
http://www.ingressofacil.com.br/ifa/Eve ... 3&catId=10

Один вариант - CAMAROTE BAR BRAHMA . Цена 890 бразильских реалов (около 500 американских долларов).

Второй вариант - ARQUIBANCADA VIP - CARNAVAL SP. Цена 250 реалов (около 140 американских долларов)

Это просто - две разные трибуны (лоджии) на самбадроме или два параллельных мероприятия около самбадрома в парке ANHEMBI?

Возможны ли еще более дешевые билеты на трибуны самбадрома в Сан-Паулу?
Последний раз редактировалось Yury-Shef 06 янв 2012, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Yury-Shef

Сообщение Винский » 06 янв 2012, 23:43

Yury-Shef писал(а) 06 янв 2012, 22:42:Один вариант - CAMAROTE BAR BRAHMA . Цена 890 бразильских реалов (около 500 американских долларов).
Второй вариант - ARQUIBANCADA VIP - CARNAVAL SP. Цена 250 реалов (около 140 американских долларов)

Думаю, что первый вариант: нахождение в камароте с неограниченной выпивкой, второй : трибуна без выпивки
Вариантов купить билет не гражданам Бразилии с этого сайта не вижу
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438

Сообщение Yury-Shef » 07 янв 2012, 00:15

Ух ты!
Сам Винский помогает новичкам советами!
Не ожидал! Приятно, однако!
Плюсик в "спасибо" нажал!

Что ж, будем искать другие варианты покупки билетов на самбадром в Сан-Паулу.

Так получилось, что на следующий день мы перелетаем в Рио и там тоже будем пытать попасть на Самбадром.

А ваш костюмированный способ в составе школы самбы - это идеальный вариант

Карнавал в Рио : в карнавальном костюме по самбадрому
Последний раз редактировалось Yury-Shef 07 янв 2012, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Yury-Shef

Сообщение Yury-Shef » 07 янв 2012, 01:21

Перечитал ветку.
Нашел ссылку
http://www.rio-carnival.net/
все понял
Yury-Shef

Сообщение Yury-Shef » 07 янв 2012, 14:26

Чем дальше в лес, тем больше дров и обломов.
Костюмы на Карнавал 19 февраля в Рио (на Самбадроме в составе участников школ) - весьма недешевы от 600 USD и выше.
А нас четверо. Дороговато получается.

Услуга с участием в Карнавале в составе школ практикуется только в Рио?
Нигде не могу найти такое же участие в костюмах для Сан-Паулу.
Подскажите, кто в курсе.
Yury-Shef

Сообщение Smee Again » 07 янв 2012, 21:45

Я правильно понимаю, что, если я хочу посмотреть всё изнутри, мне нужен только костюм - меня по нему пускают в зону для участников, разминка, построение, проход по самбадрому и на выход?
Smee Again
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 52

Сообщение Yury-Shef » 07 янв 2012, 22:11

Smee Again писал(а) 07 янв 2012, 21:45:Я правильно понимаю, что, если я хочу посмотреть всё изнутри, мне нужен только костюм - меня по нему пускают в зону для участников, разминка, построение, проход по самбадрому и на выход?

Информация о костюмах
http://www.rio-carnival.net/rio_carniva ... _order.php
Оплачиваете костюм (или это аренда?) и в назначенный час присоединяетесь к своей школы самбы и вместе с ней по 2-километровой сцене самбадрома танцуете до выхода.

Правда, это в Рио, а вот по Сан-Паулу нигде не могу найти подтвержение "костюму-билету"
Yury-Shef

Сообщение demidov2000 » 08 янв 2012, 22:30

Yury-Shef, здравствуйте. Тоже занят аналогичной проблемой. Буду в Сан Паулу с 17 по 18 февраля. тоже думаю пойти на карнавал в качестве участника. Может реализуем идею совместно? как Вы собираетесь попасть на карнавал в Сан Пауло? Подскажите.
demidov2000
новичок

Страны: 62

Сообщение demidov2000 » 09 янв 2012, 14:31

Знатоки Бразилии подскажите, пожалуйста! Стоит ли ехать на карнавал в Рио, если есть возможность посетить карнавал в Сан Паулу 18 или 19 февраля 2012? Это будет дешевле, проблем нет с отелями, но вот чем они отличаются? Насколько в Рио карнавал интереснее и красочнее карнавала в Сан Паулу? Какие школы выступают там? О карнавале в Сан Паулу информации практически нет никакой . Подскажите! Спасибо.
demidov2000
новичок

Сообщение sergiantt » 10 янв 2012, 14:24

demidov2000 писал(а) 09 янв 2012, 14:31:Знатоки Бразилии подскажите, пожалуйста! Стоит ли ехать на карнавал в Рио, если есть возможность посетить карнавал в Сан Паулу 18 или 19 февраля 2012? Это будет дешевле, проблем нет с отелями, но вот чем они отличаются? Насколько в Рио карнавал интереснее и красочнее карнавала в Сан Паулу? Какие школы выступают там? О карнавале в Сан Паулу информации практически нет никакой . Подскажите! Спасибо.

++1 присоединяюсь к вопросу
"Лучше сгореть, чем угаснуть"
sergiantt
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21

Сообщение Cutie Pie » 11 янв 2012, 12:02

Yury-Shef писал(а) 07 янв 2012, 22:11:Информация о костюмах
http://www.rio-carnival.net/rio_carniva ... _order.php
Оплачиваете костюм (или это аренда?) и в назначенный час присоединяетесь к своей школы самбы и вместе с ней по 2-километровой сцене самбадрома танцуете до выхода.

Может, кто-нибудь подскажет, насчёт аренды костюма...Я сейчас вижу на сайте только мужские костюмы, а женские где?
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Cutie Pie » 11 янв 2012, 12:10

на них написано на всех unisex, но костюмы явно больше мужские, нежели женские
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Yury-Shef » 11 янв 2012, 14:17

demidov2000 писал(а) 08 янв 2012, 22:30:Yury-Shef, здравствуйте. Тоже занят аналогичной проблемой. Буду в Сан Паулу с 17 по 18 февраля. тоже думаю пойти на карнавал в качестве участника. Может реализуем идею совместно? как Вы собираетесь попасть на карнавал в Сан Пауло? Подскажите.

Да, конечно! Подробности в личке.

Может кто-нибудь на англоязычных форумах видел информацию об участии в Сан-Паулу в карнавале по "костюмному билету"?
Yury-Shef

Сообщение nika_07 » 13 янв 2012, 18:31

sergiantt писал(а) 10 янв 2012, 14:24:
demidov2000 писал(а) 09 янв 2012, 14:31:Знатоки Бразилии подскажите, пожалуйста! Стоит ли ехать на карнавал в Рио, если есть возможность посетить карнавал в Сан Паулу 18 или 19 февраля 2012? Это будет дешевле, проблем нет с отелями, но вот чем они отличаются? Насколько в Рио карнавал интереснее и красочнее карнавала в Сан Паулу? Какие школы выступают там? О карнавале в Сан Паулу информации практически нет никакой . Подскажите! Спасибо.

++1 присоединяюсь к вопросу

Неужели никто не знает про карнавал в Сан Паулу?
Народ, кто в этом году будет там, отпишитесь плиз.
nika_07
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sergeyr2 » 16 янв 2012, 13:55

Добрый день.
Подскажите, был ли у кого опыт смотреть карнавал и с сидячих мест (Front Box/Frisas) и со стоячих (GrandStands)? Правильно я понимаю, что с GrandStands лучше видно, т.к. они находятся выше и видно все действие?
Вообще GrandStands это просто бетонные скамьи?
Спасибо.
sergeyr2
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение 097MCN » 16 янв 2012, 14:23

sergeyr2 писал(а) 16 янв 2012, 13:55:Добрый день.
Подскажите, был ли у кого опыт смотреть карнавал и с сидячих мест (Front Box/Frisas) и со стоячих (GrandStands)? Правильно я понимаю, что с GrandStands лучше видно, т.к. они находятся выше и видно все действие?
Вообще GrandStands это просто бетонные скамьи?
Спасибо.

Наилучший обзор - с телевизора :)
Только там видно все костюмы крупным планом. Вот в натуре, когда в общаге вечером увидели, реально приятнее смотреть было.
А самбодром нужен был лишь чтобы самому ощутить, как это все происходит.
Но вот в первых рядах не были.
С GrandStands обзор неплохой, конечно. Но там все как бы стоят, а всю ночь стоять это как-то не очень. И хорошо, если удастся встать перед барьером, а не выглядывать из-за голов впереди стоящих. Ну то есть удобнее стоять, опираясь о барьер, нежели просто между рядами сидений.

Вот так оно примерно выглядит:

Обратите внимание, все стоят. И это Access Group, т.е. не топовые школы, а 1-я лига, так сказать. Но я разницы не почувствовал, а по цене намного дешевле.
097MCN
путешественник

Сообщение Amido » 16 янв 2012, 20:02

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста во сколько примерно начинается и заканчивается карнавал в РИО. Если посадка самолета из Германии в 19-10 (18.02.2011) есть ли смысл ехать из международного аэропорта на самбодром или лучше переночевать в отеле и утром 19-го добираться по плану в Сан Пауло, там ведь тоже карнавал еще не закончится?
Amido
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение 097MCN » 16 янв 2012, 20:33

Amido писал(а) 16 янв 2012, 20:02:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста во сколько примерно начинается и заканчивается карнавал в РИО. Если посадка самолета из Германии в 19-10 (18.02.2011) есть ли смысл ехать из международного аэропорта на самбодром или лучше переночевать в отеле и утром 19-го добираться по плану в Сан Пауло, там ведь тоже карнавал еще не закончится?

Если 18.02 это суббота, то там будет выступать Access Group (1-я лига типа). Начало не то в 20 не то в 21, а пляшут они всю ночь, до 4 утра вроде. Мы отсмотрели 4 школы и свалили где-то во втором часу ночи, потому как дождь был и просто надоело стоять.
А в воскресенье будет выступать высшая лига, почему бы не остаться в Рио тогда.

(а разве самолеты из Германии в Рио летают?)
097MCN
путешественник

Сообщение XMember » 16 янв 2012, 20:55

097MCN писал(а) 16 янв 2012, 20:33:(а разве самолеты из Германии в Рио летают?)

с недавних пор - да (Lufthansa LH500: Frankfurt FRA - Rio de Janeiro GIG, время полёта 12:30, вт/чт/пт/сб/вс)
XMember

Благодарил (а): 579 раз.

Сообщение Amido » 16 янв 2012, 21:18

XMember писал(а) 16 янв 2012, 20:55:
097MCN писал(а) 16 янв 2012, 20:33:(а разве самолеты из Германии в Рио летают?)

с недавних пор - да (Lufthansa LH500: Frankfurt FRA - Rio de Janeiro GIG, время полёта 12:30, вт/чт/пт/сб/вс)

И даже более из Мюнхена.
Пытаюсь рассчитать силы. Вылет из Мюнхена рано утром (12-ти часовая стыковка), привычный световой день в самолете и посадка в Рио 18 февраля в 19-10. Пока выйдем в город, пока доедем и разместимся в отеле, который еще предстоит найти...Может забить на карнавал в этот день?
В планах Сан Пауло подскажите, пожалуйста, по афишам в СП основной карнавал 17 и 18, а что там 19.02?
Amido
новичок

Сообщение JS » 16 янв 2012, 21:28

XMember писал(а) 16 янв 2012, 20:55:с недавних пор - да (Lufthansa LH500: Frankfurt FRA - Rio de Janeiro GIG, время полёта 12:30, вт/чт/пт/сб/вс)

эээ, без фанатизма у меня рейс в понедельник и в расписании он есть (только билетов на него уже нет)
JS
участник

Сообщение Brasiloved » 20 янв 2012, 15:30

Amido писал(а) 16 янв 2012, 21:18:В планах Сан Пауло подскажите, пожалуйста, по афишам в СП основной карнавал 17 и 18, а что там 19.02?

19 и 20.02.12 в Сан-Паулу "первая лига"
уже установилась такая традиция - 4 ночи карнавального шествия в Рио и в СП, при взаимно дополняющей последовательности
В Рио сначала 2 ночи первая, потом 2 высшая, а в СП наоборот
Brasiloved
путешественник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 19
Отчеты: 9

Сообщение Smee Again » 21 янв 2012, 00:04

Кстати, если прилететь 18 февраля вечером (около восьми) в Рио, какие шансы доехать на такси от аэропорта (GIG) до отеля на Копакабане? В смысле пробок и толп народа на улицах?
Smee Again
участник

Сообщение 097MCN » 21 янв 2012, 01:31

Smee Again писал(а) 21 янв 2012, 00:04:Кстати, если прилететь 18 февраля вечером (около восьми) в Рио, какие шансы доехать на такси от аэропорта (GIG) до отеля на Копакабане? В смысле пробок и толп народа на улицах?

Народ толпится лишь в некоторых местах города, причем довольно далеко от Копакабаны. Машины ездят как обычно.
Вот о чем надо беспокоиться - покупайте жетоны на метро с запасом. В Рио дикие очереди за жетонами, ни в одной стране такого не видел. Не знаю, почему, может Бразиловед объяснит. Но при этом в самом метро народу может быть не особо много.
097MCN
путешественник

Сообщение Brasiloved » 21 янв 2012, 01:45

097MCN писал(а) 21 янв 2012, 01:31: В Рио дикие очереди за жетонами, ни в одной стране такого не видел. Не знаю, почему, может Бразиловед объяснит. Но при этом в самом метро народу может быть не особо много.

Пока не могу этого объяснить. Почти все мои поездки в Рио были на машине. Или междугородний автобус + такси. На метро тамошнем ездил всего один раз, скорее для пробы, чем по необходимости, но очереди не было. Через пару недель протестирую снова, постараюсь вникнуть в суть вопроса.
Brasiloved
путешественник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 19
Отчеты: 9

Сообщение 097MCN » 21 янв 2012, 02:46

Brasiloved писал(а) 21 янв 2012, 01:45:
097MCN писал(а) 21 янв 2012, 01:31: В Рио дикие очереди за жетонами, ни в одной стране такого не видел. Не знаю, почему, может Бразиловед объяснит. Но при этом в самом метро народу может быть не особо много.

Пока не могу этого объяснить. Почти все мои поездки в Рио были на машине. Или междугородний автобус + такси. На метро тамошнем ездил всего один раз, скорее для пробы, чем по необходимости, но очереди не было. Через пару недель протестирую снова, постараюсь вникнуть в суть вопроса.

Может это связано именно с карнавалом конечно, я просто не был в Рио в другие дни
Но на каждой станции, куда мы заходили, приходилось подолгу стоять в очереди. Особенно долго пришлось стоять непосредственно перед поездкой на самбодром вечером в субботу, когда оказалось, что у товарища кончились жетоны. Очередь была какая-то невероятная. При этом в самом метро было свободно. Возможно это такой метод регулирования заполняемости метро?
А возможно в город просто прибыли нищеброды без проездных, которых здесь обычно не бывает, и это они устроили очередь, не знаю.

Вобщем надо срочно писать рассказ про Бразилию, а то скоро уже снова карнавал, а после него уже и неинтересно будет
097MCN
путешественник

Сообщение rengarten » 23 янв 2012, 03:04

Хочу купить билеты на 25 февраля на Парад Чемпионов. Самый дешевый билет на сайте rio-carnival.net 74 долл. в 10 трибуну. Однако такой трибуны нет ни на каких схемах (http://www.brazilcarnival.com.br/upload ... e_Map1.jpg). Какой оттуда вид?
К сожалению, мы не можем себе позволить купить билеты в хорошие секции. Стоит ли купить в 10 трибуну?
rengarten
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 60

Сообщение Embrujo » 23 янв 2012, 06:09

можно и в 10ю трибуну,атмосферу все равно почувствуете.
с метро в Рио можно не заморачиватся вообще,много и с большой скоростью ездят автобусы и маршрутки,уличные шествия не везде и не 24 часа в сутки,транспорт ездить все равно будет.
кстати очередей в метро тоже не видел..
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 50

Сообщение Smee Again » 24 янв 2012, 23:30

М-да... rio-carnival.net глючен преизрядно. Разлогинивал меня раз пять пока я покупал костюм и заполнял размеры. И, что интересно, он предупредил, что размеры потом изменить будет нельзя, потом сказал, что информация о размерах успешно обновлена, но ссылка на заполнение размеров осталась. Я в задумчивости. Но идти по ней боюсь
Smee Again
участник

Сообщение Yury-Shef » 25 янв 2012, 01:14

nika_07 писал(а) 13 янв 2012, 18:31:Неужели никто не знает про карнавал в Сан Паулу?
Народ, кто в этом году будет там, отпишитесь плиз.

Мы будем, 18 февраля в Сан-Паулу.
Списались с русскоязычным гидом, она проведет днем экскурсию по городу,
а затем поможет с участием в карнавальных костюмах на самбадроме в составе Школы Драконов.
Костюмы на сайте уже распроданы, но вроде бы для нас сошьют еще.
http://www.escoladesambadragoes.com.br/ ... s&Itemid=4

Если у кого совпадает дата 18 февраля в Сан-Паулу присоединяйтесь!
Yury-Shef

Сообщение Yury-Shef » 28 янв 2012, 01:51

На сайте
http://www.rio-carnival.net/rio_carniva ... -balls.php
предлагают посетить Карнавальные Балы.

19 февраля мы планируем с 21.00 до 00.00 посмотреть шествие на Самбадроме
на самой дешевой трибуне 12-13 сектор (стоячие места),
а затем перехать Rio Scala
и попасть на этот бал

http://www.rio-carnival.net/Store/Balls ... spx?cod=35.

Нас 8 человек.
Нужна еще компания из 4 попутчиков, чтобы выкупить

VIP box for 12: you book an entire box, each for a party of 12.
The wrist bands give access for everyone in the party to the designated separate mezzanine box with free buffet and drinks the whole night through. Beverages include soda, mineral water and alcoholic drinks such as beer and caipirinha. The buffet offers sushi, fruits and Brazilian snacks.
Суммарная цена вопроса - 1750 долларов или 150 долларов с человека.

Вопрос: Что из себя представляет Карнавальный Бал? и стоит на него тратить остаток карнавальной ночи после Самбадрома.

У нас в Рио - один целый световой день 19 февраля и ночь.
На следующий день - посадка на круизный лайнер "HAL Veendam"
Yury-Shef

Сообщение Evamsk » 07 фев 2012, 16:39

знающие профи, подскажи плиз, как ЛУЧШЕ ДОБИРАТЬСЯ до карнавала в РИО с Копакобаны??? прочитала на официальном сайте, что общественный транспорт далеко останавливается и такси тоже ко входу не пропустят. они естественно предлагают свой раунд трансфер за 40 баксов, но что-то дороговато на одного чел.
подскажи плиз, как лучше до Самбодрома добираться и далеко ли пешком идти и откуда пешком идут???
искала на ветке ответ, ничего не нашла, буду очень благодарна за подробное объяснение!!!
Evamsk
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение 097MCN » 07 фев 2012, 17:03

Evamsk писал(а) 07 фев 2012, 16:39:знающие профи, подскажи плиз, как ЛУЧШЕ ДОБИРАТЬСЯ до карнавала в РИО с Копакобаны??? прочитала на официальном сайте, что общественный транспорт далеко останавливается и такси тоже ко входу не пропустят. они естественно предлагают свой раунд трансфер за 40 баксов, но что-то дороговато на одного чел.
подскажи плиз, как лучше до Самбодрома добираться и далеко ли пешком идти и откуда пешком идут???
искала на ветке ответ, ничего не нашла, буду очень благодарна за подробное объяснение!!!

На метро до станции Central. Оттуда еще пешком, но в какую сторону - сориентироваться сразу тяжело, лучше карту иметь и знать, где на ней самбодром. Мы у местных спросили, чтобы рукой показали.
А шли от вокзала вот так:
http://g.co/maps/bw5s2
097MCN
путешественник

Сообщение Evamsk » 07 фев 2012, 22:52

097MCN писал(а) 07 фев 2012, 17:03:
Evamsk писал(а) 07 фев 2012, 16:39:з
На метро до станции Central. Оттуда еще пешком, но в какую сторону - сориентироваться сразу тяжело, лучше карту иметь и знать, где на ней самбодром. Мы у местных спросили, чтобы рукой показали.
А шли от вокзала вот так:
http://g.co/maps/bw5s2

097MCN, muito obrigado!!! скажите плиз еще, а до кторого часа метро работает? может даже от Копы на автобусе удастся доехать.
еще раз спасибо!
Evamsk
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Amido » 08 фев 2012, 10:44

На карнавальных сайтах заметил, что на 19 февраля больше раскуплено билетов, чем на 20ое. Может это как то связано с тем что 19го выступают более известные и богатые школы самбы? И еще вопрос 12 и 13 секторы расположены в конце самбодрома, насколько с них хуже смотрть чем с средних ? Мне кажется что в середине самбодрома смотришь налево и направо обзор все 180 градусов, в самый разгар, а с 12 или 13 уже конец парада не так интересно.
Amido
новичок

Сообщение 097MCN » 08 фев 2012, 12:01

Amido писал(а) 08 фев 2012, 10:44:На карнавальных сайтах заметил, что на 19 февраля больше раскуплено билетов, чем на 20ое. Может это как то связано с тем что 19го выступают более известные и богатые школы самбы?

Может это связано с тем, что 19 февраля это воскресенье, а 20 - понедельник? Хотя не знаю, является ли понедельник карнавала в Бразилии выходным днем.
097MCN
путешественник

Сообщение 097MCN » 10 фев 2012, 03:08

Кстати вот, если интересно. Рассказ про бразильскую часть прошлогоднего путешествия:

Водопады Игуасу, самбодром и полет на Амазонку
097MCN
путешественник

Сообщение Amido » 10 фев 2012, 09:06

Я так понял, что самбодром реконструировали и расширили до 80000 тыс. человек, добавив четных трибун grandstands... в пошлый карнвал так же был огромный экран или это новинка?
Есть несколько вопросов как было в том году?
1. На самбодром можно брать с собой еду и воду? Или только покупать возле трибун?
2. Если взять места Grandstands там будет возможность сесть. (Например сесть на ступеньку). Или народа в секторе Grandstands очень много, поэтому все стоят и сесть не получится?
3. Если брать места Front boxes seats каждое место имеет свой номер, который указан на билете или если сел на это место, то оно твое.
4. Каждый сектор имеет свой вход? Или вход на самбодром один и потом идешь до своего сектора?
5. Как заранее необходимо приходить ко входу, чтобы успеть на начало парада?
6. Если вошел на самбодром, можно выйти и опять зайти? Или один вход = один билет?
Спасибо!
Amido
новичок

Сообщение 097MCN » 10 фев 2012, 10:35

Amido писал(а) 10 фев 2012, 09:06:Я так понял, что самбодром реконструировали и расширили до 80000 тыс. человек, добавив четных трибун grandstands... в пошлый карнвал так же был огромный экран или это новинка?
1. На самбодром можно брать с собой еду и воду? Или только покупать возле трибун?
2. Если взять места Grandstands там будет возможность сесть. (Например сесть на ступеньку). Или народа в секторе Grandstands очень много, поэтому все стоят и сесть не получится?
3. Если брать места Front boxes seats каждое место имеет свой номер, который указан на билете или если сел на это место, то оно твое.
4. Каждый сектор имеет свой вход? Или вход на самбодром один и потом идешь до своего сектора?
6. Если вошел на самбодром, можно выйти и опять зайти? Или один вход = один билет?
Спасибо!

1. На сайте написано, что можно проносить 2 бутылки по 500мл и 2 бутерброда.
2. Не будет у вас возможности сесть, там все лезут, чтобы обзор был повыше и смотрят стоя. Вам тоже придется стоять, чтобы что-то увидеть из-за впереди стоящих
3. Не знаю
4. Внешние входы общие, они запускают во внутреннее пространство, где стоят ларьки с едой, оттуда же происходит вход на сектора.
5. А смысл приходить именно на начало парада? Там всю ночь происходит одно и то же. Начало парада школы №1 и школы №2 ничем не отличаются. Хотя мы на начало опоздали, врать не буду. На сайтах пишут, что начало в 20:00, но приходить надо за 2 часа, чтобы занять лучшие места, а ворота открывают в 17:00.
6. Точно можно выходить с самбодрома до ларьков, при этом на турникетах у входа на сектора билеты просвечивают каждый раз, когда входишь или выходишь. Можно ли выйти вообще и потом зайти - сложно сказать. Если бы было можно, что тогда помешает "забодать" свой билет за полцены кому-то на остаток ночи? Хотя я не вижу смысла выходить с территории самбодрома, идти куда-то еще, а потом возвращаться. На улице-то ночь, что вы там еще делать-то будете в это время? Там одни скучные проспекты с толпами народа кругом.
097MCN
путешественник

Сообщение Rafale » 11 фев 2012, 16:03

Amido писал(а) 10 фев 2012, 09:06:Я так понял, что самбодром реконструировали и расширили до 80000 тыс. человек, добавив четных трибун grandstands... в пошлый карнвал так же был огромный экран или это новинка?
Спасибо!

097MCN все точно ответил. Дополнения такие:
1. Не вижу смысла. Там продают все что хотите. В ложи можно приходить с купленным пивом-водой.
2. Сесть можно, но ничего уже не увидите. Даже если отойдете со своего места на Grandstands, особенно если оно ближе к параду, его займут. Разве что ваш сосед попытается для вас его удержать.
3. Как раз преимущество Front Boxes или Frisas в том что это ваше собственное место, которое написано на вашем билете. Если выходите, то его не займут. Если займут, то показываете свой билет, он висит у вас на шее, и нарушитель уходит. Там четыре ряда Front Boxes и если кто-то сидя во втором увидит что в первом ряду есть место, то могут зайти туда посмотреть карнавал пока хозяев нет. В принципе даже место на вашем билете есть, но внутри самой ложи садятся или стоят по принципу "первый пришел - первый сел".
4. При входе в сектора на Front Boxes дополнительно проверяют билет на шее. Чужаков не пускают.
5. Парад начинается в 9. Я пришел минут за 5-10 до начала (Front Boxes в первом ряду) и был там до самого конца. Не надоело! Но многие приходят посмотреть 2-3 школы и идут домой. В моей ложе, когда я пришел был только один парень с серъезным фотоаппаратом и снимал все от начала до конца. Остальные пришли позже и ушли раньше.
6. Если выйдете с самбодрома, в чем смысла абсолютно не вижу! назад не зайдете. Билет состоит из двух частей: билета-ошейника на шнурке с указанием сектора и ложи и входного билета на самбодром, который выглядит как кредитная карта. Для входа нужно иметь ОБЕ части. При входе входной билет вставляется в турникет как в метро, пропускает вас и проглатывается. Назад хода нет.
Последний раз редактировалось Rafale 11 фев 2012, 18:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Rafale
участник

Страны: 156

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристовБезопасность в Бразилии. Шоппинг и рестораны

Включить мобильный стиль