Аренда автомобиля в Бразилии

информация по airpass по Бразилии, rent car, автобусы, паромы, корабли на Амазонке. Аренда авто в Бразилии. Покупка айрпаса. Авиакомпании Бразилии. Аэропорт Рио, аэропорт Сан Пауло

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда автомобиля в Бразилии

Сообщение Fred » 11 янв 2006, 18:18

Всего один вопрос:
1. Бронировать заранее или брать на месте?

Форум Винского рекомендует:

Лучше бронировать заранее, так как дешёвые варианты и варианты с включенными экстрасами типа бесплатной страховки, расходятся в первую очередь
Заранее забронировать автомобиль в Бразилии можно на сайте поиска и бронирования автомобилей в Бразилии
К тому же вы сразу же оплачиваете аренду автомобиля и по прилёту в Бразилию сэкономите время при оформлении автомобиля в прокат
Отмена и изменения в бронировании - бесплатны
В цену уже включена базовая страховка аналог нашего ОСАГО (CDW) и от угона

Fred
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Re: Аренда автомобиля в Бразилии

Сообщение disko » 15 мар 2010, 16:30

подскажите почем бензин в бразилии? и также что делать с тачкой если собратся пожить пару дней на какомнибудь острове рядом с Парати или Ангрой (наподобии на илха гранде?) есть опасения если оставишь в городе на ночь, то через день два или ее не будет или останется один кузов
disko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Embrujo » 23 мар 2010, 01:11

точно также,как если оставить машину где нибудь в Антверпене или Цюрихе
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 50
Отчеты: 5

Сообщение Don Jose Cuervo » 26 июл 2010, 19:42

lexxx писал(а):резервируют на карте 3000 реалов под всякие косяки.

Подскажите, бывалые, это вне зависимости от срока аренды порядка 3000 реалов бронируют? Мне светит 3 коротких аренды (1-3 дня каждая), волнуюсь, хватит ли лимита на карте под эти бронировки
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Navigator » 26 июл 2010, 20:57

это от конторы зависит, могут "слип" сделать (Авис), а могут и пару-тройку сотен на карте
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Don Jose Cuervo » 26 июл 2010, 22:08

Navigator писал(а):это от конторы зависит, могут "слип" сделать (Авис), а могут и пару-тройку сотен на карте

Ну, я как раз в Ависе и собираюсь брать Но даже если и "пара-тройка сотен", то переживу
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Navigator » 26 июл 2010, 23:58

у Ависа по остальному миру сейчас практика вообще ничего не блокировать, кроме суммы контракта, но требование кредитной карты (дебетовые не принимают), может и в Бразил будет так же
Navigator
Старожил

Сообщение Embrujo » 27 июл 2010, 16:17

Don Jose Cuervo писал(а): я как раз в Ависе и собираюсь брать Но даже если и "пара-тройка сотен", то переживу

в "Avis" брал, ничего неблокировали,оплата была на выбор по возврату авто,картой или налом.
А вот в 'Evropcar" сходу заблокировали 700R$ депозита, плюс сумма контракта.
Как правило спрашивают карта дебито кредито?-отвечай кредито-проверить несмогут .
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 50
Отчеты: 5

Сообщение barQ » 19 авг 2010, 05:05

Embrujo писал(а):Как правило спрашивают карта дебито кредито?-отвечай кредито-проверить несмогут .

Любая российская (и вообще иностранная) карта для процессинга в Бразилии - кредито, независимо от Ваших взаимоотношений с банком. Вопрос дебито/кредит возникает только потому что большинство карт в Бразилии двойные. В режиме дебито деньги снимаются с текущего счета, а в режиме кредито с кредитной линии. Вас всех это не касается.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение !CE » 12 фев 2011, 19:02

А как в Бразилии с арендой скутеров? Конкретно, во Флорианополисе.
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение sni » 17 янв 2012, 08:09

Не подскажете а в аэропорту Сальвадора каков порядок цен на аренду авто сейчас? А то инфа от 2006г.
Лучше бронировать через сайт, или на месте никаких проблем и будет так же стоить ?
sni
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение Navigator » 17 янв 2012, 11:20

через сайт дешевле
собственно там же и цены можете посмотреть
например - .
Navigator
Старожил

Сообщение sni » 20 янв 2012, 14:14

Navigator писал(а) 17 янв 2012, 11:20:через сайт дешевле
например - .

Ищу с автоматом. На сайте в Салвадоре только одно авто доступно с автоматом, помоему самое дорогое.
Это просто на сайте ассортимент ограничен или там проблема найти авто с автоматом принципе? Я на механике практически не ездил, думаю не лучшее место чтобы начать учиться.
sni
участник

Сообщение Navigator » 20 янв 2012, 14:23

sni писал(а) 20 янв 2012, 14:14:Это просто на сайте ассортимент ограничен или там проблема найти авто с автоматом принципе?

да, там проблема с автоматом, и с ассортиментом тоже... т.е. опель астра седан там уже считается средним классом, а авенсис чуть ли не премиум

попробуйте через сайт аэропорта посмотреть кто там из прокатчиков еще есть, может у них будет, например тот же Авис почти всегда имеет в предложениях авто с автоматом
Navigator
Старожил

Сообщение Перестрелка » 29 мар 2012, 23:57

sni писал(а) 20 янв 2012, 14:14:
Navigator писал(а) 17 янв 2012, 11:20:через сайт дешевле
например - .

Ищу с автоматом. На сайте в Салвадоре только одно авто доступно с автоматом, помоему самое дорогое.
Это просто на сайте ассортимент ограничен или там проблема найти авто с автоматом принципе? Я на механике практически не ездил, думаю не лучшее место чтобы начать учиться.

Всем привет! Реанимирую тему, задав пару практических вопросов ))

- . букирую машину на этом сайте класса GM Celta or similar стоимостью 236 GBP на 9 дней.

Вопрос, что за модель автомобиля будет или может попасться и какой средний расход топлива ?? ))))
Перестрелка
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Navigator » 30 мар 2012, 00:13

Перестрелка писал(а) 29 мар 2012, 23:57:- . букирую машину на этом сайте класса GM Celta or similar стоимостью 236 GBP на 9 дней.
Вопрос, что за модель автомобиля будет или может попасться и какой средний расход топлива ?? ))))

Пятиместный седан Chevrolet Celta производится в Бразилии с 2001 года на новом заводе General Motors do Brasil (GMB) в Граватае. Шевроле Сельта базируется на укороченной платформе Chevrolet Corsa, аналогичной европейской Opel Corsa.

на похожем авто переезжал через Анды, в Аргентине-Чили, по трассе кушает литров 6
Navigator
Старожил

Сообщение sni » 23 июн 2012, 22:02

Забронировал Сельту на сайте .
В итоге вышло дороже чем если брать на месте в аэропорте (отменил, т.к. у них GPS не оказалось, хотя я выбирал в опциях).
Не рекомендую

С GPS вообще беда у них. 2 раза брал авто на прокат, дают самый дешевый GPS, они дорог практически не знают, процентов 70 поворотов и дорог показывали мне неправильно. То в гору предгалал съехать с дороги, то с моста спрыгнуть. Или показывает что едешь в 100м от дороги. Ощущения что карты давностью 50.000 лет, после которых весь ландшафт материка изменился =))). Показывает только более менее местонахождение и направление движения.
Советую купить карту дорог нужного региона в любом газетном киоске. (Estradas Norde/Nordeste/Sul) - там есть дороги, разбитые по категориям со списком населенных пунктов между крупными городами (удобно ориентироваться по указателям).
Или брать свои GPS с хорошими картами нужного региона Бразилии.
sni
участник

Сообщение sni » 28 июн 2012, 14:30

Хех. Отменил бронирование, а деньги в . списали с карты.
Подумал - а может обманули в Бразилии, эта контора вообще никакого отношения не имела к auto-europe.co.uk? Может хотели просто оформить аренду заново.

Я спросил на стойке где куча контор с арендой куда мне обратиться с моим бронированием (показал распечатку). Сказали что это здесь, уточнил про GPS - сказали нету, нет возможности достать. Чел вроде все нормально понял - говорил по английски немного. После долгих уточнений сказал что он может отменить, нет никаких проблем с этим. Я попросил отменить и арендовал в другом месте.
Теперь и в первом и втором месте списали за аренду авто.

Интересно, как быть теперь? auto-europe.co.uk не отвечает на письма.
sni
участник

Сообщение Shumm » 28 июн 2012, 15:42

sni писал(а) 28 июн 2012, 14:30:Хех. Отменил бронирование, а деньги в . списали с карты.
Подумал - а может обманули в Бразилии, эта контора вообще никакого отношения не имела к auto-europe.co.uk? Может хотели просто оформить аренду заново.

Я спросил на стойке где куча контор с арендой куда мне обратиться с моим бронированием (показал распечатку). Сказали что это здесь, уточнил про GPS - сказали нету, нет возможности достать. Чел вроде все нормально понял - говорил по английски немного. После долгих уточнений сказал что он может отменить, нет никаких проблем с этим. Я попросил отменить и арендовал в другом месте.
Теперь и в первом и втором месте списали за аренду авто.

Интересно, как быть теперь? auto-europe.co.uk не отвечает на письма.

Думаю в первой конторе Вам деньги забыли вернуть без злого умысла, просто этот момент нужно было оговорить при отмене заказа.
К сожолению английский канает слабо portuges рулит. С бразильцами нужно все огованивать и напоминать, они просто расслобленые.
Попробуйте позвонить или еще раз лично поговорить, думаю вернут.
и, если не военная тайна, сколько получилось в сутки ?
Shumm
участник

Сообщение sni » 28 июн 2012, 16:04

Shumm писал(а) 28 июн 2012, 15:42:если не военная тайна, сколько получилось в сутки ?
Когда заказал в эропорте Ресифи на . - за 7 дней вышло 226 Фунтов ~10тыс рублей + отдельно GPS за 450 руб в сутки.
В соседнем окошке тариф за ту же сельту но включая GPS на 7 суток был чуть меньше 10тыс + скидку какую-то символическую еще дали. Разбил колесо в яме ночью на трассе (чуть помял диск и лопнула шина) - сказали ОК, никакой доп суммы не взяли. Точную сумму в реалах могу уточнить.

В Сальвадоре заказывал прямо в поусаде Фиат Палио - того же класса 2 дня около 4000руб вышло.

Shumm писал(а) 28 июн 2012, 15:42:английский канает слабо portuges рулит
Кто-то хочет понимать ломанный португальский со словарным запасом в 200 слов, кто-то как стена - ни жесты, ни наводящие ключевые фразы не воспринимает, ждет видно когда правильно и подробно фразу сформулируешь им. У меня пару раз так было с бразильцами, включая стойку по аренде машин.
sni
участник

Сообщение Shumm » 28 июн 2012, 17:50

sni писал(а) 28 июн 2012, 16:04: Когда заказал в эропорте Ресифи на . - за 7 дней вышло 226 Фунтов ~10тыс рублей + отдельно GPS за 450 руб в сутки.
В соседнем окошке тариф за ту же сельту но включая GPS на 7 суток был чуть меньше 10тыс + скидку какую-то символическую еще дали. Разбил колесо в яме ночью на трассе (чуть помял диск и лопнула шина) - сказали ОК, никакой доп суммы не взяли. Точную сумму в реалах могу уточнить.

В Сальвадоре заказывал прямо в поусаде Фиат Палио - того же класса 2 дня около 4000руб вышло.

Shumm писал(а) 28 июн 2012, 15:42:английский канает слабо portuges рулит
Кто-то хочет понимать ломанный португальский со словарным запасом в 200 слов, кто-то как стена - ни жесты, ни наводящие ключевые фразы не воспринимает, ждет видно когда правильно и подробно фразу сформулируешь им. У меня пару раз так было с бразильцами, включая стойку по аренде машин.

Значит около 45 долларов (немного меньше) - нормально.
А, с языком, может реально не врубаются, что тут скажешь, языковой барьер
Shumm
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумТранспорт в Бразилии: авиа, авто, общественный

Включить мобильный стиль