chert писал(а):Дело в том, что возможно буду жить не только в отеле и поэтому необходимо иметь личный фен. В связи с этим и возник мой вопрос) Так что всё ещё жду советов путешествующих)
Посмотрите здесь...Любопытный PAX писал(а):Никто не подскажет, какие именно вилки/розетки используются? Случайно не трехштырьковые, как на Кипре, или в Малайзии? Может фото где есть...
Принцесса Эльфов писал(а):фен, рассчитанный на 220, еле жужжал..сушить им было невозможно..
В Бразилии разное напряжение, в Рио - 110, на юге - 220
Komparsa писал(а):В Бразилии розетки ввиде 2 плоских прорезей, расположенных под 30 град. друг к другу, рядом 2 стандартные дыпки, если у прибора вилка тонкая, влезет без всякого переходника.
toninho2 писал(а):Только что из ЛА. В Аргентине с русскими электроприборами все ок, они заряжались, в Бразилии (Сан Пауло, РИО.) ни бритва, ни сотик не заряжались =>не работали.
Сразу уточню, что напряжение вам никакой переходник не исправит. Для этого нужен уже трансформатор. Так что убедитесь, поддерживает ли та техника, которую вы берёте с собой нужный вольтаж (зарядные устройства и блоки питания ноутбуков, как правило, поддерживают весь диапазон от 100 до 250 вольт) или же имеет переключатель напряжения.Читал, что есть розетки на 127 вольт. Какой нужен в этом случае переходник.
Тут вопрос довольно сложный, так что сперва ознакомились бы вы вообще с тем, какие бывают вилки и розетки.Кто знает, просьба точно сообщить название, чтобы можно было купить в наших магазинах.
Georg275 писал(а) 14 апр 2013, 05:42:Тут зависит многое от того, на какой конкретно вам разъём нужен переходник. Я так приехал с ноутбуком, у которого зарядка с евроразъёмом - два толстых штырька.
Mishenka писал(а) 02 сен 2013, 21:33:Всё-таки нужно ли заморачиваться на счёт переходника, если жить планируем только в отелях ?
Alisyasha писал(а) 20 фев 2014, 13:53:А по поводу напряжения электросети подскажите, пожалуйста - нужны ли адаптеры? Прочитала, что в Бразилии напряжение сети значительно ниже, как работает техника? Ничего не ломается из-за этого?))
atlantida_nilova писал(а) 13 фев 2018, 18:59:Почитала информацию на тему, выяснила, что в той части Бразилии, где я планирую побывать, розетка с тремя круглыми дырками, напряжение 110 вольт.
atlantida_nilova писал(а) 13 фев 2018, 18:59:Можно ли будет купить в аэропорту Кампо-гранде?
atlantida_nilova писал(а) 13 фев 2018, 18:59:Думая про фен, вспомнила про телефоны и ноутбук...
nikoled_80 писал(а) 14 сен 2019, 15:18: Адаптер в гостинице не дали,как не упрашивал
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристов ‹ Общие о Бразилии, как сейчас попасть