По Бразилии на колумбийском мотике

Общие вопросы о Бразилии: как сейчас попасть в страну, обмен валюты, погода и климат, когда лучше ехать, цены в Бразилии. Информация о бразильских карнавалах и карнавале в Рио-де-Жанейро.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

По Бразилии на колумбийском мотике

Сообщение Skubibu » 27 фев 2012, 17:13

Здравствуйте, вопрос такой, нужна ли доверенность на ТС для передвижения по Бразилии на мотоцикле, который зарегистрирован в Колумбии, а я за рулем - гражданка РФ и НЕ собственник мотоцикла.
Мой мотцикл сейчас стоит в Чили, я проехала на нем 5 стран, и доверка (как в России) требовалась только в Перу, где она может быть и не требовалась, но местная полиция всячески разводила на бапки, что мол доверки нет.
Сейчас планирую ехать через Бразилию в Венесуэллу.
Skubibu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35
бразильские карнавалы
Похожие темы

Re: По Бразилии на колумбийском мотике

Сообщение Brasiloved » 27 фев 2012, 17:47

Skubibu писал(а) 27 фев 2012, 17:13:Здравствуйте, вопрос такой, нужна ли доверенность на ТС для передвижения по Бразилии на мотоцикле, который зарегистрирован в Колумбии, а я за рулем - гражданка РФ и НЕ собственник мотоцикла.
Мой мотцикл сейчас стоит в Чили, я проехала на нем 5 стран, и доверка (как в России) требовалась только в Перу, где она может быть и не требовалась, но местная полиция всячески разводила на бапки, что мол доверки нет.

Перу - известное место по части облапошивания иностранцев, даже "кариоки" снимают шляпу перед этими коллегами.

Ехать через Бразилию на иностранном транспортном средстве может быть и проще. Но вот чтобы въехать в Бразилию, можно замучиться с оформлением бумаг.
см.
http://www.receita.fazenda.gov.br/aduan ... lSaber.htm
Estrangeiro residente no exterior em viagem temporária ao Brasil
c) Veículo de viajante residente nos demais países, qualquer que seja a via de transporte utilizada, inclusive o próprio viajante conduzindo o veículo: submeter o veículo ao regime especial de admissão temporária, pelo prazo concedido para sua permanência no Brasil, por meio do formulário Declaração Simplificada de Importação (DSI) (anexos II a IV da Instrução Normativa SRF nº 611/06).
Brasiloved
путешественник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 19
Отчеты: 9

Сообщение Skubibu » 27 фев 2012, 20:18

Brasiloved писал(а) 27 фев 2012, 17:47:
Skubibu писал(а) 27 фев 2012, 17:13:Здравствуйте, вопрос такой, нужна ли доверенность на ТС для передвижения по Бразилии на мотоцикле, который зарегистрирован в Колумбии, а я за рулем - гражданка РФ и НЕ собственник мотоцикла.

Перу - известное место по части облапошивания иностранцев, даже "кариоки" снимают шляпу перед этими коллегами.

Ехать через Бразилию на иностранном транспортном средстве может быть и проще. Но вот чтобы въехать в Бразилию, можно замучиться с оформлением бумаг.
см.
http://www.receita.fazenda.gov.br/aduan ... lSaber.htm
Estrangeiro residente no exterior em viagem temporária ao Brasil
c) Veículo de viajante residente nos demais países, qualquer que seja a via de transporte utilizada, inclusive o próprio viajante conduzindo o veículo: submeter o veículo ao regime especial de admissão temporária, pelo prazo concedido para sua permanência no Brasil, por meio do formulário Declaração Simplificada de Importação (DSI) (anexos II a IV da Instrução Normativa SRF nº 611/06).

Спасибо, у меня такая ситуация сложилась, что когда я покупала мотик в Колумбии, мне не выписали доверку, потому что там их нет.
Но в некоторых странах они нужны, у кого бы узнать наверняка, где нельзя ездить без доверки?
В Чили я попала каким то чудом, пересекала границу с Боливией, там как то оформили мне бумажку на временный ввоз, но судя по всему мне не хватало многих документов, просто сотрудники таможни попались, любящие Большой Театр в Мск и Гоголя )))))
Вот думаю на всякий случай сделать липовую доверку, ну бланк какой нибудь колумбийский распечатать, отфотошопить нормально, попрошу написать умные вещи по-испански одного знакомого костариканца, все равно же никто не будет звонить в Колумбию, даже если и проблемы возникнут)))))
Если на границе не пустят - это еще полбеды, вот если в стране, в такой большой Бразилии, начнутся проверки, а там вообще полиция берет деньги на месте? )))))
В Перу пришлось оставить полицеским и таможенникам тысяч 5 рублей, вынь да положь )))))) причем такие спектакли устраивали почтенные мужчины в форме - смехота!
Skubibu
новичок

Сообщение Brasiloved » 27 фев 2012, 20:25

Бразилия такая большая, что единого стандарта поведения полиции наворное и нет.
В штате СП и окрестностях (за исключением Рио иной раз) дорожная полиция вполне адекватна и вымогательством не занимается.
Сложно сказать про более отдалённые части. Но доверенности на тр. средства не практикуются, поэтому таких наездов (как правило) не ожидается.
Brasiloved
путешественник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 19
Отчеты: 9

Сообщение Skubibu » 27 фев 2012, 20:29

Brasiloved писал(а) 27 фев 2012, 20:25:Бразилия такая большая, что единого стандарта поведения полиции наворное и нет.
В штате СП и окрестностях (за исключением Рио иной раз) дорожная полиция вполне адекватна и вымогательством не занимается.
Сложно сказать про более отдалённые части. Но доверенности на тр. средства не практикуются, поэтому таких наездов (как правило) не ожидается.

Это замечательная для меня новость! Решено - еду ))))) Хочу до Сантарена доехать, а от туда до Манауса на пароме, из Манауса в Венесуэллу и в Колумбию, мотик продать надо)))))
Большое спасибо за информацию, потому что в Посольство звонить бестолку, они либо отсылают в Посольство другой страны, либо говорят что ответят письменно на почту, но никогда не отвечают.
Skubibu
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристовОбщие вопросы о Бразилии — как сейчас попасть, погода, цены и карнавал

Включить мобильный стиль