AbuHasan писал(а) 20 авг 2013, 10:21:И депозит на таможню нужно вносить до ввоза,без таможенной расписки ТС на территорию страны не впустят...
Т.е. если я не внес депозит на таможню, уезжая в Тайланд, я не могу ввезти ТС??? А что мешает, например, мне по прилету в Екатеринбург 25.08.13 г. задекларировать ТС, как ОСБ (отдельно следующий багаж) и тогда внести депозит? Или другой вариант, отправить на имя отца, позвонить ему, он пойдет и внесет этот депозит... Или я что-то не так понимаю?
Raison писал(а) 20 авг 2013, 10:21: Подсказка: забейте в гугл mr-moto
Перепост:
приведу пример ТОЛЬКО растаможки в РОССИИ (легальной, БЕЗ помощи таможенного брокера)
1. автооценка -1,000р
2. депозит - 30% = 30% от 56 тысяч ~ 16 тыщ
3. автооценка по факту - 1,000р.
4. простой на СВХ складе (1 день 500р)
5. карточка ТС = 4,000р.
6. перерасчёт 20% -пошлина + 18% НДС = 38% (примерно ещё добавить5 тыщ, к тем 16)
-------------------------------------------------------------------------------
итого: примерно 27-28 штук
предположим что скутер телепортировался из таиланда в мск (без доставки в аэропорт, без упаковки в деревянный ящик, слива бензина, масла, отключения аккумулятора, прохождения данджероус гудс и пр. и пр.) уже выходит 53+27 = 80 тыщ.
доставка вобще отдельная тема...
Тут смею не совсем написанным согласиться, зачем же всего так бояться и других пугать?
1. В Honda BigWing сказали, масло и бензин сольют,аккумулятор оцепят или снимут, как надо + еще в подарок дадут куртку Хонда или два шлема. Блин дело дойдет до покупки, и шлемы возьму, и куртку не сниму!
2. Из остального лично для меня только одна проблема в Тайланде: кто запакует в ящик и отправит. Кстати, ящик обязательно должен быть деревяный?
Вопрос к
Raison:
1.что такое данджероус гудс?
2.mr-moto для меня не вариант, это Москва, а я в Е-бурге!