Музеи в Рио.

Общие вопросы о Бразилии: как сейчас попасть в страну, обмен валюты, погода и климат, когда лучше ехать, цены в Бразилии. Информация о бразильских карнавалах и карнавале в Рио-де-Жанейро.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Музеи в Рио.

Сообщение Хелена » 17 фев 2012, 07:41

Здравствуйте. У меня будет 2 свободных после конференции дня в Рио и после просмотра списка достопримечательностей возник вопрос по музейной стороне Рио. Кто-нибудь бывал? Насколько интересны в Рио музеи?
Вики говорит, что многие содержат достаточно большие и разнообразные коллекции, часто одни из самых значимых в Латинской Америке. Здесь уже упоминался Исторический Музей. Но есть еще Музей Республики, несколько художественных музеев. Какой/какие из них посоветуете посетить?
По описаниям в интернете мне понравились Музей Республики, Художественный музей (Museu Nacional de Belas Artes), Музей современного искусства (который в Рио, а не в Нитерое) и еще музей индейцев в Бутафого (так как времени на поездку вглубь джунглей нет...). Но что из этого будет действительно интересно?
Среди других достопримечательностей намечены Ботанический сад, Квинта да Бона Виста (Зоопарк), Пао де Акусар, прогулки по историческому центру города.

Спасибо
Хелена
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Рио-де-Жанейро: разные вопросы.(склеено)

Сообщение Brasiloved » 17 фев 2012, 14:56

Хелена писал(а) 17 фев 2012, 07:41:Здравствуйте. У меня будет 2 свободных после конференции дня в Рио и после просмотра списка достопримечательностей возник вопрос по музейной стороне Рио. Кто-нибудь бывал? Насколько интересны в Рио музеи?
Вики говорит, что многие содержат достаточно большие и разнообразные коллекции, часто одни из самых значимых в Латинской Америке. Здесь уже упоминался Исторический Музей. Но есть еще Музей Республики, несколько художественных музеев. Какой/какие из них посоветуете посетить?
По описаниям в интернете мне понравились Музей Республики, Художественный музей (Museu Nacional de Belas Artes), Музей современного искусства (который в Рио, а не в Нитерое) и еще музей индейцев в Бутафого (так как времени на поездку вглубь джунглей нет...). Но что из этого будет действительно интересно?
Среди других достопримечательностей намечены Ботанический сад, Квинта да Бона Виста (Зоопарк), Пао де Акусар, прогулки по историческому центру города.

Спасибо

Добрый день!
побывал пока только в Национальном Историческом Музее http://www.museuhistoriconacional.com.br/
и в Художественном Музее (Museu Nacional de Belas Artes) http://www.mnba.gov.br/
Оба понравились, как экспозиции, так и здания.
Во втором из них полмесяца назад работало несколько интересных временных выставок
конечно, обязательны и Ботсад и Pão de Açucar (советую или утром, в начале работы подъемника, или перед закатом).
Но и Corcovado не стоить пропускать. В рабочий день туда несложно съездить, если только не причалит большой круизный корабль или два и не состоится наводнение соответствующим контингентом (в таком случае тоже лучше прямо с утра, если нет облачности)
Brasiloved
путешественник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 19
Отчеты: 9

Re: Рио-де-Жанейро: разные вопросы.(склеено)

Сообщение Хелена » 17 фев 2012, 18:37

Спасибо Brasiloved.
Художественный музей тогда включаю в программу. Исторический музей меня тоже заинтересовал, но меня волнует есть ли там информация о предметах на английском языке? У них на сайте сказано, что есть аудиогиды, в том числе и на английском. Вы брали? Стоит ли? Вы раньше рекомендовали именно его. Чем он Вам особенно запомнился?
Про Корковадо: я подумаю еще и может быть правда попробую сходить после или до рабочего времени. Мне очень нравятся фотографии с видом на него, поэтому я выбрала Сахарную Голову.
Хелена
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристовОбщие вопросы о Бразилии — как сейчас попасть, погода, цены и карнавал

Включить мобильный стиль