Раннее прибытие в Рио.

Общие вопросы о Бразилии: как сейчас попасть в страну, обмен валюты, погода и климат, когда лучше ехать, цены в Бразилии. Информация о бразильских карнавалах и карнавале в Рио-де-Жанейро.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Раннее прибытие в Рио.

Сообщение chicabuena » 04 фев 2012, 21:35

Друзья, я понимаю, что вопрос глупый, но может кто что подскажет.

У меня прибытие в Рио в пол-седьмого утра. А заселение по месту проживания - типа в два дня. В связи с чем вопросы:
1) я правильно вообще понимаю, что добираться до города нужно без вариантов на такси? Из соображений безопасности. А рано утром - тем более. Что, в общественном транспорте правда опасно?
2) и что я буду делать в 8 утра в Рио? Там в это время вообще что-нибудь открыто? Типа позавтракать где-то? Я буду без чемодана, но с сумкой (без колесиков). Это наверное тоже опасно - где-то ходить и привлекать к себе внимание, тем более рано утром?

И кстати, как выглядит местный аэропорт? Вариант подзадержаться там на часик-другой - вариант или совсем не вариант? Спасибо!
chicabuena
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Re: Что делать в Рио рано утром?

Сообщение An19 » 05 фев 2012, 12:56

Если вы прилетаете из Парижа или Франкфурта, то попадете в терминал 2 из Лондона в терминал 1. В первом не был, во втором можно из зала прилета пройти прямо и подняться на второй этаж на эскалаторе. Там есть кафе которое работает в это время. Работает несколько магазинов. Обменники откроются часов в 8, до этого деньги с карты можно снять в банкомате, там же на втором этаже или платить картой. Если боитесь то конечно можно посидеть в аэропорту, места там много и вполне безопасно, а потом поехать в город. Если поедете на такси сразу берите сертифицированное. В аэропорту есть специальные люди, говорящие по английски, помогут-подскажут. Ехать на такси минут 40-45. Сколько стоит не знаю, меня всегда встречали, пишут что 70-75 реалов. Мне всегда удавалось договориться в гостинице о раннем заселении, но гарантии нет. Сумку можно будет оставить в гостинице на хранение. Пока пройдете границу, доедете до Рио будет уже около 8, там сейчас в это время светло. Несколько дней назад я в 8 утра ходил купаться. Кафе уже работают а в 9 откроются магазины.
An19
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 33

Сообщение chicabuena » 05 фев 2012, 13:08

An19 писал(а) 05 фев 2012, 12:56:Если вы прилетаете из Парижа или Франкфурта, то попадете в терминал 2 из Лондона в терминал 1. В первом не был, во втором можно из зала прилета пройти прямо и подняться на второй этаж на эскалаторе. Там есть кафе которое работает в это время. Работает несколько магазинов. Обменники откроются часов в 8, до этого деньги с карты можно снять в банкомате, там же на втором этаже или платить картой. Если боитесь то конечно можно посидеть в аэропорту, места там много и вполне безопасно, а потом поехать в город. Если поедете на такси сразу берите сертифицированное. В аэропорту есть специальные люди, говорящие по английски, помогут-подскажут. Ехать на такси минут 40-45. Сколько стоит не знаю, меня всегда встречали, пишут что 70-75 реалов. Мне всегда удавалось договориться в гостинице о раннем заселении, но гарантии нет. Сумку можно будет оставить в гостинице на хранение. Пока пройдете границу, доедете до Рио будет уже около 8, там сейчас в это время светло. Несколько дней назад я в 8 утра ходил купаться. Кафе уже работают а в 9 откроются магазины.

Спасибо!!
chicabuena
участник

Сообщение LocalCrew » 05 фев 2012, 22:47

Не бойтесь вы Рио! Я советую вам ехать в город на автобусе или сторговаться с таксистом Мы ехали за 40 реалов из интернешнела до глории вчетвером. Мы отошли направо от выхода до конца и сторговались. Я бы посоветовал в 8 утра пока нет народу сразу ехать на шугарлоф Сахарную голову и зависать там сколько угодно там есть и кафе и кайфовое времяпрепровождение обратно оттуда ходят автобусы смотря куда надо. В каких числах будете? Я здесь еще 10 дней в Бразилии
LocalCrew
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 172
Отчеты: 11

Сообщение septam » 06 фев 2012, 15:50

А если языка не знаешь ?
septam
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LocalCrew » 06 фев 2012, 19:56

даже английского? Я португальский стал осваивать по приезду предварительно запомнив некоторые слова и выражения. Доехать до сахарной головы не нужен португальский
LocalCrew
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 172
Отчеты: 11

Вопросы про Рио

Сообщение miktor » 08 фев 2012, 00:57

Здравствуйте! хотел поинтересоватся 21марта 2012г будем в Рио (4человека) на 4 дня, в первую очередь: какую валюту везти из Питера, где менять деньги,( в районе Капокабаны), выгоднее? Какой сейчас там курс? я так понимаю в аэропорту поменять надо тока на такси
второе:-средняя норм.стоимость такси - из аэропорта Rio Internacional (GIG) до R.Ten Marones De Gusmao (hostel Jukati) Сорасаbаnа, читал что в аэропорту такси разного цвета по разным расценкам...и как с такси вообще? - поднял руку - ткнул карту -поехали? знаю только инглиш
третье: в каждый из дней намечено посещение достопримечательносте- Карковадо,Сахарная голова ит.д - и вот думаю стоит ли пойти на экскурсию с гидом в фавэлы, интересно ли это? увижу ли я что то новое? скока стоит? кто был поделитесь
заранее спасибо за ответы
miktor
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Brasiloved » 08 фев 2012, 22:16

6:30 это уже не раннее утро, можно ехать в город, гулять по Копакабане-Ипанеме-Леблону.
В 8:00 - 8:30 открываются Сах. Голова, Корковадо, Ботсад - на выбор, как раз успеете подъехать.

Мы иногда раньше 5 утра на автовокзал приезжаем, тут уж приходится часок подождать, кофейку попить неспешно. А около 6-ти - смело вперед.
Дважды при этом и в отель сразу пускали, хотя мы пытались там только сумки до времени заселения оставить.
Brasiloved
путешественник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 19
Отчеты: 9

Сообщение chicabuena » 08 фев 2012, 23:31

Ну я что-то уже ничего не понимаю. Все говорят: ни в коем случае не носи с собой много денег, никаких сумок, никаких нелегальных такси. И тут я такая белоснежка с большой розовой сумкой в 7 утра на Копакабане, да? Или там на Сахарной голове, еще лучше. По-моему, "договариваться" насчет такси - это из категории вредных советов точно. Одно дело вчетвером, другое дело мне одной. Уж если фотокамеры отбирают прямо на пляже, то я со своей розовой сумкой со стопкой денег в ней точно далеко не уйду. Не?
chicabuena
участник

Сообщение Brasiloved » 09 фев 2012, 02:24

chicabuena писал(а) 08 фев 2012, 23:31:Ну я что-то уже ничего не понимаю. Все говорят: ни в коем случае не носи с собой много денег, никаких сумок, никаких нелегальных такси. И тут я такая белоснежка с большой розовой сумкой в 7 утра на Копакабане, да? Или там на Сахарной голове, еще лучше. По-моему, "договариваться" насчет такси - это из категории вредных советов точно. Одно дело вчетвером, другое дело мне одной. Уж если фотокамеры отбирают прямо на пляже, то я со своей розовой сумкой со стопкой денег в ней точно далеко не уйду. Не?

Большая розовая сумка со стопкой денег для Копакабаны совершенно не подходит.
Сахарная Голова - другое дело, в этом случае рекомендую утром туда.
К тому же, с утра там часто самолёты очень забавно пролетают, заходя на посадку в Сантус-Дюмон.
Потом ветер меняется и пролетают ближе уже взлетающие, это не настолько пафосно.

В Рио трудно найти нелегальные такси. Обычных (convencional) жёлтых с синей полосой очень много, нередко они составляют большинство в потоке автомобилей по какой-то улице.
Садитесь и водитель включает счётчик, цены разумные. Но в аэропортах и на автовокзале придётся сначала выписать смету у диспетчеров, раньше это было даже дешевле, а теперь часто стараются завысить, обходится примерно как счётчик +20%, но зато заранее известна сумма. Такси другой окраски обычно дороже и комфортабельнее.
Brasiloved
путешественник

Сообщение !CE » 09 фев 2012, 06:37

chicabuena писал(а) 08 фев 2012, 23:31:Ну я что-то уже ничего не понимаю. Все говорят: ни в коем случае не носи с собой много денег, никаких сумок, никаких нелегальных такси. И тут я такая белоснежка с большой розовой сумкой в 7 утра на Копакабане, да? Или там на Сахарной голове, еще лучше. По-моему, "договариваться" насчет такси - это из категории вредных советов точно. Одно дело вчетвером, другое дело мне одной. Уж если фотокамеры отбирают прямо на пляже, то я со своей розовой сумкой со стопкой денег в ней точно далеко не уйду. Не?

Дык оставьте сумку в отеле до заселения (может даже вас и раньше заселят, при наличии мест/желания) и в путь по достопримечательностям (: Да и ехать из аэропорта прекрасно можно на специальном автобусе до Копы за 8 реалов.
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145

Сообщение Brasiloved » 09 фев 2012, 13:49

!CE писал(а) 09 фев 2012, 06:37: Да и ехать из аэропорта прекрасно можно на специальном автобусе до Копы за 8 реалов.

На прошлой неделе было уже 10 реалов, но автобусы действительно удобные, можно и в центр и на копакабану быстро доехать
Brasiloved
путешественник

Сообщение chicabuena » 10 фев 2012, 21:27

Brasiloved писал(а) 09 фев 2012, 02:24:Большая розовая сумка со стопкой денег для Копакабаны совершенно не подходит.
Сахарная Голова - другое дело, в этом случае рекомендую утром туда.

А что, Сахарная Голова - территория, свободная от любого криминала? И туда можно даже с розовой сумкой??

Brasiloved писал(а) 09 фев 2012, 02:24:В Рио трудно найти нелегальные такси. Обычных (convencional) жёлтых с синей полосой очень много, нередко они составляют большинство в потоке автомобилей по какой-то улице.
Садитесь и водитель включает счётчик, цены разумные. Но в аэропортах и на автовокзале придётся сначала выписать смету у диспетчеров, раньше это было даже дешевле, а теперь часто стараются завысить, обходится примерно как счётчик +20%, но зато заранее известна сумма. Такси другой окраски обычно дороже и комфортабельнее.

Спасибо за подробности! А автобусом небезопасно, да?
chicabuena
участник

Сообщение chicabuena » 10 фев 2012, 21:29

!CE писал(а) 09 фев 2012, 06:37:Дык оставьте сумку в отеле до заселения (может даже вас и раньше заселят, при наличии мест/желания) и в путь по достопримечательностям (: Да и ехать из аэропорта прекрасно можно на специальном автобусе до Копы за 8 реалов.

Да, попробую оставить. Я вот все пытаюсь понять - на автобусе насколько безопасно? Особенно с розовой сумкой из аэропорта рано утром?
chicabuena
участник

Сообщение !CE » 10 фев 2012, 21:59

chicabuena писал(а) 10 фев 2012, 21:29:Да, попробую оставить. Я вот все пытаюсь понять - на автобусе насколько безопасно? Особенно с розовой сумкой из аэропорта рано утром?

Это специальный аэропортовый автобус. Там и цена проезда выше, и контингент соответствующий. Вряд ли стоит так переживать про безопасность (:
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристовОбщие вопросы о Бразилии — как сейчас попасть, погода, цены и карнавал

Включить мобильный стиль