Перелеты внутри Бразилии (покупка и бронирование on line)

информация по airpass по Бразилии, rent car, автобусы, паромы, корабли на Амазонке. Аренда авто в Бразилии. Покупка айрпаса. Авиакомпании Бразилии. Аэропорт Рио, аэропорт Сан Пауло

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Перелеты внутри Бразилии (покупка и бронирование on line)

Сообщение Форум Винского » 14 янв 2007, 22:56

По теме от Винского "Что такое airpass и как его оформить":
Air pass по Бразилии http://www.brol.com/airpass/
Суть такова: если вы прилетаете в Бразилию из-за рубежа, то имея авиабилеты через Атлантику (номер билета), вы можете приобрести от 4 до 9 сегментов на внутренние перелёты внутри Бразилии.
Цены начинаются от 532 долларов + таксы и сборы
Принцип работы: вы выбираете необходимые вам рейсы по Бразилии, складывая их в "корзину". Как уже писалось выше от 4 до 9 сегментов. После того, как выбрали жмёте кнопку Done with Flights и видите всё что выбрали. Причём вы можете модифицировать свои рейсы. Это очень похоже на интернет магазин. И вот когда вы окончательно сформировали ваш маршрут - переходите к оплате Pay.
В процессе вам предложат ввести номер вашего билета трансатлантики, например Европа-Бразилия
Если номер не помните, то у вас есть 24 часа чтобы сообщить его сайту (по эл почте)

2) Более простой вариант покупки авиабилетов по Бразилии (внутренние перелёты):
Использовать Поиск дешевых авиабилетов Момондо для нахождения нужных вам сегментов и покупки как отдельных рейсов, так и полностью составного маршрута одним махом (опция момондо "составной маршрут")
Я рекомендую покупать отдельные плечи так чтобы у вас на каждое плечо был свой билет. В противном случае составной билет могут аннулировать если вы по каким-то причинам пропустите один из сегментов составного маршрута. У меня был такой горький опыт.
Замечу так же, что поисковик авиабилетов момондо ищет авиабилеты по бОльшему количеству авиакомпаний, чем например экспедия
Учтите, что знак $ на бразильских сайтах - это цена в бразильских реалах, а не в американских долларах! Из-за этого часто возникает путаница

Относительно покупки авиабилетов на бразильских сайтах, куда вас перекидывает момондо после нахождения авиабилетов: если спрашивают отвечайте "не гражданин Бразилии", в перечне средств платежа выбирайте интернациональные карты Visa или Mastercard, если возникают проблемы с отображением всплывающих окон, то учтите что сайты некоторых бразильских авиакомпаний чувствительны к браузеру. Лучше дело идёт в IE

Ещё один вариант покупок авиабилетов на внутренние перелёты внутри Бразилии: покупка авиабилетов на месте
Для этого можно воспользоваться опробованной мной системой: Бразильская система

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Внутренние авиаперелеты по Бразилии: разные вопросы

Сообщение XMember » 21 июл 2010, 15:01

barQ писал(а):Паулиста (в Сан Пауло не шипят) видимо уверял по привычке.

Desculpe, tenho acento lusitano
barQ писал(а):ГОЛ начинал как лоу-кост, когда на рынке доминировал дохлый ныне ВАРИГ, были еще активно живы ВАСП и Трансбразил а ТАМ еще не был тем ТАМом, которым он стал сейчас. У многих кто мало летает ГОЛ ассоциируется по привычке с лоу-кост, а об Азул, Трип или Вебджет многие просто не знают.

Не, он прекрасно знал про вебджет и азул. Ладно, это уже переливание из пустого в порожнее.
Последний раз редактировалось XMember 21 июл 2010, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение barQ » 21 июл 2010, 16:03

XMember писал(а):Не, он прекрасно знал про вебджет и азул. Ладно, это уже переливание из пустого в порожнее.

Он мог знать абстрактно о том что они существуют но не пользоваться. Многие мои знакомые услышав что я летаю на Нордесте вебджетом смотрели на меня как на инопланетянина и спрашивали ну как цена, ну как самолет, ну как сервис? А потом начинали летать сами.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение Don Jose Cuervo » 21 июл 2010, 18:07

barQ писал(а):Бюджетные авиалинии

Trip - http://www.voetrip.com.br

Не сказал бы я что это сильно бюджетные товарищи Смотрю перелет Манаус - Табатинга - Манаус:

TRIP.jpg

И дешевле нет ни на какие даты. За эти деньги ГОЛом можно из Манауса через Сан Паоло в Сальвадор улететь, что изрядно дальше по расстоянию.

Но скажите лучше, знаете ли Вы, как их купить вне Бразилии? А то на сайте они только бразильские карточки берут, CPF - Cadastro de Pessoas Físicas (ИНН по нашему) требуют
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение barQ » 21 июл 2010, 18:31

Don Jose Cuervo писал(а):
barQ писал(а):Бюджетные авиалинии

Trip - http://www.voetrip.com.br

Не сказал бы я что это сильно бюджетные товарищи Смотрю перелет Манаус - Табатинга - Манаус:

TRIP.jpg

И дешевле нет ни на какие даты. За эти деньги ГОЛом можно из Манауса через Сан Паоло в Сальвадор улететь, что изрядно дальше по расстоянию.

Но скажите лучше, знаете ли Вы, как их купить вне Бразилии? А то на сайте они только бразильские карточки берут, CPF - Cadastro de Pessoas Físicas (ИНН по нашему) требуют

У многих есть направления на которых конкуренции просто нет (как вс лучае с Табатингой) или она очень маленькая. Тогда цены будут выше. В основном это касается провинциальных направлений с небольшим числом пассажиров, маленькими самолетами и т.д. Конечно пассажиропоток между Сан ПаУло и Салвадором выше и рейсов больше, ну и цены ниже. Как их купить вне Бразилии понятия не имею (у меня такой проблемы никогда не было). Думаю что по телефону вполне возможно.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение Don Jose Cuervo » 21 июл 2010, 20:14

barQ писал(а):У многих есть направления на которых конкуренции просто нет (как вс лучае с Табатингой) или она очень маленькая.

Вот, видимо, на этих направлениях они и зарабатывают бабло, что бы лоу костить и конкурировать на основных
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение barQ » 21 июл 2010, 22:00

barQ писал(а):У многих есть направления на которых конкуренции просто нет (как вс лучае с Табатингой) или она очень маленькая.

Вот, видимо, на этих направлениях они и зарабатывают бабло, что бы лоу костить и конкурировать на основных

Ну так! Как в СССР - летайте самолетами Аэрофлота. Как будто можно было летать чем-то еще. А в Амазонии разве что вплавь добираться.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение Don Jose Cuervo » 22 июл 2010, 20:14

XMember писал(а):kve082@gmail.com
На сайте Gol проверьте.
http://compre2.voegol.com.br/retrievebooking.aspx

А как быстро после покупки там должна появляться информация? Е-мейл есть, локализадор есть, статус "конформадо" есть, более того, покупатель (тот, кто мне покупал билет) видит этот билет у себя, когда логинится на сайт ГОЛа, а я по указанной ссылке ничего не нахожу Билет покупался вчера на венесуэльской версии сайта, может, данные еще не синхронизовались...
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение XMember » 22 июл 2010, 20:50

XMember писал(а):kve082@gmail.com
На сайте Gol проверьте.
http://compre2.voegol.com.br/retrievebooking.aspx

А как быстро после покупки там должна появляться информация?

У меня отображалось сразу же, спустя 2-3 мин. после подтверждения покупки на сайте. (Письмо на e-mail тоже сразу приходило.)
Использовал этот раздел сайта для выбора места у окна, но поменять там можно много чего вплоть до даты вылета и направления
Но я покупал на международной версии сайта российской банковской картой...

P.S.
Зашёл проверить уже давно совершённый полёт - до сих пор бронь находит, статус encerrado
XMember

Сообщение Don Jose Cuervo » 22 июл 2010, 22:02

XMember писал(а):У меня отображалось сразу же, спустя 2-3 мин. после подтверждения покупки на сайте. (Письмо на e-mail тоже сразу приходило.)

Чтобы с главной страницы сайта попасть по вышепреведенной ссылке, нужно сперва нажать на "Проверка, изменения или отмена ваших рейсов", а потом выбрать, что у вас нет регистрации на сайте. Подозреваю, что по ссылке можно посмотреть только билеты, купленные без регистрации на сайте. Потому что мой покупатель видит этот билет, залогинившись на сайт, и не видит (как и я), не залогинившись.

Вы, когда себе покупали, регистрировались?
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение XMember » 22 июл 2010, 22:15

Don Jose Cuervo писал(а):Чтобы с главной страницы сайта попасть по вышепреведенной ссылке, нужно сперва нажать на "Проверка, изменения или отмена ваших рейсов", а потом выбрать, что у вас нет регистрации на сайте.

Да, всё верно.
Facilities -> On-line Change and Cancellation -> "If the passenger is not registered with the Voe Gol website and wants to start an online change or cancellation, click here." -> Buscar seus voos
Не просто же так там куча информации запрашивается у незарегистрированных.
Don Jose Cuervo писал(а):Вы, когда себе покупали, регистрировались?

Нет
Don Jose Cuervo писал(а):Подозреваю, что по ссылке можно посмотреть только билеты, купленные без регистрации на сайте. Потому что мой покупатель видит этот билет, залогинившись на сайт, и не видит (как и я), не залогинившись.

Похоже, это и есть разгадка. Абсолютно так же обстоят дела у экспедии (сам проверял).

P.S.
Можно написать Gol на e-mail, отвечали оперативно.
XMember

Сообщение Don Jose Cuervo » 23 июл 2010, 12:19

XMember писал(а):Можно написать Gol на e-mail, отвечали оперативно.

Это сделаю чуть позже, когда деньги с карты спишут. Для 100% уверенности, что удалось купить билет за боливары.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Don Jose Cuervo » 23 июл 2010, 16:37

Назрел вопрос еще к знатокам бразильских перелетов (конкретно ГОЛом).

Вот смотрю у них на сайте перелет Фернандо-де-Норонья - Сальвадор (с получасовой остановкой в Ресифе) стоит 900 реалов. Негуманно.
А отдельно эти два плеча Фернандо-де-Норонья - Ресифе и Ресифе - Сальвадор стоят 269 и 69 реалов соответственно. Те же даты, те же рейсы. Разница в 3 раза почти.

Теперь, собственно, вопрос: имея 2 таких плеча (купленных отдельно), могу я сразу в Норонье зачекиниться до Сальвадора? Иначе в Ресифе, понятно, на такую стыковку не успеть (полчаса всего). Как вообще такие пересадки осуществляются (в смысле, как это будут делать те, кто за 900 реалов купил билет сразу до Сальвадора)? Я так понимаю, их сразу в Норонье зачекинят до Сальвадора, а в Ресифе они только бегом из одного самолета в другой
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение barQ » 23 июл 2010, 16:51

Don Jose Cuervo писал(а):Теперь, собственно, вопрос: имея 2 таких плеча (купленных отдельно), могу я сразу в Норонье зачекиниться до Сальвадора? Иначе в Ресифе, понятно, на такую стыковку не успеть (полчаса всего). Как вообще такие пересадки осуществляются (в смысле, как это будут делать те, кто за 900 реалов купил билет сразу до Сальвадора)? Я так понимаю, их сразу в Норонье зачекинят до Сальвадора, а в Ресифе они только бегом из одного самолета в другой

Да, можно сразу зачекиниться до Салвадора и даже получить посадочный если летишь одной и той же компанией. Те кто купил за 900 реалов будут делать это так же. Аэропорт в Ресифе маленький, все выходы находятся максимум в 30-40 метрах друг от друга. Я бы на Вашем месте провел пару дней в Олинде (Ресифе) - намного интереснее и безопаснее Салвадора. И карнавал в Олинде симпатичнее.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение Don Jose Cuervo » 23 июл 2010, 19:31

barQ писал(а):Да, можно сразу зачекиниться до Салвадора и даже получить посадочный если летишь одной и той же компанией. Те кто купил за 900 реалов будут делать это так же.

М-да, ГОЛ не перестает удивлять Получается, прямой билет (за 900 реалов) - это для лохов, а все нормальные люди купят 2 отдельных билета за 300

barQ писал(а):Я бы на Вашем месте провел пару дней в Олинде (Ресифе) - намного интереснее и безопаснее Салвадора. И карнавал в Олинде симпатичнее.

Это рассматривается, как вариант. А что, в Олинде карнавал тоже не пересекается по датам с карнавалом в Рио? В Сальвадоре не пересекается, поэтому он и включен в маршрут, как возможность посетить 2 карнавала за одну поездку.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение barQ » 23 июл 2010, 20:32

Don Jose Cuervo писал(а):Это рассматривается, как вариант. А что, в Олинде карнавал тоже не пересекается по датам с карнавалом в Рио? В Сальвадоре не пересекается, поэтому он и включен в маршрут, как возможность посетить 2 карнавала за одну поездку.

По моему не пересекается. Проверьте, но тем не менее Ресифе и Олинда (если Вы там не были) стоят того чтобы туда заехать. Я часто бываю в Ресифе по делам и мне там нравится значительно больше чем в Рио и уж тем более Олинда интереснее чем Пелуриньо. Советую совершенно искренне. Правда если будете купаться будьте осторожны - в Ресифе акулы.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение 097MCN » 30 июл 2010, 11:31

Ну и пляски с бубном у этого GOL.
И вправду пришлось заходить на аргентинскую версию и платить аргентинскими песо.
Эстонская Виза вроде прошла, подтверждение на мыло прислали.
Спасибо за подсказанное решение.
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 138
Отчеты: 80

Сообщение azpathel » 30 июл 2010, 15:27

XMember писал(а):Можно написать Gol на e-mail, отвечали оперативно.

Это сделаю чуть позже, когда деньги с карты спишут. Для 100% уверенности, что удалось купить билет за боливары.

по-моему, мы с вами на одном рейсе летим : )))
azpathel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение Don Jose Cuervo » 30 июл 2010, 16:12

azpathel писал(а):по-моему, мы с вами на одном рейсе летим : )))

Мой рейс: G31996 09MAR11 11:00 Rio-Galeão 09MAR11 12:10 SP-Guarulhos.
Если хотите обсуждать какую-нибудь совместную деятельность в Рио - милости прошу в мою тему в "Поиске попутчиков".
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение azpathel » 30 июл 2010, 22:40

ребят, кто часто летает внутри Бразилии - помогите сориентироваться. Надо мегадешевые билеты из Сан Пауло ГРУ в Порто Алегре и обратно. Посовеуйте че-нить человеку полезного, который ни в зуб ногой на португальском Еще нужны дешевые билеты из Порто Алегре в БАйрес, и в МОнтовидео. СПасибо
azpathel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение barQ » 09 авг 2010, 15:03

azpathel писал(а): Еще нужны дешевые билеты из Порто Алегре в БАйрес, и в МОнтовидео. СПасибо

Автобус.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумТранспорт в Бразилии: авиа, авто, общественный

Включить мобильный стиль