В Рио – да.Кратцер писал(а) 06 ноя 2018, 14:51:Это касается и отрезка Рио - Сан-Пауло?
Ну так жестко как в Перу не грабят, однако если заснешь, могут кошелек вытащить или сумку спереть. Но это тоже очень редко.Кратцер писал(а) 06 ноя 2018, 14:46:А что, в автобусах грабят?
Кратцер писал(а) 05 ноя 2018, 23:43:Доброго всем времени суток. Скажите, плиз, какую банковскую карту лучше взять для поездки в Бразилию? Просто разные источники рекомендуют долларовую визу, но... Утверждают, что карты некоторых банков глючат. Хотел делать от "Альфы" - отговаривают, говорят, то и дело блокируют ее в Бразилии почему-то и, напротив, рекомендуют ВТБ, хотя есть и те, кто последнему не доверяют. В общем, буду архиблагодарен за советы.
Lenco писал(а) 23 янв 2019, 01:38:который уже год пользуюсь Тинковым (черная дебетовая), снятие без комиссии в реалах по отличному курсу (по сравнению с другими росбанками)
pogodin_s писал(а) 13 мар 2019, 11:47:Подскажите пожалуйста, мастеркард долларовая нормально будет для Бразилии? Или лучше визу для оплаты и снятия наличных?
XMember писал(а) 03 апр 2019, 09:56:pogodin_s писал(а) 13 мар 2019, 11:47:Подскажите пожалуйста, мастеркард долларовая нормально будет для Бразилии? Или лучше визу для оплаты и снятия наличных?
Нормально. Но часто нужна дебетовка как тип карты, которых в РФ толком не делают.
pogodin_s писал(а) 09 апр 2019, 14:42:Этого вообще не понял в Бразилии. Каждый раз спрашивали тип карты, ездил с дебетовой. Когда говорит "дебет" - то карта не принималась
pogodin_s писал(а) 09 апр 2019, 14:42:когда просил поменять на "кредит" - то все без проблем.
Dmitry_Str писал(а) 13 апр 2019, 20:13:Здравствуйте!
Работает ли бесконтактный метод оплаты в Рио или applepay?
Lenco писал(а) 23 янв 2019, 01:38:который уже год пользуюсь Тинковым (черная дебетовая), снятие без комиссии в реалах по отличному курсу (по сравнению с другими росбанками)
без привязки к дате смысла мало в информацииninelsun писал(а) 14 май 2019, 14:30:Оплата картами: Тинькофф черная рублевая по курсу 16,5, сбербанк кредитная виза голд рублевая по курсу 17,4
Dmitry_Str писал(а) 13 апр 2019, 20:13:Работает ли бесконтактный метод оплаты в Рио или applepay?
Murderer писал(а) 02 сен 2019, 23:02:Тоже хочу взять с собой Тиньков. Если сделать основным евровый счет конвертация в стране будет с евро в реалы или сначала в доллары, кто нибудь задавался этим вопросом?
Murderer писал(а) 02 сен 2019, 23:02:Тоже хочу взять с собой Тиньков. Если сделать основным евровый счет конвертация
szlachta писал(а) 22 сен 2019, 00:38:Вот интересно, я вот закупаю доллары, может надо было покупать евро? Есть ли какая разница?
alex.st писал(а) 27 сен 2021, 04:29:В Сан-Пауло опробовал порядка 2-3 десятков банкоматов
alex.st писал(а) 27 сен 2021, 04:29:Samsung Pay принимают даже лоточники с фруктами или продавец кокосов где-нибудь на Жарагуа.
1beavis писал(а) 04 янв 2022, 01:44:многие писали, что использовали
1beavis писал(а) 04 янв 2022, 01:44:Всем привет. Подскажите, плиз. Взял с собой в Бразилию карточку Тинькофф с долларовым счетом. Попытался сегодня снять в банкомате Bradesco деньги и увидел, что идет конвертация в рубли. Хотя карта привязана именно к долларовому счету, где лежат доллары. Спросил в поддержке что такое. Мне ответили: "Валерий, так как в нашем банке нет данной валюты, МПС конвертирует сумму в рубли по своему курсу ту сумму, которая поступает нам на авторизации, а потом мы конвертируем из рублей в валюту счета по нашему курсу. Конвертация будет такая:
из реалов в RUB по курсу МПС, потом из RUB в USD по нашему курсу."
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как поступить? Получается тройная конвертация и все становится очень не выгодным, хотя многие писали, что использовали именно Тинькофф с долларовым счетом для поездки по Бразилии. Может кто-нибудь знает, можно ли где-нибудь снять именно доллары в банкомате в Бразилии? Заранее спасибо если кто-нибудь откликнется.
srgmskt писал(а) 04 янв 2022, 05:06: Важно, чтобы у Вас была USD карта на тарифе Премиум.
Dot_com писал(а) 04 янв 2022, 19:05:я так понял что всё-таки можно снять наличные доллары с долларового счёта карты тинькофф?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристов ‹ Общие вопросы о Бразилии — как сейчас попасть, погода, цены и карнавал