Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
An19 писал(а) 05 фев 2012, 12:56:Если вы прилетаете из Парижа или Франкфурта, то попадете в терминал 2 из Лондона в терминал 1. В первом не был, во втором можно из зала прилета пройти прямо и подняться на второй этаж на эскалаторе. Там есть кафе которое работает в это время. Работает несколько магазинов. Обменники откроются часов в 8, до этого деньги с карты можно снять в банкомате, там же на втором этаже или платить картой. Если боитесь то конечно можно посидеть в аэропорту, места там много и вполне безопасно, а потом поехать в город. Если поедете на такси сразу берите сертифицированное. В аэропорту есть специальные люди, говорящие по английски, помогут-подскажут. Ехать на такси минут 40-45. Сколько стоит не знаю, меня всегда встречали, пишут что 70-75 реалов. Мне всегда удавалось договориться в гостинице о раннем заселении, но гарантии нет. Сумку можно будет оставить в гостинице на хранение. Пока пройдете границу, доедете до Рио будет уже около 8, там сейчас в это время светло. Несколько дней назад я в 8 утра ходил купаться. Кафе уже работают а в 9 откроются магазины.
chicabuena писал(а) 08 фев 2012, 23:31:Ну я что-то уже ничего не понимаю. Все говорят: ни в коем случае не носи с собой много денег, никаких сумок, никаких нелегальных такси. И тут я такая белоснежка с большой розовой сумкой в 7 утра на Копакабане, да? Или там на Сахарной голове, еще лучше. По-моему, "договариваться" насчет такси - это из категории вредных советов точно. Одно дело вчетвером, другое дело мне одной. Уж если фотокамеры отбирают прямо на пляже, то я со своей розовой сумкой со стопкой денег в ней точно далеко не уйду. Не?
chicabuena писал(а) 08 фев 2012, 23:31:Ну я что-то уже ничего не понимаю. Все говорят: ни в коем случае не носи с собой много денег, никаких сумок, никаких нелегальных такси. И тут я такая белоснежка с большой розовой сумкой в 7 утра на Копакабане, да? Или там на Сахарной голове, еще лучше. По-моему, "договариваться" насчет такси - это из категории вредных советов точно. Одно дело вчетвером, другое дело мне одной. Уж если фотокамеры отбирают прямо на пляже, то я со своей розовой сумкой со стопкой денег в ней точно далеко не уйду. Не?
!CE писал(а) 09 фев 2012, 06:37: Да и ехать из аэропорта прекрасно можно на специальном автобусе до Копы за 8 реалов.
Brasiloved писал(а) 09 фев 2012, 02:24:Большая розовая сумка со стопкой денег для Копакабаны совершенно не подходит.
Сахарная Голова - другое дело, в этом случае рекомендую утром туда.
Brasiloved писал(а) 09 фев 2012, 02:24:В Рио трудно найти нелегальные такси. Обычных (convencional) жёлтых с синей полосой очень много, нередко они составляют большинство в потоке автомобилей по какой-то улице.
Садитесь и водитель включает счётчик, цены разумные. Но в аэропортах и на автовокзале придётся сначала выписать смету у диспетчеров, раньше это было даже дешевле, а теперь часто стараются завысить, обходится примерно как счётчик +20%, но зато заранее известна сумма. Такси другой окраски обычно дороже и комфортабельнее.
!CE писал(а) 09 фев 2012, 06:37:Дык оставьте сумку в отеле до заселения (может даже вас и раньше заселят, при наличии мест/желания) и в путь по достопримечательностям (: Да и ехать из аэропорта прекрасно можно на специальном автобусе до Копы за 8 реалов.
chicabuena писал(а) 10 фев 2012, 21:29:Да, попробую оставить. Я вот все пытаюсь понять - на автобусе насколько безопасно? Особенно с розовой сумкой из аэропорта рано утром?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристов ‹ Общие вопросы о Бразилии — как сейчас попасть, погода, цены и карнавал