Размышления о ГАИшниках. Разводки на дорогах (склеено)

Отзывы об автомобилях. Рекомендации по обслуживанию автомобиля. Законы ГИБДД и гаишники. Штрафы. Ремонт автомобиля. Квадроциклы, багги и вездеходы. Мотоциклы, скутера, мопеды и все что на двух колесах. Лодки с мотором, гидроциклы и все что на воде с мотором.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Стас. » 16 дек 2007, 21:59

Один раз встретил честного гаишника, я забыл свет включить, он мне и выписал штраф, что удивительное даже на взятку не намекал
Стас.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dik » 16 дек 2007, 22:41

Встречаю ежедневно. Вот сегодня например. Выезжаю из области на МКАД и не на посту меня останавливают областные гаишники.
- А почему Вы меня остановили?
- А почему бы и не остановить?
- Ну есть же предписание остановка только на посту.
-А Вы где это слышали?
- А какая разница?
-Это приказ министра внутренних дел для меня, не для Вас. А Вы вот все наслушаетесь сами не зная чего и ...
-И вы тут сами с собой свой приказ нарушаете? Деньжат посшибать решили?
Честный гаишник- сразу сказал есть приказ и мы его тут нарушаем. Вот такое диссидентство на проезжей части.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение *Вован* » 16 дек 2007, 22:53

есть такой, полковник ГАИ Москвы, мой старый друг. Начальник одной из служб (называть не буду), которую все бояться, и решает любые вопросы, именно любые. Живет скромно, ездит на Таврии, денег не скопил, ибо не вымогал и не воровал. И именно за честность и принципиальность его боятся и уважают коллеги. Вот так вот:)
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение заноза » 16 дек 2007, 23:20

Яяяяя встречал, еду в Домодедово, провожаю жену- к теще едет. Перед аэропортом пост( да все его знают). Останавливают( моя машина была на сервисе, взял у сотрудника шестерку, машина зарегистрирована на меня, он ездит по доверенности), а я, у него, не взял техпаспорт. А понял это- когда остановили. Подхожу- он - ваши документы, говорю вот права, а техпаспорт дома - вон можешь техталон посмотреть- там моя фамилия. Куда едешь, говорит, жену провожаю, а там в машине, еще дети сидели. Отпустил, и денег не просил. Вот так.
заноза
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 66
Отчеты: 5

Сообщение Megachel999 » 17 дек 2007, 08:37

*Вован* писал(а):есть такой, полковник ГАИ Москвы

Исключение - это только подтверждение правила. Конечно, в ГИБДД много подразделений и не все сотрудники контактируют с кошельками автовладельцев, но что касается тех ребят, что работают в патрульно-постовой службе, то тут и спорить нечего - подавляющее большинство берёт на лапу. А с 1-го января вырастут штрафы (500 руб. за непристёгнутый ремень), вот у пацанов-то косьба пойдёт
Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76

Сообщение добряк7 » 17 дек 2007, 12:31

Что такое честный? Это который Вас простил). А вообще как не бывает недающих женщин так и ...
добряк7
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 34

Сообщение Светлан@ » 18 дек 2007, 11:50

В СПб во время борьбы с оборотнями в погонах никто из них не брал денег. Боялись подстав СБ. Ну и к чему это привело? Составлять протоколы и отправлять водителя платить штраф в сбербанк им неохота, в итоге их интересуют только нарушения, за которые можно отобрать права. Встречка, пьянка, большие превышения скорости.
В остальном - народ ездит, как хочет. Поэтому аварийность на дорогах не уменьшается, хотя, признаю - от езды по всречной полосе водителей отучили, любо-дорого смотреть.
Светлан@
путешественник

Отчеты: 3

Сообщение VladimirD » 18 дек 2007, 12:16

Что такое честный гаишник? В моем понимании - тот который берет бабки только за фактическое нарушение.
Мне в жизни попадались исключительно честные работники госавтоинспекции ...нарушил? ...так заплати. Просто так ни разу не докапывались. Все исключительно честные и порядочные люди))))))
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение добряк7 » 18 дек 2007, 13:39

VladimirD писал(а):Что такое честный гаишник? В моем понимании - тот который берет бабки только за фактическое нарушение.
Мне в жизни попадались исключительно честные работники госавтоинспекции ...нарушил? ...так заплати. Просто так ни разу не докапывались. Все исключительно честные и порядочные люди))))))
+100 Правда эти пидоры стоят и ловят там где честно ехать нельзя. И все они идут туда рубить бабло и уже поэтому заранее готовы быть суками. Я понимаю, что есть исключения, но система вся блядская.
добряк7

Сообщение Sam Bacon » 19 дек 2007, 00:01

Честный гаишник - это тот, который честно выполняет свою работу.

Например, есть пробка. Ее надо разрулить. Честный гаишник идет и ее (пробку) разруливает.

Нечестный гаишник плюет на пробку, она ему нах не нужна. Он стоит в соседнем переулке и проверяет там проезжающих граждан в надежде, что попадется тот, кто выпил вчера и ищет скрытные пути...

Бля, ну налицо все это - нет гаишников на тех улицах, где они реально нужны. С усилением "наказания" эти гаишники вообще плевать будут на "неденежные" нарушения ДТП - будут "охотиться" исключительно за теми, с кого сразу сорвать можно помаксимуму....

О чем это мы?.. Я о том, что надо бы на дорогах порядок настроить... Ну, разумеется, не нам с вами, а в надежде на тех, на кого эта гордая участь возложена...

Вообще, субъективно для меня, менты, по меньшей мере, в Москве, стали наглыми и откровенно бандерлогистыми. Но и мы, признаться, не подарки-одуванчики...
聞いた百より見た一つ。
井の中の蛙大海を知らず。
Sam Bacon
участник

Отчеты: 7

Сообщение Стас. » 26 дек 2007, 01:44

добряк7 писал(а):+100 Правда эти пидоры стоят и ловят там где честно ехать нельзя. И все они идут туда рубить бабло и уже поэтому заранее готовы быть суками. Я понимаю, что есть исключения, но система вся блядская.

Еще любят они останавливать на иностранных номерах...
Чтоб по больше с иностранцев вытрясти...
Стас.
новичок

Сообщение *Вован* » 26 дек 2007, 02:38

Стас. писал(а):
добряк7 писал(а):+100 Правда эти пидоры стоят и ловят там где честно ехать нельзя. И все они идут туда рубить бабло и уже поэтому заранее готовы быть суками. Я понимаю, что есть исключения, но система вся блядская.

ну вот, верите или нет, тот самы полковник всю жизнь с этими шакалами боролся, поэтому ничего не нажил:( Даже как-то жалко мужика, с одной стороны, а с другой - уважаю я его сильно. В стае волков не выть по-волчьи - это подвиг.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение kvn2 » 26 дек 2007, 17:59

В нашей области достаточно честные ГАИшники, особенно раньше были. У нас их ловят очень часто. По-крайней мере я никогда не платил на месте.
Есть даже реальная история, что по дороге на Москву есть один ГАИшник, так тому не то, что другие работники милиции и члены Правительства области, собственный отец обычный член дорожного движения, которого он в свое время лишил прав.
kvn2
полноправный участник

Страны: 31

Сообщение kvn2 » 26 дек 2007, 18:02

В нашей области достаточно честные ГАИшники, особенно раньше были. У нас их ловят очень часто. По-крайней мере я никогда не платил на месте.
Есть даже реальная история, что по дороге на Москву есть один ГАИшник, так тому не то, что другие работники милиции и члены Правительства области, собственный отец обычный член дорожного движения, которого он в свое время лишил прав.
kvn2
полноправный участник

Страны: 31

Сообщение Megachel999 » 26 дек 2007, 19:21

kvn2 писал(а):Есть даже реальная история, что по дороге на Москву есть один ГАИшник, так тому не то, что другие работники милиции и члены Правительства области, собственный отец обычный член дорожного движения, которого он в свое время лишил прав.

А зовут этого гаишника Павлик Морозов? Честный - это хорошо, но не до такой же степени
Megachel999
активный участник

Сообщение Стас. » 04 янв 2008, 13:44

*Вован* писал(а):
Стас. писал(а):

ну вот, верите или нет, тот самы полковник всю жизнь с этими шакалами боролся, поэтому ничего не нажил:( Даже как-то жалко мужика, с одной стороны, а с другой - уважаю я его сильно. В стае волков не выть по-волчьи - это подвиг.

Так всеравно не справедливо получается, для русских людей одни штрафы, а для иностранцев цены завышены
Стас.
новичок

Сообщение Patrick » 05 янв 2008, 00:41

to megachel999
Честно, но для меня стрнанно, что при таком стаже ( у меня почти такой же) ни разу сотрудник ДПС (ну или ГАИ, что не важно), ни стал выписывать протокол, у меня стандартаная ситуация при нарушениях ( в 98% за скорость) спрашивают типа " как будем оплачивать ? через сберкассу или налом?" я- через сберкассу, - выписывают протокол и постановление. Реально, никак не понимаю - это честный сотрудник или нет? как расценивать такую ситуацию?! По мне, лучше сразу на месте, даже если будет эквивалент гос штрафа, то все равно дешевле, так как Сбер берет 3% комиссии, плюс еще 10 (или 15 рублей за одну квитанцию, если заполняют сами ((точно не помню, менты заполненную редко дают)) А есть еще один жизненый вариант, когад лечу после Волокламска, через какую то деревню, тормозят, грят 112 км/ч - я ну типа тороплюсь (время 23 с копейками), ну типо мы тебе выпишем штраф за не горящий габаритный задний огонь?! 100 рублей?! - ну я пишите конечно- и это как честный сотрдник или не честный? (при чем это он мне сам предложил, я просто когда выходил, думал что превысил на 60 км/ч или даже больше, и типа начал голову пеплом посыпать, но не понадобилось ). Так что все не одназначно в этом вопросе, при чем сильно. В общем все люди разные, как женщины , главное в подходе Но черт, новые штрафы уже реально не детские
Patrick
новичок

Сообщение Megachel999 » 06 янв 2008, 15:25

Patrick писал(а):to megachel999
Честно, но для меня стрнанно, что при таком стаже ( у меня почти такой же) ни разу сотрудник ДПС (ну или ГАИ, что не важно), ни стал выписывать протокол

Я не говорил, что мне ни разу не выписывали протокол. Скорее наоборот, выписывают очень часто. Но это совершенно не значит, что это были честные гаишники. Просто нарушения были мелкие и мне проще заплатить штраф, тем более, что сейчас это можно сделать через интернет. В других случаях гаишники еще ни разу не отказывались от бабок. Может кому-то такие и втречались, но сдаётся мне, что они долго в ГИБДД не проработают, по крайней мере в патрульно-постовой службе.
Megachel999
активный участник

Сообщение ur-nla » 12 янв 2008, 09:03

по моим наблюдениям честными гаишники становятся, когда денег насрубали, а план горит
ur-nla
новичок

Страны: 35

Сообщение добряк7 » 12 янв 2008, 09:50

Почти все эти уроды идут в гаи срубить бабла с нас, т. е. пидоры они осознанные и не хуя пиздеть господа, что иногда когда они уже нахапали то могут кого-то и простить. Типа блпгородные. УРОДЫ почти все и глазенки бегают смотрят на тебя сколько можно поиметь бабок. Почти всем хамлю и предлагаю деньги в оскорбительной форме, т.е. опускаю ,но ни одна сука не отказалась. Все дело в сумме.
добряк7

Сообщение МИФФ » 12 янв 2008, 14:04

Встречал,но давно.Переезжал жд переезд и тут загорелся красный сигнал,я уже был на переезде.Так эти гоблины погнались за мной,при этом умудрились себе пробит колесо.Предложил им денег отказались были очень злые,изъяли права.Откупился в части за бутылку Смирновки.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Сообщение ZZIL » 20 янв 2008, 16:34

Снежый человек?- Это фантастика..Честный гаишник?-
"Человек без чемодана как дерево-всю жизнь на одном месте.."
ZZIL
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 45

Сообщение Kamal » 20 янв 2008, 22:09

С ГАИБДДПСдонами общаюсь уже скоро лет 30. Общаюсь тесно, настолько, что одно время запросто мог претендовать на титул генерального спонсора этого шалмана В последнее время, правда сильно реже (тфу-тьфу, чтоб не сглазить). Территориальный охват - главным образом, Москва и прилегающие к ней области, хотя эпизодически контактирую и с регионалами. Так вот, за все это время у меня было всего несколько случаев, когда за нарушение не взяли денег и гарантированно не планировали их брать. По пальцам: 1) На углу Лесной и Тверской за ремни. Вообще-то, за из левого ряда направо сквозь традиционную толкучку на площади, но дядька пожалел и выписал за ремни, притом сказал, что если я буду настаивать на "ему", он на меня ух как обидится и послал в Сберкассу. 2) На внешней стороне МКАД у Рублевки за обгон по обочине - опять же примерно те же слова. 3) За поворот из 2-го ряда на левую стрелу у Щукинской - показал лекарства, сказал, что срочно надо до холодильника довезти (чистая правда!) - парень бесплатно вошел в положение, сказал давай, лети, только не очень высоко. 4) Почти не считается, т.к. один козел докопался у Сокола, высосал мозг и за пустяк изъял права. Потом выяснилось, что таким образом они осуществляли принудительный привод в отделение, чтобы вручать водителям бальные талончики. Думаю, предложи я ему денег хороших, он бы поломался и взял бы.
Во всех остальных случаях - как у многих. В подавляющем большинстве случаев по делу, чаще весело, иногда нейтрально, в паре случаев с руганью, но всегда не безвозмездно.
Справедивости ради, не далее как в прошлом году Калужские менты были единственными, кто остановился около меня в глухомани, после того, как я размахивал минут 40 ручками (ни одна из многих других машин даже не притормозила), подцепили меня к своей девяточке, отволокли, сначала 20 км до сервиса, а потом, когда там обломали - вытолкав вручную оттуда на шоссе, отперли до своего круга в д. Секиотово. Денег попросили только на дополнительный бензин (тащить больше 1,5 т), так как им дают его в обрез. Когда в конце предложил ребятам сколько считал нужным - замахали руками - ты что, мол, сдурел? и взяли минимум, да еще подсказали где кого из ремонтников найти. Буду ехать мимо - увижу, куплю им достаточно пива непременно, тогда не до того было.
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Dmitry 1969 » 26 янв 2008, 13:40

Это из реальной статьи:
"Из сотрудников ГИБДД за год отличился инспектор ДПС лейтенант милиции Рафинад Рифкатович Ногуманов. За 2007 год он составил 1350 административных материалов за нарушения ПДД, задержал 28 водителей, управлявших транспортным средством в нетрезвом состоянии."
Честный, наверно, этот лейтенант милиции Рафинад Рифкатович Ногуманов.
Dmitry 1969
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Megachel999 » 26 янв 2008, 14:46

Dmitry 1969 писал(а):Это из реальной статьи:
"Из сотрудников ГИБДД за год отличился инспектор ДПС лейтенант милиции Рафинад Рифкатович Ногуманов. За 2007 год он составил 1350 административных материалов за нарушения ПДД, задержал 28 водителей, управлявших транспортным средством в нетрезвом состоянии."
Честный, наверно, этот лейтенант милиции Рафинад Рифкатович Ногуманов.

Не уверен, что Рафинад Рафинадович честный мент. Больной на всю голову - это может быть, но честный... Дело в следующем. У гибэдэдэшников есть план по числу составленных протоколов. Типа пьяных нужно задержать столько-то, по менее серьезным нарушениям составить столько-то протоколов и т.д. Этот план, конечно, неформальный, но он есть. Так что Рафинад Рафинадыч мог запросто работать на два фронта.
Megachel999
активный участник

Сообщение Igor » 26 янв 2008, 19:16

Красноярск, поворот с маркса на ком. мост (метров 200) часто стоит прапор... не берёт, здаёт, за попытку всучить бабки без базара, возят смотреть как на чудо (но многие, если не все знают, и не дают).
Igor
Старожил

Страны: 12

Сообщение Zai » 27 янв 2008, 10:07

честные гаишники-это как.
А нормальных людей встречал раза 3. Но увы было давненько.
aurum nostrum non est aurum vulgi.
Zai
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Сообщение Viktor Prn » 27 янв 2008, 16:01

Я так думаю, что честных гаишников на дороге столько же сеолько честных водителей. В процентном соотношении конечно

А весь "звиздеж" на тему денег вымогаю - так не давайте, а даете так расслабьтесь и получайте удовольствие.
Viktor Prn
путешественник

Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Светлан@ » 31 янв 2008, 11:38

Судьба честного гаишника http://news.ngs.ru/more/31732.php
http://news.ngs.ru/more/34133.php
Светлан@
путешественник

Отчеты: 3

Сообщение Dmitry 1969 » 07 фев 2008, 15:10

Решил сюда запостить

"Путин подкинет гаишникам на бедность
06 ФЕВРАЛЯ, 20:37 // Тимур Хасанов, Мария Цыбульская

// ИТАР-ТАСС
Владимир Путин обвинил в катастрофическом положении на российских дорогах отсталость и непродвинутость гаишников. Президент уже требовал у них усилить безопасность на дорогах, но выделенные в рамках целевой программы «По повышению безопасности дорожного движения» $1,8 млрд, по словам экспертов, ушли неизвестно куда.

В среду на заседании коллегии МВД Владимир Путин вновь заговорил о высокой аварийности в стране. По его данным, вместо того, чтобы снижаться под действием новых штрафов и реализации семилетней программы «По повышению безопасности дорожного движения», принятой в 2006 году и оплаченной из федерального бюджета в размере $1,8 млрд, аварийность только растет. «Если в 2000 году совершалось около 165 тысяч ДТП, то в 2007-м – почти 234 тысячи». «Не снижается и число пострадавших в автокатастрофах, каждые сутки в них погибает до ста человек, а за год эта цифра составляет более 30 тысяч», – подчеркнул глава государства на заседании коллегии МВД. Данные президента об эффективности новых штрафов радикально отличаются от официальной гаишной статистики, которая доказывает эффективность жестких методов.

«Предстоит не только предметно разобраться, почему не срабатывают правовые механизмы, включая ужесточение наказаний за нарушение правил дорожного движения, но и нужны техническая модернизация структур ГИБДД, совершенствование методов их работы», – заявил Путин.

Депутат Госдумы, автор закона, ужесточающего ответственность для водителей, Владимир Плигин считает, что судить об эффективности его детища рано даже президенту. «Любой закон становится эффективным не за месяц и не за год. Скорее, надо собирать и анализировать статистику за несколько лет», – подстраховался депутат. Он также отметил, что и не ожидал исправить ситуацию с безопасностью на дорогах одними штрафами. «Это только одна из мер, наряду с ремонтом дорог, например. Просто реализована она была первой», – пояснил Плигин.

Что касается «модернизации» и «совершенствования» ГИБДД, которые пообещал Путин, то в рамках программы только в 2008 году МВД получит на это около $87,7 млн. В этом же году начнет действовать система уплаты штрафов по фотографии, когда квитанции на оплату штрафа за нарушения, зафиксированные через камеры наблюдения, будут присылать по почте.

Служба спасения водителей
Российское правительство выделило средства на борьбу с катастрофической смертностью на дорогах России. По замыслу чиновников теперь оказывать помощь при ДТП будут работники трех ведомств: МВД, МЧС и Минздравсоцразвития.

Правозащитники считают, что заявление Путина не окажет существенного воздействия на сложившуюся практику работы ГИБДД.

«Сегодня показатели гаишного подразделения считаются хорошими, если там больше всего оформили штрафов, а то, что у них по полтысячи трупов на участке, никого не волнует», – посетовал президент Коллегии правовой защиты прав автовладельцев Виктор Травин.

Правозащитник также уверен, что федеральная целевая программа (ФЦП) по снижению аварийности просто провалилась, и бюджетные $1,8 млрд «ушли впустую». «Денег им больше не дадут, это ведомство и так грабит государство на штрафах, идущих вместо бюджета в карман», – считает Травин.

«Отдачи от ФЦП нет уже три года, хотя деньги ушли колоссальные», – соглашается со своим коллегой лидер «Движения автомобилистов России» Виктор Похмелкин. Он считает, что также неэффективны ужесточения наказаний, которые снизили нарушения только в некоторых областях. «Это всё полумеры, нужна не техническая модернизация, а кардинальная реформа ГАИ», – комментирует заявление президента Похмелкин. По его словам, ГИБДД, сохраняющая свою структуру со времен СССР, в сложившихся условиях просто не способна соответствовать новому времени. Правозащитник считает, что это президент либо не понял, либо не захотел затрагивать эту тему напрямую. Он также уверен, что за словами Путина никаких действий не последует. «На его популярности проблематика никак не скажется, а вот новому президенту ее придется решать», – резюмировал Похмелкин.

Это предположение подтверждает то, что вскоре после выделения средств на ФЦП Путин уже требовал от МВД принять срочные и радикальные меры по снижению смертности на дорогах. Тогда принятие очередного плана по «борьбе» и «снижению» закончилось пиар-кампанией по борьбе с мигалками, что никак не отразилось на аварийности

Здесь http://www.пиздит.ру/auto/2008/02/06_a_2627279.shtml
Dmitry 1969
полноправный участник

Сообщение Дмитрий Июньский » 29 фев 2008, 14:26

См. Comedy Club
Бросьте, система не подразумевает нормальных, разве в виде редких
исключений, увы-с
А я давно не плачу на месте, не важно - прав/не прав, припирает, оплачиваю через банк!
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение PavelXXX » 29 фев 2008, 15:36

Гаишники не только честные, они ещё радушные и весёлые...

За превышение скорости гаишник тормозит мерс. Окошко чуть приоткрывается и отдуда высовывается сотка баксов.
Прихуевший гаишник, нагнувшись к щели:
- Спасибо Вам, будьте осторожнее- через полтора киллометра будет пост, а через пять ещё один.
- Из машины высовывается ещё сотка.
- Ой, спасибочки, счастья Вам, здоровья, здоровья Вашей жене и детишкам, и чтобы ваша машина никогда не ломалась...
- Из машины высовывается ещё сотка.
Гаишник срывает фуражку, бросает её на землю, раскидывает руки:
- А теперь - гопак!!!!!!!!!!!!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Дмитрий Июньский » 29 фев 2008, 16:39

PavelXXX писал(а): ... - Из машины высовывается ещё сотка.
Гаишник срывает фуражку, бросает её на землю, раскидывает руки:
- А теперь - гопак!!!!!!!!!!!!

Ещё вариант: (прижав руку к груди) А сейчас - песня!
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение Баламут » 10 мар 2008, 13:58

Зима, снегопад, за превышение скорости гаишник тормозит "Жигули"
-Что же вы, юноша неразумный, по плохой дороге так сильно разогнались?
Денег берёт, как положено, а на последок говорит:
-Дальше езжай как положено,60км\ч, еще наши стоять будут.
Никого там, конечно, не было, но забота отеческая о сохранности моей головы до сих пор вспоминается...
Баламут
новичок

Сообщение Горыныч » 15 мар 2008, 20:07

Интересно, а может ли кто-то (кто много по разным регионам ездит)сказать, где больше всего честных гаишников, а где - меньше? Я лично, вообще не имею отрицательного опыта по общению с гаишиками (повезло, наверное): езжу мало, нарушаю редко. Штрафовали меня всего 4 раза, причем общались всегда крайне корректно и без каких-либо намеков на "нал". А недавно и вообще отпустили, хотя я без прав был (дома забыл)!
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение PavelН » 17 мар 2008, 03:55

Если инспектор ДПС не отбрасывает тени-знайте,это-оборотень в погонах
товарищь, верь, пройдёт она-и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.....
PavelН
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение oil monkey » 27 мар 2008, 10:18

Есть у меня знакомые гайцы .Так вот один БЕРЕТ! ("по совести") если это можно так назвать и этого не скрывает! За что и пользуется моим расположением!Кстати ездит на старенькой машинке. Другой очень обижается! когда ему говоришь что в ГИБДДятне одни оборотни работают. Стучит себя пяткой в грудь!!! и усирается что "честный" Ездит на 100ом Крузаке, у жены(не работающей!) Лексус 300ка,а у ихнего "Митрофана" Ауди "авоська". Естессно с такими лицемерами стараюсь не общаться! Третий у них-же в УСБ работает , про первых двух знает , но помалкивает?! Вот мне и лезут в голову всякие хуевые мысли! По поводу порядка на дорогах и.т.д.!
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение zuko » 27 мар 2008, 11:26

oil monkey писал(а):Есть у меня знакомые гайцы .Так вот один БЕРЕТ! ("по совести") если это можно так назвать

Это как ? С пенсионеров , инвалидов и беременных женщин 50% ?
Или берет , берет , берет , а потом 2 раза не берет ?
zuko
активный участник

Страны: 197
Отчеты: 10

Сообщение Kamal » 27 мар 2008, 11:42

зуко писал(а):
oil monkey писал(а):Есть у меня знакомые гайцы .Так вот один БЕРЕТ! ("по совести") если это можно так назвать

Это как ? С пенсионеров , инвалидов и беременных женщин 50% ?
Или берет , берет , берет , а потом 2 раза не берет ?

Берет, но краснеет и страшно смущается .
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение vatson » 27 мар 2008, 13:02

А кто-нибудь встречал абсолютно честного человека-представителя любой другой профессии?
vatson
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение zuko » 27 мар 2008, 13:10

oil monkey писал(а):Третий у них-же в УСБ работает , про первых двух знает , но помалкивает?!

Потому что эта служба самая корумпированая в системе МВД . ГАИ - это мелочь , если так можно выразиться щипачи .
zuko
активный участник

Страны: 197
Отчеты: 10

Сообщение xsherXanx » 27 мар 2008, 13:22

Да че тут спорить, честные – не честные, бывают – не бывают. Тут же все не от работы зависит, а от человека. Есть у него совесть или нет. Суки, кидалы, разводилы и воры везде есть. Да в любой профессии есть такие люди. Гаишники, врач и т.д.

У меня отец гаишник, уже 25 лет как. Один наверно из всех с кем начинал остался или не выгнали. Ездит на старенькой иномарке, карманы деньгами не набиты. Не богатый, но и не нищий. Да, может и берет, я не знаю, да и никто вам не скажет: Да, я беру бабки. Не утверждаю, что он ангел…может и делятся с ним водилы, да и вынуждают порой те, кто выше сидит.

Когда друзья или знакомые в разные ситуации попадают на дороге, интересуюсь у бати, что и как, что надо было делать, правы менты или нет. И как только разговор касается бабок, он тут же начинает на меня кричать, ругаться и слать всех нахрен, что типа решаете деньгами, так херли ему мозг парите.

Просто представил щас, как наверно обидно порой слышать от знакомых или от коллег: Тыж гаишник, а у тебя ни дачи, ни лексуса, нихуя нету..нахера ты работаешь.

Помню в конце 80х начале 90х быть гаишником ой как не престижно было. Гаишник и малоимущий наверно синонимами были. Однажды перепали несколько приглашений на какую-то туристическую выставку. Ну, мы туда приехали, ну а фигли, выставка епт, че за чудо такое. Я с сестрой мелкие были, бегали буклетики красочные собирали, когда уходить собрались к нам тетка подошла и начала вопросы задавать, типа анкетирование и потом розыгрыш призов. И когда дошло до вопроса кто кем работает, мамка сказала, что отец инспектор ГАИ. Я этот момент никогда не забуду. Кто рядом стоял и слышал так ехидно заулыбались и даже заржали. Очень неприятно было.

Да и работа это собачья. Дома родные не видят, все здоровье на дороге остается. И в дождь, в мороз и хоть в ураган должен стоять и работать, потому что через каждые полчаса ездят проверяющие, которые по долгу службы должны ебать и доказывать, что они нужны – работа у них такая. Или ССБшники. У них тоже думаю есть план.
А иногда попадаются уебки, которые нарушили, поймались, но начинают яйца инспектору выкручивать, бумажки писать, по судам таскать, а за эти бумажки инспектора начинает начальство черенком от лопаты дрючить во все щели. Думаю на 2х-3х таких наткнешься, потом будешь всех ненавидеть.
Отец, помню, Меладзе очень любил слушать, придет домой, поставит фоном и делами занимается и на праздники всякие врубал его, а однажды (давно это было) пришел домой, достал диски и выкинул их с балкона. На тот момент это была самая сука из сук с которым ему приходилось сталкиваться.

Вобщем, кто-то просто делает свою работу, хорошо или не очень, оформляет аварии, разруливает пробки, а кто-то использует ее как инструмент для зарабатывания денег. Возможно первый он и дурак, за копейки работает.
С другой стороны, не каждый способен удержаться, чтобы не запустить руку в реку из денег, причем заранее зная, что она кишит пираньями и аллигаторами.

К чему я это все... чет я разошелся, а мысль первоначальную потерял. Лан.
Не будте лохами просто, не давайте себя разводить. Решили наебать государство, договорились с инспектором, ну и скатертью дорожка. А то ездят, бабки отсегивают (тут у меня знакомый недавно отмочил, за проезд под кирпич 8 штук отдал добровольно, ну....кто бы ему сказал, что штраф под 500 рублей?) и потом плачут, гаишники суки обобрали. Или как есть такие, один даже высказался, всех гаишников растреливать готовы, а сами небось ездят на гнилой шестерке, правил в глаза не видели и за 100 рублей удавятся.
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (с) Габриэль Гарсиа Маркес
xsherXanx
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение oil monkey » 27 мар 2008, 14:24

vatson писал(а):А кто-нибудь встречал абсолютно честного человека-представителя любой другой профессии?
Ну конечно встречали!!! Итак: мед-братья(разных категорий),учетеля и завучи(мало-мальски престижных школ),воспитатели и заведующие детских садиков, преподаватели-деканы-ректоры ВУЗов, автомеханики, пожарные, все чиновники связаные с ЖКХ(от "домоуправления" до.........),различные администрации(вкл.Главу),суды, прокуратура, налоговая, менеджеры(разного звена), всевозможные комиссии(в т.ч. водо-природо.......),сфера банковских услуг(кредиты,ипотека) И.Т.Д. , И.Т.П. Продолжать не буду (некогда) сами допишите альтруистов-бессеребренников
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Сообщение John » 27 мар 2008, 14:42

xsherXanx писал(а):... Тыж гаишник, а у тебя ни дачи, ни лексуса, нихуя нету..нахера ты работаешь.

xsherXanx писал(а):... Да и работа это собачья. Дома родные не видят, все здоровье на дороге остается. И в дождь, в мороз и хоть в ураган должен стоять и работать....

Вот и я вполне готов понять тех "гаишников", которые всё это терпят ради собственного благосостояния и обеспечения семьи. То есть решил, что надо как-то зарабатывать, переступил через некий моральный порог, и пошёл туда. А за голую зарплату-то какого хрена???? Есть миллион спокойных и безопасных должностей с таким же окладом, где к тому же и график по КЗОТу и совесть чиста.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35

Сообщение xsherXanx » 27 мар 2008, 15:28

John писал(а):А за голую зарплату-то какого хрена????

В моем частном случае это привычка, образ жизни, боязнь нового, ответственность, возраст? милион причин. Истинную даже не хочу знать. Отсалось чуть-чуть..годик максимум и пенсия. А вот как там быть - хз. Как крутятся гаишники на пенсии?

В итоге-то получается, что если ты срубаешь бабло с водил, то ты вор и сука, а если нет - то ты дурак, идиот и т.д.
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (с) Габриэль Гарсиа Маркес
xsherXanx
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение Megachel999 » 27 мар 2008, 16:16

Я вижу, слово "честный" только вводит всех в заблуждение. Лучше задать вопрос так "есть ли гаишник, который не берёт на лапу". Причем вопрос получится риторическим, ответ и так известен.
Megachel999
активный участник

Сообщение varnish » 29 мар 2008, 01:34

xsherXanx писал(а):В итоге-то получается, что если ты срубаешь бабло с водил, то ты вор и сука, а если нет - то ты дурак, идиот и т.д.

К сожалению оно примерно так и получается...
И именно по этому в ГАИ практически нет порядочных людей. Ну нет логического обоснования, зачем молодому здоровому парню идти туда работать за зарплату.
Тут приводили пример учителей и врачей с маленькой зарплатой - могу понять - любовь к детям, людям, профессии. Для ГАИ - не понимаю.
Мне очень хочется верить, что Ваш отец исключение. Хотя исключение из чего??? Разумеется в ГАИ работают те же люди, что и в других профессиях. Разумеется везде есть как подонки, так и нормальные люди. Но "система" построена так (или так сложилось естественным путем), что в ГАИ в большей части идут люди которые жаждут денег, но не могут заработать их своей головой или руками и готовы идти на сделку с совестью (если она у них есть).
Повторюсь - не хочу обидеть Вашего отца и соответственно Вас. Я его не знаю, но судя по Вашим описаниям он действительно исключение из "правила". Но я лично, таких гаишников не встречал.
По моему опыту берут все. Я по молодости (как раз те 80-е - 90-е годы) пару раз решил не давать взятки. Потом всё проклял, т.к. мне это вышло многократно дороже. Система так построена была, а сейчас только еще хуже стало. С тех пор решаю все проблемы сразу и на месте, ну не враг я сам себе.
Так вот, как только эта пресловутая "система" изменится, так и кординально изменятся люди работающие в ГАИ. И будут они заниматься своими прямыми обязанностями - обеспечением нашей безопасности, а не сшибанием денег на дорогах. И будем мы их любить и уважать.
Но когда настанут эти времена? И настанут ли?
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение Гость » 31 мар 2008, 18:59

Я в эту субботу ночью встретил настоящего честного сотрудника ГИБДД.Разогнал корыто и увидел их уже поздно чем нужно (Ул.Енисейская,Бабушкино)-тормозят сразу показывают превышение скоростного режима ,а у меня 4 литра под жопой и так нравится давить когда улица пустынная короче прохожу в их авто с кошельком и мобилкой оплачиваю штраф на месте -600 р. за превышение в 50 км в час и прыгаю в свою машину и дальше продолжаю полет-км.через 3-4 смотрю перед РИжским мостом пробка(там она и так всегда-а здесь искусственная )-меня из нее вытаскивают гайцы уже другие просят отъехать в сторону и просят обождать 5 минут.Смотрю подлетают те кто меня оштрафовал и орут в матюгальник а я не понимаю в чем дело.Выходит мент тот который меня оштрафовал и орет типа зачем опять гонишь,выйди из машины и пр. хуйню и возвращает мне мой кошелек в котором 800 евро и 3000 рублей и мобилу (недорогой Самсунг за 10000 рублей).Пробубнил что буду должен бутыль и уехал обратно....
Гость

Сообщение oil monkey » 01 апр 2008, 23:48

2Sharlatan. Вот приблизительно это я и называю "по совести" .
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Сообщение vatson » 02 апр 2008, 20:17

Sharlatan писал(а):....Выходит мент тот который меня оштрафовал и орет типа зачем опять гонишь,выйди из машины и пр. хуйню и возвращает мне мой кошелек в котором 800 евро и 3000 рублей и мобилу (недорогой Самсунг за 10000 рублей).Пробубнил что буду должен бутыль и уехал обратно....

Ахуеть! Тут точно какая-то разводка - надеюсь ты не взял свой кошелек?
vatson
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связано

Включить мобильный стиль