XMember писал(а) 27 май 2012, 20:38:Brasiloved писал(а) 27 май 2012, 19:45: в Лиссабоне estão voando
Хм, там ведь до сих пор estão a voar, né?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
XMember писал(а) 27 май 2012, 20:38:Brasiloved писал(а) 27 май 2012, 19:45: в Лиссабоне estão voando
Hispano писал(а) 27 май 2012, 20:49:Хм, там ведь до сих пор estão a voar, né?
Galega писал(а) 28 май 2012, 03:58:
Другое дело, что в Бразилии бразильцы очень небрежно относятся к правилам и ссылаться на то "как они говорят", с моей точки зрения, некорректно. Большинство не знает элементарных вещей и говорит что-нибудь вроде "é pra mim fazer" или "preciso de ir"...
Brasiloved писал(а) 27 май 2012, 19:45: Кроме этого, ещё и произношение. Европейское намного жёстче, много носовых гласных...
Arkk писал(а) 20 июн 2012, 10:32:Начал учить бразильский португальский. Подскажите, какой звук произносится в конце слова "Homem"? На слух не могу оприделить. То ли "й", то ли "м", то ли еще что-то.
Galega писал(а) 20 июн 2012, 17:46:Я бы сказала, что "м" в конце звучит как "нь". То есть, "Омень".
White Kitten писал(а) 18 июн 2013, 09:53:Интересно, сколько времени Вам потребовалось, чтобы выучить португальский на приличном уровне?
dimasu99 писал(а) 05 окт 2013, 07:28:А что бы вы смогли выучить в португальском ,каких высот в нем достичь, если бы изучали его не так как это делали вы а, допустим , находясь в россии, по скайпу ,с несколькими разными репетиторами (в том числи и урожденными бразильцами) в течении года , по 4 или по 6 часов в день? Систематично и регулярно -по 4,5 дней в неделю, двенадцать месяцев подряд,относясь к этому как к работе.
(Спрашиваю применительно к себе.)
Смогли бы свободно говорить? Свободно купить землю и недвижимость(понимать все что написанно в документах и свободно,граматически правильно писать самому )? Свободно читать юридическую литературу и правовые акты на португальском? Управлять рабочими на стройке(включая бытовое общение )? Говорить так что бы местные с трудом обнаруживали в вас по акценту иностранца?
dimasu99 писал(а) 05 окт 2013, 07:28: находясь в россии, по скайпу ,с несколькими разными репетиторами (в том числи и урожденными бразильцами) в течении года , по 4 или по 6 часов в день? Говорить так что бы местные с трудом обнаруживали в вас по акценту иностранца?
Embrujo писал(а) 09 окт 2013, 21:39:dimasu99 писал(а) 05 окт 2013, 07:28: находясь в россии, по скайпу ,с несколькими разными репетиторами (в том числи и урожденными бразильцами) в течении года , по 4 или по 6 часов в день? Говорить так что бы местные с трудом обнаруживали в вас по акценту иностранца?
Тоже отвечу, имхо это не возможно,какими бы не были репетиторы но они не научат вас жизни в стране,ситуации обороты ,надо язык пропустить через себя в кровь,как это бывает в жизни непосредственно в среде,тогда да,..это касается не только португальского.
Я вообще против репетиторов,считаю что языки можно и нужно учить самостоятельно,но это уже другая тема для обсуждения.
можно сюда.
Португальский после испанского (мой опыт)
и где то еще было.., хотя..,тс создал топ о тоске про Рио, португальский тоже имеет место быть,можно и здесь)
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БРАЗИЛИЯ форум ‹ Общие о Бразилии, как сейчас попасть