Beaver_G » 09 фев 2010, 17:05
Мой опыт по пляжам.
1. Парати.
Пляжей в городе нет, не стоит ожидать увидеть там чего-то типа Судака - разочаруетесь! Если, конечно, не считать пляжами Понтал и Жабаквару, нечто с зелёной водой и илистым, неприятным для наступания дном в двух метрах от берега, на глубине уже по колено. Очень стрёмно. Непонятно, зачем люди вообще селятся на Жабакваре - пляж отстойнейший, до города идти далеко, может быть, там дальше от города есть хорошие пляжи, но идти явно не меньше получаса.
За пляжами можно съездить на кораблике (от BRL25 без хавки и живой музыки до BRL45 с живым "пиратом карибского моря"), возят и к камешкам, где можно поплавать с маской (естественно, не следует ожидать, что будет как на кораллах в Красном море), и просто на пляже, но на это день-два можно потратить, а так для пляжного отдыха Парати выбирать не рекомендую - каждый день кататься на корабликах или автобусе не вариант.
Жильё - от 80BRL (Pousada d'Alva) без кондея, от 100BRL (Silotel) c кондеем.
Хавка - около 19.90BRL на вес, есть в районе того же за персону unlimited. Мяско понравилось в шурраскарии возле понтала (19.90 за килограмм), они его там хорошо запекают.
Бухло - вкусные молочные коктейли в фирменных магазинах местных ЛВЗ.
2. Также можно съездить на автобусе в Триндад. Там есть несколько пляжей, который вдоль деревни лучший - не сильно большие (мешают, конечно, купаться, но терпимо) волны, относительно немного народу.
Жильё в Тринаде от 80BRL (приличное от сотни) без кондея и от 120 BRL с кондеем, он, я считаю, обязателен. Много кемпингов, в которых живут местные.
С едой плохо, хуже чем в Парати. 21.90 за килограмм в единственной кафешке такого рода (по понедельникам не работает, BTW), собственно, свежежареного мяса нет.
От BRL10 дежурное "второе".
BRL15 картофель-фри на пляже.
Сам Триндад городок грязный, некрасивый, ощущения хорошего курорта в нём нет.
Возможно, следовало двинуться в Убатубу, её проезжали автобусом - выглядит красиво!
Жара в данном климате мною переносится тяжело, я даже простудился, супруга застудила ухо.
Резюмируя.
В целом, местные (Триндад и то, что на корабликах) пляжи мне понравились больше чем на ЧМ, скажем, в Крыму, или чем на Гоа, но меньше, чем скажем на Балтике в вост. Пруссии. Уровень сервиса низкий, цены высокие - как-то так я себе представлял Сочи.
Как и на Гоа, многое портят удолбанные придурки, придурки на мотоциклах, и удолбанные местные. Все три категории достаточно хорошо перемешиваются между собой
Вероятно, правильнее было ехать в какое-нибудь шибко дикое место типа острова Кордозо, а цивильный отдых на море в вышеперечисленных местах хоть и не плох, но по соотношению цена-качество уступает тому же Египту. Так что возможно не самый плохой вариант в качестве пляжной части поездки вернуться после культурной программы домой, в Россию и сразу же улететь в общепризнанные ближневосточные пляжные курорты