Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Real_Papont писал(а) 03 авг 2011, 18:29:Есть пресловутый CPF и ещё непонятное Nº Tudo Azul, но эти поля, вроде как, заполнять не обязательно.
ddm писал(а) 25 сен 2011, 21:47:все пишут, что оплачивают картами... подскажите, пожалуйста, какими именно картами - кредитками? или дебетовые тоже проходят???
Василий Иванович писал(а) 26 окт 2011, 17:35:И на сайте GOL и на сайте TAM обнаружил надпись в тарифе "Refund Fee", значение которой колеблется от 20% (у GOL) до 50% (TAM). Но тема возврата налогов тут, вроде, не поднималась. Кто владеет вопросом? Реально ли вернуть?
Brasiloved писал(а) 26 окт 2011, 18:34:Василий Иванович писал(а) 26 окт 2011, 17:35:И на сайте GOL и на сайте TAM обнаружил надпись в тарифе "Refund Fee", значение которой колеблется от 20% (у GOL) до 50% (TAM). Но тема возврата налогов тут, вроде, не поднималась. Кто владеет вопросом? Реально ли вернуть?
Каких налогов?
Если это аэропортовский сбор (20,66 реалов на ВВЛ и 67,00 на МВЛ), то при отказе от полёта он возвращается.
Прим.: это максимальные тарифы, в некоторых аэропортах есть копеечные скидки
Василий Иванович писал(а) 26 окт 2011, 20:16: Нет, написано: Refund Fee 20% of amount paid
Про невылет написано "R$ 100 fee", про отмену, или замену "R$ 60 fee"
Но вот тут http://www.voegol.com.br/en-us/a-gol/ta ... fault.aspx ничего не написано про "Refund Fee", зато написано "Reimbursement rate 20%" и не указано, за что это возмещение. (про отказ от полёта - это я так понимаю 100 реалов штраф в GOL)
JS писал(а) 04 авг 2011, 07:40:Real_Papont писал(а) 03 авг 2011, 18:29:Есть пресловутый CPF и ещё непонятное Nº Tudo Azul, но эти поля, вроде как, заполнять не обязательно.
CPF = Cadastro de Pessoas Físicas - карточка налогового учета, типа нашего ИНН.
Nº Tudo Azul - номер карты часто летающего пассажира программы Tudo AZUL
Ольгааа писал(а) 29 окт 2011, 17:28:Я тоже хочу заказать билет через сайт Azul, т.к. у него самые дешевые билеты на интересующую меня дату и место... во всех остальных авиакомпаниях цены атомные. В связи с этим вопрос - зачем им ИНН? кто заказывал билеты через этот сайт - поделитесь своим опытом....
может это вообще развод какой то?
Brasiloved писал(а) 30 окт 2011, 00:10:Ольгааа писал(а) 29 окт 2011, 17:28:Я тоже хочу заказать билет через сайт Azul, т.к. у него самые дешевые билеты на интересующую меня дату и место... во всех остальных авиакомпаниях цены атомные. В связи с этим вопрос - зачем им ИНН? кто заказывал билеты через этот сайт - поделитесь своим опытом....
может это вообще развод какой то?
Не волнуйтесь пожалуйста, этот номер вводить необязательно, как и номер участника бонусной программы. Обязательные сведения там помечены звёздочками.
Часто покупаю билеты на сайте Azul своему сыну, а иногда и себе. Никаких проблем не возникало.
Кстати, бонусная программа этой компании просто образцовая, задумана в пику всем другим, манипуляторам сроками действия и процентами начисляемых миль.
У Azul элементарно собирается 5% от того что ей заплатишь, чтобы использовать как скидку при новых покупках, порциями по 50 реалов или больше.
В отличие от всех других, есть извещение не о том, что правила могут изменить в любой момент, а наоборот, что компания гарантирует их действие до собственной смерти.
Если не секрет, какие направления и даты?
Есть у Azul и негатив, под именем Сан-Паулу она использует аэропорт соседнего Кампинаса.
Хотя и подвозит на своих автобусах, но это не всем и не всегла удобно.
Ольгааа писал(а) 31 окт 2011, 12:09:Cпасибо за ответ))
Меня интересует перелет из Форталезы на Игуасу на 15,01,2012
Мы заполняли все данные на азуле, кроме раздела CPF (ИНН) ... и в итоге мы ничего не смогли купить, потому что высветилась надпись "вы не заполнили "CPF" "
Как вы обошли этот раздел?
На Decolar в условиях продажи указано, что принимаются только карты, эмитированные в Бразилии, так что эта служба сразу исключается.На сайте DECOLAR тоже самое.
Brasiloved писал(а) 02 ноя 2011, 19:07:к сожалению, после многочисленных экспериметнов выяснилось, что при всех вариантах покапке по кредитной карточке ВИЗА на сайте AZUL рано или поздно вылезает как необходимое условие номер CPF (бразильский аналог ИНН) На сайте DECOLAR тоже самое.
XMember писал(а) 02 ноя 2011, 20:10: А если засунуть левый CPF из генератора?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БРАЗИЛИЯ форум ‹ Транспорт в Бразилии: авиа, авто, общественный