Размышления о ГАИшниках. Разводки на дорогах (склеено)

Отзывы об автомобилях. Рекомендации по обслуживанию автомобиля. Законы ГИБДД и гаишники. Штрафы. Ремонт автомобиля. Квадроциклы, багги и вездеходы. Мотоциклы, скутера, мопеды и все что на двух колесах. Лодки с мотором, гидроциклы и все что на воде с мотором.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Дмитрий Июньский » 29 фев 2008, 14:26

См. Comedy Club
Бросьте, система не подразумевает нормальных, разве в виде редких
исключений, увы-с
А я давно не плачу на месте, не важно - прав/не прав, припирает, оплачиваю через банк!
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение PavelXXX » 29 фев 2008, 15:36

Гаишники не только честные, они ещё радушные и весёлые...

За превышение скорости гаишник тормозит мерс. Окошко чуть приоткрывается и отдуда высовывается сотка баксов.
Прихуевший гаишник, нагнувшись к щели:
- Спасибо Вам, будьте осторожнее- через полтора киллометра будет пост, а через пять ещё один.
- Из машины высовывается ещё сотка.
- Ой, спасибочки, счастья Вам, здоровья, здоровья Вашей жене и детишкам, и чтобы ваша машина никогда не ломалась...
- Из машины высовывается ещё сотка.
Гаишник срывает фуражку, бросает её на землю, раскидывает руки:
- А теперь - гопак!!!!!!!!!!!!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Дмитрий Июньский » 29 фев 2008, 16:39

PavelXXX писал(а): ... - Из машины высовывается ещё сотка.
Гаишник срывает фуражку, бросает её на землю, раскидывает руки:
- А теперь - гопак!!!!!!!!!!!!

Ещё вариант: (прижав руку к груди) А сейчас - песня!
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение Баламут » 10 мар 2008, 13:58

Зима, снегопад, за превышение скорости гаишник тормозит "Жигули"
-Что же вы, юноша неразумный, по плохой дороге так сильно разогнались?
Денег берёт, как положено, а на последок говорит:
-Дальше езжай как положено,60км\ч, еще наши стоять будут.
Никого там, конечно, не было, но забота отеческая о сохранности моей головы до сих пор вспоминается...
Баламут
новичок

Сообщение Горыныч » 15 мар 2008, 20:07

Интересно, а может ли кто-то (кто много по разным регионам ездит)сказать, где больше всего честных гаишников, а где - меньше? Я лично, вообще не имею отрицательного опыта по общению с гаишиками (повезло, наверное): езжу мало, нарушаю редко. Штрафовали меня всего 4 раза, причем общались всегда крайне корректно и без каких-либо намеков на "нал". А недавно и вообще отпустили, хотя я без прав был (дома забыл)!
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение PavelН » 17 мар 2008, 03:55

Если инспектор ДПС не отбрасывает тени-знайте,это-оборотень в погонах
товарищь, верь, пройдёт она-и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.....
PavelН
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение oil monkey » 27 мар 2008, 10:18

Есть у меня знакомые гайцы .Так вот один БЕРЕТ! ("по совести") если это можно так назвать и этого не скрывает! За что и пользуется моим расположением!Кстати ездит на старенькой машинке. Другой очень обижается! когда ему говоришь что в ГИБДДятне одни оборотни работают. Стучит себя пяткой в грудь!!! и усирается что "честный" Ездит на 100ом Крузаке, у жены(не работающей!) Лексус 300ка,а у ихнего "Митрофана" Ауди "авоська". Естессно с такими лицемерами стараюсь не общаться! Третий у них-же в УСБ работает , про первых двух знает , но помалкивает?! Вот мне и лезут в голову всякие хуевые мысли! По поводу порядка на дорогах и.т.д.!
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение zuko » 27 мар 2008, 11:26

oil monkey писал(а):Есть у меня знакомые гайцы .Так вот один БЕРЕТ! ("по совести") если это можно так назвать

Это как ? С пенсионеров , инвалидов и беременных женщин 50% ?
Или берет , берет , берет , а потом 2 раза не берет ?
zuko
активный участник

Страны: 197
Отчеты: 10

Сообщение Kamal » 27 мар 2008, 11:42

зуко писал(а):
oil monkey писал(а):Есть у меня знакомые гайцы .Так вот один БЕРЕТ! ("по совести") если это можно так назвать

Это как ? С пенсионеров , инвалидов и беременных женщин 50% ?
Или берет , берет , берет , а потом 2 раза не берет ?

Берет, но краснеет и страшно смущается .
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение vatson » 27 мар 2008, 13:02

А кто-нибудь встречал абсолютно честного человека-представителя любой другой профессии?
vatson
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение zuko » 27 мар 2008, 13:10

oil monkey писал(а):Третий у них-же в УСБ работает , про первых двух знает , но помалкивает?!

Потому что эта служба самая корумпированая в системе МВД . ГАИ - это мелочь , если так можно выразиться щипачи .
zuko
активный участник

Страны: 197
Отчеты: 10

Сообщение xsherXanx » 27 мар 2008, 13:22

Да че тут спорить, честные – не честные, бывают – не бывают. Тут же все не от работы зависит, а от человека. Есть у него совесть или нет. Суки, кидалы, разводилы и воры везде есть. Да в любой профессии есть такие люди. Гаишники, врач и т.д.

У меня отец гаишник, уже 25 лет как. Один наверно из всех с кем начинал остался или не выгнали. Ездит на старенькой иномарке, карманы деньгами не набиты. Не богатый, но и не нищий. Да, может и берет, я не знаю, да и никто вам не скажет: Да, я беру бабки. Не утверждаю, что он ангел…может и делятся с ним водилы, да и вынуждают порой те, кто выше сидит.

Когда друзья или знакомые в разные ситуации попадают на дороге, интересуюсь у бати, что и как, что надо было делать, правы менты или нет. И как только разговор касается бабок, он тут же начинает на меня кричать, ругаться и слать всех нахрен, что типа решаете деньгами, так херли ему мозг парите.

Просто представил щас, как наверно обидно порой слышать от знакомых или от коллег: Тыж гаишник, а у тебя ни дачи, ни лексуса, нихуя нету..нахера ты работаешь.

Помню в конце 80х начале 90х быть гаишником ой как не престижно было. Гаишник и малоимущий наверно синонимами были. Однажды перепали несколько приглашений на какую-то туристическую выставку. Ну, мы туда приехали, ну а фигли, выставка епт, че за чудо такое. Я с сестрой мелкие были, бегали буклетики красочные собирали, когда уходить собрались к нам тетка подошла и начала вопросы задавать, типа анкетирование и потом розыгрыш призов. И когда дошло до вопроса кто кем работает, мамка сказала, что отец инспектор ГАИ. Я этот момент никогда не забуду. Кто рядом стоял и слышал так ехидно заулыбались и даже заржали. Очень неприятно было.

Да и работа это собачья. Дома родные не видят, все здоровье на дороге остается. И в дождь, в мороз и хоть в ураган должен стоять и работать, потому что через каждые полчаса ездят проверяющие, которые по долгу службы должны ебать и доказывать, что они нужны – работа у них такая. Или ССБшники. У них тоже думаю есть план.
А иногда попадаются уебки, которые нарушили, поймались, но начинают яйца инспектору выкручивать, бумажки писать, по судам таскать, а за эти бумажки инспектора начинает начальство черенком от лопаты дрючить во все щели. Думаю на 2х-3х таких наткнешься, потом будешь всех ненавидеть.
Отец, помню, Меладзе очень любил слушать, придет домой, поставит фоном и делами занимается и на праздники всякие врубал его, а однажды (давно это было) пришел домой, достал диски и выкинул их с балкона. На тот момент это была самая сука из сук с которым ему приходилось сталкиваться.

Вобщем, кто-то просто делает свою работу, хорошо или не очень, оформляет аварии, разруливает пробки, а кто-то использует ее как инструмент для зарабатывания денег. Возможно первый он и дурак, за копейки работает.
С другой стороны, не каждый способен удержаться, чтобы не запустить руку в реку из денег, причем заранее зная, что она кишит пираньями и аллигаторами.

К чему я это все... чет я разошелся, а мысль первоначальную потерял. Лан.
Не будте лохами просто, не давайте себя разводить. Решили наебать государство, договорились с инспектором, ну и скатертью дорожка. А то ездят, бабки отсегивают (тут у меня знакомый недавно отмочил, за проезд под кирпич 8 штук отдал добровольно, ну....кто бы ему сказал, что штраф под 500 рублей?) и потом плачут, гаишники суки обобрали. Или как есть такие, один даже высказался, всех гаишников растреливать готовы, а сами небось ездят на гнилой шестерке, правил в глаза не видели и за 100 рублей удавятся.
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (с) Габриэль Гарсиа Маркес
xsherXanx
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение oil monkey » 27 мар 2008, 14:24

vatson писал(а):А кто-нибудь встречал абсолютно честного человека-представителя любой другой профессии?
Ну конечно встречали!!! Итак: мед-братья(разных категорий),учетеля и завучи(мало-мальски престижных школ),воспитатели и заведующие детских садиков, преподаватели-деканы-ректоры ВУЗов, автомеханики, пожарные, все чиновники связаные с ЖКХ(от "домоуправления" до.........),различные администрации(вкл.Главу),суды, прокуратура, налоговая, менеджеры(разного звена), всевозможные комиссии(в т.ч. водо-природо.......),сфера банковских услуг(кредиты,ипотека) И.Т.Д. , И.Т.П. Продолжать не буду (некогда) сами допишите альтруистов-бессеребренников
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Сообщение John » 27 мар 2008, 14:42

xsherXanx писал(а):... Тыж гаишник, а у тебя ни дачи, ни лексуса, нихуя нету..нахера ты работаешь.

xsherXanx писал(а):... Да и работа это собачья. Дома родные не видят, все здоровье на дороге остается. И в дождь, в мороз и хоть в ураган должен стоять и работать....

Вот и я вполне готов понять тех "гаишников", которые всё это терпят ради собственного благосостояния и обеспечения семьи. То есть решил, что надо как-то зарабатывать, переступил через некий моральный порог, и пошёл туда. А за голую зарплату-то какого хрена???? Есть миллион спокойных и безопасных должностей с таким же окладом, где к тому же и график по КЗОТу и совесть чиста.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35

Сообщение xsherXanx » 27 мар 2008, 15:28

John писал(а):А за голую зарплату-то какого хрена????

В моем частном случае это привычка, образ жизни, боязнь нового, ответственность, возраст? милион причин. Истинную даже не хочу знать. Отсалось чуть-чуть..годик максимум и пенсия. А вот как там быть - хз. Как крутятся гаишники на пенсии?

В итоге-то получается, что если ты срубаешь бабло с водил, то ты вор и сука, а если нет - то ты дурак, идиот и т.д.
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (с) Габриэль Гарсиа Маркес
xsherXanx
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение Megachel999 » 27 мар 2008, 16:16

Я вижу, слово "честный" только вводит всех в заблуждение. Лучше задать вопрос так "есть ли гаишник, который не берёт на лапу". Причем вопрос получится риторическим, ответ и так известен.
Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76
Отчеты: 5

Сообщение varnish » 29 мар 2008, 01:34

xsherXanx писал(а):В итоге-то получается, что если ты срубаешь бабло с водил, то ты вор и сука, а если нет - то ты дурак, идиот и т.д.

К сожалению оно примерно так и получается...
И именно по этому в ГАИ практически нет порядочных людей. Ну нет логического обоснования, зачем молодому здоровому парню идти туда работать за зарплату.
Тут приводили пример учителей и врачей с маленькой зарплатой - могу понять - любовь к детям, людям, профессии. Для ГАИ - не понимаю.
Мне очень хочется верить, что Ваш отец исключение. Хотя исключение из чего??? Разумеется в ГАИ работают те же люди, что и в других профессиях. Разумеется везде есть как подонки, так и нормальные люди. Но "система" построена так (или так сложилось естественным путем), что в ГАИ в большей части идут люди которые жаждут денег, но не могут заработать их своей головой или руками и готовы идти на сделку с совестью (если она у них есть).
Повторюсь - не хочу обидеть Вашего отца и соответственно Вас. Я его не знаю, но судя по Вашим описаниям он действительно исключение из "правила". Но я лично, таких гаишников не встречал.
По моему опыту берут все. Я по молодости (как раз те 80-е - 90-е годы) пару раз решил не давать взятки. Потом всё проклял, т.к. мне это вышло многократно дороже. Система так построена была, а сейчас только еще хуже стало. С тех пор решаю все проблемы сразу и на месте, ну не враг я сам себе.
Так вот, как только эта пресловутая "система" изменится, так и кординально изменятся люди работающие в ГАИ. И будут они заниматься своими прямыми обязанностями - обеспечением нашей безопасности, а не сшибанием денег на дорогах. И будем мы их любить и уважать.
Но когда настанут эти времена? И настанут ли?
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 31 мар 2008, 18:59

Я в эту субботу ночью встретил настоящего честного сотрудника ГИБДД.Разогнал корыто и увидел их уже поздно чем нужно (Ул.Енисейская,Бабушкино)-тормозят сразу показывают превышение скоростного режима ,а у меня 4 литра под жопой и так нравится давить когда улица пустынная короче прохожу в их авто с кошельком и мобилкой оплачиваю штраф на месте -600 р. за превышение в 50 км в час и прыгаю в свою машину и дальше продолжаю полет-км.через 3-4 смотрю перед РИжским мостом пробка(там она и так всегда-а здесь искусственная )-меня из нее вытаскивают гайцы уже другие просят отъехать в сторону и просят обождать 5 минут.Смотрю подлетают те кто меня оштрафовал и орут в матюгальник а я не понимаю в чем дело.Выходит мент тот который меня оштрафовал и орет типа зачем опять гонишь,выйди из машины и пр. хуйню и возвращает мне мой кошелек в котором 800 евро и 3000 рублей и мобилу (недорогой Самсунг за 10000 рублей).Пробубнил что буду должен бутыль и уехал обратно....
Гость

Сообщение oil monkey » 01 апр 2008, 23:48

2Sharlatan. Вот приблизительно это я и называю "по совести" .
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Сообщение vatson » 02 апр 2008, 20:17

Sharlatan писал(а):....Выходит мент тот который меня оштрафовал и орет типа зачем опять гонишь,выйди из машины и пр. хуйню и возвращает мне мой кошелек в котором 800 евро и 3000 рублей и мобилу (недорогой Самсунг за 10000 рублей).Пробубнил что буду должен бутыль и уехал обратно....

Ахуеть! Тут точно какая-то разводка - надеюсь ты не взял свой кошелек?
vatson
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связано

Включить мобильный стиль