Такси в Рио

информация по airpass по Бразилии, rent car, автобусы, паромы, корабли на Амазонке. Аренда авто в Бразилии. Покупка айрпаса. Авиакомпании Бразилии. Аэропорт Рио, аэропорт Сан Пауло

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Такси в Рио

Сообщение Гость » 03 май 2011, 12:53

XMember писал(а):
MILIKA писал(а):выходите на второй этаж,оттуда ловите такси,дешевле намного,чем внизу.ездили до порта раз 6, цена до копакабаны,середина копы,atlantico copacabana максимум отдавали 45 реалов.

Это в каком аэропорту?

Rio de janeiro-)GIG)-аэропорт GALEAO,терминал 1.летели с мадрида иберией,прилетали в этот терминал,и улетали тоже
Гость

Сообщение Indomilk » 18 янв 2012, 09:35

Уважаемые форумчане!
Есть ли разница в стоимости такси в дневное и вечернее время? Интересует не только Рио, но и вообще по стране, в частности в Сальвадоре, Фоже. У меня везде поздний прилёт (Галеан в Рио), имеет ли смысл брать такси до отеля, или дешевле будет заказать трансфер из самого отеля? Отель предполагаю забукать в центре Рио, Сальвадора.
Заранее благодарю!
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Brasiloved » 18 янв 2012, 13:13

Indomilk писал(а) 18 янв 2012, 09:35:Уважаемые форумчане!
Есть ли разница в стоимости такси в дневное и вечернее время? Интересует не только Рио, но и вообще по стране, в частности в Сальвадоре, Фоже. У меня везде поздний прилёт (Галеан в Рио), имеет ли смысл брать такси до отеля, или дешевле будет заказать трансфер из самого отеля? Отель предполагаю забукать в центре Рио, Сальвадора.
Заранее благодарю!

Есть во всех городах практически, но только у обычных такси (convencional, в Рио они жёлтые с синей полосой).
Это называется "флажками": Bandeira 1 и Bandeira 2. Первый тариф действует в черте города в "нормальное" время рабочих дней.
Второй включается при пересечении определённой черты на карте, а вечером и в выходные повсеместно.
В Сан-Паулу Bandeira 1 действует с 6 до 20 с понедельника по субботу включительно: http://www.taxisaopaulo.com.br/valores.php

Táxi especial дороже и того и другого в любое время

См., например, здесь, внизу слева: http://www.tarifadetaxi.com/rio-de-janeiro
Bandeirada - это начальная сумма при посадке в такси, а дальше расценки за километр.
Brasiloved
путешественник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 19
Отчеты: 9

Сообщение Zazi » 22 янв 2012, 15:26

Прилетаю вечером в Рио, подскажите безопасно ли в это время ехать на 2018? Ведь от остановки придется еще идти искать отель, безопасно ли это в темноте?
сколько будет стоить авторизованное такси из Галеана на Копакабану? Может кто-то еще летит люфтганзой 10 мартой, тогда можно вместе взять такси.
Zazi
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 26

Сообщение DanielSpb » 23 янв 2012, 17:34

Zazi писал(а) 22 янв 2012, 15:26:Прилетаю вечером в Рио, подскажите безопасно ли в это время ехать на 2018? Ведь от остановки придется еще идти искать отель, безопасно ли это в темноте?
сколько будет стоить авторизованное такси из Галеана на Копакабану? Может кто-то еще летит люфтганзой 10 мартой, тогда можно вместе взять такси.

Ничего опасного в поездке на 2018 вечером нет. Главное идти своей дорогой и не обащать внимание на то, что происхдит вокруг ... люди спят на тротуарах, и не важно сколько времени, курят всякую дрянь дети со взрослыми. Будучи там насмотрелся этого сполна. Ах да, по Копакабане вечером гулять можно, НО не подходите к океану, там "отдыхают" местные чудики. Вообщем, Вам понравится... Эх... вернутся бы туда еще разок
DanielSpb
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 36
Отчеты: 5

Сообщение ФидельVII » 23 янв 2012, 20:53

Zazi писал(а) 22 янв 2012, 15:26:Прилетаю вечером в Рио, подскажите безопасно ли в это время ехать на 2018? Ведь от остановки придется еще идти искать отель, безопасно ли это в темноте?

На 2018 езжайте и никого не бойтесь, билет 8.5 реалов, при оплате крупной банкнотой есть шанс получить не полную сдачу от водителя, про темноту вы сильно загнули в районе Копы светло как днём!
ФидельVII
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Zazi » 25 янв 2012, 13:01

Daniel, Fidel, спасибо, рискну поехать на 2018, надеюсь, чемодан у меня вырывать никто не станет. Спасибо за предупреждение про сдачу, где-то со мной такое уже было.
Колоритную картину, вы однако нарисовали
Zazi
участник

Сообщение Evamsk » 25 янв 2012, 13:32

achp, ФидельVII подскажите ПЛИЗ, на 2018 автобусе можно добраться из аэропорта Galeao до Av. Nossa Senhora de Copacabana 995, Copacabana.
я нашла маршрут этого автобуса и др., но не знаю названия остановки...поэтому не разберусь без вас) может вы знаете!!!
Evamsk
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение ufaarchy » 25 янв 2012, 14:37

Гугл Мапс показывает рядом с вашим местом ост. Avenida Atlantica próximo ao número 46. Далее 2 квартала наверх и 50 м направо.
ufaarchy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение achp » 25 янв 2012, 15:02

Если верить карте, дом 995 по авениде Носса Сеньора де Копакабана находится между улицами (руа) Шавьер Силвейра (Rua Xavier Silveira) и Мигел Лемуш (Rua Miguel Lemos). В направлении из аэропорта автобус едет по авениде Атлантика, которая проходит первой линией вдоль самого пляжа, а НСдК идёт параллельно третьей линией. На карте это всё очень хорошо видно. Можно просто попросить водителя остановить у улицы Шавьер Силвейра или у гостиницы (отэл) Рио Отон Палас (Hotel Rio Othon Palace).

В качестве ориентира — за три квартала до нужного места вы проедете мимо заправки Петробрас на разделительной полосе и вышки Posto 4 на пляже. Вышка выглядит как вот эта, только, соответственно, с цифрой 4.
achp
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение Evamsk » 25 янв 2012, 16:36

ufaarchy писал(а) 25 янв 2012, 14:37:Гугл Мапс показывает рядом с вашим местом ост. Avenida Atlantica próximo ao número 46. Далее 2 квартала наверх и 50 м направо.

achp писал(а) 25 янв 2012, 15:02:Если верить карте, дом 995 по авениде Носса Сеньора де Копакабана находится между улицами (руа) Шавьер Силвейра (Rua Xavier Silveira) и Мигел Лемуш (Rua Miguel Lemos). В направлении из аэропорта автобус едет по авениде Атлантика, которая проходит первой линией вдоль самого пляжа, а НСдК идёт параллельно третьей линией. На карте это всё очень хорошо видно. Можно просто попросить водителя остановить у улицы Шавьер Силвейра или у гостиницы (отэл) Рио Отон Палас (Hotel Rio Othon Palace).

В качестве ориентира — за три квартала до нужного места вы проедете мимо заправки Петробрас на разделительной полосе и вышки Posto 4 на пляже. Вышка выглядит как вот эта, только, соответственно, с цифрой 4.

ГРАНД МЕРСИ за ваши ответы! посмотрела, что стоимость проезда на этом автобусе 12 реалов (за двоих 24 соответственно), думаю лучше еще столько же заплатить и на такси поехать, уж сразу к отелю, понимаю, что возможно будут пробки и выйдет дороже, даже не знаю, каково ваше мнение??? если рейс во вторник, прилет в 20.00. млин, и может около 50 реалов до копы-это днем???
Evamsk
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение victor3d » 25 янв 2012, 16:52

Подскажите, автобус 2018 идет ли по Av. Beira Mar? Мне вообще надо на Av. Mem de Sa, так что где ближайшая остановка? Я тоже после 20.00 поеду, в районе Лапа не опасно к этому времени с чемоданом бродить?
victor3d
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 6

Сообщение achp » 25 янв 2012, 17:13

Evamsk писал(а) 25 янв 2012, 16:36:стоимость проезда на этом автобусе 12 реалов (за двоих 24 соответственно)
Ого! Цены-то, оказывается, растут как на дрожжах! Ещё летом было 9. Но коли так, то, вероятно, пропорционально подросли цены и на такси…
achp
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение вольный слушатель » 29 фев 2012, 11:55

Вернулся в тему... ребят. Вопрос такой. Я так и не понял этот автобус 2018, идет до Копакабаны? Может попадался ли кому бразильский сайт с полным маршрутом? До фуникулёра (Сахорной головы) на нём доехать можно?
В отель заселяться буду вечером, хочу сначала посмотреть этот вид, по карте он по пути...
вольный слушатель
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 59

Сообщение Real_Papont » 29 фев 2012, 12:55

Я так и не понял этот автобус 2018, идет до Копакабаны?
Идёт.
Может попадался ли кому бразильский сайт с полным маршрутом?
Ну, вот, например. http://www.rioonibus.com/guia_de_itiner ... =2018&ts=A
о фуникулёра (Сахорной головы) на нём доехать можно?
Непосредственно до нижней станции канатки вы на нём не доедете. Можете выйти на остановке Avenida Lauro Sodre и пройтись пешком остановки три, но маршрут надо бы изучить заранее.
В отель заселяться буду вечером, хочу сначала посмотреть этот вид
Только учтите, что канатка работает до 20-00. Касса закрывается на десять минут раньше.
Real_Papont
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 42

Сообщение Cinnamon_87 » 02 мар 2012, 21:21

С Сах.головы,к слову, с 19.00 спуск бесплатный. И вообще, там на закате мега-круто! Фото получились - объеденье! И народу не так уж много.
Но вот таксист у выхода заломил какую-то бешенную сумму, мол от этой точки специальный тариф! Но русский человек так просто не сдается - отошли немного и поймали таксо со счетчиком
Cinnamon_87
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение Real_Papont » 03 мар 2012, 11:24

С Сах.головы,к слову, с 19.00 спуск бесплатный.
Спуск "бесплатный", к слову, там весь день. В том смысле, что платишь ты один раз, на подъёме. Тарифов "в одну сторону" там просто нет. Как и кассы на Сахарной голове.
Real_Papont
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 42

Сообщение Создатель » 09 мар 2012, 01:00

Извиняюсь что не в той ветке.
Прилетел отдохнуть в Рио.
А тут вода ледяная.
Подскажите, где поблизости самое теплое место для купания есть?
Мне бы 28-30 температуру воды.
Спасибо.
Создатель
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 43

Сообщение Tattoosya » 17 мар 2012, 01:27

Я сейчас в Рио.Цена на такси в дневное и ночное время отличается.В дневное тарифная зона "1",после 21 - "2",разница должна быть где-то в районе 10%,но по факту,мне кажется 25-30%.Плюс буквально сегодня столкнулись с такой темой - выезжаешь за пределы Рио (к примеру мы ездили в Нигроли) на счетчике сразу поставили "2".В среднем цена по городу 15-25 реалов (это по Югу (Ипанема,Копакобана) и и по Центру.От аэропорта Галео мы доехали за 35$ ,но это со 2-ого терминала.Таксисты туда привозят пассажиров,поэтому обратно можно договориться за 50-60 реалов.Лучше хотя бы немного реалов иметь при себе.Здесь есть обменники,но они где-то в 17.45 закрываются.Сегодня курс 1$=1,78 реал.
Tattoosya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Zazi » 26 мар 2012, 14:53

Таксисты туда привозят пассажиров,поэтому обратно можно договориться за 50-60 реалов.Лучше хотя бы немного реалов иметь при себе.Здесь есть обменники,но они где-то в 17.45 закрываются.Сегодня курс 1$=1,78 реал.

ну вот , и здесь меня надули, так я и чувствовала, что 76 за Фламенго - это перебор. А где обменники? в зоне вылета?
Те, что в зоне прилета рядом со стойками такси берут грабительскую комиссию и меняют по 1,5-1,6. Причем об этом вы узнаете, уже получив деньги на руки, ни курс, ни комиссия нигде не указаны.

правда за авторизованное такси (эти 76 реалов) можно заплатить и долларами.

Про 2018: спасибо всем, кто рекомендовал, очень комфортабельный, чистый автобус, идет экспрессом. Можно ездить даже позно вечером на копакабану, просто попросить водителя остановиться поближе к отелю.

на чем не надо ездить: на маршрутках, приличные люди этим видом транспорта не пользуются, только жители фавел возвращаются так с работы. Я об этом узнала уже после того, как зазывала (Галеан, сеньора! галеан) выскочил и, пока я не опомнилась, схаватил мой чемодан и запихнул его в маршрутку. Это был такой грязненький разбитый минивэн, как у нас в москве. Потом мне устроили настоящий фавела тур с объездом трущоб и развозом их обителей по домам. Да Галеана в конце концов все-таки добрались.
Zazi
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумТранспорт в Бразилии: авиа, авто, общественный

Включить мобильный стиль