Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Часто задаваемые вопросы
1 – Необходимо ли делать прививку от Желтой лихорадки для въезда в Бразилию?
Бразилия не требует Международного сертификата о вакцинации и профилактике желтой лихорадки для въезда на территорию страны.
Тем, кто направляется в Бразилию и не имеет прививки от желтой лихорадки или сделал ее более 10 лет назад, и кто планирует посетить районы лесов и рек, считающиеся зонами риска, рекомендовано пройти вакцинацию. К этим зонам относятся все штаты северного и центрального западного регионов, а также часть штатов северо-восточного региона (Штат Мараньао, Юго-запад штата Пиауи, Запад и самый Юг штата Баия), юго-восточный регион (штат Минас-Жерайс, Запад Сан-Паулу и Север штата Эспириту-Санту) и южный регион (Запад штатов Парана, Санта-Катарина и Рио-Гранде-ду-Сул).м
cvaigon писал(а) 01 ноя 2015, 01:58:Я так понял от желтой лихорадки и лихорадки Денге,какие еще нужны???
И не знаете, в Тюмени их делают или как ???? Очень нужно......
Григорий Кемеров писал(а) 14 дек 2015, 14:04:Ребята, кто знает, где сейчас в Питере делают прививки от ЖЛ? Из всего, что я нашел, судя по всему, самый бюджетный вариант с сертификатами, вроде бы, - медсанчасть академии Макарова, но телефон там принципиально не берут. У кого-то есть недавний опыт? Спасибо.
Хобею писал(а) 13 янв 2016, 16:06:Просветите, плиз:
1.в а/п Сан Пауло Гуарульюс GRU делают прививки от желтой лихорадки?
2. бесплатно?
3. сертификат дают?
4. в период 19.00-21.00 работают?
ChristinaSK писал(а) 29 янв 2016, 12:45:улетаем в Бразилию через неделю, прививку сделали!
в Москве, поликлиника номер 5 (территориальной, Цветной бульвар), если прописка московская, то прививка бесплатная, дают международный сертификат на 10 лет.
Svyat_PS писал(а) 29 янв 2016, 14:02:ChristinaSK писал(а) 29 янв 2016, 12:45:улетаем в Бразилию через неделю, прививку сделали!
в Москве, поликлиника номер 5 (территориальной, Цветной бульвар), если прописка московская, то прививка бесплатная, дают международный сертификат на 10 лет.
есть ли симптомы после прививки? там по записи?
karina3535 писал(а) 27 фев 2016, 12:10:Привет всем! Мы с мужем и ребенком через 10 дней едем в Бразилию (Сан-Пауло, водопады, Рио). Планировали сегодня- завтра прививаться от желтой лихорадки. Но ребенок (ему 5 лет) 2 недели назад перенес ангину с высокой температурой, антибиотиками и прочими делами. Сейчас все ок, Анализы хорошие. Педиатр дала медотвод от прививок на месяц.. Вот в чем вопрос: Надо ли делать эту прививку несмотря на рекомендации врача? Есть ли риск заболеть ЖЛ в этих регионах Бразилии? Я накупила массу сильных репелентов, будем обливаться с ног до головы (учитывая еще этого Зика), фумигаторы и прочую нечисть.. Боюсь, что на ослабленный иммунитет после болезни прививка может дать повторную болезнь, а перед отъездом это совсем не кстати. Но с другой стороны, если заболеть ЖЛ...
Я понимаю, что выбор и решение вопроса в любом случае моя ответственность. Хотелось бы послушать мнений. Спасибо!
Dim Mon писал(а) 27 фев 2016, 13:23:karina3535 писал(а) 27 фев 2016, 12:10:Привет всем! Мы с мужем и ребенком через 10 дней едем в Бразилию (Сан-Пауло, водопады, Рио). Планировали сегодня- завтра прививаться от желтой лихорадки. Но ребенок (ему 5 лет) 2 недели назад перенес ангину с высокой температурой, антибиотиками и прочими делами. Сейчас все ок, Анализы хорошие. Педиатр дала медотвод от прививок на месяц.. Вот в чем вопрос: Надо ли делать эту прививку несмотря на рекомендации врача? Есть ли риск заболеть ЖЛ в этих регионах Бразилии? Я накупила массу сильных репелентов, будем обливаться с ног до головы (учитывая еще этого Зика), фумигаторы и прочую нечисть.. Боюсь, что на ослабленный иммунитет после болезни прививка может дать повторную болезнь, а перед отъездом это совсем не кстати. Но с другой стороны, если заболеть ЖЛ...
Я понимаю, что выбор и решение вопроса в любом случае моя ответственность. Хотелось бы послушать мнений. Спасибо!
Лучше потратьте своё время на подготовку путешествия
а на что именно вы хотите проверяться? Мы только что из Бразилии с годовалым ребенком. Сан Пауло, Гояния, Мэрисис. Не прививались, иногда включали фумигатор.ChristinaSK писал(а) 29 фев 2016, 11:11:теперь вопрос немного другой, а кто-нибудь, вернувшийся из Бразилии сдавал анализы?
мы вот сейчас ищем возможность это сделать.
чтобы удостовериться, что все хорошо.
тех самых комаров в Бразилии не видели, постоянно пользовались репелентами!
snwwnd писал(а) 04 ноя 2013, 11:56:1. Прививку от ЖЛ желающим делают бесплатно в медпунктах аэропортов Бразилии.
2. Среди местных, в т.ч. врачей существует мнение, что комары-переносчики заразы не кусают людей с запахом витамина B. Настойчиво рекомендуют пить комплекс витамина B перед и во время поездки в Амазонию. Насколько эффективно, не знаю.
3. Если решили пить маларон, то лучше его приобрести до поездки в Бразилию. Там его можно приобрести только через интернет из Канады или ЕС с поставкой через 48 часов. Противомалярийные препараты только по рецепту. Рецепт выписывается заболевшим, а не для профилактики.
4. Репеллентами тоже лучше запастись заранее, т.к. в городах Бразилии, включая Манаус, сильных средств (DET>30%) от комаров выбор не большой.
5. В лодже при заселении внимательно осмотрите сетку, если рваная, меняйте.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БРАЗИЛИЯ форум ‹ Общие о Бразилии, как сейчас попасть