Пускают ли сейчас на аргентинскую сторону Игуасу?

Обмен валюты в Бразилии, погода и климат Бразилии, когда лучше ехать в Бразилию, цены в Бразилии. Бразильские карнавалы. Карнавал в Рио-де-Жанейро

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Пускают ли сейчас на аргентинскую сторону Игуасу?

Сообщение Shadowfriendd » 02 фев 2024, 11:34

Обновлю инфу по теме на 2024 год.
Был там в январе 2024. Проблем на границе не было. Брал от отеля на Бразильской стороне трансфер до парка с водопадами на Аргентинской стороне. Суммарно дорога и граница заняли около 1-1.5ч. В бразилии быстро пролетаешь по выделенке для автобусов, все выходят, ставят штампы и назад в автобус. На Аргентинской стороне вообще не выходили, сдали паспорта водителю, он их отнес офицеру, поставили штампы и поехали дальше. Обратный путь аналогичный.

На данный момент часть парка Аргентинской стороны закрыта, т.к. сломаны дорожки к Глотке дьявола. Мне намного больше понравилась Бразильская сторона, но если есть лишнее время - Аргентинскую тоже можно посмотреть.
По поводу рафтинга к водопаду на Бразильской стороне - как по мне, слишком дорого за такое приключение. Интересная часть длится буквально 15 минут, из которых в водопаде ты минуту - две. Но при этом вы потратите время, чтобы до этой лодки добраться (суммарно 2 часа займет дорога до лодки, лодка и обратно). Я бы советовал сначала пройти по всем дорожкам, а затем уже решить, нужна ли вам эта лодка + посмотреть в инете видео, как все это происходит.
Shadowfriendd
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Дмитрий 232 » 16 мар 2024, 17:33

Можно и на автобусе: рядом с терминалом в Фоз невзрачная остановка с надписью lineas International. Она есть на Гугл мэпс. Там стоят автобусы - оплата водителю налом , что-то около 5 реалов до Пуэрто Игуасу. Лучше сказать водителю "пара а фронтера БРАЗИЛЬЕРА", на браз границе выходите, ставите штамп в паспорте и ждёте следующего автобуса этой же компании. Минут 20-30. На след автобусе едете 1.5 км до Арг границе, тоже быстро проходите, тут автобус вас всех ждёт. Дорога занимает до 2 часов.

Я бы не ехал на аргентинскую сторону вообще. Глотка дьявола закрыта, большую часть времени гуляешь в лесу. Ни о чем. Отели в Арг дороже, днём отключают электричество и вообще следы эконом кризиса. Цены при этом как в Бразилии в супермаркете. Деньги менять в Камбио или магазинах - вам обменяют по правильному высокому курсу. На март 24 это около 1000 песо за евро.

Если прямо тянет посмотреть арг сторону, я бы поехал утром с возвратом вечером. Есть автобусы, которые идут прямо к водопадам другой страны...
Дмитрий 232
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение psiros » 25 сен 2024, 19:26

Глотку дьявола открыли, был там неделю назад. Дорожки починили, все доступно. Прямых автобусов из Бразилии нет, раз в час (8:30, 9:30 и так далее до 15:30) ходит автобус без номера до автовокзала Пуэрто Игуасу, а оттуда раз в 20 минут ходит автобус к водопадам. Мы утром в 8:30 выехали из Фош ду Игуасу, а вернулись к 17 часам обратно, успели посмотреть почти всё.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Ilya35 » 08 окт 2024, 17:42

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, может кто знает, есть ли автобусы, которые ходят из Фос Игуасу прямо в аэропорт Катаратас на аргентинской стороне? В идеале мне нужно из аэропорта Фос (можно и из города) попасть в аэропорт в Пуэрто Игуасу. Буду очень признателен за информацию
Ilya35
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение psiros » 08 окт 2024, 18:34

Ilya35 писал(а) 08 окт 2024, 17:42:Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, может кто знает, есть ли автобусы, которые ходят из Фос Игуасу прямо в аэропорт Катаратас на аргентинской стороне? В идеале мне нужно из аэропорта Фос (можно и из города) попасть в аэропорт в Пуэрто Игуасу. Буду очень признателен за информацию

Ответил Вам в другой теме.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Lx65 » 04 дек 2024, 01:35

2024 - пускают конечно.
С обеих сторон легко. С Бразильской стороны больше видов и интерактива с водой. С Аргентинской - больше вариантов походить и на паровозике прокатиться.
В целом Игуасу по климату супер. Если в октябре плюс 30С и жара, то даже ближе к экватору в тропиках СП и РИО может быть прохладно и влажно.
В Сан-Паулу и на побережье на родине Пеле и Неймара подскажу что и как.
Lx65
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение kmaal » 25 янв 2025, 12:55

Автобуса от автовокзала Foz до автовокзала Puerto два, разных компаний, на один продаются билеты в кассе автовокзала (одна из тех, что справа при входе с остановки) за 25 реалов, другой 30 реалов билет у водителя.
Цена входного билета на водопады на аргентинской стороне теперь 45 000 песо (45 USD). Автобус из города до водопадов- 5500 песо (5.50 USD).
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 70
Отчеты: 3

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумОбщие о Бразилии, как сейчас попасть

Включить мобильный стиль