Предыдущий хозяин пытается забрать у меня автомобиль

Отзывы об автомобилях. Рекомендации по обслуживанию автомобиля. Законы ГИБДД и гаишники. Штрафы. Ремонт автомобиля. Квадроциклы, багги и вездеходы. Мотоциклы, скутера, мопеды и все что на двух колесах. Лодки с мотором, гидроциклы и все что на воде с мотором.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Предыдущий хозяин пытается забрать у меня автомобиль

Сообщение валерик » 15 май 2009, 10:56

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Суть проблемы.В августе 2007 года купил у одного гоблина автомобиль.Сделка оформлялась через ЧП как через комиссионера.Справка -счет имеется.В ГАИ все оформлено,номера-документы получены.
Сейчас этот гоблин пытается оспорить сделку на том основании что я ему лично якобы денег не передавал.В суд на меня подал.
По логике вроде все нормально.Юридически я с ним дел не имел и иск он лично мне вкатывать не может.НО!!! Начали копаться в законодательстве.И обнаружили интересную вещь.
В российском законодательстве есть только один документ который где-то близко с этим стоит.Называется "ПРАВИЛА
КОМИССИОННОЙ ТОРГОВЛИ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 12.10.1999 N 1143,
от 22.02.2001 N 144).Мы более ничего не нашли.Вчера общались с юристом специализирующемся на автомобильной теме.Она ничего толкового сказать не может.А логику надо подкреплять юридически.
А теперь вопросы:
1.Существуют ли в российском законодательстве другие документы регламентирующие комиссионную торговлю автомобилями?
2.Существует ли документ регламентирующий все действия со справкой-счетом и дающий ее понимание как документа?
3.Существует ли срок давности на подачу подобных заяв и претензий?
Если не по адресу то
4.Есть ли другие сайты,форумы и подобное где эти или похожие вопросы обсуждались?
Заранее благодарен всем кто поможет.
Кто ищет,тот всегда найдет.
Приключения на свою жопу.
валерик
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2
Отзывы об автомобилях
Похожие темы

Сообщение pups » 15 май 2009, 13:25

1.Есть
http://www.lawmix.ru/docs_cccp.php?id=4194
Типовые правила комиссионной торговли легковыми автомобилями и мотоциклами с колясками (утв. приказом минторга ссср от 19.08.1982 n 170)
пусть не удивляет, что это Постановление СССР - документы времен СССР действуют, если не отменены последующими.
2.Не знаю, я юрист не автомобильный
3.Срок исковой давности - 3 года.
4. Юридических форумов много, в юридических разделах автофорумов тоже можно поспрашивать - поищите яндексом
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Dik » 15 май 2009, 21:36

А арест уже наложен?
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение валерик » 16 май 2009, 07:21

Dik писал(а):А арест уже наложен?

Да.Гоблин оказался достаточно подленький.Подал заяву в суд.Взял на себя обязательство оповестить меня.Не оповестил.На первом заседании подал заяву на арест.Суд удовлетворил.После этого юрист гоблина вручает мне повествку на второе заседание.
Официально о наложении ареста я не оповещен.Но это ничего ,увы, не решает.

4. Юридических форумов много, в юридических разделах автофорумов тоже можно поспрашивать - поищите яндексом

Уважаемый pups! Форумов действительно много.И просмотрено уже много.Но ни на одном из них подобная ситуация даже близко не рассматривается.Часть информации взято с сайтов фирм -комиссионеров.Но очиня ее там мало.
На следующей неделе поедем в ГИБДД-взять копии документов по сделке и поговорить с их юристами.
Сейчас собственно самый больной вопрос-правовой статус справки-счета и то каким нормативным актом он установлен.
валерик
активный участник

Сообщение МИФФ » 16 май 2009, 09:49

А что за машина такая,из за которой столько шума?
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Сообщение pups » 16 май 2009, 10:17

Уважаемый pups! Форумов действительно много.И просмотрено уже много.Но ни на одном из них подобная ситуация даже близко не рассматривается

Давайте попробую поразмышлять. Я вообще-то специалист по налоговому праву, но отнюдь не последний юрист в Москве. Опишите историю в деталях (можно в личку) попробую подумать сам, посоветоваться с коллегами.
pups
Навечно в списке

Сообщение валерик » 16 май 2009, 11:29

МИФФ писал(а):А что за машина такая,из за которой столько шума?

Субару Легаси.Шума нет.Есть понимание нестандартности ситуации.
Автомобиль приоритен легально через комиссионную торговлю,с оформлением всех необходимых документов.В ГАИ оформлен, номера,документы получены.Автомобиль чист.В течении 1.5 лет проблем никаких не возникало.Вдруг гоблин решил мне нагадить.
По логике у него это не получиться.Но нужна правовая основа под логику.Мой юрист не смог найти.Знакомый юрист специализирующийся на спорах по автоделам(коряво обозвал,но я надеюсь смысл понятен) тоже никаких законодательных актов назвать не смог.
Повторюсь- справкой-счетом пользуются все комиссионеры.Это бланк строгой отчетности.А какого -нибудь законодательного акта регламентирующего порядок работы с этим документом нами не найдено.Есть приказ МВД по постановке на учет тр.ср-в.Но это акт подзаконный.
В силу этого я и обратился за помощью.Совет нужен.Просто совет.И ссылка на нормативные акты.
валерик
активный участник

Сообщение *Вован* » 16 май 2009, 11:34

попробуй на форуме Травина спрсить - там много юриков.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение валерик » 16 май 2009, 11:37

pups писал(а):
Уважаемый pups! Форумов действительно много.И просмотрено уже много.Но ни на одном из них подобная ситуация даже близко не рассматривается

Давайте попробую поразмышлять. Я вообще-то специалист по налоговому праву, но отнюдь не последний юрист в Москве. Опишите историю в деталях (можно в личку) попробую подумать сам, посоветоваться с коллегами.

Уважаемый pups! Спасибо за участие!Я обязательно воспользуюсь Вашей помощью.Но чуть позже.
Ситуацию я сам немного подзабыл.Ну где август 2007,а где май 2009!В среду добрые люди помогут получить копии всех документов из ГИБДДы.Я считаю,что только после получения всего пакета документов рационально докладывать Вам ситуацию.
Возможно выложив сканы документов.Как только буду готов-сразу отпишусь.
валерик
активный участник

Сообщение валерик » 16 май 2009, 11:42

*Вован* писал(а):попробуй на форуме Травина спрсить - там много юриков.

Спасибо огромное! Поиск почему-то мне про него ничего не сказал.
Уже полез.
валерик
активный участник

Сообщение Dik » 16 май 2009, 14:24

Ну а как гаденышь объясняет свое молчание в течении полутора лет? Как вообще ситуацию обрисовывает он?
Best job-blow job.
Dik
путешественник

Сообщение валерик » 16 май 2009, 17:07

Dik писал(а):Ну а как гаденышь объясняет свое молчание в течении полутора лет? Как вообще ситуацию обрисовывает он?

У нас были общие интересы.В декабре я прекратил с ним сотрудничать.
Он откровенно пытается мне насрать(извиняйте!).
Уважаемый Дик.Я не знаю как у вас в столице,а у нас аналогов подобному на памяти юристов(с кем общался) пока не было.Хотя опрос юристов продолжится.
валерик
активный участник

Сообщение Dik » 16 май 2009, 18:38

Ну если интересы не криминальные и их можно озвучить на суде, то почему бы и нет? А так у нас в столице срут люди друг другу,когда по бизнесу расходятся.
Best job-blow job.
Dik
путешественник

Сообщение валерик » 17 май 2009, 09:33

Не криминальные.
Вопрос в том(извиняйте-повторюсь),что сейчас все детали сделки я полностью не помню.Не хочу звенеть впустую.Возьму на неделе документы из ГАИ и все проясниться до мелочей.
А основной вопрос на сегодня-правовой статус справки-счета.Каким нормативным документом введена и деятельность с нею регламентируется?
валерик
активный участник

Сообщение Dik » 17 май 2009, 10:10

Правовой статус справки счет определяется постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. N 938.и приказом МВД РФ от 27 января 2003 г. N 59
Другое дело что там тоже есть противоречия и потому то справку счет решили упразднить, ибо ничего она не давала кроме возможности МВД заниматься продажей бланков строгой отчетности.
Best job-blow job.
Dik
путешественник

Сообщение валерик » 18 май 2009, 10:04

Наверное я туп.Наверное я не умею читать.Но прочитав этот приказ и это постановление я про правовой статус спраки-счета ничего не нашел.Дайте ссылочку ПЛИЗЗЗ!!!
валерик
активный участник

Сообщение Test_Pilot » 21 май 2009, 20:35

Когда выписывается справка - счет, продавец указывает цену, что-то подписывает у оформителя, и ещё там оставаться должна ксерокопия его паспорта (вроде), но номер паспорта точно. Какой дурачёк даст паспорт если сделка не добровольная. Сам снял с учёта, сам оценил, расписался в добровольной передаче права собственности. В чём вопрос? Да даже если скажет, что ему денег не отдали, и то речь должна идти только о сумме в которую оценен автомобиль, как правило она всегда ниже реальной, что бы сделка дешевле обошлась.
А "кидают" через нотариуса путём оформления генеральной доверенности... А тут добровольно ВСЁ сделал сам, по доброй воле в присутствии комиссионщиков и вдруг, через полтора года, ПОМОГИТЕ!!! Полный бред. ИМХО
ЗЫ: Он же понимает, что беспредельничает. А беспредел карается беспределом. Пугануть, чтоб обоссался.
Посмотрел на профиль, ты ж мне зёма. Напиши-ка в личку. Попробую помочь. Мы ему нашу зарисовку покажем, не обоссытся - обсерется.
Орлы рождаются только в горах
Test_Pilot
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Re:

Сообщение rdv » 26 май 2009, 15:51

Test_Pilot писал(а):Когда выписывается справка - счет, продавец указывает цену, что-то подписывает у оформителя, и ещё там оставаться должна ксерокопия его паспорта (вроде), но номер паспорта точно. Какой дурачёк даст паспорт если сделка не добровольная. Сам снял с учёта, сам оценил, расписался в добровольной передаче права собственности. В чём вопрос? Да даже если скажет, что ему денег не отдали, и то речь должна идти только о сумме в которую оценен автомобиль, как правило она всегда ниже реальной, что бы сделка дешевле обошлась.
А "кидают" через нотариуса путём оформления генеральной доверенности... А тут добровольно ВСЁ сделал сам, по доброй воле в присутствии комиссионщиков и вдруг, через полтора года, ПОМОГИТЕ!!! Полный бред. ИМХО
ЗЫ: Он же понимает, что беспредельничает. А беспредел карается беспределом. Пугануть, чтоб обоссался.
Посмотрел на профиль, ты ж мне зёма. Напиши-ка в личку. Попробую помочь. Мы ему нашу зарисовку покажем, не обоссытся - обсерется.

Ебало набить надо за такие вещи!
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Re: Re:

Сообщение валерик » 30 май 2009, 08:35

rdv писал(а):
Test_Pilot писал(а):Когда выписывается справка - счет, продавец указывает цену, что-то подписывает у оформителя, и ещё там оставаться должна ксерокопия его паспорта (вроде), но номер паспорта точно. Какой дурачёк даст паспорт если сделка не добровольная. Сам снял с учёта, сам оценил, расписался в добровольной передаче права собственности. В чём вопрос? Да даже если скажет, что ему денег не отдали, и то речь должна идти только о сумме в которую оценен автомобиль, как правило она всегда ниже реальной, что бы сделка дешевле обошлась.

Ебало набить надо за такие вещи!

Спасибо за поддержку МУЖИКИ!
Вчера случайно встретил этого чморика в городе.Пообщались:
-На суд придешь?-задал я вопрос.
-Скорее всего нет.
-Так и будешь за бабу прятаться?
У него представитель женщина.
Он молчит.
Я ему только одно добавил:"Мужик это не тот у кого яйцы.Это тот кто умеет держать удар."
А бить его не надо.Зачем об говно руки марать?

Теперь по существу.В качестве документа свидетельствующего о продаже в ПТС вписана справка-счет. Справка - счет между мной и комиссионером.Предмет договора,мои данные,цена и подпись кассира о получении денег имеется.Все подписи-печати комиссионера тоже.
Гоблин пытается признать сделку ничтожной по причине того,что я ему денег не дал.Подавать в суд заяву о признании сделки ничтожной он имеет право.Все-таки хозяин авто бывший.Но фишка в том,что у меня с ним дел не было.Надеюсь,что судья адекватен и поймет,что на основании того,что гоблин не получил денег от меня признавать ничтожной сделку между мной и комиссионером(который от меня денежку получил) не есть правильно.
Покопаться пришлось в законодательстве и практике судопроизводства очень дотошно.Прецедентов нет!Ну надеюсь отобъемся.
валерик
активный участник

Re: Предыдущий хозяин пытается забрать у меня автомобиль

Сообщение Dik » 30 май 2009, 10:38

Комиссионер передает деньги принципалу за вычетом своего комиссионного вознаграждения.Если не передал деньги,то они между собой разбираться должны.Ты то тут при каких писюнах? Хотя судьи у нас сейчас многие из сантехников искренне желаю удачи.
Best job-blow job.
Dik
путешественник

Сообщение Дмитрий Июньский » 01 июн 2009, 10:43

Речь по факту идёт о двух независимых сделках. Загадка, каким образом (без неформальных связей с судом) вообще возможна такая ситуация. Тем более, с ограничением прав собственности
По-моему, у оппонента шансов никаких.
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение zemancool » 01 июн 2009, 11:19

По моему - тоже. Но станно, что знакомый юрист, который дока в "автоделах" как то неуверенно себя чувствует.
По идее нужно сразу отклонять иск, пускай судится с комиссионным магазином. Правда арест на машину наверно при этом оставят.
ИМХО, валерик что то умалчивает, так просто такие иски не подаются. Как уже писалось, в счете пишется меньшая сумма, чем есть на самом деле. С учетом того, что продавец машины был в коммерческой завязке с покупателем, то могли иметь место устные договоренности, про которые валерик "забыл". Вывод - договариваться надо не в суде, вспомнив предварительно все устные договоренности.
Предложение тест-пилота в стиле 90-х годов повеселило. Неужели в Челябинске до сих пор по понятиям такие дела решают? Может и стрелку до сих пор забиваете? И авторитета приглашаете?
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение varnish » 01 июн 2009, 12:01

zemancool писал(а):ИМХО, валерик что то умалчивает, так просто такие иски не подаются.

+1
Читая эту ветку всё время было ощущение чего-то недоговоренного. Такие абсурдные дела не возникают на пустом месте...
zemancool писал(а):Неужели в Челябинске до сих пор по понятиям такие дела решают? Может и стрелку до сих пор забиваете? И авторитета приглашаете?

Да по моему до сих пор многие дела по понятиям и решаются. просто понятия несколько изменились, да и авторитеты другие стали...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение валерик » 01 июн 2009, 15:13

Читая эту ветку всё время было ощущение чего-то недоговоренного. Такие абсурдные дела не возникают на пустом месте...

Договорено все что касается автомобиля.
Еще раз.У нас с ним были общие дела.Дела не касались данного автомобиля.В декабре расстались.Расстались по моей инициативе.Подцепить меня на делах он не может.Все чисто,законно,надлежащим образом оформлено.Человек сейчас просто гадит.
zemancool » Пн июн 01, 2009 1:19 pm
По моему - тоже. Но станно, что знакомый юрист, который дока в "автоделах" как то неуверенно себя чувствует.

Это было написано мною давно.Сейчас все подкреплено юридически.Даже письмо налоговой по поводу законности справок-счетов нашли.
Прецедентов этому делу нет.Пришлось привлекать даже спеца по ничтожности сделок.

Dik писал(а):Комиссионер передает деньги принципалу за вычетом своего комиссионного вознаграждения.Если не передал деньги,то они между собой разбираться должны.Ты то тут при каких писюнах? Хотя судьи у нас сейчас многие из сантехников искренне желаю удачи.

Человек когда насрать хочет он разве аргументы слушает?Я по нашим общим делам его 3 месяца убеждал договориться.

Предложение тест-пилота в стиле 90-х годов повеселило. Неужели в Челябинске до сих пор по понятиям такие дела решают? Может и стрелку до сих пор забиваете? И авторитета приглашаете?

По разному бывает.Ко мне подобные кренделя еще в прошлом году приходили.А Тест-пилоту спасибо.Человек от души ведь помочь хочет.Как может.Ну чево тут обсуждать?

Уважаемые господа!
Вопрос не стоит так-какие дела были у меня с кем-то.Вопрос стоит так.Заключена сделка.Все чисто и законно.Через полтора года одна из сторон ее оспаривает.А где была эта сторона полтора года?И второй вопрос.Абсолютное большинство сделок с автомобилями в России осуществляется с оформлением справок-счетов.А документ этот введен в действие аж в 1982 году( уважаемый ПУПС! Еще раз спасибо за ссылку!!!).И более новых законодательных документов нет.И отменена она будет только с 1 августа.Если эти сделки начнут оспариваться-что будет?

И еще раз спасибо всем за помощь и поддержку!
валерик
активный участник

Сообщение Виталя » 01 июн 2009, 15:24

По результатам - отпишитесь, плиз.
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение валерик » 01 июн 2009, 17:54

Виталя писал(а):По результатам - отпишитесь, плиз.

Хорошо.
Первое заседание 03 июня.
валерик
активный участник

Сообщение валерик » 03 июн 2009, 09:04

Часть 1.Предварительное слушание.

Пришли.Ознакомились с материалами.
Представитель оппонента представил новый иск.Суть- Валера пользовался чужим имуществом незаконно.Пусть вернет и заплатит 132000 за это.Причем преподнесено это было как уточнение к иску.Мы возразили.Представитель был судьей послан.
Представитель представил акт оценки автомобиля.Теперь как у Задорнова-наберите воздуха побольше! Акт оценки сделан в июне 2009 года,без осмотра автомобиля,без приглашения меня,сравнительным методом.Акт содержит копию ПТС непонятно как полученную.Оценка сделана на основании данных опубликованных в газете " Из рук в руки"! В качестве образцов отобраны автомобили с двигателем 2.5 л ,в основном с велюровым салоном ,с механикой,без люка и доп .оборудования. Моя машина с двигателем 3л,кожа,автомат с наворотами,полный фарш.При этом цена экспертами дана по состоянию на август 2007 года.Эксперты просто Кашпировские и Кулибины в одном флаконе!Хочу встретиться и открыть с ними совместный бизнес:" Снятие порчи и приворота с Вашего автомобиля на растоянии и задним числом(до 3 лет назад!)!!!" Как думаете -попрет?Естественно мы возразили.Судья отказал в приобщении.
Мы гнули свое-было 2 независимых сделки.А поскольку не было прямой сделки гоблин-я ,то и предмета иска нет.Это разрешено законом.Я важно надувал щеки и читал выдержки из законов.Мой представитель тоже.
Представитель гоблина предложил вызвать в качестве третьего лица комиссионера.Судья отказал.
Представитель начал плести про каких-то свидетелей сделки.Попросили назвать фамилии.Ответ:"Сейчас не могу".Потом плела про какие-то записи в каких- то журналах у комиссионера.Задал вопрос:" Моя подпись есть?". Ответа не последовало.
Судья предложил взять паузу и подготовить все доказательства.Преставитель попросила 2 недели.Мы возразили.Судья назначил судебное заседание на 09 июня.
Пока вот так.
валерик
активный участник

Сообщение Виталя » 03 июн 2009, 09:12

Акт оценки сделан в июне 2009 года,без осмотра автомобиля,без приглашения меня,сравнительным методом.Акт содержит копию ПТС непонятно как полученную.Оценка сделана на основании данных опубликованных в газете " Из рук в руки"!

Забавно На что расчитывали - непонятно. На тупость судей?
Виталя
почетный путешественник

Сообщение zemancool » 03 июн 2009, 09:42

Представитель гоблина предложил вызвать в качестве третьего лица комиссионера.Судья отказал.
Вот это настораживает. Во-первых, почему представитель гоблина это предложил, хотя по идее, это вы должны были предложить ему подать иск на комиссионера, а не на вас. А во вторых - почему судья отказал. Возможно они уже заранее решили, что можно предлагать, не боясь, что судья согласится. Причины отказа судья как то прокомментировал?
zemancool
путешественник

Сообщение Dik » 03 июн 2009, 10:09

Может отказал что бы не растягивать и побыстрее закрыться
Best job-blow job.
Dik
путешественник

Сообщение Дмитрий Июньский » 03 июн 2009, 11:19

валерик писал(а): ... Представитель представил акт оценки автомобиля.Теперь как у Задорнова-наберите воздуха побольше! Акт оценки сделан в июне 2009 года,без осмотра автомобиля,без приглашения меня,сравнительным методом.Акт содержит копию ПТС непонятно как полученную.Оценка сделана на основании данных опубликованных в газете " Из рук в руки"! В качестве образцов отобраны автомобили с двигателем 2.5 л ,в основном с велюровым салоном ,с механикой,без люка и доп .оборудования. Моя машина с двигателем 3л,кожа,автомат с наворотами,полный фарш.При этом цена экспертами дана по состоянию на август 2007 года ...
Читал, потрясён Как оценщик скажу: оценку может заказать только (!) собственник (допускается 3-х сторонее соглашение, но заказчик - собственник). "Оценка сделана на основании данных опубликованных в газете " Из рук в руки"! " - а можно было и на основании телефонного справочника Житомира. "При этом цена экспертами дана по состоянию на август 2007 года ..." - полный бред: итговая сумма определяется на день оценки. Отчёт об оценке действителен в течении полугода. Уверен: отчёта оценщика нет! (Нормальный оценщик не подпишет отчёт об оценке, т.к. по стандартам СРО первый(!) пункт начала работы по оценке: ИДЕНТИФИКАЦИЯ ОБЪЕКТА ОЦЕНКИ!!!) Описанные "эксперты" - дешёвые онанисты. И какая разница, сколько "стоил" автомобиль в момент продажи. Стороны договорились о цене добровольно, не имеет значения "рыночная" (с точки зрения "экспертов") стоимость.
Скорее всего, цель опонента - поднасрать, не вижу его реальных (законных) перспектив.
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение Виталя » 03 июн 2009, 11:42

Мы гнули свое-было 2 независимых сделки.А поскольку не было прямой сделки гоблин-я ,то и предмета иска нет.Это разрешено законом

Точнее и не скажешь.
Представитель гоблина предложил вызвать в качестве третьего лица комиссионера.

А что это ему даст? Еще одно подтверждение, что было 2 сделки?
Виталя
почетный путешественник

Сообщение валерик » 03 июн 2009, 14:23

Уважаемые господа!
Спасибо всем за участие.Приятно ,что моей скромной особе столько уважаемых людей помогают.Скажу честно-не ожидал.Поэтому и писал очень сжато.Сейчас буду отвечать подробнее.

Забавно На что расчитывали - непонятно. На тупость судей?

Скорее на леность.Отчет листов на 30-40.Судья залениться читать.Положиться на мнение специалиста и изменит стоимость иска.Для нас были откопированы только выводы и лицензии експертов.Судья спросил о возможности приобщения.Я попросил время для ознакомления.Судья,не будь дураком, дал мне свой экземпляр отчета и предложил ознакомиться в зале суда.Я согласился.Указал судье на ряд несоответствий.Судья удалился,подумал, отказал им.

zemancool » Ср июн 03, 2009 11:42 am
Вот это настораживает. Во-первых, почему представитель гоблина это предложил, хотя по идее, это вы должны были предложить ему подать иск на комиссионера, а не на вас. А во вторых - почему судья отказал. Возможно они уже заранее решили, что можно предлагать, не боясь, что судья согласится. Причины отказа судья как то прокомментировал?

Предполагаю,что с комиссионером у них есть свои личные отношения.Во-первых потому,что комиссионер дала справку о том,что я гоблину денег не передавал.Во-вторых она должна была сказать,что она автомобиль у гоблина на комиссию не принимала.И что якобы от меня денег не получала.На последнее вообще мне плевать-в справке стоит ее подпись о получении денег.Вопросы об этом задавались судьей.Я еще раз напомнил судье о нашей позиции.Мой представитель заявил о том,что при такой нашей позиции комиссионер нам не нужен.Судья и отказал.
Ну и потом.Очевидно стало для представителя,что дело разваливается.Ну посудите сами-она говорит:" Я приведу свидетелей сделки,но фамилии их сказать я сейчас не могу.Все доказательства будем собирать 2 недели".Я перевел для себя так:"Понимаю-жопа полная.За 2 недели я чево-нибудь еще нафантазирую".Это не самоуверенность моя.Когда юрист в суде начинает краснеть,голос дрожать,а речь становится несвязной-она плывет.Все это было видно и мне и судье.Я думаю,что причина в этом.

А что это ему даст? Еще одно подтверждение, что было 2 сделки?

Тут ситуация очень интересная складывается.Оппоненты,скорее всего сами того не предполагая,очень сильно подставляют комиссионера.Мне ничего доказывать не надо.Я тупо твержу:"В справке есть подпись кассира о получении им денег".А они утверждают,что :
А. гоблин денег ни от кого не получал.
Б.комиссионер денег не получал.
Я думаю,что когда комиссионер поймет в какое говно его втягивают-дружба их с гоблином кончиться.

Dik » Ср июн 03, 2009 12:09 pm
Может отказал что бы не растягивать и побыстрее закрыться

Точно!Когда представитель начала петь про отсрочку в 2 недели он ей прямо сказал:"У вас был месяц на подготовку" И сократил срок до 1 недели.

Добавлено спустя 28 минут 41 секунду:
Дмитрий Июньский » Ср июн 03, 2009 1:19 pm

Читал, потрясён Как оценщик скажу: оценку может заказать только (!) собственник (допускается 3-х сторонее соглашение, но заказчик - собственник). "Оценка сделана на основании данных опубликованных в газете " Из рук в руки"! " - а можно было и на основании телефонного справочника Житомира. "При этом цена экспертами дана по состоянию на август 2007 года ..." - полный бред:

А я посмеялся от души.Не совсем по теме-но расскажу.
Был у меня суд с другим оппонентом в связи с выполненными строительными работами.Естественно,что пока он не платил все было замечательно.Как только я подал в него в суд все вдруг стало плохо сделанным.Назначают экспертизу.И там они приводят эксперта-полного неформала.Читайте внимательно.Человек пришел на осмотр помещения с пластиковой китайской линейкой 25см.При этом в протокол осмотра он пишет,что имеются зазоры до 1 мм!!!А на суде заявляет,что у него приборов для точных измерений нет вообще!!!Пишет в заключении-полы сделаны некачественно.Ссылается на СНИП по которому полы проектируют!При расчете стоимости берет прайсы каких-то фирмочек.Про единичные расценки не слышал вообще!Вот этот точно использовал справочник города Житомира. А между тем-имеет лицензию,состоит в российском обществе оценщиков.
валерик
активный участник

Сообщение валерик » 09 июн 2009, 11:19

Часть 2.
Пришли.Судья огласил состав суда-права-обязанности. И сразу заявил о том,что им принято решение пригласить комиссионера в качестве третьего лица.Причина-могут быть затронуты права комиссионера.Мы согласились.
Отложил до 17 июня.
валерик
активный участник

Сообщение Dik » 10 июн 2009, 00:23

Бедный комиссионер
Best job-blow job.
Dik
путешественник

Сообщение валерик » 10 июн 2009, 08:23

Dik писал(а):Бедный комиссионер

Комиссионер там тоже крендель тот еще .Точнее кренделица.Набрала кредитов сама.Заставила набрать кредитов своих подчиненных.Деньги себе забрала.Никому ничего не платит.И сейчас просто съехала.
Так что я не уверен в том,что она бедная.
И не уверен,что она в суд явиться.
валерик
активный участник

Сообщение Дмитрий Июньский » 10 июн 2009, 09:57

валерик писал(а):

Комиссионер там тоже крендель тот еще ... Заставила набрать кредитов своих подчиненных. Деньги себе забрала. Никому ничего не платит.
Сука! Вот её пусть суд и ставит на бабки!
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение Dik » 10 июн 2009, 10:31

Так в том и дело.В любом случае комиссионер страдает.Если денег от покупателя не получил-то почему оформил и отгрузил товар.Если получил,то почему не передал принципалу?
Best job-blow job.
Dik
путешественник

Сообщение валерик » 10 июн 2009, 10:34

Дмитрий Июньский писал(а):
валерик писал(а):

Комиссионер там тоже крендель тот еще ... Заставила набрать кредитов своих подчиненных. Деньги себе забрала. Никому ничего не платит.
Сука! Вот её пусть суд и ставит на бабки!

Так к этому и идет.По нашему разумению,а также после совета с умными людьми, сделали мы вывод о том,что судья себя прикрывает.Наверное это правильная позиция для судьи.Одно беспокоит.У меня в августе техосмотр оканчивается.
валерик
активный участник

Сообщение zemancool » 16 июн 2009, 00:23

валерик писал(а): И не уверен,что она в суд явиться.

Если комиссионерша ударится в бега, то пожалуй это будет худший для Вас вариант.
По аналогии - Вы честно купили иномарку, а через полгода ее внесли в список угнанных интерпола. Тачку Вашу конфисковывают, а Вы имеете полное право подать в суд на человека, который эту тачку Вам продал. Если его найдете.
Так и здесь. Сделку могут признать недействительной по разным причинам (например печать на квиточке нечитаемая), так как деньги Вы платили не напрямую, а через комиссионера, то предложат Вам вернуть машину , а комиссионера обяжут вернуть Вам ваши деньги. С точки зрения закона все будет вроде бы гладко, только вот комиссионера надо будет еще поискать. Или обанкротилось это ООО, а эта форма юрлица тем и отличается, что его акционеры не отвечают по его долгам своим личным имуществом.
P.S. В общем то я специально жути нагнал, чтобы Вы не расслаблялись, а подошли к следующему заседанию подготовленными. Предупрежден - значит вооружен.
zemancool
путешественник

Сообщение валерик » 18 июн 2009, 08:22

И еще раз спасибо за заботу!
Итак
ЧАСТЬ 3.Я надеюсь заключительная.
Заседание началось вчера.Комиссионера я не нашел.В суде об этом заявил.Судья начал рассмотрение.Подискутировали около часа.Представитель гоблина много говорила о том,что нет никаких доказательств сделки между гоблином и комиссионером.Я тупо твердил о том,что это не имеет отношения к предмету спора-иск то от гоблина ко мне.Судья объявляет перерыв до утра сегодняшнего дня.Его секретарь дает мне новый адрес комиссионера(оказывается они с ней связывались вчера и она отказалась приезжать в суд).
Еду к ней в группе из трех человек.Предлагаю подписать повестки.Она отказывается.Я не настаиваю.Беру у нее копию листа журнала учета сделок где написано о том,что авто было сдано на комиссию.Отъехав от нее составляю акт о том,что она отказалась получать повестки.Все трое расписываемся.Довольные жизнью разбегаемся до утра.
Утром в 9.00 встречаемся в суде втроем.
Докладываю судье об отказе комиссионера.Ходатайствую о присовокуплении акта и копии к материалам дела.Прошу вызвать в качестве свидетеля третьего участника беседы с комиссионером. Третий подтверждает факт отказа,а также говорит о том,что со слов комиссионера копии всех документов по сделке еще месяц назад были переданы гоблину.Понимаю,что юридически толку ни какого от этого нет.Но психологически сработало прекрасно! Представитель гоблина аж подпрыгнула! Ну и судья понял,что они по сути сознательно затягивали рассмотрение.
Дальше было скучно-быстро обозрели дело,вяло подискутировали в прениях.Судья ушел.Буквально минут через пять пришел. Вердикт- в иске отказать.

Представитель гоблина сдуру прямо в зале суда начала задавать вопросы типа:"А чой то ты такое решение принял?" Судья достаточно резко ей ответил:"Справку-счет и ПТС почитайте". Я сказал СПАСИБО и скромно удалился.
ВСЕ.
Хотя нет.Не все. Думаю,что будут обжаловать.Но это уже проще.
валерик
активный участник

Сообщение Виталя » 18 июн 2009, 08:31

Еду к ней в группе из трех человек.Предлагаю подписать повестки.Она отказывается.

А так можно? В смысле - самим привозить свидетелю повестки из суда?
Просто представил ситуацию, когда эти повестки не отвозились, а сразу делается липовый акт об отказе...
Ни в коей мере это к Вам не относится.
Виталя
почетный путешественник

Сообщение валерик » 18 июн 2009, 08:45

Она не свидетель-она третье лицо. Соответственно может посылать всех безо всяких для себя последствий.Сам единожды был в роли третьего лица.И точно также послал.Это раз.
Секретарь судьи за день до этого связывался с комиссионером.Она ответила отказом.Я думаю,что поступая так судья руководствовался здравым смыслом.Отказ есть-к чему тянуть время и оповещать телеграммой(например).Именно поэтому и был назначен перерыв до утра.А ведь мог в очередной раз отложить.Это два.
А за подделку можно и в уголовном порядке ответить.Это три.
Я лично это так понимаю.
валерик
активный участник

Сообщение lego » 18 июн 2009, 09:20

Интересное дело, если возможно, выложите решение суда.

Если я правильно понял, гоблин предъявил иск о признании недействительной сделки купли-продажи, заключенной между Вами и комиссионером и оформленной справкой-счетом. В качестве основания иска указал на то, что денег за авто ни от комиссионера, ни от вас не получал. Такие доводы не могут быть основанием для признания сделки недействительной. ГОблин может потребовать от комиссионера выплатить деньги за авто.

Однако, потом, как я понял, доводы ГОблина поменялись. Он начал говорить, что вообще не поручал Комиссионеру продавать этот автомобиль. Соответственно, комиссионер и не имел права этого делать. Продавцом может быть либо собственник, либо другое лицо по поручению собственника.

По такому иску комиссионер должен был быть привлечен в качестве соответчика как одна из сторон сделки, которая оспаривается.
Бывший собственник имеет юридический интерес в оспаривании такой сделки (Представьте, что ваше имущество кто-то просто берет и продает 3-му лицу. Как, по вашему, сможете вы оспаривать эту сделку или нет). Соответственно, просто отказать в иске со ссылкой на то, что истец не являлся стороной в сделке, нельзя. Суд должен был исследовать, передавал ли гоблин комиссионеру автомобиль на реализацию.

В общем в куче советом и комментариев суть спора потонула.Кстати, это обычный гражданский спор, а никакой не "автодорожный". Адвокаты-автодорожники тут были и не нужны.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение валерик » 18 июн 2009, 10:51

Первоначально сделку пытались признать ничтожной.Сделку между мной и гоблином.Однако никаких документов подтверждающих сделку между нами оппоненты не представили.Утверждалось,что гоблин не получил денег от меня.
Мы говорили о наличии сделки я-комиссионер.Подтвердили ПТСом, справкой-счетом,записью в журнале комиссионера.

Однако, потом, как я понял, доводы ГОблина поменялись.

И неоднократно.Все изменения иска нами были отбиты.

Соответственно, просто отказать в иске со ссылкой на то, что истец не являлся стороной в сделке, нельзя. Суд должен был исследовать, передавал ли гоблин комиссионеру автомобиль на реализацию.

Имеется журнал учета сделок у комиссионера.Там указано,что авто передано на комиссию.

Решение размещу как только получу.
валерик
активный участник

Сообщение pups » 18 июн 2009, 11:25

Я сказал СПАСИБО и скромно удалился.
ВСЕ.

Поздравляю!
Не думаю, что он будет обжаловать решение суда, а , если и будет, то безрезультатно.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Сообщение lego » 18 июн 2009, 11:28

Понятно, если есть запись в журнале комиссионера и доказательство, что вы оплатили авто, то решение суда об отказе в иске законное. Поздравляю.
Мотивировка суда уже ясна, даже без прочтения решения.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение Dik » 18 июн 2009, 11:54

Виталя писал(а):
Еду к ней в группе из трех человек.Предлагаю подписать повестки.Она отказывается.

Просто представил ситуацию, когда эти повестки не отвозились, а сразу делается липовый акт об отказе...

Гыы. А пустые листы в заказных письмах-уведомлениях Вас не пугают? Тут копеечное дело, а люди таким образом мильены проебывали и зарабатывали тоже. У нас законы очень интересные
Best job-blow job.
Dik
путешественник

Сообщение валерик » 18 июн 2009, 12:48

Dik писал(а):
Виталя писал(а):

Гыы. А пустые листы в заказных письмах-уведомлениях Вас не пугают? Тут копеечное дело, а люди таким образом мильены проебывали и зарабатывали тоже. У нас законы очень интересные

Ну кому копеечное.А кого любимой игрушки лишить пытались.Я в нее и музыку нормальную поставил.И ВЕБАСТУ поставил.И ухаживал как за любимой женщиной.Почти. Злой Вы Батенька!Злой!

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
pups писал(а):
Я сказал СПАСИБО и скромно удалился.
ВСЕ.

Поздравляю!
Не думаю, что он будет обжаловать решение суда, а , если и будет, то безрезультатно.

И обжаловать будет.И второй иск подаст.Типа-покатался оплати 132000 руб.Я сегодня после суда пытался общаться с его юристом.Она настроена по-боевому.Оно и понятно-кризис,работы мало.А тут такой лошок попался.Вот она его и раскатывает по полной.

УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА! СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ,ПОДДЕРЖКУ И ПОНИМАНИЕ!!!!!!!!!
валерик
активный участник

Сообщение Виталя » 18 июн 2009, 14:36

Типа-покатался оплати 132000 руб.

А это то с какого перепугу?
Виталя
почетный путешественник

След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связано

Включить мобильный стиль