Dimas писал(а):Mars, а та женщина, которая выписывала повестку в Переславском ГАИ сказала, что мы обязаны будем сдать временное удостоверение...И ещё, срок "отбывания" административного наказания начинается с того момента, как сдаётся временное....были случаи, когда люди приходили через полтора года за своим постоянным удостоверением, а им говорили, что срок отбытия наказания ещё и не начинался, т.к. они не сдали временку....
Как же лучше поступить????
Mars писал(а):Dimas писал(а):Ясное дело, что время наказания исчиляется с момента сдачи временного разрешения. Для этого оно не сдается в суде, далее идете в милицию по месту жительства и пишите заявление об утере временного разрешения, после этого несете бумажку (правда милиция не любит "утерянное" и "украденное", поскольку это явный "висяк", но нужно договориться, чтобы приняли такое заявление) в Гаи, там это отмечают, а сами ездите по разрешению, когда Вас останавливают, говорите, что, мол, лишили прав по суду, а Вы подали на аппеляцию, теперь ждете решения, когда приходит время забирать права, отсчитываете еще 10 дней (на обжалование), т.е. год (или срок,который назначат)+10 дней и идете забираете. Но, учтите, что Ваша страховка (осаго, каско тем более) недействительна и в случае страхового случая, Вы будете виновны априори и следующие разы, если попадетесь еще в будущем, это уже рецидив и наказание строже. Я бы все же вытащила права, заплатила деньги и больше даже с бокальчиком вина за руль не садилась
Dimas писал(а):Mars писал(а):Dimas писал(а):
1. Вы писали: "когда Вас останавливают, говорите, что, мол, лишили прав по суду, а Вы подали на аппеляцию, теперь ждете решения" - А вдруг гаишник уносит в свою машину временные права, пробивает по базе и узнаёт, что они числятся у Вас утерянными......?
2. Понятно, но не понятно зачем нужны эти 10 дней и почему 10?
Dimas писал(а):Други, у меня было лёгкое ДТП в компании с алкоголем
Vincente писал(а): ...По поводу "занести судье" и прочих советов: почитайте УК РФ, поверьте - можно попасть в такую засаду, что получится не год без "прав", а лет восемь вообще без прав.
.
vatson писал(а):может ты и гаишнику никогда в жизни 100 руб. не давал??? наказание аналогичное...
яшабрайтон писал(а):В каждом городе есть адвоката (юристы) по этой теме, нужно внимательно лишь изучить предложение юридических услуг .
Хороший адвокат по ГИБДДэшным вопросам ,на переферии за 30 разрулит (думаю) А адвокату нужно прямо поставить цель и задачу на конкретный результат, а то
он разведет потом руками .А как решать данные вопросы юристы знают.
Yakut писал(а):пиздец, я хуею от нашего общества.
Человек катается под DUI и ему теперь советует как вернуть права, что бы он дальше так ездил.
Я очень рад, что в вашем случае дело пошло по такому пути. Надеюсь, что наказание, которое Вы получили послужит для Вас хорошим уроком.
vatson писал(а):Vincente писал(а): ...По поводу "занести судье" и прочих советов: почитайте УК РФ, поверьте - можно попасть в такую засаду, что получится не год без "прав", а лет восемь вообще без прав.
.
может ты и гаишнику никогда в жизни 100 руб. не давал??? наказание аналогичное...
Dimas писал(а): ... Выдали временнное и назначили суд на 19 марта. Что мне грозит, примерно, я знаю, но что дальше делать и как избежать лишения водухи или, хотя бы на 3 месяца - больше я не выдержу!!! Было ли у кого-нить такое и как поступили!!!!! КРИК ДУШИ!
Dimas писал(а):Други, у меня было лёгкое ДТП в компании с алкоголем неподалёку от Переславля. Договориться на месте не получилось, забрали водительское удостоверение, преправадили в мед.учреждение для медосведетельствования ....и О, БОЖЕ!!! - Я от него отказался, что и было зафиксировано в протоколе. Выдали временнное и назначили суд на 19 марта. Что мне грозит, примерно, я знаю, но что дальше делать и как избежать лишения водухи или, хотя бы на 3 месяца - больше я не выдержу!!! Было ли у кого-нить такое и как поступили!!!!! КРИК ДУШИ!
Батько Максюта писал(а): [Насколько я знаю, информационный обмен между гаишниками из разных субъектов федерации мягко говоря, несколько затруднен Посему, поскольку Переславль находится в Ярославской области, можно просто положить на свои права с прибором, а в Москве обратиться в МРЭО с заявой об утере удостоверения. Говорят, что прокатывает.
С января 2008 г. управление автомобилем при лишении прав обойдется в 15 суток ареста сразу, плюс дальнейшие неприятности.Dimas писал(а):Будем без прав кататься с "капустой" в кармане.
SEREB писал(а):у меня отняли права за пьянку хотя я был трезвый просто с гайцом посрался, на болотной наже дунуть не давали молча 1 промилю нарисовали, на суде я ниче не доказал хоть и предъявил справку из другого вытрезвителя что трезв.....
щас прошло полтора года лишения, я явился в гаи за правами и мне показали хуй т.к. я не сдал временное, кароч за 200$ вернули, вот такая вот коррупция а с новыми штрафами ваще жопа будет полная...
небыло, бвло только предложение от врача заплатить 1200$vatson писал(а):SEREB писал(а):у меня отняли права за пьянку хотя я был трезвый просто с гайцом посрался, на болотной наже дунуть не давали молча 1 промилю нарисовали, на суде я ниче не доказал хоть и предъявил справку из другого вытрезвителя что трезв.....
щас прошло полтора года лишения, я явился в гаи за правами и мне показали хуй т.к. я не сдал временное, кароч за 200$ вернули, вот такая вот коррупция а с новыми штрафами ваще жопа будет полная...
И даже медобследования не было чтоли?
AlexMF писал(а):Дело в том, что по временным ездить-то можно, их никто не отберет.
Вот мировой судья вынес решение, но временное удостоверение ведь не изымается, не так ли? Далее следует жалоба, на время рассмотрения которой никто не лишает прав управления автомобилем. Рассматриваться эта жалоба может долго. Пока секретарь мирового подготовит документы для районного суда общей юрисдикции, пока появится курьер... на это может уйти 1-1,5 месяца, это реально. Потом пока назначат судью, который может уйти в отпуск. Это еще месяцок, а то и больше (у судей отпуск 60-тидневный, кстати).
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Авто мото техника и всё что с этим связано