Перелеты внутри Бразилии (покупка и бронирование on line)

информация по airpass по Бразилии, rent car, автобусы, паромы, корабли на Амазонке. Аренда авто в Бразилии. Покупка айрпаса. Авиакомпании Бразилии. Аэропорт Рио, аэропорт Сан Пауло

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Перелеты внутри Бразилии (покупка и бронирование on line)

Сообщение Форум Винского » 14 янв 2007, 22:56

По теме от Винского "Что такое airpass и как его оформить":
Air pass по Бразилии http://www.brol.com/airpass/
Суть такова: если вы прилетаете в Бразилию из-за рубежа, то имея авиабилеты через Атлантику (номер билета), вы можете приобрести от 4 до 9 сегментов на внутренние перелёты внутри Бразилии.
Цены начинаются от 532 долларов + таксы и сборы
Принцип работы: вы выбираете необходимые вам рейсы по Бразилии, складывая их в "корзину". Как уже писалось выше от 4 до 9 сегментов. После того, как выбрали жмёте кнопку Done with Flights и видите всё что выбрали. Причём вы можете модифицировать свои рейсы. Это очень похоже на интернет магазин. И вот когда вы окончательно сформировали ваш маршрут - переходите к оплате Pay.
В процессе вам предложат ввести номер вашего билета трансатлантики, например Европа-Бразилия
Если номер не помните, то у вас есть 24 часа чтобы сообщить его сайту (по эл почте)

2) Более простой вариант покупки авиабилетов по Бразилии (внутренние перелёты):
Использовать Поиск дешевых авиабилетов Момондо для нахождения нужных вам сегментов и покупки как отдельных рейсов, так и полностью составного маршрута одним махом (опция момондо "составной маршрут")
Я рекомендую покупать отдельные плечи так чтобы у вас на каждое плечо был свой билет. В противном случае составной билет могут аннулировать если вы по каким-то причинам пропустите один из сегментов составного маршрута. У меня был такой горький опыт.
Замечу так же, что поисковик авиабилетов момондо ищет авиабилеты по бОльшему количеству авиакомпаний, чем например экспедия
Учтите, что знак $ на бразильских сайтах - это цена в бразильских реалах, а не в американских долларах! Из-за этого часто возникает путаница

Относительно покупки авиабилетов на бразильских сайтах, куда вас перекидывает момондо после нахождения авиабилетов: если спрашивают отвечайте "не гражданин Бразилии", в перечне средств платежа выбирайте интернациональные карты Visa или Mastercard, если возникают проблемы с отображением всплывающих окон, то учтите что сайты некоторых бразильских авиакомпаний чувствительны к браузеру. Лучше дело идёт в IE

Ещё один вариант покупок авиабилетов на внутренние перелёты внутри Бразилии: покупка авиабилетов на месте
Для этого можно воспользоваться опробованной мной системой: Бразильская система

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Перелеты внутри Бразилии (покупка и бронирование on line)

Сообщение Сvятослаv » 06 дек 2013, 15:38

Пробовал. Они пишут, что те бронировки, которые были отменены, уже "мертвые" и они с ними ничего сделать не могут. Мол делайте новую и сразу же связывайтесь с нами... Но я не могу её сделать...
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение Olga_Dyackova » 06 дек 2013, 15:57

а я вот как раз так и поступила со своим четвертым бронированием- сразу когда с ними писалась в чате-сразу сделала бронирование и дала его номер оператору и он это бронирование "подвесил" на оплату до даты вылета/за два часа до вылета....А так их бронирования сохраняются без оплаты только 30 минут,а далее "слетают"....Вы страну USA выбирали? или какую?
Olga_Dyackova
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Сообщение Сvятослаv » 06 дек 2013, 17:38

Выбирал и - Другие страны-, и США... Причём иногда цена в долларах до конца держится, а иногда в процессе всё равно на реалы перескакивает... Вот я не пойму - неужели так трудно сделать сайт, чтобы он не через одно место работал? Сколько они клиентов вот так теряют?
Сvятослаv
путешественник

Сообщение Сvятослаv » 07 дек 2013, 15:54

И так докладываю - GOL капитулировал, победа осталась за нами...
Сегодня при стопиццотой попытке все-таки удалось купить билеты. Несколько дней подряд при завершении оплаты сайт предлагал вариант ТОЛЬКО через American Express. Сегодня же наоборот - через Visa и Mastercard, при этом вариант через American Express отсутствовал. PayPal же не предлагался ни тогда, ни сейчас. Таблица для заполнения данных карты отличалась от той, которую я заполнял несколько дней тому назад. Уведомление банка о списании денег произошло мгновенно после проведения транзакции на сайте. Напомню, что раньше при этом оплата не проводилась, бронь подвешивалась в режим обработки и через некоторое время анулировалась. Списался в режиме чата с компанией - сказали, что оплата проведена и все в порядке все. На почту пришло подтверждение. Уф... Попили они мне крови.
Остается надеяться, что летают они лучше, чем продают билеты
Кстати, расскажите, кто летал, как у них с пункутальностью дела обстоят?
Сvятослаv
путешественник

Сообщение Savian » 20 дек 2013, 01:56

Сvятослаv писал(а) 07 дек 2013, 15:54:И так докладываю - GOL капитулировал, победа осталась за нами...
Сегодня при стопиццотой попытке все-таки удалось купить билеты. Несколько дней подряд при завершении оплаты сайт предлагал вариант ТОЛЬКО через American Express. Сегодня же наоборот - через Visa и Mastercard, при этом вариант через American Express отсутствовал. PayPal же не предлагался ни тогда, ни сейчас. Таблица для заполнения данных карты отличалась от той, которую я заполнял несколько дней тому назад. Уведомление банка о списании денег произошло мгновенно после проведения транзакции на сайте. Напомню, что раньше при этом оплата не проводилась, бронь подвешивалась в режим обработки и через некоторое время анулировалась. Списался в режиме чата с компанией - сказали, что оплата проведена и все в порядке все. На почту пришло подтверждение. Уф... Попили они мне крови.

Всё в порядке у них с пунктуальностью, по крайней мере весной было так) 4 перелета по Бразилии и никаких задержек или потерь багажа замечено не было.
Savian
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение manaus » 22 дек 2013, 09:45

Надо ли чекиниться на GOLe-не потребуют ли штраф за чекинку в аэропорту? Или с распечаткой почты вперед к стойкам регистрации?
manaus
почетный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 23

Сообщение Savian » 22 дек 2013, 12:27

manaus писал(а) 22 дек 2013, 09:45:Надо ли чекиниться на GOLe-не потребуют ли штраф за чекинку в аэропорту? Или с распечаткой почты вперед к стойкам регистрации?

Мы просто показывали паспорт и этого было достаточно, пару раз даже сами зарегались на терминалах, чтобы быстрее пройти.
Savian
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение Hispano » 22 дек 2013, 17:53

Сегодня взял на expedia Сан-Паулу-Рио на 26.12.13 за 235 USD у ГОЛ´а причем дешевле, чем на его родном сайте.
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение AxlRose » 06 янв 2014, 19:23

при описании многих городков Бразилии упоминается наличие рядом местячкового аэропорта. Например, Убатуба. Однако, не могу найти нигде информацию о том, летают ли отсюда в Рио и как купить билеты дистанционно.
"Учи английский, иначе навсегда останешься в этой стране" — вот это мотивация!
AxlRose
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 9

Сообщение AlexListopad » 06 янв 2014, 22:31

Сvятослаv писал(а) 07 дек 2013, 15:54:И так докладываю - GOL капитулировал, победа осталась за нами...

С пунктуальностью не очень. В 2012-м пару рейсов задержали вылеты. Один раз из-за этого чуть на стыковочный рейс ТАМ не опоздали.
Они, кстати, в айрпассе мне беспересадочный рейс Рио - Манаус заменили на Рио - Бразилиа - Манаус. Из-за этого мы полдня потеряли. И ещё 150$ при попытках переделать на беспересадочный рейс. В отчёте эту бодягу даже описал.
AlexListopad
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 51
Отчеты: 3

Сообщение Сабурова » 10 янв 2014, 13:09

Добрый день! Перечитала всю ветку, спасибо за информацию и советы, многое узнала, но увы.... GOL не сдается. Помогите советом, если можете.

Ситуация: бронирую билеты (два перелета) на GOL, нашла нужные рейсы, предварительно зарегистрировалась на сайте, забронировала перелет.
На e-mail ничего не пришло, оплаты (т.е. снятия денег с карты Master Card) не было, с экрана распечатала только бронирование (код и детали перелета).
Жду оплаты. Ничего не происходит. На утро след.дня в чате выянила,что моя бронь аннулирована из-за отсутствия оплаты.

Бронирую второй раз и тут до меня доходит - а ведь на этапе оплаты меня никто не спрашивает имя, которое написано на банковской карте!!
Мне предлагаются только поля номер, срок действия и этот трехзначный код с оборотной стороный карты (забыла как называется). А мое имя в паспорте и мое имя на банковской карте отличаются в написании. И регистрировалась на GOL я именно так, как записано в паспорте.
Я уже зашла и как Аргентина, и как другие страны, и по совету консультанта как США - никак.

Может,еще с картой VISA попробовать?
Сабурова
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Сvятослаv » 11 янв 2014, 00:41

Уже после того, как я отмучился с GOL, их билеты появились на экспедии. Когда я покупал - не было их. Только ТАМ был. Так что сейчас попробуйте через експедию взять - сбережете себе нервы
Сvятослаv
путешественник

Сообщение XMember » 11 янв 2014, 15:37

Сабурова писал(а) 10 янв 2014, 13:09:Бронирую второй раз и тут до меня доходит - а ведь на этапе оплаты меня никто не спрашивает имя, которое написано на банковской карте!!

Это факультативные данные, на куче сайтов оплата проходит без них (даже на mastercard.ru). Обязательные - только номер карты и срок её действия, иногда CVC2.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Сабурова » 11 янв 2014, 23:39

спасибо тем,кто откликнулся! я бронькнула еще раз на GOL с тем же никаким результатом и решила пойти на expedia. А там мои перелеты у ТАМ дешевле, чем билеты ГОЛ на сайте самого перевозчика и дешевле чем у ГОЛ на той же икспедиа.!!! короче, купила у икспедиа билеты ТАМ дешевле на 1000 руб и с почти таким же временем вылета. Ура.
но теперь смущает другое-на икспедии ни разу не спросили номер паспорта,соответствено нет его и в распечатке маршр.квитанции. В ней только имя и номер е-тикета. я на икспедии первый раз плкупала билет. Такая ситуация с отсутствием нлмера паспорта нормальная ситуация или нужно что то делать?
Сабурова
новичок

Сообщение AlexListopad » 12 янв 2014, 00:23

Сабурова писал(а) 11 янв 2014, 23:39:спасибо тем,кто откликнулся! я бронькнула еще раз на GOL с тем же никаким результатом и решила пойти на expedia. А там мои перелеты у ТАМ дешевле, чем билеты ГОЛ на сайте самого перевозчика и дешевле чем у ГОЛ на той же икспедиа.!!! короче, купила у икспедиа билеты ТАМ дешевле на 1000 руб и с почти таким же временем вылета. Ура.
но теперь смущает другое-на икспедии ни разу не спросили номер паспорта,соответствено нет его и в распечатке маршр.квитанции. В ней только имя и номер е-тикета. я на икспедии первый раз плкупала билет. Такая ситуация с отсутствием нлмера паспорта нормальная ситуация или нужно что то делать?

Думаю, для волнений оснований нет. Далеко не все компании номера паспортов спрашивают. Особенно зарубежные. При себе надо будет иметь документ с фото и всё.
Кстати, на этой икспедии режим Flight+Hotel+Car работает только для полётов туда-обратно (или круг по трём городам) или можно как-то варианты поиска самому задавать, чтобы типа айрпаса получить?
Последний раз редактировалось AlexListopad 12 янв 2014, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
AlexListopad
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 51
Отчеты: 3

Сообщение krunku » 12 янв 2014, 00:37

Сабурова писал(а) 11 янв 2014, 23:39:спасибо тем,кто откликнулся! я бронькнула еще раз на GOL с тем же никаким результатом и решила пойти на expedia. А там мои перелеты у ТАМ дешевле, чем билеты ГОЛ на сайте самого перевозчика и дешевле чем у ГОЛ на той же икспедиа.!!! короче, купила у икспедиа билеты ТАМ дешевле на 1000 руб и с почти таким же временем вылета. Ура.

насколько я помню, у меня номер паспорта при покупке авиабилтов кроме россиян и белрусов ни разу вообще никто и нигде в мире не спрашивал.
про ТАМ помню абсолютно точно! недавно ими налеталась ))) не нужен им ваш паспорт ))) а вот теплую шмотку и бутерброд в ручную кладь занычить очень рекомендую )))
krunku
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 21
Отчеты: 27

Сообщение Сабурова » 14 янв 2014, 15:51

Про бутерброд - спасибо, обязательно прихвачу. )))))
Сабурова
новичок

Сообщение azpathel » 15 янв 2014, 21:32

Вчера покупала на ГОЛЕ. Я тупая. Я не могла понять, почему у меня дату рождения не принимает. Оказалось , надо было месяц первым ставить. А так платеж, имейл, бронь все пришло влет. Визой сберовской оплачивала
azpathel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение СкайDiver » 11 фев 2014, 12:38

samaja_samaja писал(а) 02 май 2013, 16:48:Нужна помощь Пытаюсь заказать билеты на перелёты по Бразилии (Рио-Натал, Натал-Бразилиа, Бразилиа-Рио) на Tam. После выбора всех направлений, рейсов и времени полетов, мне показывают цену и там есть два выбора или продолжать так, или зайти на сайт с помощью какого-то Fidelidade Card Number. Поскольку никакого такого номера у меня нет, то я выбираю продолжить так, но тогда появляется ошибка в окне и всё... Если заказывать через экспедия, то цена в 2 раза больше и время полётов не такое уж подходящее нам... Заказываю просто так, даже без скидки эирпасс.
Что такое Fidelidade Card Number? Или может кто-нибудь может дать емейл через кого можно это всё заказать? На сайте емейлов не могу найти...

Буду очень благодарна за любую помощь и информацию !!!

Присоединяюсь к вопросу, подскажите!
Еще нашел подходящие перелеты/цены по маршруту Сан-Паоло-Игуасу-Рио-Сан-Паоло через энивейэнидэй (на экспедиа нет этих рейсов в продаже почему-то), но почему то он в данной ветке не упоминается, посему стало страшно...я правильно делаю что боюсь?
СкайDiver
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 37

Сообщение Сvятослаv » 11 фев 2014, 12:43

Неправильно! Нельзя жить в страхе (с)
А если серьезно - вполне себе нормальный посредник. Тут по нему отдельная ветка есть. Не применительно именно к Бразилии, а вообще. Случаются косяки, как и у всех. Но в целом - нормально. Хотя лично я предпочитаю покупать всегда у авиакомпани напрямую. Посредник хорош, если купил и полетел. А если нужно отменить билеты, обменять, перенести - вот тут с посредниками обычно и начинаются проблемы.
Сvятослаv
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумТранспорт в Бразилии: авиа, авто, общественный

Включить мобильный стиль