Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Рос.автопром это не только ВАЗ и ГАЗ,но и Форд,Тойота и прочее. По теме если в курсе напишите сколько стоит утилизировать старую машину в Японии.Что выгодно по вашему продать бу с прибылью,создавая при этом рабочии места или сдать машину на свалку. Думаю первое будет более привлекательнее вот и засуетились япы ...Zuzel писал(а):МИФФ писал(а):Все таки выгодный бизнес утилизация бу машин,если просят на таком уровне.
Выгодный бизнес - это проект по утилизации некачественного металлопроката и прочих поделок из грубо обработанных кусков железной руды, назваемый российским автопромом.
МИФФ писал(а):Рос.автопром это не только ВАЗ и ГАЗ,но и Форд,Тойота и прочее. По теме если в курсе напишите сколько стоит утилизировать старую машину в Японии.Что выгодно по вашему продать бу с прибылью,создавая при этом рабочии места или сдать машину на свалку. Думаю первое будет более привлекательнее вот и засуетились япы ...
МИФФ писал(а):Все таки выгодный бизнес утилизация бу машин,если просят на таком уровне.
Вовсе не глупо. Чем раньше б/у машина уйдёт из страны, тем раньше японец купит новую, тем самым подтолкнув отечественное производство. Более свежая машина уходит за бОльшую цену, то есть больше денег притекает в страну. Японцы вовсе не космополиты, они о себе думают, о своем благе. Поэтому, в любом случае, для них это не что иное, как сброс хлама. Учитывая ограниченность территории, это задача стратегическая.Роберт_Долбоебофф писал(а):....Поэтому развивать тему,что японцы скидывают нам автохлам глупо .
И да и нет. Уверен, что экспорт новых машин в Россию их заботит не меньше.МИФФ писал(а):Все таки выгодный бизнес утилизация бу машин,если просят на таком уровне.
zemancool писал(а):Заколебали уже с этим вступлением в ВТО. Приняли бы в ВТО пять лет назад, тогда бы с пошлинами вопрос так не решался бы. А то держат нас за ослов перед которыми можно постоянно морковку на палочке перед мордой держать.
- В масштабах экономики страны Японии (а именно в таких масштабах мыслит правительство, обращаясь к нашему) это ни что иное, как хлам и утилизация. Ну и плюс экспорт. Конкурентоспособность отдельных моделей, их преимущества, приведенные Вами цены тут вообще ни при чём.Zuzel писал(а):Кстати, давайте не использовать термины "хлам" для определения 5 и более летних машин, как и "утилизация" для определения их продажи за пределы Японии.
- Новую не надо, такая тема уже есть рядом, про тяжкую судьбу перегонщиков. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=64063Zuzel писал(а):.. стараюсь донести имеющиеся у меня факты до тех, кто высказал мнение о том, что покупка старых машин уже сейчас не выгодна. Или мне следовало отдельную ветку начать?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Авто мото техника и всё что с этим связано