Классная страна. Очень развита в плане технологий. Природа - супер. На каждом дереве, если присмотреться живут обезьянки. Бразилия такая же зеленая, как ее флаг.
Ездили по такому маршруту. Киев - Сан-Пауло - Куритиба - водопады Игуассу - Рио-Де-Жанейро - Киев.
Первый город, в котором мы жили - Куритиба.
Куритиба- это город 200 км от Атлантического побережья. Большой мегаполис, который славится своей экологией. Очень много парков, зелени, народ спортом занимается круглосуточно. Никогда в жизни я не ела столько мяса как в Куритибе! Мясо в Бразилии отменное. Бразильцы с удивлением смотрели на нас, как мы поедаем экзотические фрукты. Сами едят: утром только кофе, днем какой-то перекус (немного мяска), вечером - обед (мнооого мяса). Народ в идеальной физической форме. Толстых бразильцев я видела только в украинской диаспоре.
Еще одним удивлением для меня было - украинская диаспора в Бразилии. Украинскую культуру и украинцев в Бразилии уважают не только украинцы, но и все бразильцы. И это уважение четко видно на государственном уровне. На всех экскурсионных проспектах - будут фотографии украинце в вышиванках и конечно же их украинская деревянная церковь (очень знаменитая и почитаемая). Честно говоря, я прониклась. В Украине так украинскую культуру не ценят.
Второй город - водопады Игуассу.
Красота неописумая. Обязательно поедем еще раз. Мы были с Бразильской стороны. Есть еще Аргентинская сторона - не менее красивая. Мы туда не попали, потому что визу надо было оформлять. А мы уже не успевали, да и дорого к тому же она бы обошлась.
Кроме водопадов интересно было в парке птиц (там туканов можно руками гладить), электростанция (крупнейшая в мире - экскурсии проводятся внутри электростанции), Парагвай (ездил муж - говорит, настоящая латин Америка там).
Третий город - Рио-Де-Жанейро
Красивый город. Таких гор больше нигде нет.
Но некоторые места уж больно разрекламированные в нем. Например, я считаю, пляж Ипонема намного красивее, чем всемирнозвестный Капакабана. Мы были на мини-карнавале. Действо грандиозное, но не хватает какой-то душевности.
Рио - большой город, мегаполис. Его нельзя понять и обойти за неделю. И мы не смогли прочувствовать бразильскую душевность, которую мы видели в Куритибе и на водопадах.
Что нас действительно впечатлило - так это фавелы. Туда мы попали случайно. И живыми от туда наверное вышли тоже наверное случайно. Чтобы понять о чем я говорю, посмотрите фильм "Город Бога". В Рио - все именно так! После этой поездки я бы дала автору Оскар.
Добавлено спустя 26 секунд:
Парочка фотографий c незабываемыми впечатлениями о Бразильском мясе

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Сосиски в Бразилии отменные - из настоящего мяса. Карлос, это тот кадр, у которого мы жили в Куритибе, сделал у себя на балконе в квартире настоящую гриль-печь. Не электрическую, а с дровами. Мясо они готовят таким способом: огромный кусок мяса накалывают на шампур и обсыпают морской солью. Потом ставят это на огонь на 6 часов. Огонь приличный, не маленький, но мясо, обсыпанное солью не горит. Соль плавится. Мясо берут самое свежее и ни в чем не маринуют. Специи не используют.
Потом готовое мясо нарезают на тарелки маленькими кусочками, наподобие того, как это делают в шаурме. Из гарнира бразильцы любят рис, политый соусом из черной фасоли. Но чаще они едят просто мясо. Обалденное мясо.

Добавлено спустя 38 секунд:
Бразильцы довольно дружелюбные и открытые. Чтобы поздороваться, надо поцеловаться минимум 3 раза - 2 не катит!
Не смотря на то, что уровень английского у них не очень (не намного лучше, чем в Украине), легко идут на контакт и пытаются познакомиться.
Вот с этой барышней мы познакомились в автобусе в Сан-Пауло. Вернее она познакомилась с нашим холостым парнем Рустемом. По-английски она почти не разговаривала, но это не мешало ей общаться. Например, был такой смешной момент, когда она пыталась что-то объяснить по-португальски, английских слов не хватало. И вот она начала стягивать с себя свою кофточку, оголять плечи. Я даже немного смутилась. В итоге оказалось, что она пытается рассказать, какая в Бразилии бывает жара.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Для Бразильцев это стандарт, когда в доме есть прислуга. В каждой семье, где мы жили, каждое утро приходила женщина, которая наводила порядки в течении дня, готовка, стирка, глажка. А на праздникик, когда гости приходят, помимо женщины, которая готовит, накрывает на стол, приглашают еще парня, который готовит и нарезает мясо для гостей - это чисто мужская работа. Прислуга чаще всего из индейцев, но не потому что в Бразилии дискриминация краснокожего населения, а потому что индейцы издревле умели лучше выполнять эту работу. Вообще Бразилия - это наверное единственная страна в мире, где совершенно нет рассизма. Люди совершенно не смортрят на цвет кожи. Совершенно нормальная ситуация, когда у чернокожей барышни (причем очень чернокожей), белокожий ребенок и муж.

Добавлено спустя 42 секунды:
Дед нашего Карлоса был итальянцем, а жена Карлоса из амазонской глубинки. Как и ее племянники и племянницы. Это совершенно никого не смущает и даже любят шутить на эту тему.

Добавлено спустя 49 секунд:
А вот вся наша группа в Куритибе. Традиционная посадка дерева с клубом FriendshipForce.