Новые штрафы - новые поборы. Обсуждаем штрафы вцелом.

Отзывы об автомобилях. Рекомендации по обслуживанию автомобиля. Законы ГИБДД и гаишники. Штрафы. Ремонт автомобиля. Квадроциклы, багги и вездеходы. Мотоциклы, скутера, мопеды и все что на двух колесах. Лодки с мотором, гидроциклы и все что на воде с мотором.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение PavelН » 17 мар 2008, 04:11

написали мне за ст 15 ч 4-обгон с выездом на полосу встречного- 700р за красный+500 р за ремень.кусался сколько мог, так как на совершенно пустой дороге в праздничный день 25 февраля, обгоняя притормозивший до 5 км/час рейсовый автобус(:mad: честно-думал , он пассажиров высаживать будет), выехал левой стороной(причём одними колёсами) автомобиля на встречку, сам уже давно езжу по правилам, но тут ...Заметил теперь-это их любимые засады-там, где обгон с выездом на полосу встречного...
товарищь, верь, пройдёт она-и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.....
PavelН
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 18 мар 2008, 23:40

МИФФ писал(а):20000р. попросил инспектор за обгон ГаЗели на Рублевке,человек послал на х.й и получил времянку, скоро суд .
Вот такие алчные гаишники.
А 500р. просил мент за разговор по мобиле, хотя оф.штраф 300 р., человек отдал 100р., объяснив отсутствием денег, а ментяра с жадностью проглотил сотку. Одним словом - уроды !!!

Простите,а 20000 рублей попросили за выезд бензовоза на встречку?На узком Рублевском шоссе?
З.Ы Гаишников не люблю.
Токо в некоторых ситуациях мудаки бывают и водители..
Гость

Сообщение oil monkey » 27 мар 2008, 09:40

Sharlatan писал(а):
МИФФ писал(а):20000р. попросил инспектор за обгон ГаЗели на Рублевке,человек послал на х.й и получил времянку, скоро суд .
А 500р. просил мент за разговор по мобиле, хотя оф.штраф 300 р., человек отдал 100р., объяснив отсутствием денег, а ментяра с жадностью проглотил сотку. Одним словом - уроды !!!

Простите,а 20000 рублей попросили за выезд бензовоза на встречку?На узком Рублевском шоссе?
З.Ы Гаишников не люблю.
А как вообще туда бензовоз попал ? Его по идее должны были еще на подступах "уничтожить".Там и заправки (редкие) гдето в районе 10ых Горок находятся. И бензовозы туда по паралельным трассам пробираются .А вообщем ГЕРОЙ .
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение apparition » 01 апр 2008, 22:09

Сегодня забрали права за обгон под знак, который повесили на выходных. Лишение от 4 до 6 месяцев. На месте предлагали разобраться за 30000. Я охуел от расценок.
Обратно возвращался через 5 часов, гаишники все так же узиленно стояли на этом же самом месте. Вокруг стояло штуки три машины.....
Гандоны они одним словом, лучше прав лишиться, чем пидоров кормить...
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение МИФФ » 01 апр 2008, 22:16

oil monkey писал(а):
Sharlatan писал(а):

З.Ы Гаишников не люблю.
А как вообще туда бензовоз попал ? Его по идее должны были еще на подступах "уничтожить".Там и заправки (редкие) гдето в районе 10ых Горок находятся. И бензовозы туда по паралельным трассам пробираются .А вообщем ГЕРОЙ .
Попал под эту раздачу человек на Инфинити,а бензовозы ( мои)там спокойно ездят и не пробираются по проселочным дорогам.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение Дмитрий Июньский » 06 апр 2008, 18:07

Zai писал(а):
varnish писал(а):
Паук писал(а):Считаю болльшими уродами тех, кто дает взятки...

А чего так зло-та????
Разве это секрет что наша страна живет не по законам а по понятиям, которые складывались десятилетиями? И так живет подавляющее большинство населения. И законы принимаются с поправкой на эти самые понятия.
Поэтому я совершенно не удивляюсь что люди дают взятки. Они просто живут по сложившимся в стране "законам-понятиям". И это относится не только к ГАИшникам - эти понятия везде в нашей жизни.
Поэтому не стоит так вот бросаться словами и называть кого-то "болльшими уродами".

Ура нашли человека посылающего ГАИ т. е. всех на Х....
ГЕРОЙ

Я тоже не даю гайцам деньги принципиально ни при каких обстоятельствах.
Это не героизм - всего лишь позиция: нарушил - оплачу государству, считаю, что прав - буду судиться до последнего.
НО: деньги ментам не дам!
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Дмитрий Июньский » 06 апр 2008, 18:08

apparition писал(а):

Лучше. И самому наука впредь
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение Megachel999 » 06 апр 2008, 19:18

Дмитрий Июньский писал(а):Я тоже не даю гайцам деньги принципиально ни при каких обстоятельствах.
Это не героизм - всего лишь позиция: нарушил - оплачу государству, считаю, что прав - буду судиться до последнего.

Штраф заплатить - это не проблема, а вот если речь пойдёт о 15 сутках, что тогда? В жизни все может случится, у меня полгода назад такая ситуация была. Выбор был такой - "взнос в фонд полосатой палки" или забирают права и запирают на 15 суток.
Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76
Отчеты: 5

Сообщение Дмитрий Июньский » 06 апр 2008, 19:59

megachel999 писал(а):
Дмитрий Июньский писал(а):Я тоже не даю гайцам деньги принципиально ни при каких обстоятельствах.

Штраф заплатить - это не проблема, а вот если речь пойдёт о 15 сутках, что тогда? В жизни все может случится, у меня полгода назад такая ситуация была. Выбор был такой - "взнос в фонд полосатой палки" или забирают права и запирают на 15 суток.

Тяжёлый случай... но деньги не дал бы
15 суток - не срок
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение AlexMF » 06 апр 2008, 22:03

Случаи разные бывают. Моя б.жена ехала с сыном в больницу к умирающему отцу. Остановили там, где даже такси не взять, чтобы быстро уехать. Снег, питеская слякоть, холодно, ребенок, торопилась в больницу. И начали разводить, типа, ехала на красный сигнал светофора. И стоят, стебутся откровенно. Тиба, либо деньги, либо офомляем изъятие водит. удостоверения. Ей было не до споров, ей надо было в больницу, причем, срочно.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Rezoner » 24 июн 2008, 21:26

Не хочется новую тему заводить. С 1 июля в Москве обещают штрафы рассылать по фото, сделанным камерами слежения. Кто-нибудь знает карту их расположения?
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Батько Максюта » 25 июн 2008, 09:11

apparition писал(а):Сегодня забрали права за обгон под знак, который повесили на выходных. Лишение от 4 до 6 месяцев. На месте предлагали разобраться за 30000. Я охуел от расценок.
Обратно возвращался через 5 часов, гаишники все так же узиленно стояли на этом же самом месте. Вокруг стояло штуки три машины.....

Писец расценки В Москве у меня инцидентов не было, поэтому не могу сказать ничего по поводу цен, а пару недель назад в Рязанской области выскочил на встречку, тут же менты с мигалкой - после непродолжительных переговоров отдал тыщу рублей, по пятьсот на брата вот думаю, наверное слишком дохуя предложил...
Лучше одна горсть покоя,чем две горсти тяжелого труда и погони за ветром (Экклезиаст 4:6)
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Megachel999 » 25 июн 2008, 09:40

Батько Максюта писал(а):Писец расценки В Москве у меня инцидентов не было, поэтому не могу сказать ничего по поводу цен, а пару недель назад в Рязанской области выскочил на встречку, тут же менты с мигалкой - после непродолжительных переговоров отдал тыщу рублей, по пятьсот на брата вот думаю, наверное слишком дохуя предложил...

В Челябинске тоже за встречку 1 тыща, за алкоголь 5 тыс.
Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76
Отчеты: 5

Сообщение Cutie Pie » 25 июн 2008, 10:25

комрады, проясните плиз ситуацию...
У нас за домом есть улочка, она такой дугой соединяет две улицы с большим движением и тремя светофорами, короче объездная, а у нас там дом. Помню, когда была ещё пешеходом повернуть на нашу улочку можно было через разрыв сплошной. Потом помню историю, когда вечером ещё был разрыв, а утром иду - смотрю стоят менты и разрыва нет, одна сплошная. Ну и менты встали на кормление ибо все водители поворачивают по инерции. А разрыв эти сцуки перенесли на 10 метров вперед. Короче разворачивать совсем неудобно - либо раком выписывать пируэты там, где разрыв; либо разворачивать через сплошную. Ествественно все выбирают второй вариант, а ментыв конце рабочего дня стоят и собирают бабос. Ну мы то, жильцы этой улочки ситуацию прохавали, вроде бы все знаем и ментам не попадаемся.
А вчера сцуки они поставили аж 3 (!!!) экипажа. Вот ситуация на картинке. Новые штрафы - новые поборы. Обсуждаем штрафы вцелом.Кароче, стали нам втирать, что мы там на повороте свернули через сплошную (ну так и было). Естественно мы отнекиваться, типа проехали 10 метров вперед как положено (чем он докажет?). Он сказал нам абсолютную пургу, что разворот не через 10 метров, а чем 40 и там типа ещё одна ДПСка оформляет ДТП, они видели. Ну мы то знаем, что это лошь_пиздёш_и_провокация, а что делать? Вот что делать в таком случае? Спорить с ментом, доказывая что разрыв через десять метров, да и не было там ДПС? В общем муж подписал протокол, завтра тащиться оплачивать штраф. А можно ли в таком случае подписать на протоколе типа "Не согласен"? Что они тогда сделают? Почему он сказал, что сумма штрафа 1000-1500 рублей? У меня в книжонке написано, что "Нарушение правил разметки - 100 рублей". За что полторашка? Мы же не двойную сплошную пересекли... Какая правильная формулировка нарушения в моем случае?
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Батько Максюта » 25 июн 2008, 10:36

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
....
ч. 3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
http://www.gibddsao.ru/faq/faq-subtheme54.php
Сдайте вашу книжонку в антикварный магазин
Лучше одна горсть покоя,чем две горсти тяжелого труда и погони за ветром (Экклезиаст 4:6)
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Сообщение Cutie Pie » 25 июн 2008, 10:43

Так в протоколе -то можно было не расписываться? Или написать "Не согласен"?
Вообще странная статья, мы же не выезжали на полосу встречного движения, мы её пересекли при повороте налево.
Cutie Pie

Сообщение Батько Максюта » 25 июн 2008, 10:45

Cutie Pie писал(а):Так в протоколе -то можно было не расписываться? Или написать "Не согласен"?
Вообще странная статья, мы же не выезжали на полосу встречного движения, мы её пересекли при повороте налево.

Читаем ссылку внимательно. Или вы бы предпочли пункт 4 статьи 12/15?
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Сообщение Kamal » 25 июн 2008, 10:50

Сотка - это когда через сплошную выезд из двора . А при описанной ситуации все правильно 1-1,5 тыщ. Менты правы В протоколе можно написать все что угодно и даже цветочек нарисовать, можно потом и в суд подать, только в данном случае есть ли смысл? Деньги отдать придется по любому (нарушение было и зафиксировано), ну только если есть лишнее время и желание побазарить...
А вообще-то про встречку все уже давно разжевано-пережевано https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=49936
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Cutie Pie » 25 июн 2008, 11:00

Kamal писал(а):нарушение было и зафиксировано

нарушение фиксируется протоколом, я правильно понимаю? протокол должны подписать обе стороны, типа, согласны. А если нарушитель отказывается подписать протокол, ну не было и все тут, чем мент докажет, ведь этот поворот у него даже не в зоне видимости, а мифический ДПС где-то там мог быть реально мифическим. Что будет если не подписать протокол?
Cutie Pie

Сообщение Cutie Pie » 25 июн 2008, 11:04

Батько Максюта писал(а):Читаем ссылку внимательно. Или вы бы предпочли пункт 4 статьи 12/15?

да я прочитала, спасибо. Просто в моем понимании слово "выезд" на полосу встречного движения означает хоть кратковременное расположение ТС носом на встречку, а если такового нет, то это разворот/поворот через сплошную. Ну в общем, хрен редьки не слаще, все равно полторашка...
Cutie Pie

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связано

Включить мобильный стиль