Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
flikkaflikka писал(а) 06 фев 2013, 23:32:Всем привет.Буду благодарна, если поможете с ответами и рекомендациями, т.к. пребываю немного в панике от перечитанного (впервые, гдяля на карту, впадаю в какой-то топографический кретинизм и совершенно слабо себе представляю, как и что в этом Рио де Жанейро территориально и географически - холмы, дорога, тупики, туда нельзя и пр.)
У меня вот накопились такие вопросы:
1) Жить буду на Копакабане.
- Оттуда да Сахарной головы как добраться? Прям вот можно подробно расписать для таких тупых, как я:) Если я буду гулять в районе Урки, то там как-то заметно, где подъёмники на Голову? Там как-то можно за раз подняться на самый верх или в два захода?
- Как из Копакабаны до Статути Христа добраться? На такси прям до него за бешенные деньги мне не надо, спасибо:) Какое метро, какая станция, куда, чего...
У меня вся разная информация сумбурным шариком в голове уже собралась;( Поэтому и прошу подробно рассказать. Видимо это нервное, всё думаю, как я буду со своей зеркальной техникой там прогуливаться
2) В метро кассы или нужно помучиться с автоматом? Тогда как и что там, в автомате этом? Куда жать-то?;)
3) Какое агентство порекомендуете для экскурсий в фавеллу (Росинья)? Желательно в районе Копы какое-нибудь агентство.
4) Где на Копе располагаются обменники? Не банки, а обменники. Может кто помнит территориально? Они хоть там заметные?
5) Про Нитерой. Музей Современного Искусства. Верно ли мне посоветовали на метро до станции Praca XV - от пристани/причала на лодке до Нитероя? а дальше какой автобус ходит до музея? Или какой ещё способ есть? очется на самом деле по воде. Хотя по мосту тоже интересно.
6) Как можно добраться до острова Иль-Гранде? Есть ли такие экскурсии, чтобы довезли, прогуляться по пляжам и обратно?
7) Кто-нибудь летал внутренними рейсами TAM? Собираюсь на Игуасу, но ни сайте, ни в тикетах не нашла информацию за сколько регистрация заканчивается.
8) Дорога в аэропорт. Из аэропорта до Копы, как я поняла заложить 60 реалов на такси, верно? А вот обратно, как можно? Мне оттуда же ещё в Игуасу лететь и жаба душит на такси тратиться. Такси там можно и рукой остановить? А автобусы какие-то специальные хотят же ещё? Они где там останавливаются...?
9) Если я буду останавливаться и смотреть в путеводитель мне каюк? Как же не выдать себя туристом то? Камеру и так в неприглядном пляжном мешке таскать буду, доставая по надобности. Может ножницы с собой маникюрные носить..
Помогите с ответами
flikkaflikka писал(а) 06 фев 2013, 23:32:Всем привет.Буду благодарна, если поможете с ответами и рекомендациями, т.к. пребываю немного в панике от перечитанного (впервые, гдяля на карту, впадаю в какой-то топографический кретинизм и совершенно слабо себе представляю, как и что в этом Рио де Жанейро территориально и географически - холмы, дорога, тупики, туда нельзя и пр.)
У меня вот накопились такие вопросы:
1) Жить буду на Копакабане.
- Оттуда да Сахарной головы как добраться? Прям вот можно подробно расписать для таких тупых, как я:) Если я буду гулять в районе Урки, то там как-то заметно, где подъёмники на Голову? Там как-то можно за раз подняться на самый верх или в два захода?
- Как из Копакабаны до Статути Христа добраться? На такси прям до него за бешенные деньги мне не надо, спасибо:) Какое метро, какая станция, куда, чего...
У меня вся разная информация сумбурным шариком в голове уже собралась;( Поэтому и прошу подробно рассказать. Видимо это нервное, всё думаю, как я буду со своей зеркальной техникой там прогуливаться
2) В метро кассы или нужно помучиться с автоматом? Тогда как и что там, в автомате этом? Куда жать-то?;)
3) Какое агентство порекомендуете для экскурсий в фавеллу (Росинья)? Желательно в районе Копы какое-нибудь агентство.
4) Где на Копе располагаются обменники? Не банки, а обменники. Может кто помнит территориально? Они хоть там заметные?
5) Про Нитерой. Музей Современного Искусства. Верно ли мне посоветовали на метро до станции Praca XV - от пристани/причала на лодке до Нитероя? а дальше какой автобус ходит до музея? Или какой ещё способ есть? очется на самом деле по воде. Хотя по мосту тоже интересно.
6) Как можно добраться до острова Иль-Гранде? Есть ли такие экскурсии, чтобы довезли, прогуляться по пляжам и обратно?
7) Кто-нибудь летал внутренними рейсами TAM? Собираюсь на Игуасу, но ни сайте, ни в тикетах не нашла информацию за сколько регистрация заканчивается.
8) Дорога в аэропорт. Из аэропорта до Копы, как я поняла заложить 60 реалов на такси, верно? А вот обратно, как можно? Мне оттуда же ещё в Игуасу лететь и жаба душит на такси тратиться. Такси там можно и рукой остановить? А автобусы какие-то специальные хотят же ещё? Они где там останавливаются...?
9) Если я буду останавливаться и смотреть в путеводитель мне каюк? Как же не выдать себя туристом то? Камеру и так в неприглядном пляжном мешке таскать буду, доставая по надобности. Может ножницы с собой маникюрные носить..
Помогите с ответами
Урубу писал(а) 07 фев 2013, 00:48:flikkaflikka писал(а) 06 фев 2013, 23:32:8) выезжать из отеля надо с запасом, т.к. могут быть пробки. Такси от Копы до А/П стоит не 60, а минимум 70 реалов. Но ехать на такси из аэропорта не надо, лишние траты. Автобус № 2018 идет из а/п до Копы, с кондишн и багажным отделением, на багаж повесят бирочку и выдадут по ней когда приедете, стоит 12 реалов. Остановку найдете легко, она -направо от выхода из а/п, туда все идут, и вывеска имеется.
flikkaflikka писал(а) 09 фев 2013, 19:52:простите, а этот автобус 2018 он останавливается только по требованию или на остановках?
я прилетаю в воскресенье, Авенида будет перекрыта, как интересно повезут или нужно ли говорить водителю, где остановить (а я и сама не знаю где, чтобы рядом с мои отелем).
Урубу писал(а) 09 фев 2013, 20:58:перекрыта из-за карнавала, или почему? мы называли улицу и отель, водители оч.хорошо ориентируются - просто попросите внятно и вам остановят, где надо....
Урубу писал(а) 09 фев 2013, 21:40:вот сейчас посмотрела, когда мы прилетели - 18 ноября, это было воскресенье. Я не смотрела как мы ехали, даже если бы и смотрела, то все равно бы не поняла. Но никаких задержек не было, автобус ехал очень быстро, быстро высаживал...
Ola_la писал(а) 09 фев 2013, 21:33:а кто-нибудь знает расписание 2018 автобуса? я прилечу в девять вечера, в десять они еще ходят??..
Sherlok69 писал(а) 27 май 2014, 15:45:Не могу найти где вход на первую гору Урка, чтобы пешком до второго подъемника дойти
Niken писал(а) 10 июн 2014, 06:02:Вопрос по общественному транспорту в Рио - есть ли какие-нибудь проездные или спец предложения для туристов как часто бывает в других городах? Или просто всё время разовые поездки оплачивать?
Подскажите, пожалуйста, сейчас 2018 ходит по такому же длинному маршруту?Где можно посмотреть карту маршрут автобуса 2018 из аэропорта?
Mamzelkin писал(а) 02 май 2024, 19:42:Подскажите, плиззз, кто-нибудь в последние полгода ездил на этом волшебном экспресс-автобусе №2018 от аэропорта GIG до Копакабаны? Или он уже не существует? Сайт пишет нет такой страницы, в отзывах пишут, что вроде уже нет такого маршрута, никакой официальной информации. Может это уже какой-то новый номер маршрута?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристов ‹ Транспорт в Бразилии: авиа, авто, общественный