Рорайма в Венесуэле

общие вопросы о Венесуэле, Суринаме и Гайане. Отдых остров Маргарита. Венесуэла курс боливара к доллару. Водопад Анхель. Канайма Венесуэла

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Рорайма в Венесуэле

Сообщение Георгий Калмыков » 08 июл 2013, 22:36

Только что отправлял людей через Бэкпекеров. По моей схеме на 6-й день зависалово на сутки в Санта Елене, поэтому ещё 1 ночь в цивильных условиях и ужином со свечами ( за это Эрик выкатывает 870 боливарских)
5310 x 2 = 10620 Bs F
870 x 1 = 870 Bs F
Итого за двоих 11490 Bs F
Переговоры ведите на испанском и сразу просите счёт для перевода боливаров. Для платящих долларами и евро ценник другой.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 66
Отчеты: 32

Сообщение the_rookie » 08 июл 2013, 22:45

Георгий, большое спасибо! Значит, буду искать и торговаться на месте. И еще один вопрос: катастрофически не хочется тащить с собой палатку (тяжелая она у меня). Насколько велики шансы найти на месте гида с палаткой?
the_rookie
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение Alexeyspb_rus » 09 июл 2013, 10:19

Мне кажется та цена что даёт Гидеон не слишком завышена, мы с ним ходили в феврале за 12тыс. Это нормальный ценник. примерно 250-300д стоит приват тур. Вы будите только одни с ними, он много интересных мест вам покажет. Когда мы были на Рорайме, все мега удивлялись нашей маленькой группе( я и моя жена), у всех были группы за 10 человек, толпой ходили по всем местах, никакого кайфа в этом.
Так же где вы будите утром в Сан-Франциско искать кого то. Автобус приходит туда в 6 утра примерно и никого там вообще нет в селе этом пусто, кроме полицейского. Где там искать то, время потеряете только.
Мы приехали на автобусе, сразу почти приехал Гидеон и мы поехали в Паратепуи и в 8 утра уже взяли курс на Рорайму и за первый день дошли по Базового лагеря. Сэкономили день.
Найдёте там бездырей каких-нить и будите мучится потом. У Гидеона есть палатка.
Alexeyspb_rus
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Shoushou » 09 июл 2013, 10:50

Георгий Калмыков писал(а) 08 июл 2013, 22:36:Только что отправлял людей через Бэкпекеров. По моей схеме на 6-й день зависалово на сутки в Санта Елене, поэтому ещё 1 ночь в цивильных условиях и ужином со свечами.

Ребята, Георгий дело говорит, после трекинга 5/6, приятно отдохнуть в хороших условиях. У Эрика ("Бэкпекерс тур") хорошие условия, да и лишние вещи под охраной. Много проблем пропадает.(И постираться и помыться и выспаться, а так же пообщаться с прекрасным человеком и вкусно поесть, ну а кто выпивает, то там всё есть.) ( А так же доставка до места старта. Необходимое оборудование всё есть и обратно привезёт, и до автобусной станции доставит.). Всё отлажено.
Чуточку сэкономив Вы получаете больше проблем. (Не забывайте, Вы едете наслаждаться красотой и путешествием!)
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 1

Сообщение the_rookie » 09 июл 2013, 10:54

С Бэкпекерсами я тоже списалась, но там мне категорично заявили, что тур состоится только при наличии не менее 4х человек. То есть, если кроме меня на нужные мне даты никого не будет, я буду ждать, пока не объявятся еще трое желающих. А это весьма сомнительная экономия времени...
the_rookie
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение Alexeyspb_rus » 09 июл 2013, 11:29

the_rookie писал(а) 09 июл 2013, 10:54:С Бэкпекерсами я тоже списалась, но там мне категорично заявили, что тур состоится только при наличии не менее 4х человек. То есть, если кроме меня на нужные мне даты никого не будет, я буду ждать, пока не объявятся еще трое желающих. А это весьма сомнительная экономия времени...

Да там есть такое, и чего тупо сидеть время тратить. Идёте со своим гидом 5 или 6 дней. Возвращаетесь в Санту-Елену с ним же, в Бэкпекерсе можно помыться или рядом гест есть тоже такое возможно и вечером на автобус дальше путешествовать. зачем в Санта-елене терять ночь, когда её можно потратить на передвижение.
Alexeyspb_rus
участник

Сообщение Alexeyspb_rus » 09 июл 2013, 11:33

Гидеон нормальный мужик, только всё равно надо держать в узде, расслабухи не давать и тогда будет вам прекрасный конь!
Мы жили в отеле Индио на Рорайме, прекрасное место, высоко и прекрасный вид на Саванну открывается рано рано утром.
Если не хотите терять время, если оно ещё и ограничено, то все вопросы с гидом надо решить заранее и не парится.

Вот я бы не нашёл в 6-00 где то нормального гида в Сан-Франциско, пусто там никого нет. Плюс пока соберутся они, если вдруг кого найдёте, так полдня потеряете.
Alexeyspb_rus
участник

Сообщение oksanalit » 09 июл 2013, 14:12

Alexeyspb_rus писал(а) 09 июл 2013, 10:19:Так же где вы будите утром в Сан-Франциско искать кого то. Автобус приходит туда в 6 утра примерно и никого там вообще нет в селе этом пусто, кроме полицейского. Где там искать то, время потеряете только.

все верно - автобус приходит в 6 утра. мы вышли из автобуса - и к нам сразу же подошли местные с вопросом "вы на рорайму?" взять палатку тоже, думаю, не проблема. они же сами с палатками ходят. если что - попросят у соседей. это же деревня. все друг друга знают. у нас сложилось впечатление,что они дежурят и специально караулят туристов у автобусов. этим же утром можете стартовать - время не потеряете. группу собирать не надо - поведут хоть одного человека.

решать вам. хотите сэкономить деньги - ищите на месте и торгуйтесь. хотите сэкономить нервы - заказывайте тур заранее.
oksanalit
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение Alexeyspb_rus » 09 июл 2013, 14:22

Ну там так не везло значит, никого вообще на улице не было, никто не дежурил у остановки автобуса и ничего не предлагал. Это может от случая к случаю.
Проще заранее найти гида и пойти с ним. Хотя контакт его у вас уже есть.
Alexeyspb_rus
участник

Сообщение Георгий Калмыков » 09 июл 2013, 21:07

the_rookie писал(а) 09 июл 2013, 10:54:С Бэкпекерсами я тоже списалась, но там мне категорично заявили, что тур состоится только при наличии не менее 4х человек. То есть, если кроме меня на нужные мне даты никого не будет, я буду ждать, пока не объявятся еще трое желающих. А это весьма сомнительная экономия времени...

Так они пишут, а когда Вы к ним категорично заявитесь, или лучше всего написать дату своего прибытия на автобусе, и они сами сколотят 4-х человек. Я такое видел в Санта Елене тыщу раз! Потом рядом с бэкпекерсом есть другие агенства , которые делают тоже самое и Бэкпекерсы об этом прекрасно знают... Так что приехав в 6 утра в Санта Елену, до фактического выезда на Рорайму в 10.00 вполне всё можно решить. Если уж Вы хотите всё делать самостоятельно.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение Георгий Калмыков » 09 июл 2013, 21:11

the_rookie писал(а) 08 июл 2013, 22:45:Георгий, большое спасибо! Значит, буду искать и торговаться на месте. И еще один вопрос: катастрофически не хочется тащить с собой палатку (тяжелая она у меня). Насколько велики шансы найти на месте гида с палаткой?

Конечно гида с палаткой найти не проблема. Но лучще примкнуть к группе и спать в палатке с кем нибудь получше .чем гид-индеец.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение Alexeyspb_rus » 10 июл 2013, 09:25

Обычно же гид спит в своей и вы во второй....но конечно ужасы всякие бывают))) будите спать с ванючим индейцем))))
Alexeyspb_rus
участник

Сообщение Cutie Pie » 10 июл 2013, 09:35

а у нас гид был вообще без палатки, он спал в гамаке Так что велик шанс спать вообще без палатки.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Pan-Pan » 10 июл 2013, 10:34

Cutie Pie писал(а) 10 июл 2013, 09:35:а у нас гид был вообще без палатки

Такая же история: и гид и помощник спали просто под навесами искусственными или естественными
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Георгий Калмыков » 11 июл 2013, 00:44

Alexeyspb_rus писал(а) 10 июл 2013, 09:25:Обычно же гид спит в своей и вы во второй....но конечно ужасы всякие бывают)))

бывает такое, сам видел. А вот чтоб в "эконом туре" т.е. 1 турист + 1 гид ( он же носильщик) несли 2-е палатки -такого не видел. Под навесом он спит... но не на вершине. На вершине возможно он скорешиться с собратьями, но не факт, так что это лучше оговорить внизу.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение extremallka » 13 июл 2013, 00:56

Были на Рорайме в начале марта 2013 года вдвоем: рано утром приехали в Санта-Елену, оттуда на джипе за 1000 бол. доехали до Паратепуи, там за 4000 бол. наняли проводника, который согласился с нами пройти так как надо было нам - за 4 дня (1 день подъем, 2 дня на плато, 1 день спуск), палатка у нас была своя, 250 бол. заплатили за аренду горелки и кастрюли при том условии, что несет ее он. Зовут проводника Виктор Хавьер. Нам его порекомендовал парень из Санта-Елены через которого мы нашли джип который нас вез до Паратепуи. Находится он в Паратепуи очень просто: сообщаете на КПП, что вам нужен Виктор Хавьер, его позовут. К нам пришел минут через 10 после того, как объяснили, кто нам нужен. Он там не один такой, так что даже если он на момент вашего приезда будет на маршруте - быстро найдется кто-то аналогичный. С Виктором все прошло хорошо, как договаривались, за исключением того, что сразу не обговорили вопрос питания: все супы-консервы везли из Москвы и брали впритык на двоих, думали что проводник хоть что-то возьмет на себя, а уже на маршруте выяснили, что питается Виктор тоже с нами и готовим мы. Готовить в походных условиях для нас проблемы не составило, но из-за недостаточного количества продуктов постоянно несколько голодные ходили. Пока готовились к выходу на КПП несколько раз подходили носильщики, предлагали свои услуги. Цен не знаю. С детства хожу по походам, всегда без проблем сама носила свой рюкзак, в этот раз решили сделать так же. Зря так решили. Оказалось как-то неожиданно тяжело: сказалась жара, бессонная ночь в автобусе и то, что шли на голодный желудок. Так что носильщиков советую взять: мы и так дошли, но налегке было бы намного приятнее идти. На 4-й день в Паратепуи пришли поздно вечером и на ночь остались там же в местом HOTEL, как его Виктор назвал - 200 бол. за ночь без питания. Утром уехали в Санта-Елену на первом же подъехавшем к HOTELю по каким-то своим делам джипе. Уже правда за 1 500 бол. Получается, что если сравнивать с тем же Гидеоном, заплатили раза в 2 меньше за те же услуги, только что с машинами вопросы сами решали. Все легко решается и лично я не вижу особого смысла переплачивать просто за то, что все оговаривается заранее, а не на месте.
extremallka
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 21
Отчеты: 11

Сообщение Георгий Калмыков » 13 июл 2013, 01:05

extremallka писал(а) 13 июл 2013, 00:56:1 день подъем, 2 дня на плато, 1 день спуск
Это круто. Респект, если так. 1 и 4 день около 30 км за день.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение Shoushou » 13 июл 2013, 12:16

extremallka писал(а) 13 июл 2013, 00:56:1 день подъем, 2 дня на плато, 1 день спус.

Да уж! Сильно! Совет дельный, ... но смогут ли другие повторить!?
Нужно знать, для чего туда идти?!
Кто-то для очередной галочки, кто-то для тусовки, кто-то для фотосъёмки, а кто-то для философии жизни...
У всех разный опыт и возможности.
Для меня лучше не спеша и с наслаждением. Хотелось насладиться красотой, особенно на верху. Првда дождик внёс коррективы.
Прийдётся снова идти. (Правда рюкзаг отгружу по другому и много лишнего не возьму. Уже себе доказал, что дойду и поднимусь.)
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 1

Сообщение extremallka » 13 июл 2013, 20:54

Для того, чтобы насладиться красотой наверху, мы и взяли 2 дня на плато. Цена у Виктора была одинаковая на 4-х и 5-ти дневный маршрут. Про 6 дней не спрашивали. Так что экономия получилась за счет решения всех вопросов на месте, а не за счет сокращения срока тура. Подняться за один день не успели: дошли до Милитари, там выяснили, что когда договаривались про горелку и кастрюлю, ту часть что про кастрюлю - Виктор недопонял и ее у нас нет. Поставили лагерь и Виктор пошел за кастрюлей в Кукенан. С утра за полтора часа дошли до Базового и за 5 поднялись на Рорайму. За следующие полтора дня посмотрели интересности возле лагеря и сходили к Трипл Пойнту. На спуск вышли в 7-30, в Паратепуи пришли в 19-30. Устали, нет слов сказать насколько, но поспав ночь наутро уже были свежи, бодры и веселы.
Если есть возможность не спеша и с удовольствием, я обычно так и делаю. Отпуск в этот раз был не сильно большой. С Рораймой на 6 дней, не попали бы на море. А за счет того, что так выложились на Рорайме - у нас было 3 дня пляжного отдыха.
extremallka
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 21
Отчеты: 11

Сообщение Георгий Калмыков » 14 июл 2013, 09:32

extremallka писал(а) 13 июл 2013, 20:54: Цена у Виктора была одинаковая на 4-х и 5-ти дневный маршрут.
Это необычно. Знакомые мне туземцы всегда считают по дням.... Может быть этот не умеет считать.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумВЕНЕСУЭЛА форумВопросы о Венесуэле

Включить мобильный стиль