Таксисты туда привозят пассажиров,поэтому обратно можно договориться за 50-60 реалов.Лучше хотя бы немного реалов иметь при себе.Здесь есть обменники,но они где-то в 17.45 закрываются.Сегодня курс 1$=1,78 реал.
ну вот , и здесь меня надули, так я и чувствовала, что 76 за Фламенго - это перебор. А где обменники? в зоне вылета?
Те, что в зоне прилета рядом со стойками такси берут грабительскую комиссию и меняют по 1,5-1,6. Причем об этом вы узнаете, уже получив деньги на руки, ни курс, ни комиссия нигде не указаны.
правда за авторизованное такси (эти 76 реалов) можно заплатить и долларами.
Про 2018: спасибо всем, кто рекомендовал, очень комфортабельный, чистый автобус, идет экспрессом. Можно ездить даже позно вечером на копакабану, просто попросить водителя остановиться поближе к отелю.
на чем не надо ездить: на маршрутках, приличные люди этим видом транспорта не пользуются, только жители фавел возвращаются так с работы. Я об этом узнала уже после того, как зазывала (Галеан, сеньора! галеан) выскочил и, пока я не опомнилась, схаватил мой чемодан и запихнул его в маршрутку. Это был такой грязненький разбитый минивэн, как у нас в москве. Потом мне устроили настоящий фавела тур с объездом трущоб и развозом их обителей по домам. Да Галеана в конце концов все-таки добрались.