Предыдущий хозяин пытается забрать у меня автомобиль

Отзывы об автомобилях. Рекомендации по обслуживанию автомобиля. Законы ГИБДД и гаишники. Штрафы. Ремонт автомобиля. Квадроциклы, багги и вездеходы. Мотоциклы, скутера, мопеды и все что на двух колесах. Лодки с мотором, гидроциклы и все что на воде с мотором.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Предыдущий хозяин пытается забрать у меня автомобиль

Сообщение валерик » 15 май 2009, 10:56

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Суть проблемы.В августе 2007 года купил у одного гоблина автомобиль.Сделка оформлялась через ЧП как через комиссионера.Справка -счет имеется.В ГАИ все оформлено,номера-документы получены.
Сейчас этот гоблин пытается оспорить сделку на том основании что я ему лично якобы денег не передавал.В суд на меня подал.
По логике вроде все нормально.Юридически я с ним дел не имел и иск он лично мне вкатывать не может.НО!!! Начали копаться в законодательстве.И обнаружили интересную вещь.
В российском законодательстве есть только один документ который где-то близко с этим стоит.Называется "ПРАВИЛА
КОМИССИОННОЙ ТОРГОВЛИ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 12.10.1999 N 1143,
от 22.02.2001 N 144).Мы более ничего не нашли.Вчера общались с юристом специализирующемся на автомобильной теме.Она ничего толкового сказать не может.А логику надо подкреплять юридически.
А теперь вопросы:
1.Существуют ли в российском законодательстве другие документы регламентирующие комиссионную торговлю автомобилями?
2.Существует ли документ регламентирующий все действия со справкой-счетом и дающий ее понимание как документа?
3.Существует ли срок давности на подачу подобных заяв и претензий?
Если не по адресу то
4.Есть ли другие сайты,форумы и подобное где эти или похожие вопросы обсуждались?
Заранее благодарен всем кто поможет.
Кто ищет,тот всегда найдет.
Приключения на свою жопу.
валерик
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2
Отзывы об автомобилях

Сообщение pups » 15 май 2009, 13:25

1.Есть
http://www.lawmix.ru/docs_cccp.php?id=4194
Типовые правила комиссионной торговли легковыми автомобилями и мотоциклами с колясками (утв. приказом минторга ссср от 19.08.1982 n 170)
пусть не удивляет, что это Постановление СССР - документы времен СССР действуют, если не отменены последующими.
2.Не знаю, я юрист не автомобильный
3.Срок исковой давности - 3 года.
4. Юридических форумов много, в юридических разделах автофорумов тоже можно поспрашивать - поищите яндексом
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Dik » 15 май 2009, 21:36

А арест уже наложен?
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение валерик » 16 май 2009, 07:21

Dik писал(а):А арест уже наложен?

Да.Гоблин оказался достаточно подленький.Подал заяву в суд.Взял на себя обязательство оповестить меня.Не оповестил.На первом заседании подал заяву на арест.Суд удовлетворил.После этого юрист гоблина вручает мне повествку на второе заседание.
Официально о наложении ареста я не оповещен.Но это ничего ,увы, не решает.

4. Юридических форумов много, в юридических разделах автофорумов тоже можно поспрашивать - поищите яндексом

Уважаемый pups! Форумов действительно много.И просмотрено уже много.Но ни на одном из них подобная ситуация даже близко не рассматривается.Часть информации взято с сайтов фирм -комиссионеров.Но очиня ее там мало.
На следующей неделе поедем в ГИБДД-взять копии документов по сделке и поговорить с их юристами.
Сейчас собственно самый больной вопрос-правовой статус справки-счета и то каким нормативным актом он установлен.
валерик
активный участник

Сообщение МИФФ » 16 май 2009, 09:49

А что за машина такая,из за которой столько шума?
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение pups » 16 май 2009, 10:17

Уважаемый pups! Форумов действительно много.И просмотрено уже много.Но ни на одном из них подобная ситуация даже близко не рассматривается

Давайте попробую поразмышлять. Я вообще-то специалист по налоговому праву, но отнюдь не последний юрист в Москве. Опишите историю в деталях (можно в личку) попробую подумать сам, посоветоваться с коллегами.
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение валерик » 16 май 2009, 11:29

МИФФ писал(а):А что за машина такая,из за которой столько шума?

Субару Легаси.Шума нет.Есть понимание нестандартности ситуации.
Автомобиль приоритен легально через комиссионную торговлю,с оформлением всех необходимых документов.В ГАИ оформлен, номера,документы получены.Автомобиль чист.В течении 1.5 лет проблем никаких не возникало.Вдруг гоблин решил мне нагадить.
По логике у него это не получиться.Но нужна правовая основа под логику.Мой юрист не смог найти.Знакомый юрист специализирующийся на спорах по автоделам(коряво обозвал,но я надеюсь смысл понятен) тоже никаких законодательных актов назвать не смог.
Повторюсь- справкой-счетом пользуются все комиссионеры.Это бланк строгой отчетности.А какого -нибудь законодательного акта регламентирующего порядок работы с этим документом нами не найдено.Есть приказ МВД по постановке на учет тр.ср-в.Но это акт подзаконный.
В силу этого я и обратился за помощью.Совет нужен.Просто совет.И ссылка на нормативные акты.
валерик
активный участник

Сообщение *Вован* » 16 май 2009, 11:34

попробуй на форуме Травина спрсить - там много юриков.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение валерик » 16 май 2009, 11:37

pups писал(а):
Уважаемый pups! Форумов действительно много.И просмотрено уже много.Но ни на одном из них подобная ситуация даже близко не рассматривается

Давайте попробую поразмышлять. Я вообще-то специалист по налоговому праву, но отнюдь не последний юрист в Москве. Опишите историю в деталях (можно в личку) попробую подумать сам, посоветоваться с коллегами.

Уважаемый pups! Спасибо за участие!Я обязательно воспользуюсь Вашей помощью.Но чуть позже.
Ситуацию я сам немного подзабыл.Ну где август 2007,а где май 2009!В среду добрые люди помогут получить копии всех документов из ГИБДДы.Я считаю,что только после получения всего пакета документов рационально докладывать Вам ситуацию.
Возможно выложив сканы документов.Как только буду готов-сразу отпишусь.
валерик
активный участник

Сообщение валерик » 16 май 2009, 11:42

*Вован* писал(а):попробуй на форуме Травина спрсить - там много юриков.

Спасибо огромное! Поиск почему-то мне про него ничего не сказал.
Уже полез.
валерик
активный участник

Сообщение Dik » 16 май 2009, 14:24

Ну а как гаденышь объясняет свое молчание в течении полутора лет? Как вообще ситуацию обрисовывает он?
Best job-blow job.
Dik
путешественник

Сообщение валерик » 16 май 2009, 17:07

Dik писал(а):Ну а как гаденышь объясняет свое молчание в течении полутора лет? Как вообще ситуацию обрисовывает он?

У нас были общие интересы.В декабре я прекратил с ним сотрудничать.
Он откровенно пытается мне насрать(извиняйте!).
Уважаемый Дик.Я не знаю как у вас в столице,а у нас аналогов подобному на памяти юристов(с кем общался) пока не было.Хотя опрос юристов продолжится.
валерик
активный участник

Сообщение Dik » 16 май 2009, 18:38

Ну если интересы не криминальные и их можно озвучить на суде, то почему бы и нет? А так у нас в столице срут люди друг другу,когда по бизнесу расходятся.
Best job-blow job.
Dik
путешественник

Сообщение валерик » 17 май 2009, 09:33

Не криминальные.
Вопрос в том(извиняйте-повторюсь),что сейчас все детали сделки я полностью не помню.Не хочу звенеть впустую.Возьму на неделе документы из ГАИ и все проясниться до мелочей.
А основной вопрос на сегодня-правовой статус справки-счета.Каким нормативным документом введена и деятельность с нею регламентируется?
валерик
активный участник

Сообщение Dik » 17 май 2009, 10:10

Правовой статус справки счет определяется постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. N 938.и приказом МВД РФ от 27 января 2003 г. N 59
Другое дело что там тоже есть противоречия и потому то справку счет решили упразднить, ибо ничего она не давала кроме возможности МВД заниматься продажей бланков строгой отчетности.
Best job-blow job.
Dik
путешественник

Сообщение валерик » 18 май 2009, 10:04

Наверное я туп.Наверное я не умею читать.Но прочитав этот приказ и это постановление я про правовой статус спраки-счета ничего не нашел.Дайте ссылочку ПЛИЗЗЗ!!!
валерик
активный участник

Сообщение Test_Pilot » 21 май 2009, 20:35

Когда выписывается справка - счет, продавец указывает цену, что-то подписывает у оформителя, и ещё там оставаться должна ксерокопия его паспорта (вроде), но номер паспорта точно. Какой дурачёк даст паспорт если сделка не добровольная. Сам снял с учёта, сам оценил, расписался в добровольной передаче права собственности. В чём вопрос? Да даже если скажет, что ему денег не отдали, и то речь должна идти только о сумме в которую оценен автомобиль, как правило она всегда ниже реальной, что бы сделка дешевле обошлась.
А "кидают" через нотариуса путём оформления генеральной доверенности... А тут добровольно ВСЁ сделал сам, по доброй воле в присутствии комиссионщиков и вдруг, через полтора года, ПОМОГИТЕ!!! Полный бред. ИМХО
ЗЫ: Он же понимает, что беспредельничает. А беспредел карается беспределом. Пугануть, чтоб обоссался.
Посмотрел на профиль, ты ж мне зёма. Напиши-ка в личку. Попробую помочь. Мы ему нашу зарисовку покажем, не обоссытся - обсерется.
Орлы рождаются только в горах
Test_Pilot
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Re:

Сообщение rdv » 26 май 2009, 15:51

Test_Pilot писал(а):Когда выписывается справка - счет, продавец указывает цену, что-то подписывает у оформителя, и ещё там оставаться должна ксерокопия его паспорта (вроде), но номер паспорта точно. Какой дурачёк даст паспорт если сделка не добровольная. Сам снял с учёта, сам оценил, расписался в добровольной передаче права собственности. В чём вопрос? Да даже если скажет, что ему денег не отдали, и то речь должна идти только о сумме в которую оценен автомобиль, как правило она всегда ниже реальной, что бы сделка дешевле обошлась.
А "кидают" через нотариуса путём оформления генеральной доверенности... А тут добровольно ВСЁ сделал сам, по доброй воле в присутствии комиссионщиков и вдруг, через полтора года, ПОМОГИТЕ!!! Полный бред. ИМХО
ЗЫ: Он же понимает, что беспредельничает. А беспредел карается беспределом. Пугануть, чтоб обоссался.
Посмотрел на профиль, ты ж мне зёма. Напиши-ка в личку. Попробую помочь. Мы ему нашу зарисовку покажем, не обоссытся - обсерется.

Ебало набить надо за такие вещи!
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Re: Re:

Сообщение валерик » 30 май 2009, 08:35

rdv писал(а):
Test_Pilot писал(а):Когда выписывается справка - счет, продавец указывает цену, что-то подписывает у оформителя, и ещё там оставаться должна ксерокопия его паспорта (вроде), но номер паспорта точно. Какой дурачёк даст паспорт если сделка не добровольная. Сам снял с учёта, сам оценил, расписался в добровольной передаче права собственности. В чём вопрос? Да даже если скажет, что ему денег не отдали, и то речь должна идти только о сумме в которую оценен автомобиль, как правило она всегда ниже реальной, что бы сделка дешевле обошлась.

Ебало набить надо за такие вещи!

Спасибо за поддержку МУЖИКИ!
Вчера случайно встретил этого чморика в городе.Пообщались:
-На суд придешь?-задал я вопрос.
-Скорее всего нет.
-Так и будешь за бабу прятаться?
У него представитель женщина.
Он молчит.
Я ему только одно добавил:"Мужик это не тот у кого яйцы.Это тот кто умеет держать удар."
А бить его не надо.Зачем об говно руки марать?

Теперь по существу.В качестве документа свидетельствующего о продаже в ПТС вписана справка-счет. Справка - счет между мной и комиссионером.Предмет договора,мои данные,цена и подпись кассира о получении денег имеется.Все подписи-печати комиссионера тоже.
Гоблин пытается признать сделку ничтожной по причине того,что я ему денег не дал.Подавать в суд заяву о признании сделки ничтожной он имеет право.Все-таки хозяин авто бывший.Но фишка в том,что у меня с ним дел не было.Надеюсь,что судья адекватен и поймет,что на основании того,что гоблин не получил денег от меня признавать ничтожной сделку между мной и комиссионером(который от меня денежку получил) не есть правильно.
Покопаться пришлось в законодательстве и практике судопроизводства очень дотошно.Прецедентов нет!Ну надеюсь отобъемся.
валерик
активный участник

Re: Предыдущий хозяин пытается забрать у меня автомобиль

Сообщение Dik » 30 май 2009, 10:38

Комиссионер передает деньги принципалу за вычетом своего комиссионного вознаграждения.Если не передал деньги,то они между собой разбираться должны.Ты то тут при каких писюнах? Хотя судьи у нас сейчас многие из сантехников искренне желаю удачи.
Best job-blow job.
Dik
путешественник

След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связано

Включить мобильный стиль