Водительское удостоверение - лишение (склеено)

Отзывы об автомобилях. Рекомендации по обслуживанию автомобиля. Законы ГИБДД и гаишники. Штрафы. Ремонт автомобиля. Квадроциклы, багги и вездеходы. Мотоциклы, скутера, мопеды и все что на двух колесах. Лодки с мотором, гидроциклы и все что на воде с мотором.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение vatson » 15 авг 2007, 15:25

SEREB писал(а):у меня отняли права за пьянку хотя я был трезвый просто с гайцом посрался, на болотной наже дунуть не давали молча 1 промилю нарисовали, на суде я ниче не доказал хоть и предъявил справку из другого вытрезвителя что трезв.....
щас прошло полтора года лишения, я явился в гаи за правами и мне показали хуй т.к. я не сдал временное, кароч за 200$ вернули, вот такая вот коррупция а с новыми штрафами ваще жопа будет полная...

И даже медобследования не было чтоли?
vatson
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Отчеты: 1

Сообщение SEREB » 15 авг 2007, 16:00

vatson писал(а):
SEREB писал(а):у меня отняли права за пьянку хотя я был трезвый просто с гайцом посрался, на болотной наже дунуть не давали молча 1 промилю нарисовали, на суде я ниче не доказал хоть и предъявил справку из другого вытрезвителя что трезв.....
щас прошло полтора года лишения, я явился в гаи за правами и мне показали хуй т.к. я не сдал временное, кароч за 200$ вернули, вот такая вот коррупция а с новыми штрафами ваще жопа будет полная...

И даже медобследования не было чтоли?
небыло, бвло только предложение от врача заплатить 1200$
SEREB
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Dimas » 15 авг 2007, 21:01

Я сам сдавать временное не пойду, пошли они нах, это быдло, много чести...Сами представьте, сижу я в своём коттеджике, пью чай...и вдруг встаю, одеваюсь, беру такси и еду сдавать за много километров какую-то сраную бумажку этим рожам, которые с похмелья не обдрищешь...Нет, я подготовил пакет документов, которые подпишу через 1,5 года и суну им в морды, если только соизволят вякнуть о необходимости сдавать временное.
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35

Сообщение AlexMF » 15 авг 2007, 22:35

Временное надо сдавать, время отсчитывается именно с момента слива своих временных прав. Сцуко... и так прав немного, дык не только последние постоянные, временные - и то отбирают!..
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Dimas » 15 авг 2007, 23:09

2 AlexMF....позвольте не согласиться. Срок действия административного наказания начинается с момента вступления решения (в моём случае районного суда) в силу. Мировой суд не в счёт, т.к в течении 10 дней мы имеем право подать аппеляцию в районный суд на постановление мирового судьи. Соответственно, как только районный суд вынес вердикт - виновен! и возложил на правоохранительные органы изъять временное удостоверение - срок административного наказания пошёл, НО срок изъятия прав начинается с момента их изъятия и выдачи временного удостоверения (в моём случае 5-ю месяцами раньше решения райсуда). Итак, ровно через 2 года после изъятия основного вод. удостоверения я являюсь в ГИБДД и говорю "Давай, отдавай...", но тут я замечаю жест, до боли напоминающий обидный....средний палец..."Ах так"- говорю я ему, требую письменного отказа, который, ессеьно не получаю и тогда я иду к руководству с заранее заготовленными бумагами и заявлением на лоха, показавшего мне фак! А после, либо руководство даёт слобинку, либо я, за неименеем времени, подключаю своего представителя, который разруливает это дело...
Dimas
Старожил

Сообщение AlexMF » 15 авг 2007, 23:31

Очень интересно. А мне адвокат сказал, что срок считается с момента сдачи временных прав... Надо будет выяснить.
Дело в том, что по временным ездить-то можно, их никто не отберет.
Вот мировой судья вынес решение, но временное удостоверение ведь не изымается, не так ли? Далее следует жалоба, на время рассмотрения которой никто не лишает прав управления автомобилем. Рассматриваться эта жалоба может долго. Пока секретарь мирового подготовит документы для районного суда общей юрисдикции, пока появится курьер... на это может уйти 1-1,5 месяца, это реально. Потом пока назначат судью, который может уйти в отпуск. Это еще месяцок, а то и больше (у судей отпуск 60-тидневный, кстати).
Восстанавливать свои права в честную вряд ли прокатит, это маловероятно, судья в большинстве случав поддержит своего коллегу, несмотря на свидетелей, ляпы в протоколе, отсутствие на руках направления на экспертизу и пр.
Если получится найти нужные концы и удивить деньгами, то права востанавливаются. Иначе - почти без вариантов, надо будет на полтора года нанимать водилу. Но может случиться и чудо.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение Dimas » 16 авг 2007, 01:04

AlexMF писал(а):Дело в том, что по временным ездить-то можно, их никто не отберет.
Вот мировой судья вынес решение, но временное удостоверение ведь не изымается, не так ли? Далее следует жалоба, на время рассмотрения которой никто не лишает прав управления автомобилем. Рассматриваться эта жалоба может долго. Пока секретарь мирового подготовит документы для районного суда общей юрисдикции, пока появится курьер... на это может уйти 1-1,5 месяца, это реально. Потом пока назначат судью, который может уйти в отпуск. Это еще месяцок, а то и больше (у судей отпуск 60-тидневный, кстати).

После мирового ездить можно, после районного - нет, приезжают из ГБДД и заносят в базу лишённых...Не вернёте временное сами, отберёт "серость" при проверке. Я подал 1,5 месяца назад в Мосгорсуд - жду ответ.
Срок пошёл после решения райсуда....
Попробуйте поискать ответы тут...http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/index.htm
Вы в Таи? Я прилечу 08.07 утром туркменами, можем обсудить ситуёвину с правами...
Dimas
Старожил

Сообщение AlexMF » 16 авг 2007, 01:12

Я сейчас в СПб, полечу в БКК через недельку, пожалуй.
Дык после районного суда можно подавать жалобу в городской?
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение Dimas » 16 авг 2007, 07:22

Можно, но только в надзорном порядке, т.е., если Вы считаете. что со стороны рай. судьи были допущены неправомерные действия, или их можно придумать...но выгорит ли - 50/50...
Dimas
Старожил

Сообщение Дмитрий Июньский » 16 авг 2007, 08:57

Почитайте мои приключения с отменой лишения: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=34791 Там есть такой путь: в день вступления в силу решения суда идите в своё УВД и пишите заяву об утрате при неизвестных обстоятельствах временного разрешения. Копию полученной в УВД справки направьте заказным письмом в подразделение ГАИ.
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение Dimas » 16 авг 2007, 20:48

Дмитрий, а сколько месяцев Вы ждали решение Мосгорсуда? Я знал, что можно "потерять" временное, но что-то затормозил...а, вспомнил..времени не было....Теперь, наверное поздно, хотя...
Dimas
Старожил

Сообщение Дмитрий Июньский » 16 авг 2007, 21:46

Dimas писал(а):Дмитрий, а сколько месяцев Вы ждали решение Мосгорсуда? Я знал, что можно "потерять" временное, но что-то затормозил...а, вспомнил..времени не было....Теперь, наверное поздно, хотя...

Решение районного суда здесь главное. Отсюда начинается отсчёт.
Обычно решение Мосгорсуда и лишение на 3-4 месяца сопоставимы по срокам, просто с "утраченой" времянкой можно ездить.
Вступите в КПЗА Виктора Травина, признаться сейчас, когда он получил награду как лучший адвокат по автоделам (или что-то в этом роде), членство в этой организации подорожало, но ... оправдывает себя при "неакуратном" вождении.
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение SEREB » 19 авг 2007, 23:45

Dimas писал(а):Я сам сдавать временное не пойду, пошли они нах, это быдло, много чести...Сами представьте, сижу я в своём коттеджике, пью чай...и вдруг встаю, одеваюсь, беру такси и еду сдавать за много километров какую-то сраную бумажку этим рожам, которые с похмелья не обдрищешь...Нет, я подготовил пакет документов, которые подпишу через 1,5 года и суну им в морды, если только соизволят вякнуть о необходимости сдавать временное.
можеш не сдавать как я и поступил но будь готов потом 200бакинов заплатить когда срок лишения пройдет иначе не отдадут
SEREB
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение Дмитрий Июньский » 20 авг 2007, 08:30

SEREB писал(а):
Dimas писал(а):Я сам сдавать временное не пойду, пошли они нах, это быдло, много чести...Сами представьте, сижу я в своём коттеджике, пью чай...и вдруг встаю, одеваюсь, беру такси и еду сдавать за много километров какую-то сраную бумажку этим рожам, которые с похмелья не обдрищешь...Нет, я подготовил пакет документов, которые подпишу через 1,5 года и суну им в морды, если только соизволят вякнуть о необходимости сдавать временное.
можеш не сдавать как я и поступил но будь готов потом 200бакинов заплатить когда срок лишения пройдет иначе не отдадут

По закону сдавать времянку не обязан, но гайцы гимор организовать смогут. Лучше быть уверенным в своей правоте и подтверждать её документально.
Дмитрий Июньский
путешественник

Лишение прав

Сообщение ganner » 10 янв 2008, 14:03

Народ, уже не знаю что думать. Может знает кто, подскажите плз
Ситуация такая:

В конце октября того года изъяли у меня в Курской обл. права (за встречку), выдали времянку, в протоколе написали время и место суда. Ясен хер, что на суд я не поехал - 400 км...
В конце декабря остановил меня гаец в Москве и стал пробивать на лишение. В базе меня нет, отдал документы и отпустил.
Я вчера позвонил в суд этого городка, где должно було быть заседание суда. Там мне сказали, что я лишен на 4 месяца. Я спросил с какого момента действует постановление - мне сказали, что с момента уведомления меня о лишении. Никаких уведомлений я не получал...
Я спросил где мои права - в ГАИ в том же городе. Ну с правами вроде все понятно, можно ходатайство направить им и они пришлют по месту жительства. А вот со сроком херня какая-то получается.
По идее в момент вступления постановления в силу меня должны ознакомит с ним и я обязан отдать времянку. Если я уведомления не получал и не сдавал временное, то может произойти такая залипуха, что когда я через 4 месяца приду за правами, они меня попросят сдать временное... и типа с момента сдачи времянки пойдет срок лишения, а это уже полная
Или мне через 4 месяца тупо приехать в ГАИ и права потребовать?
Короче я в печали

З.Ы. на гаиру поискал. Непоняток еще больше стало.
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение xsherXanx » 10 янв 2008, 14:18

Популярная ситуация..у меня дург также терзается в сомнениях.
Но пришел к выводу, что после вынесения решения суда ваше временное удостоверение становится недействительным и перестает быть каким-либо (иным) документом. Следовательно вам сдавать нечего и должны отдать права.
Но это ИМХО..по пьяной лавочке к этому мнению пришли:)
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (с) Габриэль Гарсиа Маркес
xsherXanx
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение Sergey22 » 10 янв 2008, 14:27

Если ничего не изменилось, то срок лишения отсчитывался с момента сдачи временного разрешения.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение ganner » 10 янв 2008, 14:29

Так в том-то и вопрос, что вступает в силу с момента уведомления меня... а я не уведомлен
Т.е. получается, что срок еще не идет что ли?
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение Sergey22 » 10 янв 2008, 14:37

ganner писал(а):Так в том-то и вопрос, что вступает в силу с момента уведомления меня... а я не уведомлен
Т.е. получается, что срок еще не идет что ли?
Скорее всего нет. Принцип старый - раньше сядешь, раньше выйдешь.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Dik » 10 янв 2008, 14:45

Уведомление подписываешь, сдаешь времянку и срок пошел.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связано

Включить мобильный стиль