Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Skubibu писал(а) 27 фев 2012, 17:13:Здравствуйте, вопрос такой, нужна ли доверенность на ТС для передвижения по Бразилии на мотоцикле, который зарегистрирован в Колумбии, а я за рулем - гражданка РФ и НЕ собственник мотоцикла.
Мой мотцикл сейчас стоит в Чили, я проехала на нем 5 стран, и доверка (как в России) требовалась только в Перу, где она может быть и не требовалась, но местная полиция всячески разводила на бапки, что мол доверки нет.
Сейчас планирую ехать через Бразилию в Венесуэллу.
Brasiloved писал(а) 27 фев 2012, 17:47:Skubibu писал(а) 27 фев 2012, 17:13:Здравствуйте, вопрос такой, нужна ли доверенность на ТС для передвижения по Бразилии на мотоцикле, который зарегистрирован в Колумбии, а я за рулем - гражданка РФ и НЕ собственник мотоцикла.
Мой мотцикл сейчас стоит в Чили, я проехала на нем 5 стран, и доверка (как в России) требовалась только в Перу, где она может быть и не требовалась, но местная полиция всячески разводила на бапки, что мол доверки нет.
Сейчас планирую ехать через Бразилию в Венесуэллу.
Перу - известное место по части облапошивания иностранцев, даже "кариоки" снимают шляпу перед этими коллегами.
Ехать через Бразилию на иностранном транспортном средстве может быть и проще. Но вот чтобы въехать в Бразилию, можно замучиться с оформлением бумаг.
см.
http://www.receita.fazenda.gov.br/aduan ... lSaber.htm
Estrangeiro residente no exterior em viagem temporária ao Brasil
c) Veículo de viajante residente nos demais países, qualquer que seja a via de transporte utilizada, inclusive o próprio viajante conduzindo o veículo: submeter o veículo ao regime especial de admissão temporária, pelo prazo concedido para sua permanência no Brasil, por meio do formulário Declaração Simplificada de Importação (DSI) (anexos II a IV da Instrução Normativa SRF nº 611/06).
Brasiloved писал(а) 27 фев 2012, 20:25:Бразилия такая большая, что единого стандарта поведения полиции наворное и нет.
В штате СП и окрестностях (за исключением Рио иной раз) дорожная полиция вполне адекватна и вымогательством не занимается.
Сложно сказать про более отдалённые части. Но доверенности на тр. средства не практикуются, поэтому таких наездов (как правило) не ожидается.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристов ‹ Общие вопросы о Бразилии — как сейчас попасть, погода, цены и карнавал